Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Nightwish / Tarja Turunen (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=777)

Маланья 28.11.2006 22:40

Это вовсе не моя любимая группа, просто их музыку можно узнать сразу. По крайней мере я так считаю) И на счет:
Цитата:

Сообщение от Ged
Истинный павер только с мужским вокалом!

Я то же не согласна.

Ged 29.11.2006 08:59

Вспомним отцов павера-спида:
Helloween
Blind Guardian
Gamma Ray
EdGuy
Stratovarius
Masterplan
HammerFall
Кто увидит в их составе женщину - пусть первым бросит в меня камень...

Robin Pack 29.11.2006 11:36

Вижу. Целых двух. Честно говоря, не вижу разницы между Хэлловиновским вокалом и женским :smeh: Да и у многих других тоже.
Да, отцы спида - это все-таки Metallica, хоть они его и бросили к середине второго альбома.

Iron Man 29.11.2006 21:01

Цитата:

Сообщение от Margulf
Вижу. Целых двух. Честно говоря, не вижу разницы между Хэлловиновским вокалом и женским :smeh: Да и у многих других тоже.
Да, отцы спида - это все-таки Metallica, хоть они его и бросили к середине второго альбома.

Бог отец у нас един, и имя ему святой Кай=) :smeh: :P
Возвращаясь к предыдушему посту, мне интересно узнать почему Мастерплан - отцы павера? Групка то образовалась только в 2002... да и то их Хелловина наполовину вытекла...
А также Эдгай и Хаммерфолл тут совершенно ни при чем=)

Ged 29.11.2006 21:26

Ну сказав "отцы" я погорячился(отец один - Тыква;)Но упомянул группы наиболее паверистые, которых можно считать эталонными.

Robin Pack 29.11.2006 21:48

Ну вот и Найтвиш, в таком случае, вполне можно внести в этот лист. Со своими Astral Romance, Devil and the Deep Dark Ocean, Dark Chest of Wonders, Wishmaster они как раз в эту компанию вписываются.

Маланья 30.11.2006 23:27

Что у вас за мания на камни пошла?

Цитата:

Сообщение от Margulf
Ну вот и Найтвиш, в таком случае, вполне можно внести в этот лист. Со своими Astral Romance, Devil and the Deep Dark Ocean, Dark Chest of Wonders, Wishmaster они как раз в эту компанию вписываются.

Полностью согласна.
Да и то что у «отцов» нет в составе женщин, по-моему, ничего еще не означает.

Nicolas 20.12.2006 22:45

Кто ходил на концерт Тарьи 20-го. Рассказывайте чего там видели, что понравилось, короче делимся впечатлениями!!!
Мне вот ОСОБЕННО понравилась предпоследняя песня (Walking in the air) когда она "в красном" была. Зал на эту песню отреагировал: свистели, даже подпевали. Вообще все было неплохо.

6XeN6 21.12.2006 16:41

Цитата:

Металлика никогда не играла спид.

Robin Pack 21.12.2006 16:59

А вот и играли. На первом альбоме они играли именно самый натуральный Speed со всеми элементами.
Можешь проверить по энциклопедиям. Они например включены в List of speed metal bands Википедии.
Тему Металлики, пожалуйста, в соответствующий топик.

Robin Pack 06.02.2007 20:53

Цитата:

The auditions for the new vocalist have ended, with more than 2000 demos sent to us. (yesterday, 15.1. we received 120 demos!) A big thanks to everybody! So please don't send anymore demos, since now we need to concentrate on finishing the album recordings.

The new vocalist will be announced at the end of May, together with the release of a new single.
С одной стороны, когда Тарью увольняли, обещались уже осенью альбом выпустить.
С другой - наконец-то зашевелькалось!

Кстати, альбом пишется в стуии на Abbey Road, и судя по фотографиям, будут наличествовать хор и симфонические инструменты. Слюнки уже текут...

6XeN6 06.02.2007 21:07

Про новую вокалёршу - баян %)
А про
Цитата:

Я честно говоря, не припомню в павере близких аналогов Найтвиша.
Те же, так то их разэдак, Sonata Arctica - вылитый Nigthwish с мужским вокалом.

И в догонку старый, но гениальный ролик http://youtube.com/watch?v=gg5_mlQOsUQ

Robin Pack 06.02.2007 21:44

Не согласен, что Соната - Найтвиш с мужским вокалом. У Сонаты, во-первых, значительно больший упор на скорость.Примером для подражания они явно имеют Стратовариус, а одними из "соседей" - DragonForce. Клавишные используются меньше, симфонические аранжировки и того реже. Гроул-дуэты? Вообще молчу. Да и Тони Какко явно не кончал академию по оперному вокалу.
И Сонату уж точно никто не примет за готику! ;) А Найтвиш принимают, и не только из-за девичего голоса.

6XeN6 07.02.2007 19:18

Цитата:

И Сонату уж точно никто не примет за готику! ;) А Найтвиш принимают, и не только из-за девичего голоса.
Ну, на моей памяти и HIM, и Nightwish, и даже Kiss (!) приимали за готику, но это же не значит, что приведённые группы таковыми являются :)

$nowman 07.02.2007 22:14

Нет нет это общепризнанный факт (хотя бы в этой теме) то что Nightwish заслуживает внимания, нет даже не так она просто говорит, да ладно не постесняюсь сказать орет чтоб на нее обратили внимание! Кстати предлагаю делиться тем, когда вы первый раз услышали nightwish, от кого или где.
Ну я, например, услышал ее у друга где-то 1,5 года назад или в прошлом году не помню точно, но помню что первый раз она мне не очень понравилась, но я всеравно взял ее послушать у друга. Ну и на следующий день я вспомнил про диск, поставил, включил и мне так вкатило, как говорится НЕ ПО ДЕТСКИ.

Robin Pack 07.02.2007 23:33

Цитата:

Ну, на моей памяти и HIM, и Nightwish, и даже Kiss (!) приимали за готику, но это же не значит, что приведённые группы таковыми являются :)
Дело не в количестве ошибок и ошибающихся. Я имел в виду, что на Nightwish действительно оказали влияние готик-метал группы, такие как Theatre of Tragedy, например. Подражание было хоть и невелико, но все эти дуэты "красавица & чудовище", аранжировки, тематика некоторых песен вызывают справедливые ассоциации.
То есть аналогом Найтйвиша в павере станет такая группа, которая привнесет похожие элементы. А таких групп немного, и большинство считающихся их аналогом - After Forever, Epica, Tristania - тяготеют скорее к готике и симфометаллу.

6XeN6 08.02.2007 16:00

Цитата:

Tristania
Вот кто-кто, а мелодезовая Тристания на Найтвиш точно не похожа.

Robin Pack 08.02.2007 17:37

Тристания? Мелодик дет? Хорошая шутка. :smexon:
Ты ее часом с Arch Enemy не путаешь?

Хольда 11.02.2007 16:44

на данный момент мне очень даже нравится их творчество =)
смотрела про них фильм... вот только беда, он без перевода... ладно бы на английском, а то я даже не могу понять какой это язык =(

Robin Pack 12.02.2007 06:06

Скорее всего, финнский.
А что за фильм, как называлось, что показывали?

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.