Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы редакции (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=92)

Boris Nevsky 23.01.2007 19:22

На Западе ГП сейчас обычно относят к сontemporary fantasy - современному фэнтези. Впрочем я встречал его упоминание в контексте "высокой фэнтези". Сколько критиков - столько и мнений. Хотя, базово все же YA-сontemporary fantasy.

Что до Кларк, критики пока не определились. Нет критериев. Иногда в историческое фэнтези заносят, иногда в высокое. Возможно, изобретут новое направление, если появится достаточное количество последователей.

Впрочем, сколько бы я этот вопрос не изучал, ясно одно - удачный термин появляется иногда десятилетиями спустя рождения самого литературного явления. А вообще, сейчас вычленить направление очень сложно, ибо практически все пишут на стыке направлений и жанров.

Harlequin 27.01.2007 13:06

Расскажите про книги-игры. Этот жанр сейчас не очень известен, хотя в прошлом десятилетии такие книги некоторое время выходили и в России. Особенно хочется узнать с чего они начинались на Западе и как развиваются по сей день.

Robin Pack 27.01.2007 14:36

В ВикиПедии утверждается, что первым геймбуком была Buffalo Castle в 1976, но мне кажется, прототипы в литературе были и раньше. Гембуки 70-х больше напоминали ролевые игры, а не литературу.

Harlequin 27.01.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Margulf
В ВикиПедии утверждается, что первым геймбуком была Buffalo Castle в 1976, но мне кажется, прототипы в литературе были и раньше. Гембуки 70-х больше напоминали ролевые игры, а не литературу.

Да, я и сам читал информацию в ВикиПедии, хотя она и очень скудна, однако другую пока не удалось найти, поэтому и ставлю этот вопрос. Даже пытался связятся с Рэймондом Монтгомери, основатель первой американской серии книг-игр Choose Your Own Adventure, к сожалению безуспешно.
Кстати, в Болгарии они были очень популярны и за несколько лет существования вышло более 250 заглавий, преимущественно болгарских авторов. Если интересно, посмотрите http://gamebooks.org/show_country.php?id=18

Greysvandir 27.01.2007 17:30

Да, помню, были такие книги. У меня до сих пор осталась одна из таких, называется "Странник, изгоняющий мрак". Храню как добрую память.
Здесь можно узнать о книгах-играх в России
Здесь краткий экскурс в историю подобных книг, а так же ссылки по этой теме

Harlequin 28.01.2007 12:47

Спасибо, особенно за вторую ссылку - очень хорошо систематизированная информация, автору - респект!
И все-таки жаль, что и в России этот род развлечений умер...

БРОДЯГА 30.01.2007 15:09

Ник О'Донохью

Нельзя ли, что-нибудь узнать об Нике О'Донохью, в частности, биографию, потому что в Интернете есть только библиография автора, но нет ничего о нем самом, так что "Мир фантастики" буквально последняя инстанция. Если можно еще очень хочется увидеть его фотографию!!!
Заранее спасибо!

Luskan 02.02.2007 16:43

Перумов

Здоров
Я не особый профи в русском фэнтези, но из чуства патриотизма пытаюсь оставить стереотип **наше**=90% жди разочарования
(ибо обычно так), и решил почитать (кстати благодаря последнему выпуску МФ) Ника Перумова, да вот только когда пришол книжку покупать и запутался...
Там кроме **Войны Мага** есть **Странствия Мага**, и у меня есть подозрения что про мага не только 2 сериала...
Так помогите мне разобраться с чего правильно начать чтоб полность влиться в сюжетную линию.
Может для вас этот вопрос и смешон, но всё равно прошу ответить.

Der Ketzer 02.02.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от Luskan
ЗдоровТам кроме **Войны Мага** есть **Странствия Мага**, и у меня есть подозрения что про мага не только 2 сериала...
Так помогите мне разобраться с чего правильно начать чтоб полность влиться в сюжетную линию.
Может для вас этот вопрос и смешон, но всё равно прошу ответить.

Собственно, "Хранитель мечей": "Рождение мага" + "Странствия мага" 2книги + "Одиночество мага" 2книги + "Война мага"4тома в 5 книгах(4 - в 2). Перед этим читать "Алмазный меч, деревянный меч" 2книги. Ещё раньше, желательно "Хроники Хьёрварда" ("Воин великой тьмы" "Гибель богов" "Земля без радости") и "Дочь некроманта". И остальные книги об Упорядоченном...

Свой вопрос:
Будет ли переиздан цикл Кука о чёрном отряде?.. Сейчас найти его на прилавках не представляется возможным. Говорят, из-за того, что серия, в которой он был издан находится при смерти.

blackcleric 02.02.2007 20:52

Насколько мне известно, последнее переиздание было в серии "Золотая серия фэнтэзи" (изд. АСТ) в 2003г. Сама по себе серия - живее всех живых... но вот печататься книги Кука в ней больше не будут.
У меня есть "Белая Роза/Игра теней", готова презентовать - у меня книга не пошла.

Luskan 04.02.2007 16:35

И опять же Перумов

Большое спасибо, вот тока можно пречислить поконкретней какую за какой читать, а то не совсем ясна последовательность....

хаджит 07.02.2007 19:57

В номере 5/2004 было сказано о фильме по Mechwarrior, что о нём слышно сейчас?

Der Ketzer 07.02.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от Luskan
Большое спасибо, вот тока можно пречислить поконкретней какую за какой читать, а то не совсем ясна последовательность....

Циклы читать так (последовательность книг в них я указал): Хроники Хьёрварда, Дочь некроманта, Алмазный меч, деревянный меч, Хранитель мечей...

Luskan 09.02.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Der Ketzer
Циклы читать так (последовательность книг в них я указал): Хроники Хьёрварда, Дочь некроманта, Алмазный меч, деревянный меч, Хранитель мечей...

Огромное спасибо

Хольда 09.02.2007 19:57

Помогите пожалуйста...
хочу заказать подвеску и серьги как у Арвен в фильме Властелин колец...
пожалуйста, если известна ссылочка, напишите лс
не могу найти =(

VsYNK 11.02.2007 07:21

Подскажите плиз

Прочитал в МФ о "Песни Льда и Пламени" Мартина и хочу почитать но не знаю с чего начать и как называются книги. Подскажите плиз!

Harlequin 12.02.2007 12:12

Книги по порядку: "Игра престолов", "Битва королей", "Буря мечей", "Пир стервятников". Можно сперва попробовать найти рассказ "Межевой рыцарь" из того же цикла (выходил в антологию "Легенды") - коротко, зато дает хорошее общее представление.

VsYNK 12.02.2007 14:04

Пасиб

LightLord 12.02.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от Хольда
Помогите пожалуйста...
хочу заказать подвеску и серьги как у Арвен в фильме Властелин колец...
пожалуйста, если известна ссылочка, напишите лс
не могу найти =(

А ну если так...
Будьте добры ссылочку(не обязатьно ссылку, достаточно не много информации) на ювелирный магазин, где можно приобрести само кольцо...Я где-то такое видел)))

Yaris 14.02.2007 19:56

Эх... костюм Короля-Колдуна бы...

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.