Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Влюблённые в фантастике (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=593)

Warlock9000 09.07.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 580084)
Нет, его звали Костик- вампир

Костя-вампир - этот был в фильме. Добавлять нового персонажа, Игоря, в фильм не стали. (хотя может он там и был, но так, на вторых ролях, не помню).
В книге же - "Дневной Дозор", Алиса влюбилась в светлого, Игоря. Чем это кончилось рассказывать не стану, лучше прочтите, мне понравилось. Весьма трогательно.

Анандита 09.07.2009 16:59

А кто-нить помнит нашу сказочную фантастическую пару Никиту Кожемяку и Марью Моревну из "Кощея Бессмертного? Тоже ведь по-своему, фантастика.

Spy Fox 09.07.2009 17:16

Да, в сказках полно любовных историй. Но все они в основном неправдопобные (на то и сказка).

Анандита 09.07.2009 21:43

Ну, Осел с Дракошкой тоже не слишком правдоподобно, да и Рипли с Хиксом. Это же фантастика всё-таки... Да, вспомнилась ещё одна парочкаЛанселот и Гвиневер. Самые, что ни на есть, прекрасные влюбленные. И из той же серии Тристан с Изольдой.

Горец Маклауд и Луиза из второго "Горца". Да, сюжетец бредовый был, но какая же красивая пара! И в конце ведь они остались вместе.

Spy Fox 10.07.2009 08:01

Анандита, не забывай, мы не просто перечисляем, а пытаемся анализировать. И да, я сильно не уверен, что "контрасные пары" (вроде Осел\Драконша, Роджер\Джессика) это удачный пример.

KrasavA 10.07.2009 13:37

Цитата:

И в конце ведь они остались вместе.
На долго ли? Для Маклауда она всего лишь смертная. Лет через дцать он опять один. Союз изначально таящий горе.

Анандита 10.07.2009 18:51

А если Тангейзер и Венера? У них-то всё было на мази!

Alte Kampfer 16.07.2009 16:11

Кто смотрел Тарковского и читал Стругацких, знает о любви (если так можно выразиться) Криса Кельвина, к созданному Океаном подобию его погибшей жены..
Тот образ хоть и был копией девушки, но являлся другим существом..

Spy Fox 16.07.2009 16:23

Про это как раз и писали в статье. Но только я не уверен можно ли это считать любовью.

Анандита 16.07.2009 16:39

Ну, это как сказать...Образ... Наталья Бондарчук создала живую и великолепную женщину, способную на глубокие и нежные чувства. Пусть вначале она была лишь слепком, но потом. Помните, что ей Банионис сказал? Ну. не ей, а Хари: "Я не любил её...а тебя люблю!"

Alte Kampfer 16.07.2009 17:04

Анандита, да, именно поэтому эту пару, если так можно выразиться можно отнести сюда, в эту тему..
Еще можно всопомнить Берена и Лютиен (ели как то исковеркал имена поправте) из Сильмариллиона.

Анандита 16.07.2009 21:39

О да! Берен и Лучиэнь...Помните?

Свершилось то, что рок сулил
Для Берена и Лучиэнь.
В глуши лесов, где гаснет взор.
В холодном царстве серых скал,
В извивах черных рудных нор
Их стерегли моря разлук...

Но миг свидания настал,
Как рок сулил; и с этих пор
На том пути, что их призвал,
Они не разнимали рук.*

Прекрасная история любви созданий двух миров, человеческого и эльфского.

Spy Fox 17.07.2009 09:50

Все ж таки, я говорил о тех отношениях, которые были у Криса и Хари в книге. А здесь, на мой взгляд, о любви речи не идет. С его стороны это всего лишь - тоска, грусть, чувство вины (все-таки, косвенно он виноват в ее смерти). С ее - просто загнанная в мозг программа, вести себя так-то и так-то, говорить то-то и то-то. Я могу, конечно, и ошибаться, но я думаю именно так.

Анандита 17.07.2009 11:15

К слову, книга меня не очень зацепила. Привлекли именно те человеческие отношения, что показали Банионис и Бондарчук.

Spy Fox 19.07.2009 15:19

Мне очень понравилась любовная история в романе Хайнлайна "Дверь в лето". Она была даже в своем роде уникальной. Жаль, я не помню как героев звали.

Анандита 19.07.2009 20:26

Цитата:

Мне очень понравилась любовная история в романе Хайнлайна "Дверь в лето". Она была даже в своем роде уникальной. Жаль, я не помню как героев звали.
Спасибо, что напомнил, надо бы перечитать. А ещё Робин и Марианна. Причем из версии с Эрролом Флинном (хотя мне там больше нравится Гай Гисборн). И из того же фильма парочка Лесной разбойник- Дуэнья Марианны. Вот это была романтичная парочка, с которой я просто укатывалась.

Spy Fox 25.07.2009 08:33

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 587153)
Марианна

Может все-таки Мэри Энн? Если Робин это Робин Гуд, то его подружку обычно называют именно так.

Анандита 14.08.2009 21:08

Ну, на ихний манер. Хотя мне всё равно больше понравилась парочка Дуэнья- Разбойник. Как она ему говорит :"Неужели у вас до сих пор нет девушки?"
Он ей:" У меня никогда не было девушки"
Она:" Ооо...вот я была замужем пять раз!"
И потом, когда она прибежала предупредить робингудовцев о засаде.

майк 15.08.2009 10:46

Саймон Трегарт и колдунья Джелита из сериала Нортон "Колдовской Мир" Воин бежавший из своего мира от врагов и одна из старших колдуний Эскарпа для которых любовь мужчины под запретом. Тем не менее она доверилась ему и отдала свое сердце.

Анандита 26.08.2009 01:13

Раэль и капитан Джелико из серии "королева солнца". Тут и разница в возрасте и общественное положение. Прекрасная леди из богатейшей семьи и пожилой, изуродованный шрамами звездный волк. Но девушка сделала выбор и выбор достойный.

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.