![]() |
Нынешние произведения Лукьяненко не вызывают ничего, кроме скуки...может он и исписался. А может я плохо стал воспринимать новое. Однако, старые его вещи в разы лучше. А этот "Черновик"... бумага для косяков. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Черновичек и вправду ниче так получился. Но все рано Лукьяненко исписался, либо закушался на барышах с фильмов и игр - оч редко стали его книги выходить (сборники в основном старых рассказов не в счет)
|
Val
Как связана скорость выхода книг с качеством? Скорее всего с повышением уровня мастерства он просто стал более серьезно относится к качеству текста. К тому же пишет он постоянно, можете сами посмотреть в его дневнике. |
А я и не говорил, что Лукьяненко стал писать хуже:fear: , я просто имел ввиду, что раньше он работал на имя, а сейчас когда имя работает на него - не обязательно много писать.
|
Цитата:
Тут выше гвоорилось, что"рыцари сорока островов" это подростковая книга, я попробую не согласиться. Сюжет вполне взрослый помесь приключений, фантастики и детектива. Притом там не мало достаточно жестоких сцен и сцен предательства, так что я бы не стала их причислять к подростковой литературе. а то что там главные герои дети, так это объясняется помоему в самой книге - у детей все чувства ярче и концентрированей и их проще склонить к чему либо, только лишь создавай им условия. |
Andvari, Валар: респект)) Тоже считаю, что исписался.
Почему? ну прежде всего, потому что Лука стал повторяться. Это первый момент и второй: слишком много морализаторства - каждая глава , помню, начиналась с этакого мини-отступления, где Лука начинал учить жизни)). не знаю кому как, но на меня это произвело не самое лучшее впечатление. К слову он и раньше любил мораль почитать, но тут - его точно прорвало)). Все это сугубое ИМХО конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
Elfa ru |
А я наоборот уважаю его "наставления" в книгах. Это не "мораль" - это мнение более опытного человека, к которому нужно хотя бы прислушаться, а в лучшем случае задуматься над его словами. Такое понятие "исписался" ко многим авторам не применимо. Достаточно вспомнить Майн Рида. Он писал замечательные произведения, но наставал определенный период, когда он выпускал откровенно слабые произведения. А потом опять выпускал блестящий роман. Но тогда время тяжелое было, для автора. Спад Сергея Васильевича возможен, но говорить, что он исписался... хотя как знаете :)
Цитата:
|
Всем привет, кто-нибудь читал "холодные берега"?:Laughter:
|
Читал. Давно. Кажется там дилогия. Понравилася
|
Цитата:
|
Читал, эту дилогию. Неплохо. Но отнюдь не лучшая вешь Сергея Лукьяненко, хотя и не лишенная определенного шарма.
|
Цитата:
Цитата:
|
Отдых? Ну не знаю, не знаю... скорее это просто произведение другого плана, не столь динамичное, как мы привыкли, а такое задумчиво-размеренное, но от того не менее интресное. То немногое, что мне нравится в Лукьяненко, то что недостатка идей и фантазии у него нет. Так что "Черновик" - это просто другой уровень.
|
УРА!!!!!!!! Долгожданный "Чистовик" с октября появися в магазинах. Ждать осталось совсем не долго!:Laughter:
|
Начало продаж "Чистовика" запланировано на 28 сентября! Интерсно, когда книга доберется до той глуши, где я живу......
|
Ноча
В разное время подсовывала маме Джордана, Асприна, Семёнову (все жанры перебрала...) ничего её не цепляет... Как ни странно, "Черновик" она прочла почти наполовину! И всё бы хорошо, но добил её спрут, вылезающий из моря (на другой Земле), "зачем он тут", "абсолютно лишний" "ненужная деталь, портит впечатление". И всё. Не стала читать. Честно говоря, я на этого зверя тоже обратила внимание, когда сама читала... ну в самом деле не нужен он тут!
В общем очередная попытка образовать родителя провалилась... |
Недавно прочитала "Атомный сон". Интересно, но вот сильно он мне "Пикник у обочины" напоминает...
|
А что это за Чистовик, обложка которогго выложена на диске МФ?????????
|
Цитата:
|
Цитата:
есть. |
Мдя.. как это я пропустила) Что-то тихо в этот раз книжечка вышла.
|
Читал только "дозоры", точнее пытался. Прожевал первю, и подавился на второй.
Скучно стало, как-то вяло всё тянется. К томуже после просмотра фильма ожидал бодренький экшен а получил какой-то детектив. Не скажу что это плохо, но когда хотел одно, а там совсем другое, интерес слегка теряется (у меня). Плюс сама манера написания не понравилясь. |
Мне нравится как пишет Лукьяненко, поэтому стараюсь следить за выходящими книгами, что дадут почитать, а что сама куплю.
Самые любимые книги: "Линия грез", все "Дозоры", "Черновик" Цитата:
Кто уже прочитал? Про что там, как там? |
Цитата:
Цитата:
|
Чистовик появился в магазинах города. Удивительно тонкий и удивительно скучный. Мое мнение - перемудрил автор. Много действительно отвлекающих подробностей и финал до жути похожий на финалы дозоров...
|
Цитата:
Цитата:
|
"Черновик" перечитывала недавно....
Уже порядком подзабыв, что к чему, читала как в первый раз. Люблю перечитывать хорошие книги и получать от этого новые впечатления, вот. И всем того же советую))) |
На мой взляд была отличная задумка о нашем мире, который является полем для экспериментов для другого мира. Но вот реализация - на троечку. Правда, мног омелких отвлекающих деталей, а концовка вообще не вписывается в общюю канву повествования - представляет собой голый экшен.
|
Прочитал "Чистовик"! Невозможно оторваться. Неужели это конец?
|
Финал произведения действительно не вписывается в общую картину. И откровенно слаб.
