![]() |
Franka, удаляй через "установку и удаление" и не морочься.
|
Franka, угу, именно через удаление. Реестр и следы это не зачистит, но проблем, кроме эстетических, в твоем случае быть не должно.
|
все больше разочаровываюсь в Касперском. На работе на всех компах стоит постоянно обновляющийся касперский, за который заплачены немалые деньги. Так вот он чегото ничего не делает, надоел уже - винлокерские вирусы наура сквозь него проходят, их он не видит. Вчера на одном из компов поймали вирь, маскирующийся под антивирь - тоже протектэд бай касперски. Я понимаю, что лазить надо аккуратно, но поэтому то и ставим антивири - какая никакая защита от дурака, а тут такая подстава.
|
У меня вопросик возник, кто-нибудь тестил продукцию от Panda? Вроде ресурсов ест немного и защита приличная. Может есть, какие-то подводные камни? Стоит или не стоит ее брать?
|
Аваст или Касперский, аваст часто глючный а Касперский хорошо вылавливает вирусы.
Silver Fox, Панда была как-то, мне она напомнила Норд. ( вирусы не видела) |
Цитата:
|
Цитата:
а у тебя что Панда сейчас стоит? хорошая вещь и стоит ли ее ставить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Silver Fox, а нельзя проверку запускать на то время, когда ты уже спишь? Естественно, это вариант для тех, кто оставляет комп включенным.
И еще вопрос, так ли необходимы ежедневные проверки? Мой антивирус (Nod) сразу проверяет то, что я скачиваю и запускает проверку системы только по моей команде. Вроде всё норм (стучу по дереву и сплевываю через левое плечо ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Флэшки всегда проверяю, на работе они - главный источник всякой гадости. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот я и говорю: 1) Линь ставят в основном прошаренные ребята, которые не будут запускать что попало; 2) Он всё-таки тоже сравнительно мало распространен; 3) По дефолту в любом дистрибе сидишь не под рутом; 4) Бинарная несовместимость даже между некоторыми версиями одного и того же дистра, не говоря уже о разных дистрах.
Тем не менее, от уязвимости в браузере и скриптовых троянцев никто, в общем-то, не застрахован. |
Я на Linux Ubuntu как раз из-за вирей на винде перешел. А на счет антивирусов на линуху - то аваст (free) вам в помощь. И линукс для домашних компов не такой сложный как кажется*)
|
у меня BitDefender Internet Security 2012, не знаю но на 1 кв. 2011 года это лучший антивирусник.
|
| Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |