![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А "МИФфия невыполнима", формально одиннадцатая (по времени написания) - по последовательности действий должна стоять между третьей и четвертой. Этакий первый звонок будущего провала. Но в целом согласен: последние МИФы до оровня первых ни разу не дотягивают. Но худшими я бы назвал где-то 8-9. Хотя, возможно, это лишь кажется на контрасте с первыми 4-мя, а потом - привыкаешь. |
Да, цикл Асприна про "Корпорацию Миф" тоже в свое время порадовал и подарил массу положительных эмоций. Конечно, есть неудачные книги в этом цикле, но отношение к нему, как к старому другу, которому прощаешь промашки, просто потому, что вы уже столько лет вместе ))
|
Терри Гудкайнд. "Правила Волшебника" 7
Началось всё обыденно... Приключалово и приключалово... Всё обычно. Но чем дальше в лес, тем... интереснее. Как-то всё не так... Вторая книга. Старые герои-новый гемморой. По прежнему интересно... Лезем в чащу дальше, в поисках открытий... Чем дальше, тем обыденей. Опять опушка, опять болотце. Со временем устаёшь... |
Цитата:
|
Цитата:
Короче, меня хватило на 6 книг. Читала с диска, на нем просто больше не было, а то бы и дальше "мучилась" вместе с героями... Цитата:
|
Из того, что прочитала относительно недавно, очень мне понравились три книги английского писателя Ф.Б. Керра "Джин в плену Эхнатона", "Джин в Вавилонском подземелье" и "Джин и королева-кобра". В них рассказывается о приключения двух маленьких джин (именно джин) Джона и Филиппы Гонт. Каждая книга это отдельная история, объединяют их одни и те же герои. Надо сказать, что когда я практически на одном дыхании прочитала первую историю, то с некоторой опаской принималась за вторую книгу и опять же с недоверием читала третью. Но опасения мои были напрасны , ни в одной книге нет ни малейшей халтуры. Необыкновенно интересно написано и хотелось бы прочитать продолжение (судя по окончанию третьей книги оно должно быть).
|
У Кира Булычева среди историй про Алису есть мини фэнтези цикл: "Заповедник сказок" - "Козлик Иван Иваныч" - "Лиловый шар". :-)
Это просто чудо! В детстве была моя любимая книга. Никакая современная Таня Гроттер и рядом не пролетала на своем контрабасе! Оценка 10! |
Довольно ярким был цикл о Гарри Поттере. Четкая последовательность, яркость и единство стиля. Вот только последняя книга как-то не очень вышло. Создается впечатление, что Роулинг писала ее второпях с трудом представляя чем же она хочет закончить.
|
Не могу не вспомнить про один из самых любимых циклов - книги Дж. Роулинг о Гарри Поттере. Просто обожаю их. Очень люблю эту историю, этот переход от почти детской наивной сказки к почти реальной и взрослой жизни, просто в сказочном антураже. Жаль, что многие шарахаются от этого цикла, напуганные шумихой и ажиотажем, потому что, книги действительно стоящие...
|
Роберт Асприн. "МИФическая" серия. Оценка: 8.
Сначала отнёсся скептически. Потом увлёкся. Затем опостылело. Итог: Начат цикл, очень хорошо, но потом выдохся... Продолжения читают, только фанаты. |
Цитата:
ГП - как раз пример очень ровного по качеству цикла, при этом книги сериала очень разные, герои как бы растут вместе с читателем, сложнее становится и постановка проблем, и их решение. Оценка - 10. :) |
а как насчет цикла Дж Р. Р. Толкиена? Ммм? Мое знакомство с чудесным миром средиземья началось с горячо и нежно любимого "Хоббита", случайно прихваченного почитать из библиотеки. И сколько раз потом я его перечитывала! А уж когда узнала, что есть продолжение, обрадовалась несказанно. Правда, в этих книгах не было такой сказочной легкости и веселья, но они и писались уже не для детей... В общем, четырехтомних мирно лежит на полке ))
|
впервые "Хоббита" и "Властелина" прочитал в 9 лет. нашел эти шедевры, как ни странно, на полке в гостиной. С "Сильмариллионом" познакомился позже, лет в 12.
"Хоббит или туда и обратно": для детей "Властелин колец": 9/10 "Сильмариллион": 9.5/10 |
Можно вспомнить цикл о Геральте Сапковского. Местами весьма жесткая вещь, местами лиричная, встречается и юмор, и ирония, и сатира и стеб над обществом... Прочесть определенно стоит. Весь цикл у меня лежит в виде пухлого двухтомника "Геральт" и "Цири" соответственно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цикл Лукьяненко о Дозорах тоже порадовал в свое время. Правда, первые две части гораздо больше, чем последующие. Но все же, первые две части читаются на одном дыхании и открывают мир большого города с неожиданной стороны...
|
Цитата:
|
Так и остался непрочитанным мной цикл Перумова про Фесса. Застряла где-то на "Странствиях некроманта". С его книгами как-то странно получается. Пока читаешь, вроде все нормально, интересно, затягивает... а отложишь в сторону и как-то очень быстро забывается, выветривается настроение, и уже нет желания читать дальше...
|
Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3. |