Скрытый текст - спойлер: |
Конец. А закончено в духе Лукьяненко, не удивлен.
|
Есть еще комменты, DUB? Было бы интересно послушать...
Вот, что странно: Скрытый текст - спойлер: |
Да ну подруги...... Вот ты бы лично отказался от таких перпектив, А?
|
Хм, каких именно? Герой прямо говорит, что у него могло что-то получится с Марией, но потом смело забывает об этом. Нелогично немного. Да и детали! Много загадок, много лишнего, ни одного ответа.
|
Ну и что, я вон тоже много думал, что у меня с той все получится и с этой и т.д.
Нет я говорю о концовке. Такие перспективы, а.... А загадок много, это нормально |
Очень многое не доведено до конца, давно не чувстовал себя настолько обманутым после прочтения книги...
|
Да, что-то есть от «Спектра», что-то из других книг (Амбер как раз в соседней теме обсуждается). Не могу сказать, что книга не понравилась, не могу сказать, что в восторге. Середнячок...
|
Прочитал "Чистовик", буквально несколько минут назад. Вот впечатления:
Даже для Лукьяненко слабовато... Не хочу никого обижать. Много незавершённого, это точно. Концовка "не держит" по сравнению со всей книгой, тоже согласен, но другой конец мне представлялся ещё маловероятным. Сюжет впрочем неплох, но всё остальное удручает. Герой меняется от главы к главе. То он инфантильный продавец железа, то глубокомысленный "юный мудрец" (до обычного не дотягивает). Реплики не привязаны к образам. Аристократ, пусть и молодой, говорящий "круто!" это не круто. Много "обывательщины" там, где это не нужно. Я не сноб, но постраничное упоминание секса не идёт на пользу никакому произведению. Конечно, не 3, но при большом желании максимум 7 из 10. Я ждал большего. P.S. Вызывает озабоченность то, с какой скоростью Лукьяненко штампует книги. Хочет догнать и перегнать Донцову? На качестве книг это отражается не в лучшую сторону. Вот и "Чистовик", мне кажется, написал за утренним кофеем... |
Мне кажется, что лучшей книгой Лукьяненко был Спектр, а Черновик-Чистовик - не очень сильные произведения. Лучше почитать Стругацких
|
Судя по отзывам,Чистовик не очень...Уже покупать боюсь прям,вдруг деньги на ветер((
|
Цитата:
|
"Чистовик" - очень хорошая, качественно написаная книга. Покупайте, не разочаруетесь.
А концовка у книги на самом деле не смазанная. Она просто необычная. Нетипично для ГГ фантастических книжек сделать ТАКОЕ. |
Как легко разочароваться в чем-то чего долго ждешь. Тоже самое и с Чистовиком. Да, интересно. Да, захватывает. Все это хорошо, если бы не одно большое НО: роман создан лишь для отписки. Вот он Я-Лукьяненко!
Помните. Навверняка писал чтобы отстали приставучие фэны. |
Цитата:
|
А вот я позорник, прочитал только сейчас ну и вот: На протяжении всей книги автор знакомит главного героя с множеством опорных героев, произведение очень изворотливо и непредсказуемо. Книга кажется очень домашней и знакомой, из-за того что в ней все персонажи похожи на нас. И поэтому эту книгу можно смело назвать, маленьким шедевриком среди научно – популярной фантастики!
|
Цитата:
А вот поставить себя на место героя я не смог..... |
Меня, лично, "Чистовик" несколько разочаровал... Хотя в принципе, мне Лукьяненко нравится! =)
|
Черновик, имхо, гораздо лучше.
Чистовик читается много хуже. Опять же Лукьяненские нравоучения через почти каждый диалог... Н-да... |
Хм, финал "Чистовика" оставляет надежду на продолжение...
|
С чего это??? По моемому все точки раставлены, во всяком случае с этим героем
|
Да не ужто?
Конечно, будет продолжение.
Вопрос бабла ;) |
Герой сделал свой выбор, и тянуть за уши еще его куда-то было бы неуместно.
Если книга и будет написана, то ее сюжет будет основываться на том, что повторял нам автор чуть ли не на каждой десятой странице "чистовика" - будучи человеком, Кириил совершит нечто противоречащее интересам функционалов. В этом случае у него, конечно же, не будет никаких сверхспособностей. Интересно даже, каким образом тогда он будет с функционалами взаимодействовать. Они ведь быстро просекут что он стал обыкновенным человеком. В "чистовике" многие сюжетные ходы объяснялись вдруг проснувшимися в Кирилле способностями функционала. В новой книге на этом сыграть будет уже невозможно. Таким образом ГГ не сможет быть на равных с функционалами и философские беседы с ними вести, соответственно, тоже не будет. Поэтому потеряется главная особенность лукьяненовских книг - размышления и нравоучения (или не потеряется, мне-то откуда знать:) )
Сомневаюсь, что в таком виде третья книга будет написана. Да и писать уже особо не о чем, "чистовик" закончился довольно логично. Его концовка предлагает нам самим домыслить что же было дальше |
По идее, он не может стать человеком. В момент выбора будет становиться функционалом. Но, по-моему, в ЖЖ у Лукьяненко написано, что это конец.
|
Конечно это конец! Возможно Лукьяненко и напишет продолжение, но не с теми же героями, а скорее в той же вселенной. Хотя и это врядли.
Впрочем... "Вы действительно подумали, что этот дозор последний..." О__О |
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |