![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Гном что-то верещал прямо под ухо, до чего же назойливое существо... Но он пока пригодится. А что остальные? "Ваатар покосился через плечо" Трудно поверить, но в него не тыкали сталью, да и возгласов возмущения наемник тоже не слышал. Убрав разряженный арбалет за спину, дроу развернулся и не спеша зашагал прочь от входа. Очень редко удается вот так чисто избавиться от соперника. Безумец получит смерть как раз по своему вкусу - медленную и ну очень кровавую. Эльф находился в столь приподнятом расположении духа, что решил переброситься парой фраз с неформальным лидером отряда. Интересно, а что во всей этой истории привлекает паладинчика? У каждого из них есть скрытые мотивы, а этот Лекс... Кто он вообще такой, если содрать мишуру, которой пичкает их с момента своего появления? Пока не ясно. Ваатар подошел к храмовнику:
- Ну а что ты думаешь? "Гномы вперед" или все таки последуем голосу разума и займемся собственным выживанием? "наемник паскудно ухмыльнулся и заговорил почти шепотом" Рассуди сам, все вышло как нельзя лучше... Этот одержимый перерезал бы нас по тихому при первой возможности. Так зачем противиться воле случая? Я не горю желанием лезть на верную смерть, спасая какого-то психа. Нужно двигаться дальше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Ты пытаешься искать логику в поступках безумца? Бесполезное занятие, человек. А теперь уже и бессмысленное "усмешка" Можете надеяться на что хотите, я лично намереваюсь продолжить работу. Темный эльф привел в порядок одежду, последний раз глянул на все сжимающееся кольцо нежити и удалился. Еще нужно нагнать троицу ушедших вперед. Мало ли что. Девочка в окружении двух недоразумений, чей боевой потенциал едва отличен от нуля. Cтранно. У победы оказался горьковатый привкус. Присутствие одержимого придавало игре хоть какой-то элемент неожиданности. Теперь все будет слишком просто. Ваатар прикоснулся к кинжалу, ощущение оружия в руках успокаивало и отгоняло хандру. Всегда найдется способ развлечься... |
Отряд неторопясь двинулся в путь. Тускло светил огонек волшебника, Заноза уверенно шла впереди всех. Гонтран оказался рядом с Гайдалом. Ваатар, Джакс и Лекс шли чуть позади. Проклятые тени не давали нормально разглядеть все вокруг того небольшого радиуса, что освещал маленький белый шарик, висящий над чародеем. Наконец они подошли к большой металлической двери. Она была укреплена и Заноза несколько раз осмотрела ее, прежде чем сделать вывод: дверь закрыта и судя по всему магически. Или с той стороны. Т.к. никаких запорных механизмов видно не было, а в щель проема даже соломинку не протиснуть. Гайдал и Гонтран подошли ближе и принялись осматривать пространство вокруг двери. В потолке над дверью был выдолблен вентиляционный колодец. И судя по всему он мог привести на другую сторону. А еще рядом с дверью была небольшая ниша, вырезанная в форме полукруга, со стороны путников по одной из ее кромок был вырезан длинный узкий желоб, ведущий на дно чаши. Дно же было на вид почти прозрачным. Стекло? Не похоже.
|
Гонтран потрепал себя за бороду, мимоходом выдрав пару волосков.
- Итак, я вижу немного вариантов. Можно, конечно, сидеть здесь и ждать второго пришествия Эрика. Но это чревато тем, что сюда может проникнуть кто-то живой или иллюзорный. В принципе, неважно, потому что он нанесет реальный урон. Можно кому-то одному вернуться назад - посмотреть, что сейчас там происходит. У этой монеты есть две стороны: тот, кто пойдет назад может не вернуться, а может вернуться с Эриком. - На секунду лекарь глубоко задумался... Один бедняк жил-поживал своей бедняцкой жизнью. Но было дело его так худо, что пошел он однажды продавать последнюю рубаху. То ли рубаха была действительно дорогая, то ли повезло ему на дурака, но продал он ее за целый серебряный! Шел он радостный, что может еще пожить несколько месяцев, да потом авось и приработок найдется. Да тут, как ни возьмись навстречу ему торгаш. А у торгаша в руках клетка со змеюкой. Змеюка холодная, да на диво красивая. Чешуя аки золото переливается. Да еще и шепчет бедняку: "Освободи меня, человек... Дочь царя я подземного... Поймал меня этот злодей, погубит... Помоги мне, а я ночью в девицу оборочусь, да женой твоей стану..." Ну торгаш смекнул что-то, и на серебрянный цену и заломил. Делать нечего, отдал все, что у него было, и забрал змеюку. А та его усыпила и удушила ночью. Неужели вы думали, что дочь подземного царя - милая и добрая?! Встряхнув головой, Гонтран продолжил, - а есть еще и третий вариант: кто-то засовывает руку в эту нишу. По логике, тут должен быть механизм открытия двери, совмещенный с ловушкой. Хотя я бы еще осмотрелся вокруг. Учитывая, с чем нам тут пришлось столкнуться, я не был бы ни в чем уверен на сто долей. - собственно, Гонтран, не тратя время зря начал оглядывать и ощупывать стены. Одну он даже, кажется, лизнул, но не прерывал речь. - Я туда руку пихать не буду. Благодаря случаю... - тут он сделал многозначительную паузу - у нас нет алхимика. То есть медицинскую помощь оказать могу только я. Не уверен, что рука Гнома или паладина пролезут в нишу. Насколько я заметил, у вас двоих немалая мышечная масса. Не знаю насколько она глубока, поэтому Заноза может просто не дотянуться до кнопки или рычага. А рисковать единственным магом - глупо. Но пока это только мои соображения. |
Мы несем потери... Нет ничего хуже, чем терять друзей. Эрик не был мне другом, впрочем. Но мог им стать. Мог? От него исходила опасность, всегда... Другом здесь может стать Ваатар, может быть Лекс, но не такие, как Эрик...
И все-таки, что с ним произошло? Сбежал? Он всегда был скрытен... может быть, что-то позвало его... Нет времени рассуждать. Мы здесь и по твоей вине тоже... - По моему все очень просто. Дверь закрыта с той стороны... Один из нас забирается по вентиляции на ту сторону и открывает ее. Кто-то небольшого роста, ловкий и гибкий... - Заноза невинно как бы невзначай изогнулась... - Или кто-то разбирающийся в замках? - она как бы недоуменно надула губки. - ох, что же выбрать, правда сложно? Не разорваться же)))) Девушка прикинула сколько до вентиляции... - кто-нибудь подсадит даму, джентльмены? м?) |
-Я не знаю стоит ли ждать Эрика. Решайте сами. Вообще не знаю, стоит ли его сейчас пытаться спасти... Идея сунуть руку в чашу меня тоже не вдохновляет. А вот вентиляция это уже лучше... Но может вообще выбить дверь и не мается дурью? Джакс, ты гном, что скажешь, справиться есть шансы? А у тебя Гайдал идеи есть?
Цитата:
|
Самонадеянное дитя, только получив неприятности на свою нижнюю часть тела, она вновь рвется вперед. Ну и темперамент... Представления народа дроу о наземных эльфах далеки от истины.
Ваатар присел возле ниши, которая вероятно и отвечала за открытие этих врат. Механизмы попадавшиеся им прежде могли принадлежать бородачам, но это уже что-то из ряда вон. Принцип работы как-то связан с жидкостью, а может светом? Реакция на кровь дворфа? Было бы неплохо. Не все же ему проливать свою ради сборища дуралеев. Наемник поднялся с колен, присоединившись к бурной дискуссии: - Паладинчик прав, более не стоит недооценивать владельца этой норы. Нас уже осадили за надменность и в следующий раз цена будет выше... "эльф с неудовольствием сжал перебинтованную кисть в кулак". Поэтому вынужден отказать вам, миледи, не то ровен час ваше желание исполнится. Я имею в виду "разорваться". Но было бы преступно не проверить вентиляцию... Думаю, это не большая проблема. Ваатар положил руку на камень, позволив Сетеху выбраться на свободу. На этот раз дроу применил минимальное воздействие воли, он еще не успел прийти в норму после встречи с големом. "Проверь верхнюю пещеру, дружок, и получишь щедрое угощение. Иди." |
- Чего я боюсь, так это умереть отскуки... - гринлиф недовольно проводила взглядом паука. Где же мой собвственной фамильяр? не пропал ли он? Не должен... Пещеры его стихия.
Девушка сунула в рот два пальца и... Этот свист услышали бы только те, кто различает больше звуков, чем человек. Бесшумный свист ультразвуком. Для большинства царила тишина... Чего верещишь? Барабанные перепонки того и гляди лопнут! - Ага! Живой, значит! - Заноза подавила желание немедленно броситься обмнимать и целовать мыша. - Явился, не запылился. Надеюсь, хорошо отдохнул? Еще бы. улепетывать от бешеного голема и стаи пауков - это активный отдых - А раз так, не откажешься прогуляться еще немного. В пещере позади отстал один наш товарищ. найди его и покажи дорогу сюда. И как я должен ему объяснить? Научиться человеческому языку, этому варварскому наречию? дьявола с два! - Просто помаши у него перед носом крыльями. я думаю, он не такой идиот, чтобы не догадаться... Брюс фыркнул и канул в темноту тоннеля, из которой они только что пришли... Странно, как темнота преображает вещи. Они становятся видны в тепловом спектре, и на фоне холодных стен летучий мыш виден еще долго, ярким пятнышком... |
Гном молча подошел к двери. Внимательно осмотрел ее, стену, глянул на вентиляционный ход. Слегка толкнул дверь, принялся отыскивать петли, оценивая ее крепость. Удастся ли выбить?
Цитата:
|
Мыш летел назад по коридору... Туннель шел ровна и вдруг...
Страшный скрежет буквально разорвал слух. Скрип, грохот, мышонок еле успел заблокировать звук до безопасной величины. Что-то молотило по камню. А проход. Выхода из пещеры уже не было. Приживала еле успел сбросить скорость и завис у гладкой стены, приземлившись прямо на ровную поверхность. Потом оттолкнулся и поспешил обратно. Вернувшись на плечо хозяйки мышонок сварливо подытожил итог задания. -Путь назад закрыт. Не знаю кого мне надо было там найти, но через каменные стены полуметровой толщины я точно пока ходить не научился. Что делать будем? *** Гонтран искал ход, но кругом был камень, холодный, противный и абсолютно бесполезный. Хотя что-то подсказывало ему, что что-то с этой дверью не так. И она не то, чем кажется. Интуиция? Все может быть... *** Паук выбрался из темного насиженного места, получив приказ хозяина. Но Ваатар сходу почувствовал его сомнение. Питомец просил более подробных инструкций. Куда нужно идти и что делать. Эльф напрягся, сконцентрировался и передал мысленные команды. Пролезть проход в скале, посмотреть, что там и вернуться. Ваатар положил паука на ладонь и осторожно запустил внутрь вентиляционной шахты. Паук осторожно двинулся вперед. Темнота. Даже не так. ТЕМНОТА. Страшно. Тактильные ощущения ничего опасного не улавливают. Это главное. Спустя целую вечность времени паук приблизился к пропасти. Проход заканчивался провалом. Питомец эльфа осторожно обошел край. Сбоку можно пройти. Спустя некоторое время паук уткнулся в тупик. Стена? Сплошная? Ну уж нет, итак страшно. Спустя некоторое время бешеное работая лапками, любимец Ваатара оказался у выхода в вентиляцию и спустился по паутинке в заботливые руки хозяина. *** Гном оценил дверь. Дверь выглядела не просто прочной, монолитной. И укуси себя Дьюрин за бороду, Джакс мог бы поклясться топором любимой прабабушки, что ее делали гномы! |
Дроу аккуратно принял паука на ладонь, после чего принялся ворковать со своим питомцем на невообразимой смеси общего языка и резковатого наречия подземных эльфов. Несмотря на то, что Сетех обладал внушительным для обычного членистоногого интеллектом, речи он практически не понимал. По этой причине Ваатару приходилось каждое свое слово или эмоциональный оттенок сопровождать слабыми касаниями воли, достаточными для общения, но не имевшими ничего общего с контролем низших пауков. С друзьями так не поступают... кажется.
Наемник заговорил, не обращая внимания на то, слушают его или нет: - Шахта уходит вниз. Любопытно... Она может быть весьма глубока. Я бы еще и установил сюрприз для нежданных гостей. "дроу повернулся к гному" Что скажешь, бородач? Ведь это нора твоих сородичей. Может есть какие-то догадки? |
- ГОспода, вы трусы... простите... Так и будем стоять, пока не помрем от голода? Назад дороги нет... А я, разрази меня гром! я же ВОРОВКА!!! я же вижу ловушки, я не попадаю в них!!!
А еще... а еще все что идет вниз, идет СВЕРХУ! значит, есть выход наверх! надо только уметь лазать... а кто у нас тут умеет? м?) дайте ка угадаю))) |
Ваатар медленно подошел к распалившейся девице, пришлось подождать пару мгновений, пока бардесса не заметила, что дроу сверлит ее взглядом. Прежде, чем на него выплеснулась порция наисвежайшего сарказма, эльф приложил палец к губам девушки:
- Ну вот, так гораздо лучше... "улыбка" Чувствуете как стало спокойно? Прежде всего хотел бы заметить, что от присутствующих действительно требуется необычайная храбрость, чтобы взять вас, миледи, за шкирку и сунуть в эту нору "девушка попыталась что-то возразить, но Ваатар руки не убрал". Секунду, я практически закончил... В ближайшее время вы и так отправитесь на поиск своих приключений, поскольку иного решения все равно нет. Главное, постарайтесь их не найти "наемник отдернул руку, поскольку его чуть не укусили". |
Жил один человек, что замечательно играл в шахматы. Слава о его непревзойденном мастерстве гуляла по свету, и не было равных ему в подобном искусстве. Но как-то раз к нему пришла старуха. Она была стара, как мир, не имела зубов, а высохшей рукой опиралась на растрескавшуюся клюку. Она предложила молодому гению сыграть три партии. Первую партию он выиграл с легкостью. Вторая завершилась в пользу старухи, показавшей, что в первый раз она всего лишь поддавалась. Третья партия была сложна, но молодой человек смог вырвать победу с помощью уловки, которую придумал сам и ни с кем ею не делился. Старуха встала и разочарованно покачала головой. А когда он поднял гордый взгляд, то понял, что играл с самой смертью. С тех пор он поседел и больше никогда не притрагивался к шахматам.
Гонтран внимательно стал смотреть на дверь. Проход был иллюзией, зомби - тоже явно иллюзия. Судя по всему, дверь с рычагами - тоже иллюзия. Значит и эта дверь - иллюзия. А проверить так ли это - очень просто. Гонтран поднял с земли камешек и кинул в дверь. |
Цитата:
|
Жрец думал долго. Холодный расчет был реализован на все сто. Он взвесил камешек в ладони, прицелился, рассчитал расстояние, учел поправку на отсутствие ветра, сконцентрировался на двери, призвал своего божественного покровителя, чтобы не промахнуться, а еще лучше понять, что это иллюзия... Бросок. И тут...
Вы когда-нибудь видели гнома в ярости? А гнома, который таранит иллюзорную дверь? Ммм... Феноменальное зрелище. Оно западет в душу также, как полет иттина с органом в руках над пропастью в 2000 футов. С диким воплем гном "прошел" сквозь монолитную дверь и врезался в двух зомби, стоявшую с другой стороны в полудреме. Сказать, чтобы кучу мяса в доспехах и топором в руках это остановило, значит нагло соврать. Продолжая двигаться по инерции, Джакс пробежал еще несколько шагов по коридору, зацепил ловушку в виде натянутой проволоки, подскользнулся, полетел в темноту и ударился головой до полного оглушения. От зомби остались лишь куски гниющей плоти, ловушка выстрелила и.. Все стрелы прошли над головой у философствующего Гонтрана с товарищами, после чего заряды благополучно сломались о каменную стену. Вдалеке забрезжил дневной свет, пахнуло лесом, а паладин провел рукой по голове и ошалело сглотнул. -Обалдеть. |
...после многозначительной паузы тишину нарушил женский голос:
- А если бы вы доверились профессионалу... если бы.. то ничего бы и не выстрелило! - Заноза поддхватила рюкзак и устремилась в проход, разговаривая на ходу.. - и мы набрались опыта, обезвреживая ловушки, убивая зомби... Мужчины! Никакого терпения... Одни мускулы. Раз так, поднимите кто нибудь нашего гнома, понесем дальше... Брюс, который чудом вылетел из под ножей, спрятался у нее под рюкзаком и оттуда обиженно показал гному язык. |
Лекс осторожно выглянул из-за дверного проема и посмотрел на гнома, который пытался собрать мигающий мир обратно в шлем. Учитывая, что в таком состоянии он врятли мог отличить своих от чужих, подходить к бородачу было бы крайне не осмотрительно. Поэтому он выхватил меч и осторожно пошел МИМО Джакса, всем своим видом показывая, что о гноме могут позаботиться и другие люди, а его дело защитить гнома и прочих от внезапной атаки. Ведь все почему-то забывают о способностях зомби бегать толпами.
|
Цитата:
Опять дешевые фокусы. Так и рассудком можно повредиться. Ваатар весьма живо представил седовласого храмовничка, отбивающегося от пары послушниц с воплями: "Вы все иллюзия!!! Выходи исчадие мрака!" Довольно симпатично получилось. НО, пора вернуться к трудовой рутине. Осторожно темный эльф приблизился к двери, в которую уже нырнула Заноза. При касании он ничего не почувствовал, рука проходила абсолютно свободно. Вздохнув, подземник шагнул сквозь препятствие, едва не подскользнувшись на чем-то весьма напоминающем человека (если разрезать его на части, тщательно перемешать и оставить на несколько недель "дозревать"). Нежить... Неплохо бы выяснить, насколько реальны эти создания. Разгребя останки, дроу извлек из кучи череп, все еще покрытый ломтями плоти, повертел немного в руках, после чего деловито всучил подошедшему жрецу. По пути попалось еще одно малоприятное зрелище. Вот уж действительно мерзость... Дворф. И вновь честная компания следует за вздорной девицей, прямиком в новую ловушку. Ваэрон, не карай нас за глупость сверх меры. |
- Куда, куда все толпой на радостях? поднимите гнома, я сказала! и приведите его в чувство, а то придется нести...
*ссадила мыша и накинула капюшон* Я отправлюсь на разведку вперед. через минуту вернусь... *С этими словами СКРЫЛАСЬ В ТЕНИ и пошла вперед искать ловушки...* |
Скрытый текст - (-: -- Голова так не болела, даже после той дряной выпивки в трактире... э, как же он назывался?.. "Под старым дубом"?... или не под дубом?... Ясень?.. А, не важно..- "первооткрыватель" махнул рукой,- Ох, моя голова.. Че-е-ерт... Джакс отпустил стену и сделал несколько неуверенных шагов. В голове ворочалась вялая мысль почему-то о копченой рыбе. -- Что теперь?.. Ждем Занозу, что-ли? -после удара мысли в голове путались, но Джакс старательно пытался связать все в кучу и осознать происходящее. |
Я, уронив взгляд на стрелы, сломавшиеся за нашими спинами, нервно сглотнул.
Цитата:
Гонтран покачивая головой, остался стоять на месте, выжидая, когда все выйдут из пещеры, дабы замкнуть отряд. Мимо прошел Ваатар, исчез за дверью, затем из-за нее появилась лапа с черепом в ней. И деловито плюхнула череп в мои руки. - Женщина, примерно 27 лет, шатенка, судя по состоянию зубов рожала, судя по тому, что часть зубов выбита - не от мужа, убита ударом тяжелого тупого предмета по виску. Вероятно, тупой предмет - это ее муж или любовник. Судя по состоянию тканей и следам животных зубов на костях, после убийства была свезена в лес, где и оставлена просто так, даже не погребенной. Так как состояние зомби неудовлетворительное, могу предположить, что здесь она находилась лет 100 минимум без еды и магической подпитки. Вообщем-то все... Гонтран одел череп на левую руку на манер тряпичной куклы: - Кого мы позовем? Кого мы позовем? Некромантов со стажем! Туру- туру- турум, турутурутудум! Туру-туру-турум, Некромантов! |
Цитата:
-- Если нам надо ждать Занозу, то я устроюсь поудобней, - с этими словами гном уселся на пол, вынул слегка помятую трубку, закурил и предался размышлениям. Иллюзии, которые он слишком часто встречал в этих подземельях, пошатнули его уверенность в реальности происходящего. "Черт, а действительно ли все это существует? Может, и нет никакого задания, спутников этих, шахт? Может, я вообще сплю? Или в плену у какого-то мага?"- Джакс опасливо огляделся, будто выискивая брешь в картине мироздания, ошибку создателя этой иллюзии. Впрочем, подобные мысли занимали его недолго, скоро он тряхнул головой, смахивая это наваждение и принялся прикидывать, на сколько ему еще хватит этого доброго крепкого табаку. |
Цитата:
|
ОБойти? перепрыгнуть? Заставить сработать?
СПерва надо предупредить моих обормотов. А то знаю я их. Начнут стоять и обсуждать... Пометив царапинами на плтах место ловушки, девушка шмыгнула обратно. Это наверное было потрясающее зрелище. Когда из ничего, из темноты проступает лицо, ярко-зеленые глаза, затем начинает угадываться силуэт.. И вы понимаете, что чудившася вам рябь, это не узор на плитах, а арлекинские клеточки на чьих-то бедрах и голенях.. О, нахалка умела эффектно появляться! - Впереди ловушка. Плита, срабатывает на нажатие. Ее можно обойти... только умоляю, СЕЙЧАС ЖЕ! Я умираю с голоду, тут холодно, темно, сыро и мерзко! Эх, где вы, ванна, хороший обед, вино, массаж... теплая постель с подушками, наконец? Неужели эти вещи есть на свете? Неужели есть конец туннелям, есть чистое небо?места. где взгляд, не упирается в стены через несколько шагов? - Смотрите не на ступите на плиту... медвежатки) |
Цитата:
|
Они все столь высокого мнения о своих талантах... Эльф вполглаза наблюдал за манипуляциями бардессы, чей изящный силуэт оставлял вполне четкий тепловой след. Тяжело, наверное, жить слепцом, зависящим от света, каждую минуту ожидать нападения. Быть пленником первобытных страхов. Девушка задержалась возле одного места, приглядываясь к чему-то. Нужно будет обойти его стороной. Здоровья ради.
Щебет возвестил о возвращении их лидера. Сложно разобрать что-то конкретное, но кажется прозвучало слово "ловушка". Хорошо... Только чересчур просто. - Вы действительно голодны? Мы принимали пищу совсем недавно. Такой образ жизни может дурно отразиться на фигуре "Ваатар улыбнулся эльфочке". Да, а что за деревня, храмовник? Ты о ней прежде не упоминал... "как и о доброй дюжине других важных деталей" |
Джакс молча встал, аккуратно выбил трубку и спрятал ее в мешок. После чего потопал к проходу, осторожно обошел плиту, прижавшись спиной к стене и недовольно вышел на солнечный свет. Вот снова он покидает столь привычный ему подземный мир, выходя сюда, под открытое небо и яркое солнце, которые не дают шанса спрятаться, грозят неведомыми опасностями со всех сторон, в отличие от безопасных тоннелей, где таких сторон лишь две. Дабы приподнять себе настроение, гном принялся тихонько напевать древнюю застольную песню гномов. Но она отчего-то выходила печальной и заунывной. Бросив это дело, он кинул спутникам:
-- Может, сначала доделаем дело, а потом уже будем жрать? Неужели вы не можете немного подождать? |
Цитата:
|
Проклятье! Откуда он выскочил? Почему просто не прошел мимо? Я бы не стала трогать кого попало, у нас нет времени... Ладно, будем выкручиваться.
- Ну здравствуй, здравствуй, друг прекрасный... Так говоришь, совсем охота не ладится? Даже и угостить дорогих гостей нечем? Чего-то этот "семейный" недоговаривает. Если здесь совсем нечего есть, почему они здесь живут? люди не живут там, где нечего есть... Да и лес вроде нормальный, хоть грибы да должны расти, ягоды. А там где грибы и ягоды, должны быть и птицы, и звери. - Ты не бойся, мы не разбойники. Мы... бродячие артисты. Да! Ищем, где бы заночевать. Тут местечка не найдется? |
Убедившись, что все вышли из пещеры, я наконец-то последовал за ними. Идя по узкому коридору, я медленно проводил кончиками пальцев по шершавым стенам, словно прощаясь. пройдя мимо помеченной плитки, я на секунду остановился, посмотрел на нее внимательно... и все же прошел мимо, как бы ни хотелось на нее нажать.
Когда я вышел из зева пещеры, увидел, что вся честная компания столпилась вокруг странного типа в потасканной одежде. От него воняло немытым телом. Я брезгливо поморщился и отошел так, чтобы оказаться с подветренной стороны. Молчим. И сливаемся с тенями. |
Цитата:
Цитата:
Лекс наконец вышел из прострации. -Да ты успокойся, не разбойники мы, сказали же тебе. Просто дороги сейчас неспокойные, вот и приходится оружие под рукой держать. Все норовят ограбить случайных путников. Шли по тракту, торопились, решили срезать и заплутали. Вот теперь любому городу рады. |
Ваатар приблизился к охотнику, чтобы тот мог получше его разглядеть. Стереотипное мышление и недалекость селян уже не раз играли ему на руку. Хотя была и одна неприятная история, из-за которой наемник старался избегать "поборников справедливости". Ничего существенного. Простое недопонимание... закончившееся парой трупов. Эльф обошел вокруг дерганного человечка, бросая на него злобные взгляды (настроение этому весьма способствовало). Дроу заговорил, положив руку на рукоять клинка:
- Не сочти за грубость, человек, но очень уж ты вовремя появился... Зачем ты шляешься в такой близости от шахт? Неужели ждал кого-то? Олени в подземельях вроде не водятся "недобрая улыбка". Так назови действительно весомую причину, чтобы не показать тебе мой фирменный номер - "танец с саблей". Публика просто теряет головы от восторга... |
Цитата:
- Успокойся. Ты так на всех кидаешься? Странно, что ты в городе никого не пришил, вековой эльф с повадками малолетнего сорванца. Нам в одну сторону, ему - я кивнул на незнакомца - в другую. Если ты хочешь драться - дерись, но я надеюсь, что у тебя хватит мозгов не втягивать в это всю остальную команду. - пришлось сдавить эльфу плечо так, что ключица затрещала. |
Это уж чересчур. Чтобы какое-то ничтожество отчитывало его.
- Я поступаю так, как считаю нужным, наземник... "Ваатар буквально выплюнул последнее слово". Полагаю, тебе отшибло воспоминания о том, как нас всех едва не перебили из-за пустячка вроде этого "эльф кивнул на их нового знакомца". А если не уберешь руку... На этом моменте наемник чуть не вскрикнул от боли. Хватка тщедушного жреца могла посоперничать с объятиями тролля. Зарычав, эльф что было сил двинул локтем свободной руки Гонтрану в живот. Через один удар сердца лезвие его клинка уже застыло у горла нахального выродка. - Как ты посмел, человеческий скот... "шипение" Моли о пощаде или cсдохнешь. Дабы не возникало сомнений в его намерениях, Ваатар сильнее надавил на рукоять, проколов кожу на шее жреца. Струйка крови покидала тело человека в повисшей тишине. |
Цитата:
Неожиданный удар ногой по яйцам должен охладить пыл этой маленькой девочки. Одновременно схватив Ваатара за руку, крепкой хваткой держащую меч, я активировал заклинание "Нейроимпульса". Волна боли пошла от руки выскочки к сердцу. |
- ПРЕКРАТИЛИ ОБА! ИЛИ СЕЙЧАС ОТПРАВИТЕСЬ ОБРАТНО В ГОРОД, ПРИДУРКИ!!!
Девушка без паузы отвесила смачную затрещину темному эльфу. - Я разрешала встревать в разговор? Я позволяла лезть в переговоры? кто дипломат отряда? не можешь помолчать минуту - пой песенки!! |
Пока Ваатар и Гонтран разбирались, охотник с громким криком поспешил спастись бегством. Учитывая скорость с которой он улепетывал в лес, догнать его уже будет крайне затруднительно. Лекс стоял с луком в руках и приготовился выпустить стрелу в любого из драчунов. -Вы что белены объелись? Или вам последние мозги отшибло? Ваатар, видимо тот волк заразил тебя бешенством! Ты чего на всех кидаешься? Каэр фесто латеро торандес! Тебе ума не хватает понять или гордости, что если на нас нападет отряд местного ополчения с вилами, расхлебывать придется всем!!! И еще не факт, что мы после такого длительного забега сможем оказать им достойное сопротивление! Или ты хочешь ночевать в лесу? В таком случае найди себе дерево по выше! А я хочу встретить эту ночь в тепле и уюте, с кружкой доброго вина в одной руке и красоткой в другой! Из-за постоянных склок у нас одни проблемы, поэтому если вы сейчас же не урегулируете данный конфликт, я пристрелю вас обоих, или тебя в частности, потому что к Гонтрану вопросов нет! Карнелиосандора габито траве!
Ваатар *Знание языка успешно* Нейроимпульс не прошел. Сопративление магии. Ваатар меж тем успел схватить хороший удар в пах и несколько утратил боевую активность. (Крит. удар) |
Глупцы... чертовы дегенераты, их мягкотелость может дорого обойтись в будущем. Зачем нужно было мешать? Хотя, теперь это уже не имеет никакого значения.
От боли сознание эльфа на секунду помутилось. Досадно. Его одолели слишком легко. Ваатар стоял на коленях перед распетушившимся жрецом. Сын человеческой шлюхи, животное... Ненависть омывала разум наемника, мешая мыслить рационально. Это недопустимо, нужно взять себя в руки... Паскудно оскалившись, эльф заговорил (точнее прохрипел): - Откровенность, это так... мило "дроу коснулся щеки" Бедное дитя, ты всерьез полагаешь, что хоть кому-то есть дело до твоих попыток командовать? Зря ты ввязалась во все это, мне действительно жаль. "паладину" -Ну давай, поскольку другого выбора у тебя просто нет... "оскал" Нанесенное мне оскорбление я смою кровью этого выродка. Похоже время пришло. Больше ему с этим отрядом не по пути. Такой исход был неизбежен... Ваатар прикинул расстояние до выпавшей сабли, Гонтрана и целящегося в него храмовника. Человек бы не успел, но он, хвала Ваэрону - не человек. Эльф призвал сферу тьмы. Со всей скоростью, на какую было способно его истерзанное тело, подземник бросился в сторону кустов. Он бежал все дальше в чащу. Теперь каждый сам за себя... *"нечеловеческая реакция" "сфера тьмы" |
Темно. Очень темно. Просто хоть глаз выколи. Я устало сел на землю и заговорил.
- Вы знаете одну историю? Где-то в этих местах жил несколько сотен лет назад один сильный маг. Он был непревзойденным мастером иллюзий и неплохо владел некромантией. У него был весьма вредный и желчный нрав. Хотя временами, как говорили, у него было прекрасное настроение, он был не прочь пошутить. Шутил он неплохо, народ в своей деревушке не обижал, и слыл в окрестностях чудным, но славным малым. Пока правление не изменилось. Новый курс местного князька ввел строжайший запрет некромантии. А колдун-то был всего один. И чем больше он людей посылал на его уничтожение, тем больше зомби становилось у мага. Ему даже сознание голема пришлось менять, чтобы тот мог убивать людей. И вот однажды его все-таки застали врасплох. Поймали в деревне, когда голема не было рядом. И сожгли на костре. А голем до сих пор сторожит его пещеру. Мы потеряли одного из самых достойных союзников. Это моя вина. Я пойду за ним. |
-- Не дури. Если дроу хочет уйти незамеченным, он уйдет и вы его не найдете. Он мог двинутся в любом направлении. К тому же, в конце задания помощь нам не нужна. Поделим его часть поровну. Но идти следует очень быстро, что бы он не добрался до цели быстрее нас. Иначе плакала наша награда. Так что, отдыхать будете потом. А сейчас -- в дом мага! - гном, оглянувшись один раз, бодро потопал по тропинке вниз.
"Ждать не буду. Решат искать Ваатара -- пойду сам, обгоню их, прихвачу книгу и получу всю награду сам"- довольный собой, гном почухал бороду, добыл трубочку и закурил, шагая к обиталищу мертвого чародея. |
Лекс не стал стрелять. Это было бы бесполезно. Спустя пару секунд Гайдал опомнился и его заклинание "свет" нейтрализовало чары.
Цитата:
Цитата:
|
Гринлиф смотрела вслед обезумевшему дроу... Вот и верь мужчинам. Никому нельзя верить, запомни, дурочка. Это реальный мир, а не сказки твоей мамочки о светлых эльфийских рыцарях. Эти самые рыцари сейчас ищут твою маленькую задницу со шрамом по всему Фэйруну. И не затем, чтобы предложить руку и сердце...
Главное, что этот изменник не раскрыл, кто я. Я не проболталась... и надеюсь, не выдала себя. - Ну и... плевать. Не стоим на месте, двигаемся, двигаемся! Не понравились мы кому-то, ну и что с того, плакать, что ли? - она попыталась усмехнуться. - А вот вы лучше вспомните, что горец-то нас тоже сбежал! и теперь вся округа знает, кто пришел... Надо караулить на привалах. И будьте все начеку. Я думаю, мессир Гайдал посторожит наши вещички?) Гринлиф зашагала дальше по тропе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
-- Ага, разбежался.. На какую, к черту, разведку вы собрались? Какая, к черту, остановка? Какие мешки? Надо быстро идти за этой книгой, осмотреть дом мага и топать назад, за наградой! Какие разведки, привалы? Прошли такую дорогу, подземелья, и все с мешками, теперь вы внезапно не можете их поднять. А дроу уже наверняка забрал книгу (и награду, выходит), пока мы тут болтаем языками. Идемте, что вы тут раздумываете! Раздраженный гном снова развернулся и двинулся вперед, к дому. |
Гонтран поднял голову, словно очнувшись.
- Лекс. Ты сам себе противоречишь. То говоришь, что оставить надо кого-то одного, то собираешься уйти вдвоем с Зеленоволоской. А не задумал ли ты вывести из игры еще одного наемника? Вернулся бы и с печальной миной заявил, что ее "птички съели". Нет. Отряд и так редеет. Отпускать я вас не намерен. - Гонтран поднялся с земли и недовольно посмотрел на остальных. - Пойдемте, чего встали, как вскопанные! И я спешу напомнить, что Ваатара волчики покусали. Кто знает, не разыграется ли у него "волчий аппетит" рядом с деревней, полной беззащитного мяса?- после чего он раздраженно поправил заплечный мешок и двинулся за гномом, впрочем сразу же с ним поравнявшись. |
Цитата:
Цитата:
Меж тем рока отряд спорил, между деревьями забрезжил просвет и появились редкие посадки полудикой сливы. Это указывало на чрезвычайную близость поселения. |
- Держитесь за кошельки, ребята! А также за свою невинность, у кого она есть. Эти поселяне всегда такие прощелыги, поверьте моему опыту... клянусь Миликки! я буду торговаться с ними. А вы держите оружие в ножнах и не оставляйте где ни попади. оно дорого стоит...
Впрочем, нам главное что? переночевать, подлечиться, пополнить запасы, и в путь! если тут есть хотя бы сеновал... ОТряд из вооруженных воинов может не опасаться, что его встретят недружелюбно. Но по ночам придется кому-то караулить.. |
Пока на грунтовой дороге по которой они шли встречались лишь сады, да редкие домишки вдалеке. Постепенно дорога стала улучшаться, кое-где виднелись следы человеческой цивилизации. То скорлупка от яиц, то кусок ветоши. Заноза не была профессиональным следопытом, но кое-что прочитать по следам могла. Впереди появилась развилка. На три дороги. Одна из них вела к деревеньке. Вторая сворачивала налево к старому болоту. Заноза поняла это по специфическому характеру почвы и спуску вниз. Куда вел путь направо было неизвестно. Но у дороги стоял фермер и пытался приладить колесо к телеге. Рядом паслась старенькая кобылка. Джакс сделал вывод, что с ремонтом у человека плохо. Ему банально не хватает умения и силы. Заноза обратила внимание, что споги у него такие же, как и у охотника в лесу. Гайдал понял, что этот человек частично имел взаимодействие с магией не так давно. Или располагался с мощным источником волшебных возмущений. Гонтран увидел значок божества справедливости -Тира у него на застежке плаща. Молот с весами. Мужчина был рыжим и кучерявым. С слегка лохматыми бакенбардами и в простой крестьянской куртке.
|
- ЗДрав будь, мил человек! Куда путь держишь? а не подмогнуть ли тебе? - эльфка жестами показала своим спутникам, чтобы помогли тележнику. - А не подскажешь, что вон там за деревенька? А куда другие дороги ведут? а то как бы не заплутать нам...
|
Джакс и Лекс кое-как помогли немного обалдевшему, от избыточного внимания к своей тележке, крестьянину. Мужик довольно кивнул, когда через пару секунд колесо заняло положенное ему место. -Чего бы не подсказать хорошим людям! Деревенька эта называется Боундип. Прямо по дороге и выйдете на площадь. Направа дорога к храму Тира. У нас его особо почитают. Он считается покровителем здешних мест... Поэтому местный настоятель имеет приличный вес. Не в смысле кхм.. размеров, а это... как его...важности, во! Налево дорога к топям. Топи уже почти высохли. Остались торфяники, которые регулярно горят. Туда лучше не соваться. Вам еще что подсказать девушка? А то я в поле собираюсь. Сена надо привести. Тут недалеко замечательный луг есть. Так от трав с того луга молоко вкусным становиться! -Мужик важно приосанился, преисполненный гордостью. -Приходите, дам попробовать! У моей коровки оно лучшее!
|
Цитата:
-- Хотя ждать мне кажется глупым, но и соваться в дом мага без подготовки и отдыха, с учетом того, что там может быть что угодно, тоже не слишком умно. Давайте, что ли, заглянем на часок-другой к этому мужику в деревню и отдохнем недолго. Но вечером сразу отправимся к магу. Согласны? Ожидая ответа, он вынул свою уже видавшую виды трубочку, закурил и обернулся к мужику: -- Как тебя звать-то? |
Цитата:
Мужик ухмыльнулся гному. -Мартин. Сын мельника. А вас как величать? |
-- Я думаю, э-э, Мартин? Примет нас к себе на денек,- гном обернулся к тому,- Не против же, Мартин? Я -- Джакс, -гном снова повернулся к отряду, -зайдем к нему, скинем поклажу, и шуруем к книге, в таком случае. А эльфа я бы не стал недооценивать. Надо торопится.
Джакс деловито заговорил: -- Мартин, ты же не против, если мы остановимся у тебя на денек? У нас есть дела тут в окрестностях, но не таскаться нам же с этим грузом? Да, и еще у вас тут в окрестностях шастает один очень опасный дроу-преступник. У него мозги набекрень, столько народу вырезал. Маньяк, одним словом. Еще хуже, чем остальные дроу. Кстати, поймать его -- часть нашего задания. Если встетите его -- опасайтесь и лучше не связывайтесь с ним. Мало ли что сотворит. А нас прислали сюда люди короля. Так что ваша помощь может быть вознаграждена сверху,- Джакс продолжал врать самым наглым образом,- Так что? Подсобишь?- гном доверительно подмигнул и положил широкую ладонь Мартину на плечо. |
Цитата:
|
"Вот черт! Похоже, я немного перестарался. Ну и трус же он".
Раздраженно мотнув головой, Джакс ответил: -- По нашу душу? Да нет, ты что!- гном попытался успокаивающе улыбнутся,- по идее, он даже не должен знать, что мы его преследуем. Поэтому мы и обратились к тебе. Остановись мы у отца-настоятеля, мы сразу привлечем к себе много внимания и раскроем себя. У тебя мы же будем незаметны. А "убивец" тебя не тронет -- во-первых, мы защитим, во-вторых, он то и знать не будет, что мы у тебя. Со всей нашей компанией он не разберется. Так что с нами ты в большей безопасности, чем без нас, - Джакс снова успокаивающе потрепал того по плечу. Идея гнома была довольно проста. Настраиваем население, или хотя бы часть его против дроу, чем значительно ухудшаем ему и улучшаем себе жизнь. Сдаем груз в надежные руки, разбираемся с книгой и уходим. Еще разок обдумав свой план, гном довольно запыхтел трубкой, ожидая ответа Мартина. |
Мартин сглотнул и опасливо покосился на бородача. В принципе идея охраны на дому его радовала. Хотя пустить такую кучу малознакомого народа в дом - перспектива малоприятная. - Ну хорошо. Пять серебряных монет за простой и кров на неделю и мы договорились. С меня свежее молоко, раз уж помогли с телегой. Если согласны, то по рукам, давайте деньги, я в долг на постой не приму, жена пилить будет. И пойдем осматривать место. -Видно было, что крестьянин загорелся новой идеей. -Хорошо?
В ответ на реплику пожав плечами, Джакс вопросительно уставился на товарищей по оружию. Условия, в общем, его устраивали (с учетом того, что у него вообще не было денег), но в отряде все же были еще люди. |
Вот кто бы говорил про гномью жадность! Наш карлик чуть не отдал этому простолюдину половину нашей наличности. Эх, не жил он в городе на две монеты в неделю. не искал пропитание самыми грязными способами...
- Милейший, у тебя, надеюсь, есть за эту цену ванна, мягкие постели без клопов? - невинным тоном полюбопытствовала... Ее Высочество, сейчас не скажешь иначе! - Для отряда, который прислали сюда беречь ваш покой! Спасать ваши мягкие места от дроу... - и, как бы в сторону, себе под нос: - Когда король узнает об этом, он будет в ярости! - снова вслух: - Хорошо, мои товарищи отправятся с вещами к тебе, и потом доложат, заслуживает ли это место такой цены... а я, тем временем, наведаюсь к вашим жрецам. Может быть, они знают что-нибудь о лазутчиках дроу в вашем графстве! |
| Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |