Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вадим Панов и «Тайный город» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=821)

Atra 30.09.2007 21:21

Ну ладно, может тут я чего и запарила. А вот что касается того, как он например проходил через стену?

Djalina 30.09.2007 21:49

Ну не через стену, а вообще даже через несколько этажей он проходил. Ладно, это тоже уже магия типо...можно было и обойтись, хотя как действительно было проникнуть в абсолютно закрытое помешение...

Atra 30.09.2007 22:20

Во-во... слабину себе автор дал. Лично мне бесконечно жаль, что в такой душевный киберпанк он вписал так много магии и мистики.

Azrael 07.10.2007 19:20

Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 191620)
Касаемо Традиций... почему Урзак, например, не утратил свои способности, когда его Боги оказались уничтоженными? И почему Поднебесная, бог которой тоже был убит, сумела так возвыситься? Какой тогда смысл в этих так называемых "богах", если они не несут никакой практической пользы?

Урзак - избранный, он должен был начать войну за сохранение Традиции и поэтому был наделён некоей силой изначально плюс он, как я думаю, вобрал часть силы при уничтожении этих самых богов. Урзак - тоже чудовище - но немного другого плана.. Ну Лунный Заяц - всего лишь один из - причём не самый сильный, поскольку узконаправленный :Laughter: - основная его задача - изготовление порошка бессмертия, этим его задачи и и ограничиваются.

Atra 08.10.2007 11:18

Про Урзака, допустим, но и его сила по идее должна была откуда-то питаться (хотя в последствии становится понятно, что он все же потеряд ряд способоностей). Ляо говорит о Лунном Зайце, никак о каком-то второстепенном божестве, а назывет его Истиным Богом. Так что по идее лишившись покровителя, Поднебесная должна была загнуться.

Azrael 08.10.2007 22:14

Это в христианской и мусульманской традиции Истиный Бог один - в Китае, как известно, дела обстоят по другому. Может им теперь Король Обезьян покровительствует. :)

Ну в принципе и Олово лишившись богов тоже должен был потерять силу - значит не вбожественной подпитке черпается сила - а в чём то другом.

Alia 08.10.2007 22:40

Ну и зачем тогда эти боги вообще нужны? Для антуражу и создания разных волшебных порошочков?

Azrael 09.10.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 195252)
Ну и зачем тогда эти боги вообще нужны? Для антуражу и создания разных волшебных порошочков?

Они, как я понимаю, наглядное олицетворение Традиции во всех её проявлениях, символы её мощи и жизнеспособности.

Gladiator 23.10.2007 19:17

Я так понимаю, обсуждения здесь остановились на втором томе "Анклавов".
А что думаете по поводу "Дня Дракона" и "Занимательной Механики"?

Djalina 23.10.2007 20:31

Цитата:

А что думаете по поводу "Дня Дракона" и "Занимательной Механики"?
"Занимательную механику" еще не читала, а вот ДД уже давненько. Ничего особенного, следующая серия в сериале...Если другие книги чем-то цепляли, особенно некоторые, то эта предсказуемая. Хотя не отрицаю, были хорошие моменты. Автор умеет зацепить, например таже сцена похорон.

Gladiator 23.10.2007 23:11

Цитата:

Ничего особенного, следующая серия в сериале...
У меня такое ощущение тоже было, но видно, что автор старался поднять рейтинг серии и заставить ждать продолжения. Неплохо смотрелись моменты древненавской истории.
"Занимательная Механика" отличается и от ТГ, и от "Анклавов". В сравнении с указанными сериями очень интересно сравнить. Вообще у автора идет активный творческий поиск.
Следующей его книгой будет продолжение "Анклавов", хотя в начале он говорил только о двух томах.

Djalina 23.10.2007 23:23

Цитата:

Следующей его книгой будет продолжение "Анклавов", хотя в начале он говорил только о двух томах.
Это уже тенденция. Сначала все говорят о 2-3 томах, а получается больше.
Если в ТГ уже рассмотрен с разных сторон и новую историю придумать сложнее, то в Анклавах еще обширное поле деятельности. Вторая книга заканчивается намеком на продолжение. Что это за источник энергии открыт, как он будет реализован и использован, каковы будут последствия и т.д.

Gladiator 23.10.2007 23:33

Цитата:

Если в ТГ уже рассмотрен с разных сторон и новую историю придумать сложнее, то в Анклавах еще обширное поле деятельности.
В принципе да, но если Панов начнет "развозить" эту серию как и ТГ вряд ли, что-то хорошее получится. "Анклавы" серия интересная и серьезная, более серьезная чем ТГ и длительности не выдержит.

Djalina 24.10.2007 00:33

Цитата:

"Анклавы" серия интересная и серьезная, более серьезная чем ТГ и длительности не выдержит.
Да, оптимальным было бы завершение цикла после третьей книги. Растягивание ни к чему лучшему не приведет.

Amber 31.10.2007 13:10

Я бы почитала продолжение ТГ, хотя было бы здорово если бы Панов придумал что-то кардинально новенькое, еще одну серию и оставил Анклавы впокое

подскажите, а в ТГ последняя книга "День Дракона" или уже есть что-то новее?

Amber 01.11.2007 12:03

"Правильное решение" - 5
"Ведьма" - 5
"Половинки" - 3
"Круг Любителей Покушать" - 5
"Горевестница" - 3
"Дикая Стая" - не помню рассказ
"Берег Падающих звёзд" - 4
"Бонсай" - 4
"Таганский перекрёсток" - 5
Я вообще безума от Панова, мне осталось прочесть занемательную механику, надеюсь он скоро напишет что-то новенькое

Djalina 01.11.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Amber (Сообщение 204885)
подскажите, а в ТГ последняя книга "День Дракона" или уже есть что-то новее?

В ТГ да.
А вообще у Панова последней вышла "Занимательная механика".

"Правильное решение" - 5
"Ведьма" - 4
"Половинки" - 5
"Круг Любителей Покушать" - 4
"Горевестница" - 5 - Лучший рассказ сборника.
"Дикая Стая" - 3
"Берег Падающих звёзд" - 3
"Бонсай" - 5 - не уступает Горевестнице, но не the best.
"Таганский перекрёсток" - 4

Вообще весь сборник порадовал, хотя сначала начиная читать впечатления не особо. Зато после каждого рассказа неплохое послевкусие. Наиболее понравившиеся рассказы иногда перечитываю.

Amber 01.11.2007 14:43

Я её собираюсь прочитать, но сейчас и так читаю десять книг одновременно,
А как называется новая книга из ТГ?

Djalina 01.11.2007 15:16

Amber, не так написала, ответила на первую часть вопроса, извиняюсь.
В ТГ "День дракона" последняя вышедшая книга.

Amber 05.11.2007 12:43

Очень понравилось про мыс падающих звёзд.
та фраза что когда падает звезда лучше не загадывать у неё счастье, а в её свете его найти.

Напомните о чём "Дикая стая", я не могу вспомнить, а книги под рукой нет.

Я влюбилась в творчество Панова с первых страниц ТГ и очень жду новых его книг
А прочесть "Занемательную механику" не решаюсь, и к сожалению нет времени.
Панов зе бест.

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.