![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Советую прочитать"Мистер Норелл и Джонатан Стрендж" Сюзаны Кларк. Автор очень хорошо пишет, неторопливо развёртывает сюжет. Книга, которая пытаеться понять суть магии. Читая, понимаешь, что чудеса - часть мира. А вообщем сюжет клёвый, не на что не похожий.:fear:
|
А я решила почитать Стругацких...не знаю, с чего начать. Посоветуйте?
|
Цитата:
|
Нет не с нее. Эта книга не характерна для Стругацких и вообще для кого бы то ни было. Ее надо просто читать.
|
Я бы тоже советовала "Понедельник...", еще можно "Обитаемый остров".
|
"Трудно быть богом", мамой клянусь.
|
Ну тогда и я вступлю в спор. "Пикник на обочине".
|
О! Сразу четыре! Тогда я спрошу так: какая из них самая оптимистичная (с хорошим концом)?
|
Самая оптимистичная и веселая - Понедельник начинается в субботу, эт конечно если глубоко не вдумываться.
А мне у Стругацких понравился Град обреченный! |
Товарищи, посоветовавшие романы Стругацких, было бы интересно почитать аргументы в пользу выбранных вами книг и, может быть, отзывы. Такие отзывы, которые помогут человеку выбрать то, что ему по душе.
|
да, пожалуйста. "Понедельник начинается в субботу" это та книга с которой надо вообще читать фантастику. Добрая, оптимистичная книга с хорошим юмором и в меру "стебом". Книга обо мне и о тебе, если ты конечно занимаешься любимым делом, а не прожигаешь жизнь бездельем или иммитацией труда. Книга, которую я прочел.....н-цать раз и подумываю еще раз перечитать. (неразменный пятак и кот со склерозом - это что-то). Но Если знакомится с творчеством Стругатских, то "Понедельник начинается в субботу" не та книга. Она находится как бы всторонке от основного творчества. Вот и все.
п.с. По мотивам книги поставлен фильм "Чародеи". Фильм хороший, но к книге никакого отношения не имеет, кроме названия института НИИЧАВО |
Согласна с DUB'ом в описании "Понедельника...", но вот то, что с него начинать - не лучший выбор... Не могу согласиться, ибо сама начинала как раз с него. В стороне оно стоит разве что по стилю написания, но в остальном все те же Стругацкие.
"Обитаемый остров" - начинается вроде как стандартное космическое приключение, но постепенно на свет выплывает все больше вещей для размышления. Но именно из-за того, что постепенно, не возникает ощущения перегруженности текста и читается легко, в отличие от "Пикника". (который у меня почему-то тяжело шел, хотя я его долго разыскивала и читала с удовольствием) |
Цитата:
|
Хочу прочесть космическую фантастику, но без затяжных космических битв, может с примесью тайного заговора. И с разнообразием миров и пришельцев. И совсем замечательно будет если повествование идёт от первого лица.
Вот такая у меня к вам прозьба. |
Например Андре Нортон, если конечно еще ее не читала. Как трилогию про "Королеву солнца" так и остальные космические произведения: "Предтечи", "Звездная стража" и т.д.
|
Нортон "Королева солнца" прочитала еще лет пять назад.
А вот Предтечи и Звёздную стражу поищу, А что у неё еще есть стоящего? |
Ну вот библиография. Наиболее интересна "Звездная стража" и серия про предтеч. К сожалению уже не помню что именно. ;)
|
Ханлайн.... Точно Ханлайн
Гражданин галактики, Будет скафандр..., И еще.... про артиста подменившего политика....забыл... Какая-то там звезда |
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |