![]() |
Песочный замок
Пока Алиса отвлеклась на разговоры с Кроликом, братья разжились двумя банками со светящимися мошками. Алиса как завороженная уставилась на роящееся свечение и пробормотала: - Едят ли кошки мошек? Едят ли мошки кошек... Потом встряхнула головой, отгоняя странные мысли. - Так что, вы с нами не идете? Цитата:
Алиса покрутила в руках светящийся кристалл. - Вот если бы что-то можно было использовать как батарейку... - задумчиво протянула она. Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Что ж, Белый, если ты считаешь, что необходимость назрела, то сматываемся! Но сначала... - Алиса обернулась к братьям, - Ребята, мне срочно нужно что-нибудь увесистое, что можно использовать в качестве оружия! - Да, и ещё, у вас тут есть черный ход? |
Канализация
Как, ну скажите мне, как можно свалиться с удобной спины гавиала, запутавшись в собственных ногах? Нет, я решительно этого не понимаю, и никогда не пойму. Но падение Вальта было таким живописным, что вызвало у меня невольное восхищение. Вот, оказывается, как надо правильно падать в канализационный сток: весело взмахнув руками, с живописным фонтаном и громким бульком.
Вот и оставить бы его плавать! Я, наверное, так бы и поступила по причине исключительной кровожадности. И ещё для того, чтоб впервые в жизни посмотреть, как справляется Стасик с картой – ни разу такого зрелища не наблюдала. Но поймала красноречивый взгляд Червонной и передумала. Нет, нельзя, раз его правительница против столь оригинального убиения. - Стасик, это бяка! Это кушать нельзя!- прикрикнула я на гавиала, изо всех сил стараясь удеждать непокорного на месте. Однако Валет так дёргался, да ещё пытался попортить шкуру гавиала, что бедное животное просто не могло сохранять спокойствие. Ценой нескольких мозолей мне удавалось пока не давать ему сожрать сумасшедшего подданного моей сестры. Цитата:
Цитата:
Нет, нельзя! Нельзя! Подумай о своей королевской милости. - Вот за что мне такое доброе сердце?- вопросила я у сырого потолка, пошарила рукой под своим стулом, достала большой спасательный круг пронзительно-жёлтого цвета и кинула в воду:- Держи уж, немочь пузатая! |
Посвящается 40-градусному больному шляпнику(поставьте ему градусник!)
Справошная: pelastusrengas - спасательный круг (фин).
Судьба, в исполнении белой королевы (которая очень даже ничего, особенно в моих фантазиях), послала мне pelastusrengas, как сказал бы финн - печальный пасынок природы. Я почти заорал: "Королевы! Спасибон!", но из-за кильватера, вышло: "Ко-буль-буль, буль-буль-он!" Само по себе моё состояние нельзя было назвать плачевным, скорее наоборот, но есть одна штука, которую я давно таил: "Искусственное дыхание". Прослушав в генштабе её королевского величества курс лекций Оказавшись на спине я смирно и смиренно (кому как нравится) лежал на своей плечистой(!) спине с закрытыми глазами и ждал, ждал, что на королев снизойдёт озарение и они смогут оказать первую медицинскую помощь умирающему. Сначала одна, потом другая, а потом обе вместе. - О, я умираю, - на самом низком регистре выдавил я из себя, -ничто н способно меня спасти, кроме дыхания рот-в-рот. Дальше оставалось только ждать! |
Великий песочный замок Ляляйного королевства
Цитата:
Траляля: - Надо порыться в старом сундуке! Труляля: - Да, там точно есть то, что нужно! Скрывшись за кустами хихикающей акации, братья стали с шумом перетряхивать содержимое сундука. Порой, через кусты перелетали какие-то непонятные предметы, а акация начинала истерически хихикать. Через несколько минут близнецы вытащили на свет (если свет от банок со светящимися электрическими козявками можно было назвать светом) один старый чугунный и очень тяжёлый утюг, большущую сковороду с длинной ручкой, половину металлической гардины с литым набалдашником на конце, кованую кочергу, пару бильярдных шаров (наверно, для использования в качестве гранат), треснутую бейсбольную биту и, гордость их коллекции, металлическую клюшку для гольфа в форме фламинго - вещь хоть и лёгкая и изящная, но вполне прочная и болезненная (клюшку прихватизировали у Червонной королевы, когда ставили у неё в покоях "жучок" и пропажу которой она не заметила до сих пор). Труляля, вываливая всё это на пол: - Вот! Выбирай, что сердцу мило! Траляля, бросая рядом то, что принёс он: - И, что не будет сковывать движения. И пока Алиса разглядывала коллекцию, братья залезли под стол и отвинтили от стены люк вентиляционной шахты. Траляля, вылезая из-под стола: - Эта шахта выведет вас к канализационному люку. Труляля, выглядывая из-под стола: - Только в канализации очень сыро и дурно пахнет, и там водятся хищники. Вам не нужно шуметь и, возможно, вы останетесь не замеченными. |
В ответ на просьбу Алисы братья решили перетряхнуть свои запасы.
Цитата:
"Нет, явно не то. Кочерга? Возможно, но неудобно... Бейсбольная бита? Хорошо. Вот только она уже треснула. Пара ударов и расколется пополам. А вот клюшка - вещь ухватистая. И поудобнее кочерги будет... Пожалуй, ее и возьму." Тем временем Цитата:
- Мы постараемся быть тихими и незаметными. И, обернувшись к Кролику, спросила: - Ну что, Белый? Айда в вентиляцию? |
Цитата:
- А? Что? Кто?- словно очнулся... - А, да... Свет... - Рассеянно подхватив утюг, сорвался с места в люк, помахав на прощанье братцам хвостиком... |
Канализация
Моя сеста проявила чудо милосердия, удержав Стасика от поедания высококалорийной пищи, а затем и вовсе со словами: Цитата:
Я не могла помочь ни ей, ни ему по очень важной причине. После того, как я услышала версию королевы о предмете, коим Валет выстукивал SOS Цитата:
Когда наконец я восстановила свое королевское достоинство: голова откинула назад, подбородок выставлен вперед, то вновь спасенный Валет уже валялся на гавиальной спине, старательно закатив глаза под лоб и стараясь не дышать, но все же умудрился прошипеть в моем казалось неповторимом стиле: Цитата:
Дыхание ему искусственное! Ага, щаз! И в лучшее время это было бы под большим вопросом, а теперь, когда весь извозился в канализации... Нет, шалунишка, так дело не пойдет. Есть выход. Я огляделась в поисках веревки. Нашла. Поискала, к чему прикрепить. Решила, что надежней, чем кожаные ремни для поклажи гавиала не найти, они обычно крепятся намертво. - Подстрахуй-ка меня, сестренка, - попросила я королеву, которая, как мне казалось, тоже не было рада перспективе возвращать Валета к жизни через дыхание "рот в рот". Боюсь, она бы просто бросила меня с этой проблемой, и я не могу на нее за это сердиться, ибо понимаю. Намаялись мы с моим подданным, ох намаялись. И потом он далеко не златокудрый Аполлон, - а то одна не справлюсь, видишь, как раскормился этот ныряльщик. Сейчас я веревку за ногу ему привяжу, потом укорочу на глазок, как получится, и мы столкнем моего верноподданного с гавиала вниз головой. Глядишь, водичка и выльется. Рискуя заработать косоглазие я одним глазом пыталась подмигнуть королеве, а вторым косила на Валета. Что, съел, червонный? |
Цитата:
Девушка быстро и порывисто обняла обоих братьев. - Спасибо вам за помощь! Думаю, мы еще встретимся. И Алиса скользнула в вентиляционное отверстие. Через секунду оттуда донеслось: - Эй! Белый! Не торопись так! Если ты меня тут потеряешь, я тебе лично потом ухо откушу! |
От же ж
Цитата:
- НЕЕЕЕЕЕЕТ! - Вскричал я, подскакивая так, что нависавший над нами потолок болезненно приблизился к моему носу. - Я просто хотел однажды побыть в сладких и невообразимо соблазнительных королевских....первых помощах! А вы? Вы променяли меня, верноподданного, пускай и дурно пахнущего, честного, пускай и сумбурного на...смех? Хотите продлить жизЕнь? Тогда я покончу жизнь самоубийством. ВОт у меня в кармане, невесть откуда взялся пузырёк! Я не помню что в нём, но я осушу его до дна! *Как читатель может понять из вышеизложенных постов там была валерьянка, однако автор не рекомендует проводить на себе эксперименты, Уолллллетттттт выпивает пузырёк до дна. - Прощай, моя королева, И ты, в беленьком. Пусть моё направленное потолочное не нашло малейшего выхода, я по прежнему остаюсь Уолетом, валетом её королевского величества. |
Покои Герцогини (для небольшого разнообразия)
Попугай с трудом разлепил глаза.
Он смутно понимал, что попойка в чертогах Её Светлости несколько затянулась и пора выходить в море хотя бы для приличия. Капитан попытался воспроизвести детали недельного загула. ...Идиот Квакен с лягушачьими мозгами (хотя других у него всё равно нет) плеснул в глотку Драконо-Эмбрионо порцию рома. У того из глотки повалил ядовито-оранжевый дым, который сорвал с катушек всех, кто его нюхнул. Квакен принялся кувыркаться через голову. Попугай и Звезда принялись горланить дуэтом нечто собственного сочинения вроде: А Я ПРИЗРАКОВ УБЬЮ, В МОРЕ НАФИГ УТОПЛЮ, ВДОЛЬ ПО ЛИНИИ ПРИБОЯ ЗА КИШКИ ПОВЕШУ В РЯД! Рифма была сомнительной, наличие у призраков кишечника тоже вызывало вопрос, но в целом получилось лихо. Драконо пытался подвыть корабельному начальству. Стражники, сторожившие выход из зала, где расположился экипаж, мгновенно преисполнились вселенской любви ко всему живому и едва не расцеловались друг с другом. Когда в зал, привлечённая странным шумом, ворвалась Её Светлость, воины, утопая в розовых слюнях, бросились к ней с признаниями в вечной любви и верности, за что тут же получили удар сковородой по башне и больше никому не надоедали. Сама же Герцогиня схватила копьё одного из вырубленных стражей и принялась крутить такие акробатическо-боевые сальто "а-ля-Шаолинь", по сравнению с которыми выкрутасы черепашек-ниндзя выглядели полным отстоем, а любой тибетский монах пришел бы в состояние депрессивного...словом, тихого офигевания. Даже корабль-черепаха вообразил себя великим воином и отважно атаковал группу водорослей в пруду Герцогини... Капитан осмотрелся. Звезда в позе отрубившейся греческой богини спала в беседке, Квакен возлежал неподалёку вверх брюхом, Драконо блаженствовал в минеральном фонтане, черепаха поедала водоросли в пруду. Попугай подлетел к обнажённым ступням Звезды и провёл по ним крыльями. Раздался сдавленный вопль ужаса - старпом пришла в чувство и во избежание дальнейшей экзекуции подхватила капитана на руки и принялась его прихорашивать. Для формы Попугай изображал недовольство, но не мешал процедуре. - Что нового? - обратился он к Квакену. Тот нехотя перевернулся на брюхо, напрягся и стремительно залопотал. Капитан и старпом переглянулись. - У Герцогини пропало колье? - Капитан, мы - первые подозреваемые! Чужаки, да ещё пираты...Может, смоемся от греха? - Тогда станем ЕДИНСТВЕННЫМИ подозреваемыми! Не находишь, Звёздочка? - Это точно...Что будем делать? - Один китайский мудрец говорил: "Когда ничего не сделать - лучше ничего не делать!" Принцип "У-ВЭЙ" называется: если память не изменяет. Ждём визита Её Светлости. - А если она сорвётся с цепи и закатает нас в застенок? - Будем сидеть в застенке; это лучше, чем ходить по Солёному морю с позорным пятном ворюг! |
Канализация
Боже, этот цирк не закончится никогда! Я смеялась от души, наблюдая, как промокший Валет строит из себя умирающего… нет не лебедя, пусть будет гусем. Так вот, этот умирающий гусь симулянт откинулся на спину, распластал ручки-ножки и так душераздирающе стонал, что, будь я чуть сентиментальнее, непременно бы всплакнула.
А ещё лучше – на его могилке. И даже цветочки бы принесла, пара лучецветиков прекрасно смотрятся на покатом холмике… Цитата:
Правда, до сестры мне было далеко. Она хохотала с полной самоотдачей, не жалея ни сил, ни голоса. Вот умеет же веселиться, можно только порадоваться за неё! Всё-таки она намного добрее меня. Впрочем… Верёвка??? Цитата:
Поистине, королевская фантазия не знает границ! Но осуществить задуманный гениальный план мы не успели. Услышав о предстоящем «лечении», Валет немедленно ожил и живенько подскочил. Вот и верь после этого всяким умирающим картам! Обманут, как пить дать обманут! Что это он хлопнул? Я потянула носом воздух. Ага, валерьяночка. Ну да, страшнее валерьянки яда нет… Давай, давай, травись. Только потом, когда сушняк замучает и голова раскалываться начнёт, не собираюсь опустошать свою аптечку! Я презрительно фыркнула. Была совершенно права, измельчали мужики. Никакой самостоятельности, сплошная рефлексия. Цитата:
Я потыкала Вальта кончиком разводного ключа. Ощутимо так потыкала, чтоб не смел не почувствовать. Будь он моим подданным – вообще бы поколотила, ну да ладно, оставлю это удовольствие для Червонной. Может, она тоже всегда мечтала приложить его покрепче? - Дорогая, ты не отдашь мне этот труп для экспериментов?- поинтересовалась совершенно серьёзно.- Давно хотела разобраться в анатомии карт. |
Червовые Чертоги
Саймон сидел в позе лотоса, как пришло сообщение:
Цитата:
- Развесьте эти фонарики в подземелье и особо важных коридорах! Надо будет больше - просто лопните их! Слуги исполнили приказ без вопросов. Давно знали об увлечении Червовой Королевы и не удивлялись. А сам Саймон направился устанавливать мины и сигнализацию. |
Цитата:
- А это что ещё такое - спросила остывшая от шока герцагиня и тут-же вспыхнула А ну быстро включить свет? И тут как по волшебству на всём этаже бывший лаборатории замигали лампочки и включилось аварийное освящение. Ха-ха, как будто это зависело от неё, но сейчас она и вправду подумала что освящение включилось по её просьбе. Находясь всё ещё в запале Герцогиня накинулась на столпившихся у дверей - А вы что уставилось - рявкнула она на толпу мутантов - А-ну быстро признавайтесь, кто взял колье? Прислуга герцогини со страху от таких обвинений своей хозяйки шарахнулись в сторону и всем своим видом показывали, что мал мы нечего не знаем, и нечего не брали. Даже самоуверенная Кухарка вздрогнула и уронила свою большую поварёшку, но туд-же пришла в себя и подхватив с пола свою поварёжку скрестила руки на груди и заявила: Ну правильно, этого следовало было ожидать. Разоделась в роскошные наряды, обвешалась драгоценностями и ещё завела делишки с пиратами. А теперь орёт, и чего-то требует? - Так значит некто из вас не брал колье? - казалось что герцогиня не слышала заявление Кухарки - А кто брал? А-ну быстро всем искать колье!!! - и взмахнув свои в угрожающий позе резко пошла на них. Толпа мутантов попятилась назад, некоторые натолкнулись на коридорную стену, другие не успели добраться до стены и все бросились в рассыпную, кто куда. Кухарка даже и не думала куда-то бежать, или чего-то искать, она отошла в сторону и прислонившись к стене спокойно наблюдала за происходящим хаосом. Герцогиня вышла из комнаты и пошла по коридору сама не зная куда. Проходя мимо кухни она снова стала чихать, так как перец ещё не выветрился, и разгорячившись она забежала на кухню и с явным желанием кому нибудь врезать прихватила сковородку, после чего снова выскочила в коридор. Проходя мимо зала с бассейном который в последние время сильно зарос и заструился минеральным фонтаном герцогиня услышала какие-то пиратские песни и остановилась. - Так, а тут что такое?.... Цитата:
Цитата:
Она не заставила себя долго ждать и неожиданно появившись за спиной у Попугая и Звёздочки успела расслышать только эту фразу. |
Канализация
Воистину, никто в этом мире не одинок, даже тот, кто, казалось бы, самой судьбой и близостью к трону обречен на одиночество. Всегда найдутся единомышленники, ибо все в этом мире подчиняется Великому Равновесию. И благодаря ему же Валет должен удержаться на веревке. Цитата:
И тут мой верноподданный нас грубо прервал. Ну зачем так дергаться, зачем так кричать? Не съели бы мы его... Съели. Это моя паранойя, или в последнее время слово "съели" употребляется слишком часто? Цитата:
Меня прервали в стиле греческих трагедий. Валет выхватил какой-то пузырь, когда открыл стало ясно, что это валерьянка и с воплем: Цитата:
- Я больше не могу, - призналась я, - надеюсь там осталось пара капель, на случай экстренной связи с Чеширом, - а моя сестра потыкала его ароматную тушку разводным ключом и подошла к делу практично Цитата:
Я сделала широкий жест рукой, чуть на стряхнув с нее кольца и браслеты: - Забирай! Даже если он еще дышит. Хотя, подожди, если дыхание еще при нем, дай-ка мне во временное пользование свою ключ. Хоть порадуюсь напоследок... |
Онли фор ё айс.
Цитата:
Первая секунда после потребления "отравы": Горько. Какая-то валерьянкоподобная горечь в моём рту. Хочется выплюнуть , но я глотаю. Вторая секунда.: Я ещё жив? Шъёрт побъери! Что делать? Надо бы демонстративно упасть, но, вот незадача, падать совершенно не хочется. Третья секунда.: Так, я жив и теперь у меня жутко болит голова. Ой.... Дальнейшие события пяти стандартных минут опускаются, так как они могут исказить моральный облик героя, доподлинно известно, что "отрава" из валета вышла. :facepalm: Про кашлевшись, я понял, что жив, причём не просто жив, а очень жив. Голова болит, во рту такая сухость, будто я в безводной пустыне. А главное на меня смотрят две королевы, а мой язык еле ворочается. - П эээ рррриветтт! Гдееее я? Это, того! Пппочему я жив? И гггглавное, чего это вы улыбаетесь? |
Канализация
Всё-таки хорошо, когда ближний готов поделиться с тобой если не самым драгоценным, то хотя бы просто своей собственностью. Тем более, так бескорыстно, практически даром. Тут уж поневоле задумаешься, а не радует ли её избавление от докуки.
Впрочем, о чём это я?.. Цитата:
- Держи,- я протянула ключ. Поражаюсь щедрости, совершенно не свойственной моему организму! Должно быть, канализационными парами успела отравиться и непростительно подобреть. Если так пойдёт, то ещё и на пешек не смогу руку поднять – вот это будет полный абзац!- Тебе сейчас нужнее. Ого, а вот и наш пропоица очухался. Это надо же, как быстро! Вот интересно, насколько ему плохо? Мои конники – и те после дозы валерьянки еле-еле ползали. Карты порепче будут, или сейчас совсем развезёт? Фу, как я не люблю пьяных! Так бы и всыпала!.. Но не могу, пусть лучше сестра постарается. А я… Всё же не удержалась и от души пнула болезного в бок. Ох, как хорошо! Цитата:
|
Покои Герцогини (из которых скоро вытурят обратно)
Заслышав голос Герцогини, капитан и старпом мгновенно застыли в уставных стойках и лихо козырнули Её Светлости; Звезда - рукой, а Попугай - крылом.
- Некий ручной зверь, сидящий на цепи и охраняющий Ваш покой от наших случайных телодвижений! - отрапортовал капитан, отвечая на вопрос Герцогини о цепи. После паузы Попугай продолжил: - Ваша Светлость, моему экипажу стало известно о пропаже Вашей драгоценности. Осмелюсь сообщить - мы не причастны к этому гнусному деянию. Да, мы - пираты и находимся вне законов Страны Чудес; но всё же подчиняемся одному закону под названием Корабельный Устав. Мы захватываем добычу силой оружия - но никогда не опускаемся до краж, поскольку дорожим своей репутацией. Однако если мои слова неубедительны - мы готовы подвергнуться досмотру со стороны Вашей стражи, чтоб снять с себя возможные подозрения, могущие справедливо возникнуть у Вашей Светлости. Уверяю Вас, что в течение процедуры досмотра мы не окажем сопротивления; в свою очередь надеемся, что Ваша стража не позволит себе лишнего. Капитан наклонил голову в знак окончания своей речи. |
Ну и конечно же он ускакал далеко вперед.
Хорошо, еще, что вентиляционное отверстие было относительно широким и Алиса могла передвигаться стоя, хотя и согнувшись в три погибели. Клюшку пришлось засунуть за ремень со спины, чтобы не мешала передвигаться. Кристалл в руке худо-бедно освещал пространство впереди. Алиса шла вперед и раздумывала, не страдает ли она клаустрофобией. И если вдруг страдает, то как это должно проявляться? И как быстро? В общем, мысли были какие-то невеселые, да и сама идея влезть в эту трубу перестала казаться здравой. И Кролика не видно... Алиса хотела крикнуть, но тут вдруг вспомнилось предостережение насчет "не шуметь". - Кролик! - прошипела Алиса. Вперед по трубе ее голос разнесло откуда-то взявшееся эхо. - Где ты, белый провокатор?! Может за тем поворотом? |
Канализация
Цитата:
Всё. Сейчас отольются мышке кошкины слезы. Подданных у меня много, одном больше, одним меньше, из конца-то в конец! Червовая пелена закрыла мне глаза. Рука сама потянулась за оружием. Цитата:
Я приближалась к Валету неумолимо, сопровождаемая погребальным звоном. Думаю, глаза должны были засветиться красным, но сама не видела, утверждать не могу. Ключ, который, кстати, было очень неудобно держать, не знаю, как моя сестра умудрялась так лихо с ним управляться, видимо, дело привычки, нацелила прямо Валету в нос. Благо плацдарм имелся. Угрожающе покачивая им я прошипела: - У тебя одна минута. Мне плевать, как ты это сделаешь, но если по истечению этой минуты ты не придешь в себя, то можешь не беспокоиться о своем будущем. Я не знаю, как мне удалось сдержаться. Сохранить королевской достоинство. Я была великодушна. Я была прекрасна. Только треснула пару раз по придворной башке ключом, (предварительно обернув его в газетку, чтобы не испачкать о Валета), и то лишь бы облегчить процесс "возвращения в тело" и все. Потом отдала ключ королева: - Возьми от греха подальше. А то я чего-нибудь страшное сотворю. Интересно, откуда я газету-то взяла? Провал в памяти. Мы же газет не выпускаем, к чему демагогию разводить, значит еще с ТОГО времени сохранилась. Чудеса... |
-Где это мы?
-Понятия не имею. -Что это было, Таж? -А хрен его знает! -Я что...опять...Изменился? Сухой кивок. -Ты превратился в железную тварь, которая едва не разнесла всё вокруг. Чудом удалось открыть Червоточину и затащить тебя в неё...(молчание, нервное покусывание пышных губ)...ты чуть не убил меня... -Прости...можешь наказать меня если хочешь...мои слёзы всегда к твоим услугам... -Заткнись, Клэр...не дергайся, нужно перевязать твои руки. -Почему мне не больно? -Я как могла заблокировала болевые ощущения...да не вертись ты, дурень! -Как я...что... -Твои руки? Ты всего-навсего пытался разорвать пополам стальную плиту и в это время начал возвращаться в человеческое обличие. -Где мы? -Не знаю. Похоже, мы на чем-то, что куда-то плывет. И это что-то живое, я слышу удары сердца. |
Он меня кулаком, я его - газетой, а в газете гаечный ключ от паровоза
Цитата:
Ещё не до конца осознавая весь трагизм ситуации, я промямлил. - Мама, я не хочу идти в школу, там валет бубновый ругается, а крестей - плюёт в меня из трубочки. После этой сентенции в глазах потемнело, потом позеленело, а потом в ушах заиграло "obladi oblada" известных всему миру авторов. Перед глазами залетали не то звёздочки, не то кеширский чот, Соня, шачка, Пляшник, Королева с ключом и исключенная королева. Этот парад плыл перед моими глазами, но конце этого безобразия был ещё более "страшным". Четыре карты в форме маршировали прямо передо мной, особенно меня поразил барабан "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band". - Мама!, - вскрикнул я от осознания, что это не мама, - Королева, не бей меня, я всё скажу. Полтинник спрятан у меня в тумбочке. Палач мне должен пузырь, а ты мне всегда нравилась во всех смыслах. Но более всего в организаторском. Людмилочка Прокофьевна, не бейте меня. Что я несу опять? Я нёс котлеты, дыры, валерьянку, а что несу теперь? Чушь? Это похоже на какой-то палеолит! Я валет Уолллллеттттт или не Уоллллллетттттт? Я встал и покачиваясь запел: Скрытый текст - ПОдлинный текст, спетвый Уолетом: Я готов! |
Канализация
Нет, не получится из моей сестры профессионал. Вон и замахнуться как следует не выходит, и место удара неверное, и хват… Да, милочка, это тебе не в крикет играть!
Эх, вот я бы на её месте!.. Ну да на своём мне тоже вполне комфортно: послушные слуги, чудесный сад, и даже – к чему бы вспомнился?- Крыс! Цитата:
Стасик решил, что о нём забыли и дернулся. Один факел сорвался с крепления и ушёл под воду. При этом не погас, и можно было наблюдать, как огонёк потихоньку тает в мутной глубине. Я покачнулась, но удержалась на ногах. А с Вальтом тем временем происходило то, что лично я называла валерьяночной лихорадкой. Он нёс совершеннейшую чушь, видимо, припоминая прошлое, когда бегал босоногим картёнком. Звал маму, что было особенно забавно. Цитата:
- Ну так куда плывём?- перевела я взгляд на Червонную. И на секунду показалось, что в глазах сестры блеснул красный огонёк. Не такой, какими бывают в момент ярости мои собственные глаза, но… впечатляет!- Кажется, опыты пока придётся отложить. Как огорчительно! |
Канализация
По чести сказать я была немного смущена. И скрывала это, поскольку королевам смущение ни к лицу. Ну я сильна я с рукоприкладстве. Прореха в образовании. Я больше морально воздействую: джига, книги. Или убиваю на месте. Это если сама. А так, ну если нужно, тайная служба заправляет. По лицу сестры я прочитала: "Чистоплюйка" и гордо выпрямилась. Главное - дело было сделано. После обильного словоизвержения: Цитата:
А "Людмилочка Прокофьевна" - это кто? И как он умудряется пить с Палачом? Нет, ну с Саймоном куда не шло, но с Палачом-то как?!? Ну да не важно. Мы отвлеклись, а у нас дела важные, государственные... какие-то. Вот зараза, всё из головы вылетело, пока мучились с этим Валетом. Цитата:
Я сдвинула брови, аккумулируя работу мозга. Не помогло. - Надо подумать - призналась, - у меня острый дефицит информации, дорогая. Надо узнать где Алиса, только вот как? Мы же не думали терять столько времени. Но вот форс-мажор, - я указала на Валета, - Подожди! Раз света в СЧ нет, то норы не работают, так? Значит мы находимся на пересечении всех дорог! Ах, как пригодился бы сейчас какой-никакой шпион... |
электро-коммуникации комплекса (кабельная канализация)
Ничего волшебного в туннеле, в общем-то, не было, длинные узкие коридоры по которым тянулись бесконечные километры кабелей. С проводов свисала старая паутина, кругом лежал толстый слой пыли. Кое-где слабо светили недоперегоревшие лампочки аварийного освещения. Кто вел Соню по туннелям и думал как давно я здесь не был. Надо сказать что и до катастрофы Ли заглядывал сюда не часто. Обычно здесь он скрывался тут от начальства, когда случалось перебрать алкоголя на рабочем месте. Все это знали, но никому никогда Ли поймать не удавалось. Шли долго и Чешир наверное сам заблудился, если бы в памяти компа не хранилась монтажная схема оборудования комплекса, которая в данной ситуации вполне сошла за карту. В какой-то момент Кот почувствовал впереди что-то живое. Вообще-то в туннелях водилась масса всякой живности, но никогда раньше ему не попадалась столь крупная - отдай мыша И наглая Четыре черные ящерицы размером с собаку перегородили проход |
электро-коммуникации комплекса (кабельная канализация)
Цитата:
Но эти твари вызвали приступ страха. Инстинкт самосохранения очень четко и громко заявил, что эта встреча может оказаться последней для Сони. По спине пробежал ток, заставляя встать дыбом каждую волосинку на ее теле. Даже прическа стала выглядеть в несколько раз объёмнее. -Че та, мне это не нравится… – прошептала она, прижимаясь спиной к стене, опутанной проводами, кабелями и паутиной. В следующий момент, краем глаза она заметила движение слева. Стараясь не отворачиваться полностью от первой четверки нежданных врагов, Соня посмотрела туда. Сзади из тени от потухшей лампочки вышли еще две твари. -Мы окружены - еле слышно выдохнула она. И в этот момент твари атаковали, с двух сторон сразу. Хвост все это время готовился к бою и скручивался спиралью по принципу пружины. Почему то он выбрал именно первую четверку для драки. Прыгнувшая тварь, вдруг наткнулась на что то и не долетев до своей жертвы повисла посреди прохода. Во время атаки ящера Соня инстинктивно зажмурилась и сползла на пол в попытке уклониться от нападения. Когда она открыла глаза, то увидела первую тварь болтающуюся в воздухе. Хвост пропустил часть тела ящера через свои кольца, а когда между колец оказалась голова, шея и передние лапы, резко сжался. И теперь по примеру удава душил свою жертву, медленно , но уверенно. Тварь оказала в невыгодном положении, да еще и преградила путь своим собратьям. Передние лапы были зажаты, на шее стягивалась петля. В попытке освободиться ящер бил хвостом, но места ему явно не хватало для достойного размаха. Поэтому основной град ударов пришелся на оставшихся трех зверюг и на стены. От каждого удара на стене рвались мелкие провода. Свет стал мерцать. Напавшая со спины тварь то же почему-то не спешила вонзать когти в тело Сони. Соня повернула голову, и увидела зелено-серую тварь уткнувшуюся мордой в пол , пытающуюся , по видимому потереть лоб. Там как раз медленно но уверенно вырастал рог и наливался лиловым свечением. Гаечный ключ размером на 40 валялся неподалеку. -Это же с какой силой ты его запустил, чтобы из ящера обыкновенного сделать ящера единорога?? - искренне удивилась Соня. |
Кабельная канализация (Война в туннелях :popcorn: )
Чешир слегка опешил. До этого он был уверен, что в туннелях с проводами он Мыша тебе, ЩАС, какой нормальный, находящийся в своем уме кот отдаст кому-то мышку добровольно. И тут не важно, что сегодня мышь не еда, а товарищ по путешествию. Чешир дернул хвостом и зашипел. Сзади раздался звук скребущих по камню когтей. Кот обернулся и в этот момент твари прыгнули. Больше думать времени не было. И Кошак выдал максимальный электрический разряд, на который был способен. Его тело превратилось в своеобразный Электрошокер. После чего в лапе кота появился здоровенный гаечный ключ Ли уже и не помнил, что и когда он им откручивал, всё забывал выложить, и вот на тебе пригодился. С размаху кот швырнул железякой во вторую тварь. Путь назад был свободен. Но когда это коты отступали перед собаками, пусть и ящероподобными. Чеширликомп заклинило. Зверёк развернулся и прыгнул вперёд уже сам. |
Трущобы
Существо, напоминающее помесь собаки и ящерицы кралось по тоннелю. Когда выключился свет, оно со своими сородичами наконец смогло выбраться на поверхность, чтобы наконец добраться до всех тех запахов, что так влекли их. Еще несколько извилистых поворотов темных коридоров и оно наконец очутилось перед входом в большую пещеру, освещаемую лишь фиолетовыми кристаллами. И тут же заметило свою первую жертву - одиноко стоящего человека в облегающей форме. Человек тоже заметил существо, но не сдвинулся ни на сантиметр и продолжал смотреть на него. Собакоящер изготовился к прыжку, подобрался и резким движением рванул на человека. Чтобы в ту же секунду исчезнуть в вспышке красного света. -Восьмой за сегодня.-Робин аккуратно сделал пометку в записной книжке. За спиной послышался шелест крыльев. -Не надоело потешаться над зверьками?-Я решил проверить как идут дела на главном входе.-Они же не знают, что тут стоит Завеса. -А кто их сюда приглашал, пусть в другом месте еду ищут.-Капитан охраны был непреклонен в вопросах безопасности. -Если бы не эти твари, мы бы не тратили 30 процентов энергии на защиту пещер. Итак из графика выбиваемся.-Мне тоже не нравилась сложившаяся ситуация. Через несколько часов после подключения генераторов первая такая животина попыталась напасть на одного из техников. Обошлись разводными ключами и циркуляркой. Потом пришлось опечатать все выходы и включить Завесу на главном входе. За сегодня, судя по пометкам Робина, было убито 8 таких "ящериц" и еще двум удалось убежать. -Может стоит выйти на поверхность и поставить факелы?-Наверное Робину уже надоело вести счет. -Не надо, это лишний риск, у нас есть более важные дела. Я полечу в лабораторию, а ты можешь отдохнуть, тут и без тебя справятся.-Я взмахнул крыльями и поднялся в воздух. В пещере было темно, но в лаборатории горел свет. Туда шла почти вся доступная энергия. -Мы почти закончили, доктор, прототип показывает отличные результаты.-Кажется отключение света не сильно огорчило Игоря.-Вы до сих пор хотите отдать прибор девочке? -Ей он нужнее, чем мне. Я и сам могу себя обезопасить, а ей нужна защита. В особенности от Королев. -Как вы думаете, где она сейчас? -Да где угодно, правда без нор перемещение ограничено, но судя по ее характеру, она чем-то занята, может даже пытается восстановить подачу электричества. -Я надеюсь она сможет связаться с вами, а то ей придется несладко на последнем уровне.-Игорь тоже беспокоился за нее. -Не она с нами, так мы с ней, способов много, лишь бы свет дали. Я немного отдохну, чего и тебе советую. -Но график... -...Важен, но если ты свалишься от усталости, некому будет заканчивать устройство, так что иди поспи.-Я развернулся и вылетел из лаборатории. Фиолетовое свечение освещало мне путь. |
Кабельная канализация (Война в туннелях )
Что-то противно хрустнуло, и тело ящера перестало дергаться в объятиях хвоста. В тот же миг мертвое тело полетело туда от куда Соня и Чешир пришли.
Не давая опомниться оставшимся трем тварям, хвост подцепил гаечный ключ и врезал по голове ближайшей зверюге. Метнулся к следующей, но тварь оказалась проворной и вцепилась в ключ зубами, стараясь вырвать его. Какое-то время сцена напоминала перетягивание каната. Но хвост неожиданно отпустил ключ, и ящер, потеряв равновесие, сел на задние лапы, высоко задрав морду. Чем и воспользовался хвост, вспоров мягкое брюхо где-то подобранным куском стальной проволоки. Третья тварь оказалась не такой смелой, и, поджав хвост, дала стрекача, с такой скоростью, что позавидовала бы любая гончая. Но победа еще была не полной. Два «единорога» стали показывать признаки жизни, все же шишка промеж глаз не смертельное ранение. |
(Война в туннелях)
Хвост Сони действовал молниеносно и Чешир приземлился уже на мертвые тушки. Во блин. Как все же хорошо, что раньше такие мышки тут не водились. Разворот, прыжок, разряд и треск ломающихся костей. Ещё минус один. Весело-то как надо будет сюда почаще выбираться. Последнего Чешир нагнал метров через сорок и 125-ти килограммовый железный Кот упал на спину твари, снова хруст костей, и тишина. Чешир оглядел поле боя - Сонь, а Сонь их же шесть было, почему тогда тушек пять. А впрочем. хрен с ним. Идём? |
Кабельная канализация
Цитата:
-Последний сбежал. Идем, а то еще приведет сюда стаю по больше. Чешир, как думаешь он способен привести подмогу? Соня поднялась на ноги и поправила халат. Через пару секунд она уже была готова продолжить путь. |
Цитата:
- Ваше величество, я тут одну мысль придумал, но не смогу её сформулировать точно, поскольку идея, выраженная словесно, перестаёт быть идеей, что не позволит мне оставаться в рамках идеалистической практики мысленного эксперимента, но лишь создаст ещё одну парадигму. Откуда эти слова в моей башке?! Наверное и оттуда же, откуда и "Hells bells"? (см. постскриптум) - Кроме того, мои морально-этические качества напрямую зависят от состава лекарств или иных препаратов, которые попадают в мой организм, приводя в движение скрытые резервы сознания и сверхсознания. Я точно знаю, почему ты увешана побрякушками и держишь голову вверх. Это детская травма и попытка притянуть внимание на твою голову, а не на ножки. А Шляпник - он застудил ягодицы, поэтому ему не сидится. А вот белая королева носит ключ, потому что неуверенна в себе, а ключ придаёт ей уверенности. Заткните мне рот и срочно дайте слёзы белого рыцаря! - И последнее: поверь мне, дальнейшая стадия путешествия будет нелогично затянута в случае, если мы не найдём кота. Кот же может выработать статическое электричество и вызвать в неработающей дыре определённый заряд, что в принципе способно перенести нас "рандомно" в пределах замкнутого контура. И ещё, я кажется начал говорить иначе, по-моему, шепелявить перестал, нет? P.S. Как-то одна бабуля уверяла, что в аду звучит AC-DC, я просил тогда, а вы в ад попали по какой причине? Прелюбодеяние? Даааа, самый сладкий грех. А с ним чревоугодие, куда без него, гордыня, ессна, мы же ж самые-самые :smile: бабул смотрело косо и боязливо.:lol: |
Цитата:
Единственный способ хоть как-то облегчить страдания бедняжки был прост- мои слёзы. Я уже как-то даже привык, что они нужны Таж. Было совсем нетрудно поставлять их в необходимом количестве. Да и к боли я привык. -Не знаю, чем это кончится- сказала Таж, глядя, как я насаживаю руку на торчащий из стены каюты костяной штырь. Я не ответил, наклонившись так, чтобы ей было удобнее слизывать слёзы. Глаза её расширились и зрачки стали вертикальными. И тут мне сдуру пришла в голову не лучшая идея. Подняв поврежденную ладонь, я капнул несколь ко капель крови в её приоткрытый рот. Если слёзы мои имеют такие свойства, то какие же свойства имеет кровь? Долго ждать реакции не пришлось. Черепаху сотряс чудовищный удар... |
Канализация
Один факел давал слишком мало света. Пришлось выуживать из связки запасной. А запас был хоть и достаточно большим, но всё же не бесконечным. Я вздохнула: природная бережливость требовала оставить заначку, и побольше. С другой стороны, светолюбивость просила вернуть ей зрение, и в итоге одержала верх.
Наконец, второй факел начал разгораться, причём даже ярче, чем прежний. Почему-то пронзительно-белым светом, пуская в воздух мелкие, колючие искорки. Цитата:
Рассмеявшись, я выхватывала по очереди связку свечей, банку гуталина, напёрсток, часы с кукушкой и полушку. Разложила вокруг себя, посмотрела на сестру: - Мне нужна пара бусин, желательно прозрачных. Не найдётся? Перевела взгляд на Вальта. Боже, что он несёт! Ну почему, почему, почему он испытывает моё терпение на моём собственном гавиале? Я – Королева, а вынуждена терпеть этого пузатого недоумка. И что мне будет за это ангельское терпение? Боюсь, ничего! Хоть самой опустошить пару пузарьков валерьянки – для пущего успокоения! Цитата:
Убью негодяя, да простит меня Червонная сестрица. Не могу его больше терпеть, никаких сил не хватает! Сейчас каааак двину по башке, и останутся от карты рожки да ножки. Комбикорм для обжорок – если они не отравятся такой гадостью! Кота ему, как же! Сейчас такого кота получит, на всю жизнь запомнит – благо она уже подходит к концу! Я замахнулась ключом, но тот – впервые!!! – выскользнул из пальцев и со всего размаха рухнул мне на ногу. - Аййййййййййй! Слёзы брызнули во все стороны, как из пробитой водопроводной трубы… Вот погоди, негодяй, сейчас капельку отойду – и я тебя точно прибью!!! |
Вечеринка начинается!))
Великий песочный замок Ляляйного королевства
Цитата:
Траляля: - Хвост у Белого К, как всегда, в отличие от хозяина, более вежлив. Ладно, хоть утюг прихватил. Увесистый аргумент иногда лучше, чем ноги, беспорядочно улепётывающие. Труляля, вылезая из-под стола: - Пока-пока, хвостик! Передай кролику, что мы всегда рады его видеть! Было не понятно, то ли Белый К находился в неадеквате, то ли хлебнул чего на кануне, но ясно было одно - его что-то беспокоило. Кажется, он намекал на предстоящую потасовку с непрошеными гостями. Труляля подошёл к брату и Алисе. Девушка, тем временем, уже выбрала себе средство защиты, и братья одобрили её выбор - удобная вещь эта клюшка, опробована на личном опыте. Цитата:
Траляля, утирая скупую мужскую слезу: - Всегда пожалуйста! Не забывай, если тебе будет нужна помощь, только позови - и мы явимся. Труляля, шмыгая носом: - Да, явимся, если свет дадут. В противном случае - доберёмся, по мере транспортных возможностей. И девушка, проворно юркнув под стол, скрылась в вентиляции. Братья привинтили крышку люка обратно, чтобы непрошеные гости не смогли пробраться в вентиляционную шахту, и выбравшись из под стола стали убирать коллекцию обратно в сундук. Сковороду с длинной ручкой, обломок гардины и два шара для боулинга решили оставить, на всякий пожарный случай, а всё остальное отправилось на свои места. Акация, до этого периодически похихикивающая, вдруг смолкла. Братья чётко расслышали рычание и скрежет когтей. Труляля, натягивая на себя хоккейный шлем с опущенным забралом и беря сковороду в руки: - Ну, что, гости не дорогие, заходите, не гостями будете! Траляля, надевая мотоциклетный шлем, тоже с опущенным забралом, и беря в руки обломок гардины: - Ага, не гостями! Будете отбивными! Шары для боулинга положили на шкаф - оттуда удобнее будет скидывать их на головы пришельцев. В одной из внешних стен появилось отверстие, и в комнату ввалилась сначала одна собака-ящерица, а затем ещё несколько. Всего их оказалось пять. Траляля, перепрыгнув через собако-ящера, огрел его по голове: - Что-то странное происходит с миром... Дракоманы стали нападать на жилища! Труляля, треснув одну ящеро-собаку по морде: - Да, голод, видимо, не тётка, раз уж на такое отважились. Кстати, Тра, напомни заделать дыру в стене, а то сквозит. "Погремушечка", не дожидаясь приглашения на вечеринку, начала петь прямо из кармана робы Траляли песню группы "Muse" с громким названием "Uprising", а братья продолжили веселье уже под аккомпанемент драгоценной подружки. |
Канализация
Ах, если бы я была уверена хотя бы в одной из мировых религий или хотя бы в реинкарнаации, возможно я не нашла бы в себе силы жить дальше. Но я слишком прагматик, слишком ученый и слишком материалист. Да и просто люблю жизнь, так что - не дождетесь! А ведь вначале ситуация стабилизировалась. Королева из подручных средств начала лепить воробышка, и это было отлично. Цитата:
Я мгновенно распотрошила одно из зарукавьев, состоящее из самоцветов. Хрустальные бусины стряхнула в ладонь, а остальные, не удержавшись без крепления на шелковой нитке, соскочили. Змеевик, лазурит и малахит весело попрыгали по спине гавиала, частично скатываясь в воду. И вслед за ними покатились события. Первопричиной стал Валет. Почему я не удивлена? Цитата:
Меня опередила сестра. Видимо, он что-то там и про нее ляпнул, потому что она красивым, отточенным движением замахнулась на него...и уронила ключ себе на ногу! Цитата:
Валет продолжал нести заумь, и я, (лишь бы что кинуть) засветила в него изрядно намокшим платком. Тот шмякнулся прямо ему к личико! Бинго! |
Блудный сын
Цитата:
Цитата:
- Королева моя, хорошая моя, и ты свет очей моих, огонь моих чресл, Белая королева, как же ж я вас оспасибить хочу! Вы не представляете, что было бы, если бы не этот платок, я бы стал академическим имбицилом, я бы потерял чувствительность к Силе, в конце концов, я перестал бы вас любить сердцем, душой и телом....частями. "Carry On My Wayward Son" во всей красе! Мои мысли обрели ясность. :facepalm: Правда тут же напал жуткий смех. -Королева, а я люлю тебя с ервой стречи! Не веришь? Я аже буквы пропусаю в совах. Смотри, из моей кепочки получится не воробушек, но голубица. Раз-два и выйдет фиолетовый, линялый голубь "копчёный угорь", а твои ножки такие стройные, что сил нет. А ты, в белом, плачь, пожалуйста побольше, чтобы я не переставал быть нормальным, так тяжело быть эдаким сумасшедшим! Смех сошёл на нет, но в голове зажглась лампочка, о, стало жарко, долой эти мысли. Мне казалось, что лучшей минуты не придумать во всей жизни. Разве что стаканчик сливочного мороженого, но где же тут мороженое найти? Стоп, мороженое, почему мороженое, мир гаснет, а перед взором мороженое и желание поесть в желудке! - А поесть у вас ничего нет? |
Нет. За поворотом Кролика тоже не оказалось. Запас бранных слов и крепких выражений уже начал подходить к концу, а вот трубе словно ни конца, ни края. Добравшись до "перекрестка" Алиса решила, что ломиться наугад в первое попавшееся ответвление все же не стоит. Поэтому, она уселась в проходе (за спиной ляляйный замок, так что нападения сзади можно не опасаться) и достала наладонник. Подсвечивая себе кристаллом она вывела на страницу карту коммуникаций (попутно удивляясь, то ли умный гаджет ее закачал пока подключался к базам данных СЧ, то ли из "погремушечки" близнецов. Да и не важно, главное, что карта есть). А потом и карту вентиляции. Особенно приятно, что на карте обозначилось пятнышко с подписью "вы здесь". Очень удобно.
Алиса просмотрела пересекающиеся и разветвляющиеся вентиляционные шахты и начала нервно покусывать перо. "А если так?" На странице она вывела надпись "проложить маршрут". Появилось два прямоугольника, в одном было вписано "вентиляционная шахта 2", где и сидела Алиса, а второе было пустым. Девушка вписала "нижний уровень. лаборатория." На странице появилась стрелка. Алиса перелистнула страницу и на развороте увидела карту, по которой шла красная линия. Теперь было понятно, в какие тоннели сворачивать и куда двигаться. На следующем развороте был обозначен узел, где вентиляционные шахты выходили в большой "колодец", от которого ответвлялись и канализационные туннели. "Что ж, так гораздо проще" - пробормотала Алиса, сворачивая в правый тоннель. |
Канализация
Я сунула бусины в карман, даже не удивившись потрясающей щедрости Червонной сестры. Как же мило с её стороны пожертвовать на благое дело одно из своих украшений! Я если говорить на чистоту не ожидала.
Впрочем, всё это теряет актуальность, когда на хрупкую дамскую ножку падает тяжеленный разводной ключ, пусть даже мой любимый. Аж в глазах потемнело! Наверное, очень трогательно наблюдать, как плачет и стонет такое очаровательное создание, как я. Вот и сердце моей сестры не выдержало, и она кинулась вытирать мне слёзки своим платком. Боже, в этот момент я её просто обожала! Даже не помню, чтоб я ещё кого-то когда-нибудь обожала бы так сильно. Правда, едва ли это состояние могло быть долгим… Но сам факт достоин записи на отдельной летописной страничке! Цитата:
И слово прозвучало: Цитата:
|
Канализация
Как же хорошо, что здесь нет никого из наших придворных и никто не видит этого безобразия! Валет не в счет. Представляю, какие байки понеслись бы во все стороны СЧ! Мы ж королевы, у нас вся жизнь на виду! Как это тяжело, может понять только особа, близкая нам по положению. Ну, Герцогиня может, наверное. От слез моей сестры Валет пришел в себя, ушел в нирвану и признался в любви нас скопом. По крайней мере это я поняла из его лепетания. А слезы, кстати, очень ценные. Я так вообще не помню, чтобы видела как королева плачет. Как выяснилось, этого можно достичь посредством разводного ключа. Неоценимая однако вещь! Цитата:
Цитата:
Но сестра, в отличии от меня, не обрадовалась. Закричав: Цитата:
Понеслось... Бои без правил на борту гавиала. |
Меня снесло к стене и хорошенько приложило о неё головой. Так мне и надо! Что с дурака взять?! Авантаж подбросило и подняло в воздух. Она менялась с невообразимой скоростью, превращаясь то в девушку, то в львицу, рыча и издавая стоны. И тут я понял, что наш корабль тоже меняется. Каюта исчезала время от времени и мы оказывались на спине гигантской черепахи. На такой, верно, стояли четыре слона, несущие Плоский Мир. Изменения застигли и меня. Вспышки памяти чередовались с адской болью и попыткой вырастить из тела различные металлические детали. Слёзы текли и текли и я понимал, что то, что происходит, меняет всё, что я знал и мог бы узнать...под воздействием моей крови Таж изменяла Реальность, на мгновения возвращая ту, прежнюю...
|
Покои Герцогини
Цитата:
- Забавный попугай - подумала Герцогиня. Цитата:
Цитата:
- Так значит ты говоришь, что некто из ваших колье не брал? - она протянула руку и легко пригладила перышки Попугая. Кажись ему понравилось и она ещё раз пригладив перышки цапнула одно больно дёрнув. Попугай вскрикнул, а Герцогиня снова вспыхнула. А кто тогда брал? - А может тогда вы знаете, кто мог-бы его взять? - вкратчево проговорила Герцогиня пытливо заглядывая в глаза Попугая, а потом и Звёздочки. - А-ну быстро говорите всё что знаете: имена, пароли, явки! |
Попугай знал, с кем имеет дело: реакция Герцогини его нисколько не удивила. Впрочем, источник информации о пропаже колье находился в экипаже.
- Ваша Светлость, в моём экипаже имеется телепат, - капитан указал на связиста-Квакена. - Он случайно уловил мысли кого-то из ваших подданных и... Договорить капитан не успел - позади раздался грозный рык. В помещение проникли собакоящерицы, готовые растерзать всех присутствующих. - Боевая тревога! - крикнул экипажу Попугай. - Драконо на борт! - это относилось к Квакену. Воспроизведя в памяти боевые наставления, капитан крикнул страже и всем потенциальным участникам сражения: - Слабые места собаки - нос, глаза, хребет и скакательный сустав! И не давайте атаковать себя со спины - на это они и рассчитывают! Раздав всем боевые инструкции, Попугай подхватил свои двойные клинки и взмыл в воздух. Морская Звезда быстро переместилась к воде - только там она могла трансформироваться в смертоносную машину. "Кажется, собачки не подготовлены для боёв с воздушной целью; да и приём знакомый - атаковать жертву ударом передних лап и повалить," - обменялись мыслями капитан и старпом. Тут в голову капитана пришла ещё одна мысль. - ЗА ЕЁ СВЕТЛОСТЬ! - издал он боевой клич. |
Стою один в ночном ларьке, друзья наверно спят давно...
Цитата:
Цитата:
- Ты это - того! Прекрати хулиганить, а то я табуретку найду и в тебя бросю, не, не бросю - запульну! Я не посмотрю, что ты глава сопредельного государства, у меня - своя королева есть, тоже объект моей страсти, что нам королев, как кроликов разводить что ли? Королева, доколе твоего подданного обижать будут? Как сказал кандидат-массажист: "На нас круто наехали". А кто любит, что на него наезжают саквояжем? И набравшись отваги идиотов, валет запел: "Отречёмся от старого мииииииииииира...." Правда потом перешёл на: "All you need is love..." И не переводя дыхание спросил: "А котлет у вас нет?" |
Цитата:
- Ладно, послушаем что скажет этот Квакен, а если что, припугну зажарить всех на сковородки - подумалось мне когда в поле зрения мелькнуло дно сковороды и быстро глянув на Попугая облизнулась. И вдруг смачные мысли о еде были грубо прерваны каким-то грозным рыком и Боевой тревогой объявленной капитаном. В первой момент это напугало, ибо неизвестность всегда пугает. И я стала озарится по сторонам сжимая в руках чугунную сковородку. Цитата:
Уверено взяв сковородку левой рукой правой перехватила копье и встала в боевую позицию. Цитата:
Собака-ящерицы появились из темноты и стали нападать. Началась драка. И тут меня осенило - А может кто нибудь из них виновен в пропажи моего колье? - и разозлившись сразу пошла в атаку. Подпрыгнув и совершив в воздухе крутой разворот прошлась по морде первой попавшейся зверю, второй гадине зарядила сковородкой в нос и та сразу отрубилась навечно, а третью псину проткнула метким ударом копья нанесенным снизу вверх уже после приземления. Где-то во владениях Герцогини по коридорам всё ещё не зная куда и зачем носились свинтусы, лягушки и другие местные мутанты. Один из них, любопытный Лягушонок, пробигал мимо бывшиго боссейна и привлеченный необычным рёвом решил заглянуть в помещение. Драка была в самом разгаре, и увидев происходящие Лягушонок испуганно шарахнулся и квакнул создав много шума. Герцогиня немедленно увидела его и проделав очередной акробатический трюк размахивая копьем и вырубив сковородкой очередного зверюгу, на мгновение остановилась и крикнула Лягушонку: - А ты тут чего стоишь? А-ну быстро зови на подмогу всех кто у нас есть!!! - и снова пошла в атаку. Лягушонок быстро исчез за дверью, и очень скоро в бассейн с нечеловеческим визгом ворвалась целая куча свинтусов мутантов и они понеслись прям как если-бы у них началась большая миграция кабанов. |
Канализация
Как ни странно, Валет устоял. За борт не опрокинулся. Более того, от удара осмелел, преисполнился отваги и решился на упреки мне, своей королеве! Ну и на наставления и угрозы второй королеве, но это уже не так важно, по сравнению с явным неуважением к моей царственной особе. Тем более, что моя сестра уже доказала, что может за себя постоять. Цитата:
Под мою речь Валет сначала затянул что-то революционное, затем потихоньку сник и спросил: Цитата:
И тут мне померещилось движение у стены тоннеля. Я взяла один факел и направила его в ту сторону. Прищурилась. Показалось - или нет? Может, это зубастик уже подошел к месту рандеву? Нет, он гораздо больше... |
Покои Герцогини (сколько я зарезал, сколько перерезал...)
Капитан сорвался с места и на бреющем полёте прочертил своим телом пространство над собакоящерицей, а своими клинками - две глубокие борозды на её теле, прошедшие от носа через глаза и далее вдоль хребта. Ослеплённый и изуродованный мутант бешено завыл последний раз в жизни.
Вторая гадина подпрыгнула на задних лапах и попыталась достать Попугая передними - но кэп взмыл вверх, уловил момент, когда гадина опустит лапы, спикировал на загривок и нанёс титановым клювом два удара по её глазам. Третий удар в нос переломил твари верхнюю челюсть. Морская Звезда прыгнула в воду и вынырнула уже в монстроподобном облике. Мощный удар длинного щупальца по задним лапам монстра выбил ему оба скакательных сустава - монстр заскулил и, пользуясь лишь передними лапами, принялся медленно отползать в сторону. Следующего непрошеного гостя Звезда перебросила через себя подальше от берега - он долго пускал пузыри и в итоге захлебнулся. Ещё один бросок - и два щупальца захватили за шеи две новые жертвы и принялись их душить. Капитан огляделся и с удовольствием отметил: Герцогиня - настоящий воин! "Не то что её увальни-телохранители; кто же кого охраняет? Эх, взять бы Её Светлость в абордажную команду - она же в момент размочалит кого угодно..." Попугай атаковал ещё одну собаку, запрыгнувшую сзади на плечи одному из стражников; вонзив ей клинок прямо в нос, кэп проворчал: "Говорил же - не подпускать со спины..." Тут он заметил боковым зрением, что Квакен втащил Драконо на черепаху и скомандовал: - КВАКЕН, ЗАААЛП! Квакен вложил Драконо в пасть два шорька: Драконо изверг из пасти два ядра. Первое покончило с мучениями собаки, изуродованной Морской Звездой; второе прилетело в башку другой собаке, намеревавшейся атаковать Герцогиню, уже забрызганную кровью и внутренностями противников едва не по уши. - ЗАРЯЖАЙ МЮМЗИКИ И РАЗНЕСИ В МЕЛКИЙ ВИНЕГРЕТ ЭТУ ПРОСОБАЧЕННУЮ СВОРУ СПИНОГРЫЗОВ! - крикнул капитан и бросился на борт для корректировки огня. Тут в бассейн ворвалась долгожданная подмога. |
По ощущениям, Алиса прошла уже не одну милю по этим бесконечным тоннелям. В некоторых ответвлениях можно было идти во весь рост, а в некоторых приходилось пробираться согнувшись в три погибели, а то и вовсе ползком. Какое счастье, что есть наладонник и четкая схема движения. Без него Алиса потерялась бы уже давно.
Порой, из самых широких тоннелей доносился какой-то шум, звуки, похожие на клацанье когтей и рычание. Тогда Алиса старалась затаиться, сжимая клюшку и прислушиваясь, и продолжала движение только после того, как всё стихало. К счастью, встреча с источниками столь неприятных звуков так и не состоялась. "Вот понадеялась на Кролика, полезла в эти чёртовы коммуникации, а он смылся! Каково, а?" - бешеная злость на легкомысленного ушастого типа уже прошла, но возмущение еще осталось. Так, за размышлениями о ненадежности кроликов в качестве друзей, Алиса выбралась в тот самый колодец. Проблема была только в том, что вентиляционная труба, в которой находилась девушка, выходила в колодец на приличной высоте, а канализационные тоннели ответвлялись от колодца в самом низу. Правда, при более тщательном осмотре, справа на стене обнаружились изрядно поржавевшие металлические скобы, служащие подобием лестницы. Алиса вздохнула, поправила клюшку за поясом, проверила, надежно ли закрыты карманы, взяла светящийся кристалл в зубы и начала спускаться. Ей повезло, руки не соскользнули, скобы не сломались, хотя каждая порция ржавчины, осыпающаяся с них. заставляла девушку немного понервничать. Спустившись, Алиса сверилась с наладонником. Ей нужен был центральный тоннель, он был шире остальных и по его стенам были расположены узкие бетонные дорожки, что не могло не радовать, передвигаться в воде Алисе совершенно не хотелось. Если судить по карте, тоннель должен был вывести девушку еще в один колодец, который располагался как раз под нижним уровнем лабораторий. А значит, там рукой подать до генератора и красной кнопки. Алиса двинулась вперед. размышляя о том, что когда-то поведал ей Бармаглот. О том. что ключ от уровня есть только у Червонной Королевы и что надо будет как-то взламывать защиту, учитывая, что Королевы поблизости не наблюдается, да и желанием помочь она особо не горела. "А что там за звуки?", Алиса потянула клюшку из-за пояса, но остановилась и прислушалась. - "Неужели голоса?" |
Канализация
Всё-таки хорошо быть особой, обладающей некой властью. Ещё лучше – когда власть практически полная, и даже за пределами собственной территории в тебе обращаются на «вы» и «Величество», и прислушиваются к вескому мнению.
Но очень-очень плохо, когда тебе перечат самым наглым образом, причём не кто-нибудь, а простой Валет с непомерной манией величия. Да притом, находясь на спине твоего собственного гавиала, фактически в полноправных белых владениях. Цитата:
Нет, вы посмотрите на него! Сам то от горшка два вершка, а туда же, на венценосную особу руку – пусть даже мысленно – поднимать! Он в меня запульнёт, ага! Если бы дело происходило в моей резиденции и с любым из подданных – он был бы уже мёртв. Такого хамства я не спускала никому из слуг, даже самых приближённых. Отправила бы в Чёрную Камеру, где все недовольные растворялись без следа в страшных муках. Сестра вступилась за меня и принялась отчитывать своего нерадивого подданного. Но это она, а я… я… Ему ещё и котлет подавай! Цитата:
При этом надо сказать, что я была совершенно серьёзна. Взвешивала в руке разводной ключ, наверняка зная, что если будет не по-моему – отправлю наглеца на корм местной живности. В конце концов, я - Королева. Ко мне иначе, как «Ваше Величество», не обращаются. Но не на «ты» и «того». Оскорбил Королеву – заплатил жизнью. Обычная практика. Сестра повернулась в сторону. Заметила что-то? Впрочем, плевать: я не сводила горящих глаз с наглого Вальта. |
Канализация
Нет, мне не померещилось. Какая-то темная фигура осторожно ступала по дорожке вдоль стены тоннеля, судя по всему стараясь не шуметь. И это очень правильно, в канализации много кто водится, обжорки котятами покажутся. Мое внимание отвлек отсвет красного света за спиной. Я даже оборачиваться не стала. Такой интересный эффект могут дать только глаза донельзя очертеневшей королевы. Следующий рык подтвердил мои догадки: Цитата:
|
Скрытый текст - Королева наносит ответный удар: Это значит вот так - да? Я им шпиЁна значит делаю, а они обе две на меня - да? И одной я не нужен, несмотря на мои чувства к ней, а вторая уж и вовсе полное безобразие разводит. На меня с ключом! Не с дверным, с разводным. Вот точно - этих королев избаловали! Даёшь учредительное собрание! Даёшь разделение властей! Долой засилье королевского произвола! :shish: - Нет! Я не могу вас бросить! Я вам пригожусь, несмотря на ваше ко мне отрицательное отношение, ваши величества без меня не справятся. Вы готовить не умеете, полы драить не приучены, а ваши накрашенные ногти не способны выдержать хлорки, с которой я знаком с детства. А вот, когда вы прибудете в надлежащее состояние - можете меня казнить, это пожалуйста, вот - хоть два раза. Но до тех пор - я буду жить Вам назло, милые дамы!:obvious: НЕ СПРАВИТЕСЬ ВЫ БЕЗ МЕНЯ! Пусть даже голодного! |
Канализация
Нет, всё же есть в этом мире высшая сила, которая следит за всеми нами и не позволяет совершать поступки, которые не входят в круг её, этой силы, интересов. Очевидно, гадкий Валет был ей очень симпатичен, поскольку спасло его натуральное чудо. А вернее, Червонная сестра, чей взор пал в одно из шлюзовых ответвлений.
Честное слово, не будь её, я не допустила бы такую досадную промашку и не стала бы оглядываться по сторонам. Но: Цитата:
Я перевела взгляд в коридор, и глаза, как две фары, осветили фигурку на узком проходе вдоль стены. Кажется… кажется я где-то её уже видела. Вот только бы вспомнить, где именно! - Да, кажется, там действительно кто-то есть… Крикни, дорогая, ещё разок, вдруг плохо слышала? Не нравится мне всё это. Стасик хлопнул по воде хвостом: он был со мной солидарен. Цитата:
Нет, точно ведь видела, почти наверняка! |
"Да, определенно голоса"
Из расположенного впереди колодца доносились крики, проклятия, плеск и какое-то подозрительно знакомое шипение. Алиса спрятала кристалл, чтобы не отсвечивал, подошла остановилась недалеко от выхода из тоннеля. Надо осмотреться. "Дбытьтогонеможет!!! Это же королевы, собственными цветными персонами!" Посреди колодца в мутной воде плавал огромный радужный крокодил, а на его спине, освещаемые факелами, Королевы изливали свой царский гнев на Валета. Неизвестно, чем он там провинился, но Белую королеву он вывел из себя весьма основательно. А вот Червовая отвлеклась от перебранки и повернула голову в сторону Алисы. Ей даже показалось, что Королева ее видит, хотя в тоннеле было темно. "Что же это такое? Стоило сбегать от этой парочки, чтобы встретить их в канализации" - пробормотала Алиса. Видимо, получилось не очень тихо, потому что Червонная королева оживилась и рявкнула в свой любимый говорильник: Цитата:
Цитата:
- Вот так встреча. Рада вас видеть, Ваши величества. Алиса даже изобразила реверанс. - И каким это ветром вас занесло в канализацию? Привет Валет! Помахала она рукой карте. - Я могу подойти ближе? Или ваш крокодил еще не ужинал? |
Она ещё и в рифму говорит: "Привет, валет"! Есть ещё что-то хорошее на белом свете! Меня не убьют, более того, я как медведь, сокол, щука или цыплёнок в сказке кому-то помогу, а мне ещё не успеют отрубить голову :smile:
- Привет, Элис! Ты по-прежнему ищешь ответ на вопрос, что я делаю? Отвечу - я сам не знаю, но уверен, что помогаю королевам, всеми доступными мне способами. Я даже научился не воспринимать их критику! Интересно, а что светится у неё в руке? - Ты теперь откуда и куда? |
Трущобы
-Мы закончили, он заряжен!-Игорь прямо-таки светился от гордости. А может и от радиации.-Будем выдвигаться? -Ты то куда направился? Мне и Робина с отрядом хватит. -Да я им всем там! -Нет, ты останешься следить за подачей энергии, а мы отправимся к Замку. Моему заму пора на свободу. -А как же твари? -Не думаю, что в тоннелях их сейчас много, они все на поверхность вылезли. Во всяком случае с десятком таких мы справимся. -Вы ничего не забыли?-Игорь наверно думал, что я по привычке что-нибудь забуду. -Симбиоты взял, подарок взял, термит тоже взял,-Я перечислял так, будто брал с собой целый склад.-сеть и слеповых шаров тоже прихватил. -А про передатчики опять забыли.-Ехидно подсказал Игорь. -Ну хорошо, поймал. Они и не особо нужны, мы же по-быстрому. -Ага, как в прошлый раз? -Как в прошлый раз не будет. Теперь я разрушу Замок. -Как? -Да у нее теплица - склад оружия. Один взрыв - и там камня на камне не останется. -А Палач? -На него у меня есть средство. Всё! Пора отправляться. Следи за установками и Завесой.-Это я уже говорил на лету. В дальнем конце пещеры меня ждал отряд Робина, нагруженный по его мнению, ерундой. -Да ладно тебе дуться, ты же хотел повеселиться. Взбодрись! -Я буду весел, если мы доберемся до Замка без потерь. -Ты сомневаешься в своих людях?-Решил я подколоть его. -Нет, но риск есть. -Риск пусть будет на мне, а бой - на тебе. Отправляемся! И отряд зашагал в сторону туннеля, ведущему к Замку Королевы. |
Канализация
Цитата:
Она-то что здесь забыла? Нет, я, конечно, рада, что мы вот так столкнулась, но все-таки идти одной, в канализации... Это не комильфо. В смысле сожрут и добавки попросят. Могут обжорки, и могут и дракоманы. Алиса сделала что-то напоминающее реферанс. Цитата:
Тут я осеклась, увидев, что наша гостья не совсем безоружна. В руке она сжимала клюшку для гольфа. Вот Герцогиня предпочитает сковородку, и я ее понимаю - сковородка страшное оружие в женских руках, но клюшка... Опять-таки не комильфо. - Тебе повезло, что ты на нас наткнулась. Место это для прогулок не самое подходящее. А Стасика хозяйка покормила. Не у меня одной есть гавиалы. Правда, мои более ортодоксальных расцветок... |
Канализация
Все становится ужасно запутанным! Интересно, так все думают, или одна я? Кажется, и коронованная сестра, и её никчемный, чудом избежавший позорной смерти подданный отлично знали появившуюся из тоннеля девушку. Да и мне что-то в её облике казалось подозрительно знакомым, но…
Цитата:
Я выступила вперёд и радушно улыбнулась: - Как это мило, что ты посетила нас, девочка. Это просто чудо! Поднимайся скорее на борт, Стасик тебя не тронет. Правда? Поздоровайся с нашей новой гостьей, родной. Гавиал повернул голову, поглядел на девушку и звонко щёлкнул челюстями. Ах, какая прелесть! - Я – Белая Королева,- представилась я, дабы не быть перепутанной с кем-нибудь ещё. Пригладила волосы и сделала приглашающий жест. И, воспользовавшись моментом, прошептала Червонной Королеве: - А это кто? |
Канализация
Цитата:
Милостиво улыбаясь Алисе, я скосила уголок рта и прошипела: - Алиса. Пила с тобой чай в беседке. Ну, когда Глотик исполнял обязанности коврика. Вспомнила? Хочет нажать красную кнопку. Нахамила нам и ушла. Она из внешнего мира. Вспоминай! |
Кабельная канализация
Сколько они уже шли с Чеширом, Соня не могла сказать.
Картина вокруг была настолько однообразна, что она давно бы заблудилась, не будь с ней такого необычного проводника. Или съедена. Последнее происшествие не выходило из головы. Соня все боялась, что из-за очередного поворота выскочит стая раза в два больше чем та, которую они с Чеширом еще совсем недавно, можно сказать, уничтожили. В чем Соня была уверена на 100%, так это в том, что если вдруг Чешир сейчас куда-нибудь исчезнет, то она умрет в этих туннелях или от голода, или от когтей и зубов МИЛЫХ зверюшек. А если все же ей удастся выйти из них, то куда она попадет вопрос с тремя неизвестными. |
Покои Герцогини
В самый разгар схватки с собака-ящерицами за стенкой раздался громкий поросячий визг который перекрыл собачий вой вражеской силы. Поразительно, но в этот раз подмога пришла как раз вовремя. Как только Герцогиня услышала поросячий визг, так сразу представила себе такую картину что как только стадо свинтусов-мутантов ворвется сюда и затопчут тут все что встанет у них на пути. Врезав очередному зверюги по носу сковородкой она стала осматриваться как-бы взобраться повыше чтобы не стоять на пути своей грозной армии. В следующую секунду в помещение бывшего бассейна ворвалась стадо свинтусов грандиозно выломав входную дверь и снеся пол-стены к чёртикам. Герцогиня совершила крутой прыжок спружинив от собачьей морды и запрыгнув до потолка ухватилась там за какую-то балку. - СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ!!! - выкрикнула Герцогиня пиратом указывая свободной рукой в сторону стада свиней мутантов. - ВПЕРЁД, МОЯ ГРОЗНАЯ АРМИЯ!!! ПРИБИТЬ ВСЕХ НЕПРОШЕНЫХ ВРАГОВ В СОБАЧЬЕЙ ШКУРЕ!!! - выкрикивала она отдавая команду своей армии скорей чтобы покрасоваться. Свинтусы неслись на напропалую и уже давно нечего не слышали и не различали не каких команд. Наблюдая с верху грандиозную картину того что травилась внизу у Герцогини мелькнули мысли о своем внешнем виде: - Проклятье, наверное у меня ужасный вид после всей этой драк? - подумала она - Как хорошо, что тут нету зеркала. Даже думать не хочу на кого я сейчас похожа? И вдруг Герцогиня заметила что внизу что-то блеснуло и мигом забыв про запачканное кровью её прекрасное серое платье присмотрелась повнимательнее и... - ААА - истерически завезжала герцогиня указывая пальцем вниз в сторону собаки-ящерицы - Моё колье!!! У той собаки моё колье!!! Верните мне колье немедленно!!! - требовала она. Герцогиня сома была готова спрыгнуть сверху и снова вступить в драку, но там уже неслось стадо свинтусов затаптывая всё на своем пути. |
Покои Герцогини
Ворвавшаяся почти через стену толпа свинтусов и прочих милых тварей оказалась плохо управляемой. Экипаж "Зелёного Черепа" не мог стрелять с борта по переднему ряду собак-дракоманов без опасения задеть новых союзников. Оставалось стрелять по собачьему арьергарду и надеяться на то, что свинтусы возьмут числом и напором. Впрочем, всё пока складывалось именно так.
По команде Попугая Драконо выбросил из пасти гранату - бывший мюмзик. Она пролетела над головами свинтусов и разнесла в клочья тройку собакоящериц. Герцогиня уже не принимала участие в бою, став из воина полководцем и командуя своим войском откуда-то сверху. Вдруг среди её боевых криков капитан различил слово "колье"... Попугай взлетел и заложил крутой вираж над полем брани (выражаясь высокопарно). На шее одной из собак действительно что-то блестело. Однако зацепить псину клинком с воздуха в обстановке боевой свалки не было возможности. Опустись Попугай ниже - он был бы неминуемо задавлен и затоптан сражающимися. С борта "Зелёного Черепа" тварь с колье не просматривалась. Боевое копьё Герцогини было уже завалено грудой трупов; Её Светлость выпустила его из руки во время вертикального прыжка. И тут... "Что ж, пират я или не пират - рискну собой во имя прекрасной дамы! Я же всё же джентльмен - так что удача должна быть со мной! А нет... Полетал я по амазонским джунглям, побродил по Солёному морю вдоволь, побил гавиала червонного, порубил овощей зубастых на салат, Пыльный Рубин достал, да и сегодня достаточно гадов на тот свет отправил... Жаль, не схлестнулся с Голландцем - ну, экипаж мой непобедимый его достанет... Эх, украсит Герцогинюшка, славная амазонка, перьями моими свою шляпку; а не украсит - на то её воля... Всплакнёт по мне другая верная воительница - Звёздочка; станет она капитаном "Черепа" и прихлопнет Голландца к прособаченным свиньям!" Подумав так, Попугай завис в воздухе прямо над собакой с колье и гаркнул верному экипажу: - ЗАЛП ПО МОЕМУ ЦЕЛЕУКАЗАНИЮ! ОГОНЬ ГРАНАТАМИ - НА МЕНЯ!!! |
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |