![]() |
Очень люблю некую тюремную песню "По шпалам". ("сел за ворованный пиджак, дырявый бип, дырявый бип, дырявый") Она просто идеальна для ситуаций когда все злые, уставшие, промокли и друг друга ненавидят.
|
Такие текста бывают, что хоть стой, хоть падай. Мой новый любимый текст:
А ты красивая, а я в такой тоске. Да ты не парься, я ведь в розыске. |
Суть шансона хорошо передал Гальцев. Не добавить - не убавить. Все тексты умещаются в его "руки под пальтом" :lol:
|
Скрытый текст - Кстати, вот она, любимая: Один из вариантов :D |
Цитата:
|
DOUBLE6IXSE7EN, а есть? хочу слышать)
|
Нож Для Фрау Мюллер -- Кошмары (с альбома "Алло, Супермен?")
Только трактовка, скажем, вольная достаточно. ЖОнский вокал+ трипхоп и сэмплоделика. |
DOUBLE6IXSE7EN, ага, уже нашел) Жесть как она есть. Мне больше нравится вариант Ted Kaczynsky
|
Песенка польских командос , ух родненькое же-)))
http://www.youtube.com/watch?v=L-aKsvsnFQ4 Что тут сказать ? А , удачной прослушки , господа ! http://www.youtube.com/watch?v=SOKIc...eature=related |
в самом начале этой темы писал не я, ибо я блатняк люблю и уважаю. Нынче приходится слушать тонны блатняка
|
А я препочитаю называть его"шансон". Звучит намного лучше.
|
Цитата:
По теме: не люблю блатняк. В свое время от него пухла голова - некто из семьи слушал очень и очень часто. Хотя над некоторыми строчками можно было посмеяться. Очень радовало "Эх, дал бы кто взаймы до следующей зимы и позабыл об этом" =) |
Мелодия у этой песни лёгкая.Иногда хочется как раз чего-то простого.
|
самое отвратное в блатняке - это собственно музыка. Вот это чудовищное "унца-унца".
А шансон переварить в принципе могу. Но только если он Скрытый текст - такой: |
А вот иногда как раз хочется послушать именно такую,простую музыку.Без долгих роковых проигрышей...Но вообще-то я шансон обычно из-за текста слушаю.
|
Классические проявления блатняка музыкой не считаю. И не понимаю тех, кто с горящими от дурного романтизма глазами говорит о жизни за решёткой и колючкой. У этих песен нечему учиться, а слушать, как "вроде как исполнители" один за другим в образе сидельцев поют о маме, воле, и т.п. ради отдыха и расслабления, на мой взгляд, заблуждение, превеликой жалости достойное. Если я захочу разгрузиться, то включу инструменталку. Папетти, Мориа, Клэдерман, Ласт, Кенни Джи - список можно продолжать и продолжать.
|
Не помню, делился ли я этим открытием.
La Musica Della Mafia Цитата:
Скрытый текст - 1: Скрытый текст - 2: Скрытый текст - 3: Это ОЧЕНЬ круто. Серьезно. Уже довольно долго на этом зависаю. Если бы у нас такое играло в маршрутках, моей любимой музыкой был бы блатняк. |
Цитата:
Раз пошла такая пьянка, грех не вспомнить Курских Соловьев Цитата:
Скрытый текст - аленка: Скрытый текст - шалунья: Скрытый текст - людка: |
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |