Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ходячие мертвецы / Walking Dead (2010-…) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10369)

Shkloboo 22.11.2013 11:46

Цитата:

Он был примерным семьянином. Поэтому поехал домой со всех ног. Не вижу проблемы в том, что он хотел увидеть семью, а не сразу начать вооружаться, доставать рацию и шмалять по мертвым.
Да при чем тут вооружатся? Примерный семьянин, озабоченный безопасностью своей семьи взял бы машину, а не велосипед. Вы старательно игнорируете тот факт, что база была буквально в трех шагах.
Цитата:

Если тебе проще все воспринимать с практической стороны,
С какой еще стороны можно воспринимать конкретную ситуацию? С идеологической что ли? Ну да, идеология ("Права ребенка") не позволяет нам прикасаться к нему без его согласия, хорошо хоть эксгуберу не пришлось получать письменное согласие на спасение.
Но людей в зомбиапокалке такие условности уже не волнуют.

Цитата:

убегать с ребенком, не чинящим препятствий, много легче.
Убегать с ребенком, висящим спереди, вобще тяжело. Это даже в серии было видно. Кроме того, в таком положении нечего противопоставить ходячим, кроме скорости, а ее-то и нет. Здравый смысл в очередной раз был кроваво умерщвлен ради прихоти сценаристов - показать добренького эксгубера, консенсуально спасающего ребенка.

Ula 22.11.2013 12:28

Shkloboo, бежать с ребенком, который тебя обнимает руками и ногами много проще, чем бежать с ребенком который вырывается, будет оказия, проверь. Это важно тем паче, чем дольше ты планируешь бежать.
Словом, не к тому прицепился. Губернатор - человек, при том находящийся на грани, ему тупо важно, чтобы девочка сама выбрала его как защитника. Шах и мат!

Логика логикой, но самое практичное действие не должно выключать человечность.

Без давления внешних обстоятельств, некто Шклобу не садится в "хаммер", припаркованный возле его подъезда, не обшаривает военные объекты, находящиеся недалеко от его места проживания. В начале серии Рик не обладает информацией об апокалипсе, тадам, он даже чуть не погибает, когда натыкается на одиноко бредущего ходячего. Словом, Рик ведет себя как нормальный человек. И это хорошо.

Shkloboo 22.11.2013 13:28

Цитата:

Это важно тем паче, чем дольше ты планируешь бежать.
Долго бежать с вцепившимся в тебя спереди ребенком вообще тяжело, учитывая что ей не полтора года.
Посмотрите серию еще раз, бедняга экс-Губер бы так явно далеко не ушел.
Цитата:

бежать с ребенком, который тебя обнимает руками и ногами много проще, чем бежать с ребенком который вырывается, будет оказия, проверь.
Ерунда, он в любом случае не сможет сопротивлятся так же сильно как здоровый перепуганный до умопомрачения тонущий мужик, но и с ними справляются. Как бы ребенок не сопротивлялся, тащить его легче, чем нести на себе. Гравитацию никто не отменял.
Потом ребенка главное заставить бежать, дальше будет бежать уже по инерции. Заставить несложно, благо эксгуберу не десять лет, он куда больше и сильнее.
Цитата:

Губернатор - человек, при том находящийся на грани, ему тупо важно, чтобы девочка сама выбрала его как защитника.
Губернатор - человек, который бросил поклажу ради спасения от зомби, а у них там не первый день апокалипсиса, т.е. дефицит может и прихватить за горло. Раз он бросил вещи, значит опасность рядом и если уж он решил спасать девченку, то ему надо было ее спасать, а не болтать и ждать чего она решит.

Цитата:

В начале серии Рик не обладает информацией об апокалипсе, тадам, он даже чуть не погибает, когда натыкается на одиноко бредущего ходячего. Словом, Рик ведет себя как нормальный человек. И это хорошо.
Какие сведения о апокалипсисе? О чем вы?
Очнувшись, Рик понимает, что кругом тварится неведомая хрень, у больнички громоздятся трупы, как будто прошла эпидемия неведомой очень опасной болезни, кругом никого нет, как будто всех эвакуировали.
И он видит в двух шагах армейские палатки, а в пяти шагах - военную технику.
Но он к ним не пойдет, пять шагов в сторону нельзя, сценарист не велит, ему явно хреново, страшно, но поискать помощи у военных, тупо подойти к палаткам крикнуть, люди вы здесь, заглянуть внутрь - у меня больше времени ушло на этот пост, чем у него бы ушло на эти действия- нельзя ибо лагерь нарисованный.

Единственное оправдание, какое могло бы быть - парень был в шоке и не соображал. Но в шоке на велик не садятся.
Бегом, бегом смотреть первую серию - потом спорьте. Вас послушать, так военный лагерь был в ста километрах и герой видел только указатель мол, до базы столько-то миль.

