Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ АПРЕЛЬ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5786)

Dark_Skald 16.04.2009 23:37

Когда выходит метро-2035?

coolegga 17.04.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 518427)
В восточном квартале в этот раз хочется отметить раздел "фантастика из пластилина", удачная идея.

Возможно,ктото и отписался уже по этой теме...:smile:но правильнее будет "Фантастика из пластика",и раздел далеко уже не новый,как минимум три фигурки рассматривались:smile:Ну а в целом номер очень порадовал,даже по постам видно,что удался!Музыка-так держать(хотя новой и не назову-статьи уже не раз проскакивали)Метром-заинтересовался,теперь искать буду.А "Хранителей"-посмотрю обязательно!Вот так...А ещё спрашивают-нафига мне этот журнал?:glare:

Spy Fox 17.04.2009 11:37

А мне вот немного жаль, что восхищаясь музыкой как-то совсем забыли о таком немаловажном аудио-искусстве как аудио-книги. Решили, что их никто не покупает?

Pavlun 17.04.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Dark_Skald (Сообщение 527022)
Когда выходит метро-2035?

По словам Глуховского, взятым из интервью ("Мир фантастики", №4(68) за 2009г, стр.16), "Метро-2034" станет последней книгой серии. Возможно когда-нибудь появится "Метро-2035":
"Если спустя какое-то время мне будет что сказать, если будет история, которую можно будет напиать отдельной книгойв этой же вселенной, - может быть.А то, что читется как открытая концовка, - это, скорее, чобы читатель не терял надежду". (с) Д. Глуховский.

Gligarr 21.04.2009 16:15

Наконец то заполучил Этот номер МФ. Впечатления двоякие...
Ну во первых, Приятная обложка. Стильно таки получилось.
Во вторых Муз Раздел. Давно пора было.
В третьих - Статьи о Хранителях и о Спайдермене. Жаль только в последней об мультсериале 1994 года (здесь мог ошибиться) ни слова.
Ну и в четвёртых - Статьи из машины времени.
До остального пока руки не дотянулись, но это вопрос времени....

Ну а теперь побурчу...
Да, мне сразу не понравился дизайн Зоны развлечений, как только он изменился. Но появление в таком же стиле Аниме и музыкального раздела... Мда... Хоть о страницах с содержанием разделов успокоили - надеюсь они вернутся.

Кстати, несмотря на "похудение" журнала цена выросла. В чём прикол?

Кувалда Шульц 21.04.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 529456)
Хоть о страницах с содержанием разделов успокоили - надеюсь они вернутся.

Зачем они нужны? Как и колонка главвреда?

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 529456)
Кстати, несмотря на "похудение" журнала цена выросла. В чём прикол?

У нас не поменялась... Но ж/д тарифы выросли...
Кто виноват?

Виндичи 21.04.2009 18:26

Возник следующий вопрос. В рецензии Ильи Суханова на книгу Джо Холдемана "Бесконечная война" читаем:
Цитата:

Так, роман "Звёздный десант", который можно назвать настоящим гимном милитаризму, написан не нюхавшим пороха Робертом Хайнлайном (правда, военным он стать пытался, да здоровье подкачало).
А в "Машине времени", в колонке по тому же "Звёздному десанту" видим:
Цитата:

Книга явно рассчитана на подростковую аудиторию, но тактика "звёздных войн" в ней обрисована настоящим военным.
Кому, того-этого, верить-то?

Robin Pack 21.04.2009 18:48

Так обоим. Хайнлайн действительно был кадетом, потом радистом во флоте. И действительно пороха не нюхал, если только у них не было такой флотской традиции. Ни в одной войне он за свое недолгое офицерство не участвовал

Кувалда Шульц 21.04.2009 19:25

Margulf, А Вы сколько пороху вынюхали?

Софи 01.05.2009 10:15

Давно не покупала журнал. Была приятно удивлена муз.разделом и восточным кварталом. Пора бы.Могу еще отметить статью о распространенных заблуждениях и о кольчугах.

Spy Fox 01.05.2009 10:18

Софи, может теперь и майский купите?
А то, что выделили все касательно аниме и манги в единый раздел, освободив от них остальные разделы несомненный плюс.

lenysik 07.05.2009 13:12

Номер понравился ! С удовольствием весь прочитала, очень понравилась статья Михаила Попова про распространенные заблуждения, буду ждать продолжения !

Sledge 01.06.2009 18:41

lenysik,+1. Тоже буду ждать продолжение...

Кот Котофеевич 04.06.2009 13:28

Отличный номер..так же,как и многие,жду статью Михаила Попова про распространенные заблуждения..

кудесник Эдвин 04.06.2009 14:58

Все номера отличные, а не только этот!!!

Gligarr 04.06.2009 15:04

кудесник Эдвин, бывали и не совсем отличные. Ну это на вкус и цвет так сказать... Чаще "неотличной" оказывалась обложка чем весь журнал...

Кот Котофеевич 04.06.2009 15:59

Gligarr, полностью согласен)

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.