Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Metal Gear Solid. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7722)

Waterplz 14.08.2014 14:10

Цитата:

так как большинство игр будут сначала выходить на консоли
Разве? Так только Рокстар себя ведет. Все остальные ААА выходят одновременно (смотрел на отсосинов, ведьмака, драгонэйдж, батлфиелд, кол оф дюти).

Al Bundy 14.08.2014 14:13

Ну как бы да, большинство крупных проектов - это мультиплатформы, а не порты. При этом если брать некрупные проекты, то их внезапно на ПК намного больше. Консоле вон к шедевру Арме до сих пор не прикоснулись!

Mephistophilus 14.08.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1846243)
Печаль в том, что ПК больше пострадает, так как большинство игр будут сначала выходить на консоли

Ну, как говорится, спасибо консолям за бета-тест.
Цитата:

А про то, насколько качественны порты на ПК, все в курсе.

На удивление качественны. Даже Фром смогли ко второй части собрать приличный порт.

Эрик Круа-сан 14.08.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1846247)
Разве? Так только Рокстар себя ведет. Все остальные ААА выходят одновременно (смотрел на отсосинов, ведьмака, драгонэйдж, батлфиелд, кол оф дюти).

Ассассин всегда позже на пару месяцев, борьба против пиратов. Крупные - да, у издателей есть ресурсы для одновременной разработки. А вот мелкие - тут уже не всё так радужно. Показательны примеры "Но Менс Скай", "Исчезновение Картера", "Витнес" и многих других заметных инди-игр. Сначала одна из консолей, потом ПК. Год назад было бы по-другому. ПК и может быть когда-нибудь на Боксе.

Цитата:

Консоле вон к шедевру Арме до сих пор не прикоснулись!
Дейзи то на ПС4 выходит, скоро и до Армы дойдут :smile: Раст тоже будет на ПС4 вроде. Корейские ММО тоже. Процесс пошёл.

Waterplz 14.08.2014 14:51

Цитата:

Показательны примеры "Но Менс Скай", "Исчезновение Картера", "Витнес" и многих других заметных инди-игр
Можно привести другие "показательные примеры". Этот год оказался богат на rpg, и что мы видим в стане инди? Divinity: Original Sin, Age of Decadence, Wasteland 2, Pillars of Eternity - PC-only.

Эрик Круа-сан 14.08.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1846266)
Можно привести другие "показательные примеры". Этот год оказался богат на rpg, и что мы видим в стане инди? Divinity: Original Sin, Age of Decadence, Wasteland 2, Pillars of Eternity - PC-only.

Большей частью кикстартер-истории, я могу ещё больше примеров привести. Но от тенденции никуда не деться, и началось всё это год назад.

Al Bundy 14.08.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1846259)
А вот мелкие - тут уже не всё так радужно.

Ну да, их просто на ПК несравнимо больше, это и есть тенденция, которая всегда такой была и никуда не девалась, не менялась. Кикстарт - это только новый способ финансирования для независимых студий, а игры они и раньше делали.

Цитата:

Дейзи то на ПС4 выходит, скоро и до Армы дойдут :smile:
ДейЗи просто популярный, однако по возможностям/качеству Арма >>> ДэйЗи, и ее пока не собираются.

Эрик Круа-сан 14.08.2014 15:42

Цитата:

Ну да, их просто на ПК несравнимо больше
Я и не говорил обратного. На ПК больше, но на консолях сливки.

Цитата:

ДейЗи просто популярный, однако по возможностям/качеству Арма >>> ДэйЗи, и ее пока не собираются.
Кто знает )) Вот Дейзи у Сони, а завтра Майки уговорят их Арму на Боксе сделать.

metos 14.08.2014 15:47

Цитата:

Нынешнее поколение консолей по архитектуре не сильно отличается от ПК

Скрытый текст - ага:

Когда эти мыловарни хотя бы 7870 радика догонят, тогда и будет та же архитектура

Al Bundy 14.08.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1846279)
Я и не говорил обратного. На ПК больше, но на консолях сливки.

Ну а по мне все наоборот - инди креативнее и лучше как раз на пк.

Shkloboo 14.08.2014 15:53

Ога, я уже давно слышу, что на консолях сливки, только вот на том же 360 поиграть не во что, кроме разве что ДОА:lol::lol::lol:
Ну, как обычно, некстген всех порвет и загонит ПК в стоило (как в прошлый раз).

Эрик Круа-сан 14.08.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1846281)
Ну а по мне все наоборот - инди креативнее и лучше как раз на пк.

Так я и не говорил, что на консолях инди лучше или креативнее. Но вот Витнес, Но Менс Скай, Исчезновение Картера, новая игра Мишеля Анселя, новая игра от создателя Лимбо и т.д. выйдут сначала на консолях.
За год мир сдвинулся, а ещё через год уже на пальцах можно будет пересчитать чисто консольные экзы, или пк-экзы.

Al Bundy 14.08.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1846285)
Так я и не говорил, что на консолях инди лучше или креативнее. Но вот Витнес, Но Менс Скай, Исчезновение Картера, новая игра Мишеля Анселя, новая игра от создателя Лимбо и т.д. выйдут сначала на консолях.

Ну а чем это сливки, а Старситизен, например, не сливки? А он на консоли даже не заявлен.

Waterplz 14.08.2014 16:25

Вообще странно, что они пытаются поднять продажи консолек временно эксклюзивными инди, а не полностью эксклюзивными ААА, как раньше.

Но вообще главный фронт не инди. У меня такое чувство, что грядет волна ММО-шутеров похуже чем зомби/сурвайвл истерия. Даже не грядет, а уже.

Эрик Круа-сан 14.08.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1846290)
Ну а чем это сливки, а Старситизен, например, не сливки? А он на консоли даже не заявлен.

Старситизен не такое уж инди, учитывая бюджет и размер команды. Это кикстартер-история, за разрабами не стоит ни издатель, ни платформодержатель. Когда это чудо выйдет то?
Кстати, уже было интервью о консольных версиях, но очень осторожное :vile:

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1846294)
Вообще странно, что они пытаются поднять продажи консолек временно эксклюзивными инди, а не полностью эксклюзивными ААА, как раньше.

Но вообще главный фронт не инди. У меня такое чувство, что грядет волна ММО-шутеров похуже чем зомби/сурвайвл истерия. Даже не грядет, а уже.

ААА-экзов выше крыши анонсировали, только выйдут они большей частью в следующем году. Тенденция с инди и ммо - идея Сони, её резко подхватили Майки и осторожно Ниндендо. Посмотрим, к чему приведёт.

Al Bundy 14.08.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1846298)
Старситизен не такое уж инди, учитывая бюджет и размер команды.

Ну тогда Номенскай тоже не инди, хехе

Эрик Круа-сан 14.08.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1846305)
Ну тогда Номенскай тоже не инди, хехе

Ну да, у них 50 лямов на счету, и команда не из четырёх человек :smile:

Одинокий странник 18.09.2014 08:44

Немного новостей о Metal Gear Solid V: The Phantom Pain с выставки Tokyo Game Show.
Скрытый текст - Трейлер:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Геймплай:
Watch on YouTube

Эрик Круа-сан 19.09.2014 12:36

Геймплей шикарен. Кто ностальгировал по третьей части, особенно будет рад. Джунгли!!!

Одинокий странник 20.09.2014 17:19

Watch on YouTube

Кодзима продолжает троллить своих поклонников. Ладно, я согласен с тем, что в игре будет полуголая спецназовка и классическая коробка. Но одноглазый волк?! И тем более напарник. Это как-то слишком.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.