Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Человек-паук / Spider-Man (все фильмы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1076)

Медея 06.07.2012 22:27

Фильм оказался лучше, чем я ожидала. А опасения у меня были. Просто даже потому, что мне не было понятно, нафига устраивать перезапуск. Вроде и прошлый фильм не сильно старый. Но раз уж там такие конфликты и невозможность использовать ранее наработанное, то понятно.
Радует, что по сравнению с первыми попытками экранизировать комиксы, новые фильмы более реальные, при всей своей фантастичности. Это как разница между старым и новым Бэтменом. Уход от пластиковых монстров не может не радовать.
Мальчик (Гарфилд, да? Привет одному из моих любимых рисованных котов)) даже не раздражал, хотя и лохмат сверх меры (это уже привет Сумеркам, видимо))) А уж когда он открыто и радостно улыбнулся, стало понятно, что новый Питер как раз в тему. Одобрям и всё такое.
Очень понравились тренировки способностей и драка-гонка от кучки негодяев, жаждущих расправы. Паркур что надо)
Девушка... ну... девушка как девушка, могло быть и хуже)

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1376638)
Еще немного концепт-арта:

Не могу не отметить гораздо более явно выраженную мускулистость ЧП на рисунках ;)
Да и ящер тут поприкольнее выглядит. А то морда лица у него в фильме больно плоская. Зато рот аж за ушами заканчивается. Не нижняя челюсть, а прям ковш экскаватора.

В общем и целом, фильм хорош, лучше предыдущего варианта.

И да, сцена в библиотеке ШИКАРНА! Я аплодировала!)))

Red Fox 07.07.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1376640)
Вот только сегодня с Гримкой об этом говорили. :D

Да-да-да. Я бы кучу билетов в кино купил только за новость о том, что концепцию взяли на вооружение.

Текстоплёт 07.07.2012 11:49

Ну-с... Amazing Spider-man смотрибелен... но если десять лет назад первый фильм фактически в десяточку попадал, то в этот раз по ощущениям скорее на 8 из 10 тянет...

Некоторые ляпы режут глаза, пусть их и можно художественными условностями назвать. Как то: способные школьники в США - они уже могут научными помощниками работать (и к Питеру и к Гвен относится). Попасть в крутой научный центр не так уж сложно, а на карточках только имена без фотографий (мне, как учащемуся по профилю информационной безопасности, это особенно близко... но и вообще фотография на пропуске - это слишком очевидная деталь). Как вообще он чуть не специально лез, чтобы его кто-то укусил (а тогда - ну так сложилась, финита ля комедия)... а что с пауками делали в этот раз даже не намекнули (в первой части хоть монитор показали, где сообщалось, что это специально выращенный паук). Ну что слов "Великая сила - великая ответственность" не было тоже досадно как-то, почти как отсутствие "Нет, я твой отец" воспринимается.

Так-то остальное укладывается в симпатичную историю, но порой спотыкаешься сознанием на подобных ляпах. (И да - где-то встречал утверждения, что наконец-то пафоса убавили... не знаю, мне с мамой показалось. что даже привалило лишнего).

Давайте лучше анимацию пересматривать =)

<Ghost> 07.07.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1376661)
Не могу не отметить гораздо более явно выраженную мускулистость ЧП на рисунках ;)

Это силиконовые подкладки специально для этих костюмов, но т.к. от них отказались, то выглядит все иначе :smile:

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 1376838)
а что с пауками делали в этот раз даже не намекнули

Так вроде как раз намекнули.
"Потом твой отец развел пауков и сразу все изменилось" говорит Коннорс о папаше Питера.
А если нам показали, как с помощью этих пауков создавали те супер-прочные нити, то становится ясно, что пауки не такие уж обычные.
И еще. Если пауки до сих пор находятся в такой легкопроникаемой комнате, значит до этого момента никто такой фигней не заражался.

Медея 07.07.2012 17:01

Из моментов, которые лично мне неубедительными показались - это то, что парень сам себе маску сшил, да еще и так качественно. Вот как-то не похож он на рукодельника. И стекла от очков как-то умудрился вставить и закрепить. И, хотя отверстие для рта отсутствует как таковое, голос ничуть не приглушен.
Плюс в некоторых сценах видно, что маска составляет с костюмом единое целое, но проходит пара мгновений, и маска стягивается с головы, причем уже четко виден ее край.

Опять же, в этом фильме уже не стали акцентировать за счет чего Паркер цепляется к поверхностям. В старом фильме показали что-то типа крючочков, из его пальцев растущее. Допустим. А что с костюмом? Через него эта повышенная липучесть тоже действует? И через кеды??)) К потолку же он тоже как-то прицепился)

<Ghost> 07.07.2012 17:06

Медея, а то, что Магваер костюм сшил, разговаривал через маску и стагивал её без видимой границы было более убедительно?)

Он тут себе еще устройство для пускания нитей изобрел, что куда сложнее, чем вставить очки.

И тот же Магваер через боты тоже цеплялся...

Медея 07.07.2012 17:25

<Ghost>, да я о том же, что ошибки из фильма в фильм кочуют.
И про костюм я ничего не говорю, костюм он в интернете заказал, только модернизировал немного, свой логотип добавил)

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1376939)
Он тут себе еще устройство для пускания нитей изобрел, что куда сложнее, чем вставить очки.

В это я быстрее поверю, чем в то, что он смог сшить такую приличную маску)

Robert Dent 07.07.2012 17:59

ну все эти условности с костюмом, тогда уж не к фильму, а к комиксу претензии предъявлять надо)

metos 07.07.2012 18:05

Сходил, посмотрел. Не в 3Д, что редко бывает в нашем кинотеатре. Скажу честно - фильм унылый, ящер унылый, Гвен - полено. Вроде и графика глаз радует и боевка неплохая и даже роли второго плана не дилетантам отданы, но вот главный актер ну не тянет на ботана, которого все прессуют(Флеш кстати очень неплох). По сути понравилась сцена из глаз(привет Mirrors Edge) и камео Стэна Ли, ну он всегда хорош. А так, фильм - пустая мелодрама с затянутыми сценами драма. Действительно, в Трансформерах хоть роботы были, а тут Паук без паука.

<Ghost> 07.07.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1376943)
В это я быстрее поверю, чем в то, что он смог сшить такую приличную маску)

За кадром остались сотни неудачных попыток )

Медея 07.07.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1377067)
За кадром остались сотни неудачных попыток )

Принято)))

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1376954)
(Флеш кстати очень неплох)

Кстати, да. Это редкость, чтобы условный "плохиш" с несколькими эпизодами в фильме запомнился и произвел впечатление. Особенно приятно, что он-таки оказался хорошим парнем.

Fainor 08.07.2012 02:28

А эту самую концовку, прсле титров, как то можно на русском глянуть?) Чет я найти не могу)

<Ghost> 08.07.2012 04:37

Fainor, только в кинотеатре. А чем английская не подходит? Если все упирается в желание узнать о чем они там говорят, то...
Скрытый текст - говорят вот это:
- Здравствуйте, доктор. Вы рассказали ему...
- Что рассказал?
- Вы рассказали ему правду об отце?
- Нет.
- Очень хорошо. Пускай живет пока.
- Оставь его в покое!

Fainor 08.07.2012 05:28

Хм... Надо подтянуть английский) Спасибо за перевод)
А какие-нибудь догадки, кто это был, есть?

AnnBlack 08.07.2012 10:30

Fainor, у меня есть предположение, что это был Мистик или как там его. парень с шаром на голове, в комиксе такой был

сходила на фильм в 3Д и ИМАХ. мне лично понравилось, я бы даже сказала фильм отличный. подан без провисаний, мне смотреть было не скучно. эффектно, местами грустно и смешно (особенно бой ЧП и Ящера в библиотеке под классику очень порадовал). актерский состав подобран здорово, Э.Гарфилд намного лучше смотрится в роли П.Паркера. немного меня напряг момент с девушкой Гвен, но как оказалось по сюжету комикса Питер в начале встречался с Гвен, а потом уже с М.Джейн.

metos 08.07.2012 10:35

AnnBlack, мое бедное лицо, да об этом уже 40 лет известно.
радует момент
Скрытый текст - обещание:

-Питер, не вмешивай Гвен.
-Обещаю, капитан Стейси.
Все плачут, даже небо. Проходит неделя.
-Мистер Паркер вы опять опоздали.
-Обещаю больше не опаздывать. Шепотом:"но как же я люблю их нарушать". Шашни с дочкой капитана продолжаются.
Вывод: Паркер - эгоист, не держащий обещаний.

AnnBlack 08.07.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1377256)
AnnBlack, мое бедное лицо, да об этом уже 40 лет известно.

уж простите, вот только мне это не было известно! я всегда думала, что М.Джейн была первой и единственной

Дымка 08.07.2012 11:00

Цитата:

то это был Мистик или как там его. парень с шаром на голове, в комиксе такой был
Мистерио.
Я больше склоняюсь к Хамелеону.

Медея 08.07.2012 11:21

metos,
Скрытый текст - на всякий случай:
я, конечно, могу ошибаться, но вроде как Паркер само обещание так и не произнес. Долго колебался и молчал, пока папа Гвен не умер. И когда уже училка ему сказала: "не давайте невыполнимых обещаний", он прошептал: "а я так люблю это делать".
И еще, можно было начать выполнять такое "обещание" после похорон, наверное. А то тупо бросил девушку в самую трудную минуту, а потом вдруг передумал и решил продолжить...

<Ghost> 08.07.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1377264)
Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1377255)
у меня есть предположение, что это был Мистик или как там его. парень с шаром на голове, в комиксе такой был

Мистерио.

Кстати, ходят предположения, что тот грабитель с татуировкой и есть Мистерио.

А Флеш по сути следующий Веном. Правда, он вроде добрый Веном...

metos, его тетя Мей подтолкнула к такому решению ))

Последняя сцены с капитаном и Питером напомнила "Темного рыцаря".
Типо они будут тебя преследовать, беги, город нуждается в тебе, но еще не понял этого
)))

Leo3 08.07.2012 18:48

Мне вот не повезло и пришлось идти на 3д. Тёмная картинка, до одури противно. Притом, что тридэ, похоже, делалось только ради моста и финальных 20 минут. Номинация "худшее использование 3д" однозначно. 2я большая беда - 15 минут экшна на 2ч15мин. В новом фильме о Пауке, да. А помимо экшна смотреть-то не на что. Персонажей, чьим актёрам хочется сказать "спасибо" за отыгрыш, всего 4 - дядя Паркера, его тётя, Флэш и, разумеется, доктор Коннорс. Лицо нового Паркера вызывало тонны фэйспалмов уже после объявления замены Магуайру, ему бы подменять Катчера в псевдокомедийных мелодрамах, Стоун просто осталась серой мышью, может и не бревном, но особо положительных эмоций не вызвала. Ну вот капитан Стэйси ещё получился убедительно деревянным и непробиваемым. Вообще после просмотра стало кристально видно, что 2й Паук был не таким уж провальным, а мультсериал 94го - просто божественен во всех отношениях. Я, честно говоря, пожалел, что не пошёл на Линкольна или хотя бы не остался смотреть Гран-при Британии, и то интереснее. Вердикт: 5/10, безблагодатность.
PS. Предлагаю начать сбор средств для Марвел на выкуп прав на Паука, а то японские ироды уже задолбали.
PPS. Кинопоиск молодцы. Начали беспалевно накручивать сборы паучку, на 20:07 мск boxofficemojo показывает $145,918,000, imdb 138 и только доблестный кинопоиск смело с потолка проставил аж 260. Браво.
А причём здесь 58 с первых дней США, если релиз в США был как раз июня с 13го (поправьте, если не так)? Может они там как раз в конце недели обновляют данные и так совпало, фиг знает. Странно просто вышло, на моджо было 146млн буквально полтора часа назад.

<Ghost> 08.07.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Leo3 (Сообщение 1377490)
PPS. Кинопоиск молодцы. Начали беспалевно накручивать сборы паучку, на 20:07 мск boxofficemojo показывает $145,918,000, imdb 138 и только доблестный кинопоиск смело с потолка проставил аж 260. Браво.

Брехня.
Зарубежная касса у Паука уже 201 млн., а с учетом тех 58 млн за первые дни в Америке как раз выходит 260 млн. Другой вопрос - откуда они узнали об этом раньще ВОМа, но к накрутке это никакого отношения не имеет. Легко проверяется. На ВОМе уже эти 201 млн. за пределами Америке указан. Тоже накручивают?

Что у фильма уже 340 млн. вызывает настоящую радость.
Марвел говорили, что в случае успеха, они могут попытаться договориться об участии Паука в Мстителях.

up

Цитата:

Сообщение от Leo3 (Сообщение 1377490)
А причём здесь 58 с первых дней США, если релиз в США был как раз июня с 13го (поправьте, если не так)? Может они там как раз в конце недели обновляют данные и так совпало, фиг знает. Странно просто вышло, на моджо было 146млн буквально полтора часа назад.

Ну, вот зачем редактировать, когда можно новым сообщением ответить?

13го июля ведь еще не наступило.
В США фильм вышел 3го (в ночь на 3е) и за первые дни собрал эти 58 млн (35 + 23) без учета ночных сборов.
Вот детальные данные по дням.
У КП в строке сборы в США именно эти данные и указаны. Не полные, конечно, ибо за ночь и за 5е число упущено.

А зарубежную кассу взяли значит из другого места. Вроде был какой-то сайт, у которого сборы были доступны раньше, чем на Моджо.

Leo3 08.07.2012 21:10

Ну пардон, я уже по другому форуму привык, что нефиг писать стопицот сообщений, если можно и одно отредактировать. Буду значит здесь стопицот писать. Само по себе то, что Паук в Мстителях 2 - это конечно слёзы радости и счастья, но не в исполнении Гарфилда. Так что не больше 700млн новому пауку и пусть работают над ошибками.

komrad13 09.07.2012 12:06

Ну что ж, практически только с сеанса. Моей ноге стало лучше и у меня появилась возможность сгонять в кино. Зал был полупустой, а зристели сплошь дети с мамой, что поделаешь, понедельник, полдень.

А теперь о самом фильме. По ряду параметров лучше предыдущей экранизации, ибо тут паук-тот! Тот самый Паук, которого я ждал, веселый, жизнерадостный, как в мультсериале 90-ых и использует специальные устройства, чтобы пускать паутину. И издевается над преступниками посредством шуток. ))) Гвен Стэйси по-шустрее и по-смелее Мэри Джейн. Ещё из отличий - фильм менее масштабен, чем его предшественники, но я бы не сказал, что это плохо.
Но реально критический недостаток фильма- так это Ящер, на фоне Зеленого Гоблина и Доктора Октавиуса из трилогии Сэйма Рэйми он смотрится довольно уныло. Надеюсь, в следующих частях противники у Паука будут по-интереснее.
Подводим итоги.
Паук- 10+
Гвен Стэйси тоже почти на десятку тянет.
А вот Ящер только на 4 балла из 10
Итого: 8/10

P.S.: У режиссера фамилия для данного фильма подходящая, может потому и выбрали)))

Spy Fox 10.07.2012 17:26

Скрытый текст - вдруг спойлеры:
Хм, посмотрел. Кое-какие смущающие вещи сразу бросаются в глаза. Я бы не отнёс их к недостаткам, но они могут смутить. Обилие сюжетных линий, большинство из которых (зловещие козни Оскорпа, тайна гибели родителей Питера, личность истинного убийцы дяди Бена) так пока и не получила разрешения. В принципе, я мог бы к этому придраться, но... не буду. Меня в своё время до крайности бесило как всё упрощали в фильмах о Супермене, где Лекс Лютер, несмотря на всё обаяние Джина Хекмена превратился чего греха таить - в обычного гопника со смехотворными планами а-ля доктор Зло. Тут такого нет. Спасибо и на этом.
Для фильма, который заявляет о себе как перезапуск тут слишком уж много общего с картиной Рэйми. Собственно, жаль, что авторы не воплотили первоначальный план, по которому к началу фильма Паркер уже был героем Человек-Пауком, а история его происхождения осталась как бы за кадром. Тут вся схема повторяется. Скучная задротская юность Паркера, его знакомство с красивой девушкой, укус Паука, мужская разборка с Флэшем Томпсоном, следующий за этом нагоняй от дяди Бена в ходе которого Питер наговорил лишнего и от которого мы вплотную переходим к слезливой сцене: "Ах, ты погиб, а я тебя не ценил, я мог это предотвратить, ну всё побегу геройствовать!". И сцена, где "народ помогает Пауку" (хотя, тут она обставлена более толково). Плюс ещё сцена, где доктор Коннорс слышит голос у себя в голове слишком навязчиво напоминает разговор Нормана Озборна с зеркалом и сцена в конце про "Мы должны расстаться".

Но фильм небезнадёжен. Кое-какие отличия всё же есть. Тон взят более мрачный и серьёзный, но картине это, пожалуй, только на польщу. Многие характеры раскрыты лучше. Даже того же Томпсона, который всё же не просто тупой качок, как многие привыкли о нём думать. И Гвен, которая как многие верно подметили вместо того, чтобы выпендриваться и быть без конца похищенной делает что-то полезное для сюжета. И её отец тоже достаточно интересный персонаж. Даже жаль, что его так быстро выпилили.

Спец.эффекты очень хороши, хотя ничего революционного тут по-моему на самом деле нет. Но смотреть приятно. Актёрский состав тоже вполне нормальный даже в том что касается второстепенных ролей. Во всяком случае Мартин Шин как дядя Бен мне понравился больше, чем его предшественник. Что касается Эндрю и Эммы... ну они вполне справляются.

Короче говоря, смотреть можно. Хотя, пожалуй, некоторые мультсериалы о сабже (особенно из давних времён) всё же интереснее.
Тем ни менее оценка 8 из 10.

Alex S.S. 10.07.2012 17:27

А мне новый ЧП понравился, хоть и было до кучи мыслишек, что с подобным фейсом и телосложением какой-то не супергероистый получится. Ан нет. Очень мило, и по сравнению с первым (который Маггвайер) - выигрывает по всем позициям - по безбашенности, расп**дяйности и глупым шуткам в самый неподходящий момент. Прежнему человеку пауку реально хотелось пожелать только сдохнуть, чтобы не видеть его по-детски имбецильную рожу (забил этого эмобоя его друг в ипостаси нового Гоблина, ничего не скажешь), а на этого приятно посмотреть все-таки.
Кстати, заценила IMAX, наконец-то увидела эффект 3D и наконец-то у меня не болела голова от этого формата (правда дороговато, конечно, не на каждый пойдешь в таком формате).
Что касается ящера. Актер мне очень нравится, а вот насчет соответствия канону ничего сказать не могу. Немного покоробил опять вариант с легким раздвоением и подавлением человеческой личности новой "evil-формата", но все равно как-то напрягает...
В остальном фильм понравился... оценок ставить не буду...)
Пы.Сы. в роли подружек паука мне не нравятся ни та ни другая...)

Spy Fox 10.07.2012 17:42

Кстати, забыл ещё сказать. Сцена драки в метро и тётя-слоупок достаточно забавные)) Где она в конце спросила: "Почему бы тебе не пригласить эту девушку на свидание?", хотя Питер с ней расстался вроде как. И ещё хорошо, что на этот раз показали, что липкими стали не только руки, но и ноги Паркера, а то раньше в ряде сцен с лазаньем этот момент многих смущал)) В смысле они спрашивали - "Как он цепляется ногами, если на них ничего такого нет?".

Alex S.S. 10.07.2012 18:14

Ах да, спасибо создателям за катриджи с паутиной))) Наконец-то!)

Медея 10.07.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1378641)
"Как он цепляется ногами, если на них ничего такого нет?".

На них кроссовки, но он всё же как-то цепляется. И в метро к потолку сходу прилип. И при всем при этом, я как-то пропустила момент, где бы объясняли как так получается.
Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1378641)
хорошо, что на этот раз показали, что липкими стали не только руки, но и ноги Паркера

Где это показали-то?

<Ghost> 10.07.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1378869)
Где это показали-то?

Когда после сцены в ванной пошел к компу и прилип ногой к бумажке.
Когда висел вниз головой в углу комнаты и что-то рисовал.

Медея 10.07.2012 20:18

<Ghost>, ааа, ну если только так.
Хотя вопрос с кроссовками это не снимает ;)

Текстоплёт 10.07.2012 20:39

Бумажки и у меня к ногам прилипают... особенно сейчас, в разгар лета :vile:

Al Bundy 12.07.2012 00:19

http://cs303707.userapi.com/v3037074...bz6MvygJHU.jpg

СУМРАК 13.07.2012 18:53

Хрень полная... все характеры полностью изменены и не соответствуют вообще ничему, кроме бредней укурившихся сценаристов. отсюда и никакой мотивации и никакой логики...
Так же и с Ящером, про него практически ничего и не рассказали\не показали, кроме "раздвоения", фишки Озборна (сиречь, естественно, следующим Гоблин будет, если сиквел будет).
Эффекты никакущие, полеты дурацкие... В общем у Рейми было в разы лучше, да и к комиксам ближе.

конкистадор 13.07.2012 20:54

успешно отсмотрел намедни на большом экране.
Вердикт: старая трилогия была намного смешнее и одновременно умнее. здесь же первый час скука смертная (+ штампы : про школу, ботаника и качков, первую любовь и т.д. и т.п.) но последние минут так 40 хороши.
Понравились: девчонка, улыбка человека-ящера и капитан полиции-отец девчонки. + сцена с кранами.
Остальное - забыть как дурной и скучный сон. Типичный субкинопродукт для тинейджеров.
Очень жаль что не стали продолжать старую трилогию...

Самоварыч 13.07.2012 23:01

фигура у нового паука подходящая, он длинный, с длинными конечностями, и в меру мускулистый. Интересно, улучшали ли её. но вот дядя Паркера и отец его девушки, как-то переигрывают главное героя. На мой взгляд.

Reistlin 19.07.2012 11:00

Любопытная вещица, но мне творения Рэйми как-то больше были по душе. Паркер сам на себя не похож. Он превратился из ботаника, которому вечно не везёт, в подростка эгоиста с комплексом неудачника. Печально было на это смотреть. Да и актёр, играющий Питера не впечатлил. Магвайер был больше похож на Паука. Да и пересмотр основных сюжетных вех тоже не пошел фильму на пользу. И дело не в отсутствии Мери Джейн. Этак и до Ультимаэт не далеко.
Особенно разочаровал Ящер. И дело не в визуализации персонажа, хотя и здесь ожидал ящера, а не мутанта-пришельца, а в опять же бездарности игры и нелогичности поступков персонажа.
В общем фильм хорош, если отрешиться от истории Паука, а воспринимать его как новое прочтение.

Седой Ёж 21.07.2012 20:57

Еле досмотрел... Скука полная. Герой какой-то не по паучьи вялый. Ну прыгает. скачет. Но скучен же. нет динамики. Ящер вообще... но уже все выше сказали. Подруга не впечатлила. простушка без изюминки. Бррр... Надеюсь продолжения не будет?

vlad fon karshtain 21.07.2012 21:08

Седой, будто бы дауноватое лицо Магуайера (немного переврал фамилию) и выяснение отношений по пол фильма с Мери Джейн были лучше. Новая картина тоже неровная, но здесь быстро убили дядю, да и вообще она во многом ближе к каноничному для меня мультсериалу из конца 80х.

Sera 21.07.2012 21:13

vlad fon karshtain, думаю, дело в том, что Человек-паук в исполении Магуайра успел стать каноническим, и теперь возникает подсознательная мысль - что-то тут не так. Нам подменили героя!
Кстати, сам Эндрю Гарфилд признался, что ему маска пришлась не по душе. Возможно, по корману.)

Седой Ёж 21.07.2012 21:34

vlad fon karshtain, может и Сера права. но как-то не впечатлил. Я помню перезапуск Бетмена- так порадовал. Здесь- разочарование. Имхо же...
Да и с маской тоже- не глянулась. И что он ее все время снимает?

СУМРАК 21.07.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1385932)
будто бы дауноватое лицо Магуайера (немного переврал фамилию) и выяснение отношений по пол фильма с Мери Джейн были лучше.

лучше...

Цитата:

здесь быстро убили дядю

По-моему, в первом фильме быстрее... надо уточнить будет.

Цитата:

она во многом ближе к каноничному для меня мультсериалу из конца 80х.

1. Мульт никаким местом не канон...
2. Каким местом они ближе?? -_-

Седой Ёж 21.07.2012 23:59

vlad fon karshtain,
Цитата:

были лучше.
Сейчас пересмотрел. Однозначно лучше))) Ярче. динамичный. И смотрится, в отличии от нового. не скучно на протяжении всего фильма. здесь же я скучал. выходил на форум. в аську... Не затянул фильм...

Текели 22.07.2012 00:51

Из кинотеатра вышли без эмоций и усталые. Единственный положительный комментарий, который я услышал: "зато актер симпатичней прежнего". А что толку то, с этого актера, я надеялся на хорошее кино а получил первоклассный шлак

Tao 22.07.2012 16:53

На голову выше предыдущей соплеобильной и картонной трилогии.

Пехотинец 22.07.2012 17:33

Скажем так, новый человек паук более реалистичный что ли. Первый - это комикс, второй уже похож на реальность.
В первом мальчик-слюнтяй, вечно нюни распускает. Только когда симбионт появился на человека стал немного похож, да и то как-то в картинность свалился. Хотя ярость появилась, спортивная злость.
А вот во втором уже нормальный подросток

Reistlin 23.07.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от 3uMvirAd (Сообщение 1386351)
На голову выше предыдущей соплеобильной и картонной трилогии.

Ну да, если не считать рыдающего как девчонка Паркера. Я не фанат Магваера, но он был больше похож на Человека-Паука. А эта посредственность напомнила мне героя Чародея, того, где ещё Кейдж снимался в роли ученика Мерлина. Нудный, беспардонный слюнтяй. Да и на роль умника, коим был Паркер, не тянет. Да и про катронность я бы помолчал. Да в старой трилогии был комиксовый Нью-Йорк, но в нём была скрытая логика. в новом фильме логики нет и в помине. Как следствие реалистичность пейзажа не подтверждается реалистичностью происходящего. Так что последний Паук истинно картонная картина.
Трилогию я запомнил. И буду помнить, а Новый паучек уже через сутки из головы выветрился. Всё что помню, так это миленькую Гвен. Это по Вашему хороший фильм?

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1386026)
vlad fon karshtain, Сейчас пересмотрел. Однозначно лучше))) Ярче. динамичный. И смотрится, в отличии от нового. не скучно на протяжении всего фильма. здесь же я скучал. выходил на форум. в аську... Не затянул фильм...

Целиком разделяю Вашу позицию, Седойю

Седой Ёж 23.07.2012 11:26

Пехотинец,
Цитата:

Первый - это комикс, второй уже похож на реальность.
Так оригинал и есть комикс))) И мультсериал чисто комиксовый. Так что... Но в новом где похожесть на реальность???
Reistlin, что смешно... И правда, уже не помню часть фмльма. стерся из памяти, частично))) Схватки в первой трилогии- помнил. Рассуждения помнил...
Тут- туман))) все что четко вспоминается: подвешенные автомобили и последний кадр. Но он же чисто комиксовый)))

Reistlin 23.07.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1386775)
Пехотинец,Так оригинал и есть комикс))) И мультсериал чисто комиксовый. Так что... Но в новом где похожесть на реальность???
Reistlin, что смешно... И правда, уже не помню часть фмльма. стерся из памяти, частично))) Схватки в первой трилогии- помнил. Рассуждения помнил...
Тут- туман))) все что четко вспоминается: подвешенные автомобили и последний кадр. Но он же чисто комиксовый)))

Ага, а я ещё помню, как могучий паучек рыдает по поводу и без. РЕЖИССЕР ВИДАТЬ ЛИШИЛ ОБЪЕДИНИТЬ ГЕРОЕВ ПАРКЕРА И МЕР ДЖЕЙН В ОДНОМ ПЕРСОНАЖЕ. А ещё помню, как он музыку в канализации на телефоне слушает :). А вообще в фильме прежде всего удались шуточки. Но не препомню, что бы оригинал был комедией. Там скорее драма. Вот и где тут реалистичность и приближенность к оригиналу? Кстати про диалоги тут речь шла. Диологи трилогии помню, а из нового фильма ни одного. Наверное дело в том, что Рэйми и его сценаристы в диалоги смысл вкладывали, а тут они всего лишь связка картинок не более того :(

metos 23.07.2012 15:02

Есть разница в опыте видимо. У Рэйми была атмосферность и багаж проектов, а Уэбб наверно хорошо только клипы делать умеет. Перспективы что ли в этом фильме нет, по другому он слишком снят

Reistlin 23.07.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1386956)
Есть разница в опыте видимо. У Рэйми была атмосферность и багаж проектов, а Уэбб наверно хорошо только клипы делать умеет. Перспективы что ли в этом фильме нет, по другому он слишком снят

Да трейлер к пауку вышел классный.

Амирыч 23.07.2012 19:15

Не понравилось, настоящее уг, еле выседел до конца. Главный герой мне вообще не понравился, особено его игра, эти постоянные нервные тики к концу уже не смешили. Эмма Стоун блондинкой выгядет не очень, но хотя бы немного пытается играть в отличие от прочих актров. Ящер не интересен когда монстр, не интересен когда человек (хотя как человек в прошлом очень интересовавшийся вселеной человека паука могу сказать, что из этого врага Питера Паркера можно было выжать больше). Сюжет никакой, особенно меня вывел момент со строителям и кранами. Графика под стать всему фильму, вроде столько лет прошло, а спецэффекты смотрятся как в фильме Райми.
Может я перерос супергероев, не знаю. Но о просмотре "Нового человека паука" я пожалел. Не советую это к просмотру

Текстоплёт 25.07.2012 19:07

Вот насчёт Магуайера: его образ Паркера был подобен Идиоту-Мышкину-Гампу, то есть человеку наивного, душевного уклада жизни. Тот, кто не гонится за статусом, карьерой и массово востребованными вещами часто изгоем становится. Зато он запомнился, а новый актёр действительно - обычный. Вот только не думаю, что Паркер обязательно надо делать совершенно обычным человеком. По правде расстроило, что он сперва не стал в своих корыстных целях как-то пробовать свои силы - можно списать на то, конечно, что не успел.

Но поживём - увидим. Перезапуск состоялся, сборы пройдут, сюрприз в титрах есть, может потом снимут уровнем выше. Если предположить, что там, в сюрпризе, мелькает Мистерио (мне почему-то так думается до сих пор), то этого персонажа можно суметь очень неплохо подать... (вспоминая серию из анимационного сериала 1994 года)

Reistlin 25.07.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 1388287)
Вот насчёт Магуайера: его образ Паркера был подобен Идиоту-Мышкину-Гампу, то есть человеку наивного, душевного уклада жизни. Тот, кто не гонится за статусом, карьерой и массово востребованными вещами часто изгоем становится. Зато он запомнился, а новый актёр действительно - обычный. Вот только не думаю, что Паркер обязательно надо делать совершенно обычным человеком. По правде расстроило, что он сперва не стал в своих корыстных целях как-то пробовать свои силы - можно списать на то, конечно, что не успел.

Но поживём - увидим. Перезапуск состоялся, сборы пройдут, сюрприз в титрах есть, может потом снимут уровнем выше. Если предположить, что там, в сюрпризе, мелькает Мистерио (мне почему-то так думается до сих пор), то этого персонажа можно суметь очень неплохо подать... (вспоминая серию из анимационного сериала 1994 года)

Вот зараза. У нас на титрах в кинотеатре свет врубают или просто пленку останавливают.:( насчет Мистерио, это будет круто. Его можно подать не хуже ноллановского Джокера.

Текстоплёт 26.07.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1388297)
Вот зараза. У нас на титрах в кинотеатре свет врубают или просто пленку останавливают.:( насчет Мистерио, это будет круто. Его можно подать не хуже ноллановского Джокера.

Собственно вот она... (а мысль о Мистерио, повторюсь, личным восприятием рождена была :blush:)
Watch on YouTube

СУМРАК 26.07.2012 07:38

Самая убогая послетитровая концовка из всех марвеловских фильмов...

Reistlin 26.07.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 1388455)
Собственно вот она... (а мысль о Мистерио, повторюсь, личным восприятием рождена была :blush:)
Watch on YouTube

Спасибо, Текстоплёт. Титр неоднозначный. Это конечно может быть и Мистерио, но мне кажется, что это всё же кто-то другой. У "призрака" старческие руки, а Мистерио стариком не был. Да и потом, насколько я помню родители Паркера были как-то связаны с ЩИТОМ, и именно и0 за этого погибли. Так что мне кажется тут кто-то по-серьезней Мистерио. Искренне надеюсь, что это не Осборн. Гоблин конечно один из любимых врагов паука, но его мы уже видели у Рэйми. Так что, хотелось бы увидеть кого-нибудь ещё.
Кстати, это может быть затравка и для продолжения Мстителей. Титр конечно шуже всех прочих Марвеловских, но он самый неинформативный и загодочный из всех.

СУМРАК 26.07.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1388499)
насколько я помню родители Паркера были как-то связаны с ЩИТОМ, и именно и0 за этого погибли.

Щит\Защита сейчас никак не могут появится в Пауке, компании разные отвечают за фильмы.

Reistlin 26.07.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1388508)
Щит\Защита сейчас никак не могут появится в Пауке, компании разные отвечают за фильмы.

Не знал. Тогда гадать смысла нет будем ждать. Кстати, вроде должно быть продолжение остальных марвеловских катрин. Так что ожидание продолжение паука будет чем заполнить :)

Andg 27.07.2012 09:18

ЗАЩИТА/ЩИТ вполне может появиться в серии, так как рассмотрены разные вселенные - в Мстителях "альтимейт", а паучек во вселенной Амейзин Спайдермен (паралельные миры бла-бла-бла), так что не будет ничего сверхъестественного если Ч-П вступит в ЗАЩИТУ\ЩИТ, и встретится с "белым" Ником Фьюри.
Скрытый текст - вот таким:

шаблон порвет только у людей не знакомых с проделками марвела)

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.