Цитата:

Логика логикой, но самое практичное действие не должно выключать человечность.
Вы уж определитесь. Или Губернатор эгоцентричный полусумашедший маньяк, поставивший свою и чужую жизнь на кон (ради своих сверхценных идей), или речь о человечности. И, кстати говоря, спасение людей (спасение, а не удовлетворение собственных комплексов, мол, выбери меня защитником) - это человечно, выключение было бы если бы он ее бросил.

П.С.
У меня такое ощущение, что вы и половины того что я пишу не читаете. Одни мантры в ответ слышу.

Ula 22.11.2013 14:15

Shkloboo, слышим, не слышим, не твоя забота, ты клейми наше фанбойство, не отвлекайся. Ишь ты!

Губернатор все правильно сделал, Уася, отвечаю. Ты таки мешаешь мух и котлеты. Спасение утопающего и то, что было в конце 6-ой серии, разные вещи.
Вот смотри, Губернатор кидается к девочке, начинает хватать ее на руки, девочка перед этим оцепенела от ужаса. Следующая реакция ребенка, которого жестко вывели из оцепенения, крик, попытка убежать от того, кто напугал, и это будут не зомби, а Губернатор, с его рук она начнет выкручиваться и вырываться. Итого, Губернатор получает массу проблем, с учетом подвёрнутой ноги тети девочки. Губернатор опасается сделать ребенку больно, он уже однажды потерял ребенка. Губернатор знает, что девочка фигову тучу времени молчала, то бишь выдавала вполне определенную реакцию на негативные внешние действия. Губернатор знает, что зомби двигаются небыстро, то бишь у него есть чуть-чуть времени. Единственно верное решение, это предоставить ребенку защиту, позвав его. Ребенок принял защиту. Профит. И ребенок не заорал, не оглушил своего спасителя. Словом, все правильно Губернатор сделал. Мужик.
Я тебе уже со всех сторон расписала профит от действий Губернатора так, как он действовал с девочкой. Бебебе.
Отдельный вопрос, зачем было брать грузовик, который кушает дофига бензина и сломался. Вот в этом тупизм сериала проявляется в полной мере.

На счет первой серии. Твои рассуждения тождественны рассуждениям героев ужастиков. О, неизведанный темный подвал, в котором не слышно, что есть кто-то живой, пойду туда, посмотрю, что там. Вдруг там сидят какие-нибудь няши, наподобие тех, что я видел ранее за запертой дверью.
На счет чужой машины также все понятно. Первая мысль нормального человека о чужой машине и возможности ее взять без спроса. Ох, блин, за нее же платить дофига.

Давай лучше хаять, сколько тупости в обустройстве жизни в тюрьме сценаристы навертели :)

Shkloboo 22.11.2013 14:45

Цитата:

слышим, не слышим, не твоя забота, ты клейми наше фанбойство, не отвлекайся. Ишь ты!
Так смысл вас клеймить не только в удовольствии от процесса, а еще и в том, чтобы вы прозрели, устыдившись.

Цитата:

Вот смотри, Губернатор кидается к девочке, начинает хватать ее на руки
Зачем брать её на руки, если она умеет ходить и до этого прекрасно шла?:facepalm:
Цитата:

Профит
Оправдывать глупое поведение героев тем, что благодаря прихоти сценаристов оно увенчалось успехом - ну, это мягко говоря, непорядочно. Тогда я оправдываю все косяки команды выживших скопом - смотрите, герой до сих пор жив, значит - "профит", он молодец, никто не тупит, сериал гениален, "театр закрывается - нас всех тошнит" (с):nea:.
Цитата:

Твои рассуждения тождественны рассуждениям героев ужастиков. О, неизведанный темный подвал, в котором не слышно, что есть кто-то живой, пойду туда, посмотрю, что там. Вдруг там сидят какие-нибудь няши, наподобие тех, что я видел ранее за запертой дверью.
Военный лагерь и темный подвал - вещи разные.
Кроме того, если мы говорим про "нормального человека", то нормальный, который не в шоке и проч, видит что в городе эпидемия, жители либо эвакуированы либо мертвы, бежать домой на угнаном велосипеде смысла нет.
Опять таки, всем несмотревшим 1 серию обьясняю/напоминаю, что в палатках военных он мог прояснить вопрос можно ли ему взять автомобиль.
Ну и еще, если упираете, мол он коп и часную собственность чтит, то как коп он должен идити в лагерь а не красть велики.,

Ula 22.11.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1691348)
Так смысл вас клеймить не только в удовольствии от процесса, а еще и в том, чтобы вы прозрели, устыдившись.

Упс. Тогда тоньше давай:)

Цитата:

Зачем брать её на руки, если она умеет ходить и до этого прекрасно шла?:facepalm:
:smile: Потому, что она - ребенок.

Цитата:

Оправдывать глупое поведение героев тем, что благодаря прихоти сценаристов оно увенчалось успехом - ну, это мягко говоря, непорядочно. Тогда я оправдываю все косяки команды выживших скопом - смотрите, герой до сих пор жив, значит - "профит", он молодец, никто не тупит, сериал гениален, "театр закрывается - нас всех тошнит" (с):nea:.
Вся соль в том, чтобы Оправдывать именно глупое поведение.

Ну вот ставлю я себя на место Рика в первой серии. Да черта с два бы я полезла в какой-то лагерь, чужую машину, я бы и на велосипед чужой не села, ибо не умею на двухколесном:blush:, пешком бы ломилась домой, узнать, что с моим ребенком. Такие дела.

Shkloboo 22.11.2013 15:05

Цитата:

Упс. Тогда тоньше давай:)
Ну уж как получается.
Цитата:

Да черта с два бы я полезла в какой-то лагерь, чужую машину, я бы и на велосипед чужой не села, ибо не умею на двухколесном, пешком бы ломилась домой, узнать, что с моим ребенком. Такие дела.
Вооот, и я о чем. Если ты в шоке, весь в мыслях о семье, в панике и не соображаешь - то бежишь/бредешь/ползешь домой. Никакой велик тебе в голову и не прийдет. А если то шаришь по окресностям в поисках транспорта - то выбирая велик и игнорируя машину, даже не подойдя к ней, - это и глупо.
Цитата:

Потому, что она - ребенок.
Она не настолько маленькая, чтобы на руках+это опаснее и медленнее, чем если бы она бежала рядом. Если бы не яма, "защитник" бы себе пупок потянул, ну а там бы их и съели.

Ula 22.11.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1691373)
Вооот, и я о чем. Если ты в шоке, весь в мыслях о семье, в панике и не соображаешь - то бежишь/бредешь/ползешь домой. Никакой велик тебе в голову и не прийдет. А если то шаришь по окресностям в поисках транспорта - то выбирая велик и игнорируя машину, даже не подойдя к ней, - это и глупо.

Я просто реально на велосипеде не умею, а Рик умеет кататься, вот и взял. Велосипед не нужно заводить ключами, проверять, есть ли бензин, его всегда можно вернуть, извинившись, что взял, и на велосипеде быстрее, чем пешком. Все логично в той сцене.
Цитата:

Она не настолько маленькая, чтобы на руках+это опаснее и медленнее, чем если бы она бежала рядом. Если бы не яма, "защитник" бы себе пупок потянул, ну а там бы их и съели.
Так девочка же с отклонениями, ну, необычная девочка с нестандартными реакциями. К тому же, первая реакция родителя, это схватить своего ребенка и защищать собой, это на уровне автоматизма. Ребенок бежит медленнее, чем взрослый, ребенок слабее. Логично там все. Губернатора реально крутым показали. Я теперь желаю только одного, чтобы к первоисточнику не обратились, хотя вряд ли педофилию пропагандировать будут.

Давай другие темы доя обличения фанбойства. Хотеть-хотеть!

Ula 26.11.2013 14:33

Прокакали Губернатора. Фуфуфу такими быть:sad:

Дымка 26.11.2013 14:57

Скрытый текст - о Губернаторе:
Это две серии показали и доказали какой-то Губернатор козел. Думаю все ему поверили, а я нет. Что он вот весь такой хороший стал. Исправился под влиянием девочки которая напомнила ему дочь. Даже роман с врачихой не сильно помог. Он сделался еще хуже. Для него теперь оправдание что он желает уберечь новообретенную семью.
Мне очень жаль что из-за этого погиб Мартинес.

Pe4eneg 26.11.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1691387)

Вот например пару серий назад, они делали вылазку за лекарствами в институтский городок. Перлись туда несколько суток, в том числе и пешком, дрались с зомбями на заправке. А в итоге ушли оттуда с едва полными рюкзаками, по логике туда надо было идти с баулами клетчатыми как у челноков и брать тупо всё, а не только то, что нужно прямо сейчас :smile:

Ну вот я кстати не особо рад появлению губернатора, он же ж маньяк блин натуральный! Никакие скитания с нестриженой бородой и отказ от пищи тут не помогут:tongue:

Cassidy 26.11.2013 16:59

решил ради любопытства вновь глянуть первый номер. и там-таки рик не находит около больницы автомобиля, натыкается только на разбитую тачку, затем видит почти разложившегося, но еще живого зомби, а рядом с ним велосипед.
видимо косяк создателей сериала в том, что они вроде хотели передать момент из комикса, но оставили рику варианты, тем самым вызвав споры.
меня, в общем-то, шклобу хоть и не до конца убедил, но заставил усомнится в этом моменте сериала. да, в принципе, даже если тебе хреново, то на машине ехать предпочтительней, но ведь хз что у персонажа в голове творится. может он и тупой, а может боится. сеновал мыслей, если вокруг зараза, никого не слышно, просто страшно бродить по округе, подходить к машинам, к палаткам, он же видел каких-то тихо шипящих тварей за дверью. это как вариант, не буду на нем настаивать.
Скрытый текст - s02e06:
ну не так плохо, хотя скучно. не сказал бы, что губернатора испортили, я ему один хрен не верю. как швед в "аду на колесах", слишком много на нем дерьма, чтобы заставлять ему симпатизировать. хотя на джейме ланнистере тоже много дерьма было, но... в общем толкинг дэд во всей красе.
и слабо верится, что можно было столько времени сидеть взаперти, не доперев, что зомби нужно валить в голову.

Ula 26.11.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Pe4eneg (Сообщение 1693185)
Вот например пару серий назад, они делали вылазку за лекарствами в институтский городок. Перлись туда несколько суток, в том числе и пешком, дрались с зомбями на заправке. А в итоге ушли оттуда с едва полными рюкзаками, по логике туда надо было идти с баулами клетчатыми как у челноков и брать тупо всё, а не только то, что нужно прямо сейчас :smile:

Время. На то, чтобы собрать баулы, нужно время, хотя бы тупо все-все положить в баулы. Чем дольше ты рядом с зомби, тем выше вероятность стать самим зомби.

Конечно, логично бы было экипировать добытчиков в хотя бы самопальные защитные костюмы, которые затрудняли бы движение, но таки не давали зомби укусить. Но это не метод сценаристов.

Цитата:

Ну вот я кстати не особо рад появлению губернатора, он же ж маньяк блин натуральный! Никакие скитания с нестриженой бородой и отказ от пищи тут не помогут:tongue:
Актер, играющий Губернатора, единственный, кто обладает таки талантом. Именно поэтому он смотрится выгоднее всех вместе взятых Риковдерилов. И у Губернатора история в сериале выписана так, что имеет глубину. Словом, Губернатор, показанный в шестой серии и начале седьмой серии, был лучшим из худшего. Повторюсь, герои в сериале отстойные и картонные. Если бы не зомби и не бу-моменты, сериал можно было бы смело забыть:smile:

Shkloboo 28.11.2013 10:04

Цитата:

не могу удержатся.
Цитата:

Губернатора реально крутым показали.
Цитата:

Прокакали Губернатора.
И тут создается впечатление, что внезапно пришел новый бестолковый сценарист и "прокакал" экс-губера, но это конечно же не так. Уровень (сценарный) весь сериал примерно одинаков, просто на некоторые косяки фанбои глаза закрывают=).

Скрытый текст - ходячие сполеры:
Теперь наш Губернатор продвинулся из экс-губернаторов в Губернаторы, хоть и маленького лагеря. Посредством жестоких убийств посреди бела дня (жители лагеря стыдливо отворачивались/отходили в гримерку, так что все прошло на удивление легко). Я надеюсь, не только меня одного удивило, как все без разговоров приняли лидерство новичка экс-губера, хотя до этого питбулями бросались на беднягу Пита, мол, кто тебя назначил главным?

Лагерь, кстати, очень бюджетный. Удивительно, хотя рядом с ним шастают орды зомби (см. предыдущую серию) но толковой защиты не видно (см. панораму во время игры в гольф), часовых нет (поэтому Губер мочит людей и таскает трупы на озеро среди бела дня).

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 28.11.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1693142)
рокакали Губернатора. Фуфуфу такими быть

Не прокакали. Это было ясно и так. Сценаристы с бооольшим опозданием подводят закосяченый сериал к комиксовой ветке.

Да, спойлеры, ребят.

Ula 28.11.2013 18:10

Shkloboo, все верно говоришь Т_Т
Но ведь с бородой Губернатор был шикарен:(

Pe4eneg 29.11.2013 05:33

Вот вот кстати! Роскошная у него борода была :good: как у какого-нибудь бомжа блюзмена, зачем побрился непонятно!

lolnoob 03.12.2013 10:31

Очередная серия ходячих пипцов, очередная перестрелка в стиле команды "А". Снова герои, стоящие в полный рост под градом пуль.
Американцы не могут в боевик.

Дымка 03.12.2013 17:44

Скрытый текст - 8 серия 4 сезон:
ЕПРСТ. Ждать Февраля. Тут Новый год ждешь как чуда, а это целый февраль.
Серия бодрая. Наконец домочили тех кто должен довно помиреть. Жаль Хершела.

Кто знаток комикса куда герои дальше побрели после тюрьмы?

Ula 03.12.2013 18:48

Скрытый текст - Спойлер:
Не знаю, что именно нужно сценаристу и режиссеру, но снять так, чтобы смерть ребенка не вызвала отклика, это из ряда вон выходящее.

Vasex 03.12.2013 19:45

Ula, кого там из старых убили, можно под спойлер списочком?
Желательно пару слов как чем и куда.
Окончательно перестал даже щелкать сериал когда
Скрытый текст - снова:
показали губернатора

Дымка 04.12.2013 10:14

Скрытый текст - Vasex:
Губернатора убила Мишон. Катаной в грудь. Добила его баба которую он якобы любил.
Хэршела убил Губернатор катаной Мишон. Отсек голову.
Дочку Рика. Не показали как ели и грызли, но показали кровавую переноску.

Shkloboo 04.12.2013 10:30

Меня забавляет то, как слился нинзя Губернатор, подчиняющий себе пространство и время.
Скрытый текст - ...:
Он не только спер нигру и старика, но и проделал это незаметно для обитателей тюрьмы. Как мы знаем из предыдущих серий, Губернатор обладает способностью таскать незаметно трупы по лагерю среди бела дня, но тут он себя превзошел.
Он успел сперет 2-х человек, притащить в лагерь, поболтать с ними, убедить своих пойти в атаку, приехать обратно к тюрьме и... удивить Рика фактом похищения.
Чудеса.:lol::lol:
Губернатору надо было нигру и старика убить, пойти кого-нибудь еще похитить, и опять убить, и так пока Рик не останется один.

Vasex 04.12.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1697992)
Не показали как ели и грызли

ай ну совсем лохи сериал снимают) там у конкурентов беременных в живот закалывают, а эти всё никак недобздят. уж раз делают б-муви, оторвались бы по-полной.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.12.2013 11:05

Vasex, Между НВО и АМС разница не только в этом^^

жаль. По комиксу обезглавливали Тайриса.
Кто же достанется каннибалам, ммм?

Pe4eneg 06.12.2013 05:40

Лично мне понравилось, что убили этого мерзкого танкиста:tongue: Я вообще не понимаю, как подобные типы в этом самом зомби-апокалипсисе выживают. Было бы ясно, если бы он был в банде с подобными же отморозками! Так нет же, в компании нормальных людей постоянно выпендривается и ещё никто ему "случайно" в спину не пальнул:smile: обязательно для этого надо деревенщину с арбалетом!

В комиксе кстати ребёнка тоже зомбаки съели? там тоже только пустая кроватка была или более всё жутко?

Cassidy 08.12.2013 16:55

Ula, Дымка, Vasex
Скрытый текст - Спойлеры:
даю вам 100% гарантию, что девочка жива. мне, в общем-то, плевать.
но так снята сцена обнаружения окровавленной переноски - говорит о том, что это так, немного для накала. девок такими крутыми снайпершами показали, вряд ли их так быстро сольют, повесив на них смерть младенца. живая она, 100%, не понимаю, как вы можете думать об обратном.

В целом по финалу половины сезона.
Скрытый текст - Спойлеры:
губернатор доставлял только в начале третьего сезона, мог сказать, что даже лучше комиксного оригинала, но сейчас слился. умеют, потому что, сценаристы нагнать тягомотины. и его речи в начале серии были затянутыми и неинтересными.
а вот ближе к середине ситуация начала налаживаться. неплохие диалоги, неплохие перестрелки (если закрыть на боевиковость глаза - герои рили как-то уютно себя ощущают, когда вокруг пули свистят и трупы разлагаются), очень крутой момент с маленькими девочками и их пальбой по группе губернатора. играют они, конечно, отвратительно.
но то, как они оборвали создавшийся драматичный момент (девка видит, что НАДО ЖЕ, В ЭТОЙ ГРУППЕ ПРАВДА ЕСТЬ ДЕТИ, ОНИ С ОРУЖИЕМ, ГОСПОДИДОЧЕГОМЫДОКАТИЛИСЬ) хэдшотом - было круто.
старикан должен был умереть при штурме по первоисточнику, но не так. умер в итоге как тайриз в комиксе, а тайриз в сериале остался жив %)

Скрытый текст - бац:

в целом эпизод один из более менее нормальных в этом сезоне, даже вторую половину захотелось подождать. почаще бы они так тратились. но в комиксе штурм все равно намного круче.

upd
много спойлеров по штурму тюрьмы в комиксе
Скрытый текст - и много картинок:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.12.2013 17:54

Cassidy,
Скрытый текст - спойлер про девочек:

А ведь по ходу им уготована роль маньячек, так как в комиксе ими были мальчики близнецы. Ну, один из них.
Мне вот еще мерещится такой сюжетный ход - маньяк малолетний убивает больную девушку Тайриза и кого-то еще, ибо немощные. Старуха, которая присматривала за ними взяла вину на себя. Сожгла трупы и т.д.
Маловероятно, конечно, но вполне себе ход для возвращения старухи в сериал.

Vasex 18.12.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1701150)
девок такими крутыми снайпершами показали, вряд ли их так быстро сольют

Скрытый текст - я, конечно, не знаю, о чем речь, но не удержался ответить на цитату картинкой::

Beyond 18.12.2013 05:58

Мережук Роман, старухой это ты Кэрол???

Cassidy 18.12.2013 16:37

пылкая такая новость в вк о дарабонте, amc и чуть-чуть о киркмане)
Скрытый текст - поберегите нежную психику, присутствует ненормативная лексика:

Ссылка на оригинал новости.

Одинокий странник 30.12.2013 14:59

Мда…что-то создатели «Ходячих мертвецов» совсем слили сериал до состояния УГ. После довольно стремной, но все-таки интересной войны Рика с Губернатором, исчезли многие живые персонажи, которые притягивали внимание к сериалу. Не знаю, насколько поменялся состав сценаристов, но что-то там точно случилось, новые персонажи в высшей степени двумерны. Да и старые персонажи сильно сдали в новом сезоне. Рик уже давно бесит. Самодур, нытик, сперва свалит решение на других, а потом их за это судит, причем сам частенько поступал куда более бесчеловечно чем они. Дерил был очень хорошим персонажем второго плана, теперь его выдвинули на первый, сделали всеобщим миссией и главным воплощением добра и морали... Зачем? Просто зная его, мне верится с трудом, что он стал таким ангелоподобным. Глен стал тошнотворно приторным. Единственные, кто радуют меня в сериале так это Клер и Хёршиль. Они продолжали вести себя как живые люди, а не актеры третьесортного театра.
Скрытый текст - Кому спойлер:
Жалко, что из этой парочки осталась только Клер.

Что касается непосредственно сюжета, то тема с эпидемией должна была стать интересной, но все получается нудно. Единственной отрадой была линия Губернатора и его путешествий, сразу после бойни у тюрьмы. Но и то, концовка ей была безбожно запорота.
Пока продолжу смотреть. Просто интересно, как еще надругаются над сериалом.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.12.2013 18:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1705645)
старухой это ты Кэрол???

Мне стоит ждать ножа в живот под новый год?

Tau-777 17.01.2014 07:52

А я сама себе поражаюсь. Каждый раз когда смотрю очередную серию у меня вырывается:"Идиоты!" Реально, такого количества лажи я еще не видела, может по этому и смотрю, потому что могу спокойно сидеть и "обсерать" отдельные сцены.

К примеру долго возмущалась когда "коп" кормил свиней дождевыми червями. Куда смотрел ветврач?
А еще до сих пор не пойму, почему из центра они не забрали диски или какие либо другие носители с данными по последним разработкам? Зачем застряли в этой тюрьме? Почему не идут на север?

Может я туплю, но по мне так ни один зомбяк не в состоянии будет двигаться при минусовой температуре. Руби бошки и дело с концом.

Хотя наверное если бы они стали двигаться на север, то сериал бы быстро закончился, и возможно хеппиэндом.
А сейчас не в моде счастливые концы. Интересней всех поубивать самой извращенной смертью.

И чем меня только этот сериал завлек, ума не приложу?

Tau-777 11.02.2014 14:19

Вот уже три сезона я отсмотрела вместе со своим молодым человеком. Мы с ним все повидали. Но вчера он смотрел без меня 9-ю серию 4-го сезона. И бог знает как я смеялась над ним, когда он подпрыгнул от испуга.

А сегодня я подпрыгнула.

Вот так в жизни бывает...

Дымка 11.02.2014 20:15

Скрытый текст - 9 серия 4 сезон:
Наконец новая серия Ходячих. Серия про Рика, Карла и Мишон.
Когда Рик немного отключается, Карл решил прогуляется, думал у него яйца выросли, может без спотыканий завалить мертвеца. Нихрена, прибежал обратно к папке.
Мишон видимо поняла что не хочет превращаться в живой труп решила найти живых и нашла Рика и Карла.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 12.02.2014 13:23

Приятно порадовала серия. Ходячие наконец свернули в сторону оригинального комикса и история Мишони и терзания мальца соответстуют оригинальной трактовке.

Ветер 14.02.2014 13:56

В первой половине 4-го сезона до зимнего хиатуса уже задали предпосылку к Негану, тут уж комикснее некуда. Но для меня комикс - отдельная вселенная, и не хочется, чтобы создатели следовали во всем канону. Вот не знаю почему, но в "Ходячих" такая душевная атмосфера, и в 9-ой серии она чувствуется особенно.

Отзыв Дымки рассмешил ^_^

Дымка 17.02.2014 21:28

Скрытый текст - Страшный спойлет 10 серии:
Джудит жива. Остальные центральные персонажи тоже.

Дымка 25.02.2014 11:03

Скрытый текст - 11 серия:
Рик, Карл и Мишон двигаются в том же направлении что и Тайриз и ко. Тобишь в некое убежище в котором безопасно.
Глен и сестра зазнобы почившего Губернатора встретились с рыжим усатым воякой который хочет доставить ученого в Вашингтон, но по вылазили мертвецы и пуля продырявила им бензобак, ну и поддавшись нарутотеропии коллективно отправились искать Мэгги.

Cassidy 01.03.2014 15:02

ну эта половина пободрее продвигается. ночные кошмары мичони, пожалуй, больше всех порадовали. еще карл, в одиночку лазающий по дому, который то ли пудинг то ли еще чего-то хавал. в комиксе было убедительней и круче за счет возраста героя, здесь красивостью некоторых сцен компенсировали.
но герои продолжают фэйлить и тупить, а некоторые моменты ни хрена неубедительны. говно, конечно, но посмотрибельней стало.

Дымка 11.03.2014 10:17

Скрытый текст - 13 серия:
Дэрал и Бэт бродят по окрестностям. Дэрал в плохом настроении, Бэт подбадривает его, хотя тоже настроение у нее не веселое. Славный у них получился дуэт без всяких намеков на романтизм. заканчиваются их совместные приключения в доме где все чисто и полно еды. Туда нагрянула толпа зомби. Пока Дэрал отбивался, Бэт убежала. И вот тут не совсем понятно. То ли она села в машину, то ли ее кто-то увез. Дэрал так ее и не догнал.
Он сидит возле железной дороги в полной прострации и его находит группа суровых мужиков.
Их главарь жутко знакомый тип.
А черт все вспомнила. Это обросший мэр Чарминга из Сынов Анархии.
Как бы теперь он не подался в реально плохие парни. Раз все плохо, он потерял всех о ком заботился, то почему бы не пустить во вся тяжкие.

Дымка 17.03.2014 20:44

Скрытый текст - 14 серия:
Серия жесть. Оная посвящена Тайризу, Кэрал и двум сестрам.
Одна из них, что постарше, играла дочь героя Вуди Харльсона в Настоящем детективе (в сериале она была младшей).
Так вот девочка странная. Ее младшая сестра еще туда сюда, а вот она... в этой серии она сначала игралась с ходячей, затем подкармливала мышами ходячего, а затем убила свою сестру. Но это ладно, как выяснилось именно она виновата в том что подбрасывала мышей ходячим в тюрьме, кролик ее рук дело.
Кэрол решила ее убить, хоть и трудно ей далось это решение. После этого она сообщила Тайризу, что именно она убила его подругу и тот ее простил.

Tau-777 18.03.2014 15:56

Ну да, с губернатором покончили, теперь на мэров переходим. И впереди видать еще один городок с психами.
Даю гарантию Бэт уже в этом городе. И туда же кстати и какой-то левый ученый вслед за Гленом двигается. Эх веселуха впереди. Может даже с расчлененкой. По крайней мере мне так кажется.

Tau-777 25.03.2014 16:46

Скрытый текст - 15 серия:
Что-то мне поплохело, когда я досмотрела серию до конца.
Если бы меня так встретили в незнакомом городе, я бы повернулась и задала стрекоча. Честное слово. ТАМ ЖИВУТ СЕКТАНТЫ! и они едят людей

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.03.2014 12:53

В который раз убедился, что формат 16 серий на сезон не подходит сериалу. Серия про маньячку еще куда ни шло, хотя герои как всегда проявляют идиотизм и беспечность. Остальное экранное время по сути вода. В комиксе эти события пронеслись в быстром темпе. Сериал пропустил кризис веры Мэг. Надеюсь с каннибалами не подведут.

Кэти КМ 30.03.2014 22:52

Мне нравится данный сериал, в нем сочетается сильная драматическая основа, хорошая хоррор составляющая
Скрытый текст - спойлер:
(тут тебе и расчелененка, тут тебе шараханья по темным коридорам или пустым улицам)
, отличная игра актеров. По поводу какой сезон лучший, а какой худший, я не могу выделить, все нравятся в равной степени. Тоже самое могу сказать и героях сериала, мне почти жалко всех, кто погибает, за исключением злодеев, вот их мне не жалко,
Скрытый текст - спойлер:
Шейн и Губернатор получили по заслугам
. Вот такое скромное мнение о сериале.:blush:

Дымка 31.03.2014 21:10

Скрытый текст - 16 серия 4 сезон:
В Терминусе не все гладко. Каннибалы они или сектанты выяснится в следующем сезоне. Вот что интересно в вагоне были все, кроме Кэрол и Тайриза. Ну еще и Бэт где-то катается.
Черт, как интригует все это очередная заварушка.

Tau-777 04.04.2014 13:42

Дымка, И детское питание рассыпанное перед вагоном показали для затравки. Что бы зритель в ожидании очередного сезона мучился догадками, а дошли ли уже Тайриз с Керол в этот город или нет?

У меня есть идея) Если бы я могла попасть в сериал, то предложила бы каждому члену команды (гг) сделать вышивку на одежде: "Разрушители убежищ и городов".
Нет ну куда бы они не попали все разрушают на своем пути... Может не стали бы с ними больше связываться:crazy:

Дымка 04.04.2014 14:11

Tau-777 не заметила. Обычно жду перевода фокс крим, в день релиза серии сайт тормазил, пришлось искать любительский перевод. Так что на сию деталь не обратили внимание и не перевели.
Меня же больше заинтересовало кто в контейнерах сидит и чьи кости были на площадке.
Мало ли кто с сухими смесями ходит. К тому же там вечность уже никто не убирался. Как то тупо рассыпать смесь перед вагоном.
Просто мне кажется что Кэрал и Тайриз должны последние в Терминус дойти.

Tau-777 04.04.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1773673)
Меня же больше заинтересовало кто в контейнерах сидит и чьи кости были на площадке.

По реберным частям валявшихся костей, скажу с уверенностью, что это человечьи. В контейнере конечно люди. И скорее всего кто-нибудь из нападавшей на тюрьму братии.
Цитата:

Как то тупо рассыпать смесь перед вагоном.

я и говорю, что это ход режиссера)
Цитата:

Просто мне кажется что Кэрал и Тайриз должны последние в Терминус дойти.

Если они вообще вдвоем пойдут. Могут и разойтись...

Amvitel 12.04.2014 11:53

Пока посмотрела 14 серий, осталось ещё 2 до конца сезона.
Этот сезон мне понравился намного больше, чем предыдущий. Как-то больше цепляющих моментов было.
Конечно, самый-самый момент был в 14 серии.
Скрытый текст - Таки, спойлер:
Увидев кровавый нож, подумала, что замочили зомбяка, но такого поворота я не ожидала, вот, что значит ребенок в стрессовой ситуации.

Tau-777 25.04.2014 22:22

Amvitel, это не стресс. Это скорее невинное восприятие.
если вокруг трупы, то они становятся нормой, и можно потерять грань понимания где настоящая жизнь а где уже смерть.

Для детей часто не существует принципиальных различий между жизнью и смертью. Они еще не понимают чем эти два понятия различаются, особенно когда труп ведет себя почти как живой.

Tau-777 13.08.2014 17:56

Тыц, но пока на английском)
Watch on YouTube

Tau-777 19.08.2014 18:56

ССЫЛОЧКА НА ТРЕЙЛЕР НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Tau-777 02.10.2014 18:49

Цитата:

Дата выхода сериала «Ходячие мертвецы» намечена на 12 октября 2014 года. По мечтам создателей, нас ждет ещё 8 сезонов…

:shok:Я в шоке... еще 8-мь сезонов:shok:

Дымка 02.10.2014 19:21

Tau-777 А еще обещают спинн-офф.

Tau-777 02.10.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1863060)
А еще обещают спинн-офф.

простите неграмотную... А это что такое?

Дымка 02.10.2014 21:26

Tau-777 еще один сериал по мире Ходячих мервецов, но с другими актерами, в другом городе, штате. Пока только на уровне слухов. Может у них ничего не выгорит. Так же хотели поступить со Сверхъестественным.

Дымка 14.10.2014 09:26

Скрытый текст - 1 серия 5 сезона:
Я была права Кэрол и Тайриз шли в Терминус последними. Рассыпанная смесь никакой роли не играла. В контейнере сидел какой-то безумный мужик, которого загрязли через тридцать секунд после освобождения из оного.
Теперь все по порядку.
Люди в Терминусе опустились до каннибализма из-за того что в прошлом были добры. Возможно на них напала шайка тех выродков с которыми некоторое время шел Дэрал.
Кэрал и Тайриз действительно шли последними. Им по счастливой случайности попался парень, который устанавливал фейерверки чтобы сбить с пути стадо ходячих. Он трепался по рации и не лицеприятно высказывался по рации о наших героях. Его связали, Кэрал навела камуфлирующий марафет, взяла пушку и устроила заваруху в Терминусе.
Шериф и Ко не растерялись и надавали всем кто им чуть горло не перерезал.
Никто не умер, все выбрались живыми и в конце серии они все воссоединились и пошли дорогой трудной за шерифом.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.