![]() |
Цитата:
у Мартина цикл как американские горки - долгооо взбирается ввысь, зависает и резко падает каскадами. Второй том скучен, а вот третий пока что лучший из прочитаных. |
Вторая серия превосходна. Особенно в сравнении со слабоватой первой. Хороши сцены с Арьей, Дозором, Давосом, как всегда с Тироном. Все больше различий с книгой, не сокращений, а именно расхождений, но пока они выглядят органично и логично.
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже так думал.)
|
А где вы обнаружили расхождение?
Скрытый текст - спойлеры: |
...да и Мартин ещё жив, чтобы проконсультировать сценаристов.
|
Waterplz, вообще как бы уже это почти всем известно, что Станнис... эээ... жарил Мелисандру. Но да, в книге прямым текстом это не было сказано, однако "тени" - это и есть дети нашего чугунного Баратеона и жрицы.
Мне гораздо интереснее, всплывёт ли в сериале жена и дочь Станниса. Ну и Эдрик Шторм. |
BloodRavenCaptain, для меня это была новость. Теперь можно писать фанфики, как Виктарион жарит своего
|
Цитата:
Но по поводу второго тома соглашусь - мне он тоже показался несколько нудноватым (впрочем, значительно веселее четвертого). Что касается размеренности повествования, по-моему тут особенно удалась "Игра Престолов" - она читается практически как законченное произведение. Цитата:
Цитата:
|
Гиселер, нет, все верно. Эурон - пират. Виктарион - адмирал Железного флота.
|
А кто читал пятый том?
|
Почти все читали.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.s. Что-то странное творится с этим графиком выпуска серий. Третью серию когда ждать? |
BloodRavenCaptain, возможно чтоб не было созвучий с одичалой Ошей.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну это ладно, но почему актриса настолько страшная? Или продюсеры вдруг решили вложиться в молодые дарования? -_- |
BloodRavenCaptain, зато Оша красивая.
И вообще - у Мартина прямым текстом не указано что она красавица умопомрачительная. Ну да страшненькая, так и Теон не красавец, хотя в книге он мне почти двойником Робба мнился |
Цитата:
Скрытый текст - : |
По поводу расхождений - Бронн в командующие городской стражей вместо Джаселина Байуотера, и смерть одного из кровных Дейнерис. Плюс ещё куча по-мелочи. Жанр диктует свои правила. Правда, Мартин в интервью упомянул, что уже убили какого-то персонажа, которого "заметно убьют" потом, и сценаристам придется выкручиваться.
Забыл отметить, что Якен Хгар отличный. А вот с "артерией"(если это не кривой перевод) они перегнули. Откуда Йорену, человеку явно простого происхождения, знать такие слова и вообще тонкости анатомии? Ограничились бы чем-нибудь типа "проткну тебя яйца" и всё. |
Скрытый текст - Второй сезон, первая серия: |
Одинокий странник, битва на Черноводной будет по сценарию Мартина, то есть если там будет что не так, то это будет не вина создателей
|
Цитата:
Цитата:
|
BloodRavenCaptain, ну значит такая адаптация. И думаю на Черноводную выделят пару лишних миллионов
|
Цитата:
|
Добралась пока только до первой серии. Выяснилось, что я слишком давно читала Мартина и помню только общую канву происходящего. И у меня очень важный вопрос, помогите, кто помнит первоисточник лучше.
Скрытый текст - ?: |
Леди N., нет, и я это гарантирую (прочитал "Битву Королей", максимум, месяц назад). Если подумать, сцена не такая уж плохая - Мизинец решил выпендриться тем, что имеет знание, которое даёт ему власть, а Серсея демонстрирует, у кого же власть на самом деле... но она так глупо обставлена, что ничего, кроме фейспалма, не вызывает.
|
Ну да, туповатая серия, хотя и всё "мартиновское" в серии тоже не блещет умом и оригинальностью. Как я и говорил - первый том-сезон расставил шахматные фигуры, объяснил правила игры... Второй должен был стать самой игрой, ну или началом игры. А вместо этого - все сидят по своим берлогам и пьют вино, никто ничего не делает.
кстати, если правильно тот диалог перевести, то - Знание это власть! - ... Власть это власть! а то "power" лично у меня переводили, как "мощь", что вряд ли имелось в виду |
Цитата:
И, как я поняла, первая серия сделана больше "для разгона", чтобы напомнить кто есть кто и что к чему. |
Good news, everyone: «Игра престолов» продлена на третий сезон
Цитата:
|
Robin Pack, ну, про то, что продлят на третий сезон (и про деление книги на две половины) вроде как давно было известно.
Мне намного интереснее, что они сделают с четвёртой и пятой. Будем надеяться, что объединят в один сезон. Кстати, что слышно по поводу третьей серии? |
BloodRavenCaptain, там 4 и 5 не маленькие вообще-то. Их объединят только если сезон серий под 30-35
|
Цитата:
|
Ох, не смогу смотреть сериал пока не выйдет серий 6, я ж как наркоман....ломка жуткая будет)
|
Цитата:
Что касается первого эпизода второго сезона, который я посмотрел: Скрытый текст - Спойлеры: |
Цитата:
|
Скрытый текст - кэссиди: |
А лично мне пофигу, догонит или нет. Очевидно, что дальше книги будут бить на 2 сезона, это еще 6(!) лет. К тому времени у меня уже могут быть семья и дети. Или место на кладбище. Или еще что эпичное. Или вообще задалбают все сериалы как таковые. Или Игра к тому времени действительно станет Корытом от сериалов.
Короче, к тому времени можно вообще забыть, что есть такой сериал. |
Скрытый текст - 2 сезон, 2 серия: |
Цитата:
|
Одинокий странник,
Скрытый текст - итак: |
metos,
Скрытый текст - .: |
Teku,
Скрытый текст - и правда: |
metos,
Скрытый текст - +: |
Teku, в книге намеки, а вот сцены такие вот(и не только про детей) сделаны, потому что не все читали, да и большая часть зрителей американцы - а значит мыслилка у них на уровне банана
|
metos, понятно, жаль. Гораздо приятнее когда дают шанс самому что-то додумать.
Интересно какой бюджет у сериала, ведь как понимаю там нехилые битвы им придется снимать, потянут ли? |
Teku, ну 60 мегадолларов был первый сезон. Если подсэкономить на половине второго, то к битве на черноводной можно накопить под 10 миллионов - хватит и на статистов и на кораблики
|
О том, КОМУ Крастер отдаёт своих сыновей говорят не только его жёны, но даже, если я не ошибаюсь, лорд-командующий Мормонт. Так что сцена явно лишняя.
А Бейлон вполне аутентичный, таким его и представлял. Он был воином и королём, сейчас он просто старикашка. Хотя островитяне, в целом, расстроили - особенно Аша... в смысле, Яра <_<. Это 100%-мискастинг. Вообще, на фоне многих удачных ролей (я даже прощаю им Кейтилин, хотя она здесь не красивая женщина средних лет, волнующаяся о своих детях, а сварливая старуха, волнующаяся о своих внуках), Яра смотрится белой вороной. P.s. В сцене с Мелисандрой меня почему-то заинтересовало, как жрица себе спину не проткнула башнями и фигурками. |
BloodRavenCaptain, особая Рглорская магия
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - : Как-и-все, осмотрел 2 серии второго сезона, сразу видно, насколько изначальный материал активней и лучше, чем первый том => первый сезон: больше линий, циничнее мотивации, интереснее персонажи, карлик теперь главный. |
Цитата:
|
Эм, а книги и сериал не ради драконов смотрят
|
metos, вот и я о том же. Просто обе серии второго сезона разочаровывают совсем. Искренне надеюсь, что дальше будет лучше, но на самом деле никаких поводов для оптимизма не вижу.
|
Цитата:
|
Al Bundy, я не прошу эльфиечек, добрых волшебников, чёрных властелинов и прочего в стиле Нарнии и ВК. Но всё же фентези тем и ценится, что оно не реальный мир. Иначе оно не фентези... Вспоминается давняя-давняя статья Олди на тему "фантастического допущения". Так вот - во втором сезоне его, в общем-то, не наблюдается.
|
Rininelle, кем ценится? и что есть реальный мир?
;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
смотрите "Легенду о Искателе" . |
Хм... Поясню. Всё сводится к тому, что герои занимаются сексом, деруться за власть и делят деньги. В чём тут фентези? В первом сезоне ещё что-то ощущалось - несколько романтизирование, идеализированное или просто удалённое от реальности поведение героев, их мотивы (но при этом всё логично и закономерно!). Второй сезон ничем не отличается как от современности, так и от обычной нашей с вами истории. И напомню, мои подобные высказывания относились вот к этому:
Цитата:
|
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |