Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мир Полудня (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=456)

конкистадор 25.04.2007 16:43

я тоже боюсь что испортят... тьфу/тьфу на них и на все четыре стороны!
а душа всё-таки надеется на чудо...

Alia 25.04.2007 16:45

Не дай бог они и по Стругацким будут снимать так же, как сняли дозоры и волкодава...

ATS-NIK 25.04.2007 22:56

"Дорогой"-это значит спецэфекты на уровне фильмов П.Джексона

Val 26.04.2007 08:03

Мне вообще кажется, что по книгам Стругацких фильмы оооочень трудно снимать. Просто назовите хоть один фильм по их книгам который можно было бы по своей интересности-качеству сравнить с оригиналом.

ATS-NIK 26.04.2007 08:15

А на мой взгляд вообще невозможно!
Одни авторские ремарки чего стоят. Как их вставлять в фильм?
Голосом за кадром-фуфло. А без них - это уже не Стругацкие!

конкистадор 26.04.2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Val
Мне вообще кажется, что по книгам Стругацких фильмы оооочень трудно снимать. Просто назовите хоть один фильм по их книгам который можно было бы по своей интересности-качеству сравнить с оригиналом.

есть один такой... старый (год 1988 или 89) фильм "Трудно быть богом" (совм. СССР-ФРГ). фильм наивный,спецэффекты :Tears: ,но что-то в нём было,этакое...:Laughter: :Laughter: :Laughter:

ATS-NIK 27.04.2007 07:24

Меня убило в этом фильме что там в кадре
режут живую настоящую свинью. Очень кроваво!
А еще Румата там летает на вертолете Ми-8

Лаик 27.04.2007 16:12

2Конкистадор.
Фильм, конечно, неплохой. Особенно понравился эпизод, когда Румата пошел рубить всех напрва и налево. Он паказан с точки зрения тех, кто смотерл через камеру в обруче Антона.
Но.... в отличие от книги фильм нудный и слишком длинный. Я так и не смогла его досмотреть. А книгу читала с большим удовольствием.

конкистадор 27.04.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от Лаик
2Конкистадор.
Фильм, конечно, неплохой. Особенно понравился эпизод, когда Румата пошел рубить всех напрва и налево. Он паказан с точки зрения тех, кто смотерл через камеру в обруче Антона.
Но.... в отличие от книги фильм нудный и слишком длинный. Я так и не смогла его досмотреть. А книгу читала с большим удовольствием.

я Вас понимаю. но хороши и книга,и фильм.(подобная история у меня с фильмом "Новые приключения янки при дворе короля Артура"(СССР,1988).когда я смотрел его в кино-это было ещё в другую эпоху-не понравилось категорически! я тут взял dvd - и сидел и внимал.мистика,аллерогии,гуманизм и технократизм,мудрость против голого разума...)) так и с тем старым фильмом... а книги почти всегда лучше...

Ленус 28.04.2007 05:42

Чуваки кто читал произведение братьев Стругатских "Пикник на обочине"?

Val 28.04.2007 07:54

Цитата:

Сообщение от Лаик

Полностью согласен, сдишком много в том фильме было пустынных пыльных пространств и какойто он унылый получился.

Тенгель 28.04.2007 09:42

Ну, есть же совсем свежий фильм "Гадкие лебеди" (2006г), автор сценария В Рыбаков, режиссёр -- Лопушанский. Вроде, говорят, хорош.
Кто-нибудь видел?

Друид 28.04.2007 12:21

Цитата:

Сообщение от Тенгель
Ну, есть же совсем свежий фильм "Гадкие лебеди" (2006г), автор сценария В Рыбаков, режиссёр -- Лопушанский. Вроде, говорят, хорош.
Кто-нибудь видел?

Я пока найти не могу, несмотря на то, что в Мф рецензия несколько номеров назад вышла. Кстати, а что слышно по поводу артахузного "ТББ" с Ярмольником?

А еще я недано узнал, что "ТББ" (книга) на втором месте по растаскиванию на цитаты

конкистадор 28.04.2007 12:49

по поводу артхауза с Ярмольником... читал в "АиФ"-похоже будет что-то... но не фонтан,а очередное "творческое видиние"//
а хорошую книгу (или отличный фильм) не грех растаскивать на цитаты...

Друид 30.04.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от конкистадор
читал в "АиФ"

Это, конечно, флуд, но все же АиФ лучше не читать. А если и читать, то не верить написанному

Azrael 06.05.2007 13:49

Обитаемый остров от Бондарчука

Посмотрел по "Культуре" передачу "Магия кино" там как раз был сюжет о съёмках фильма плюс интервью с продюссером и одним из авторомв сценария М.Дьяченко - вобщем как я понял намечаеться очередной "компьютерный" (э тоя об спецэффектах) боевичок, с максимально облегченой моралью и усиленой любовной линией. Что и следовало ожидать: упор сделан на антураж, а не на глубину повествования.

Тенгель 07.05.2007 12:38

А от Бондарчука чего вы ещё хотели?

ATS-NIK 08.05.2007 07:38

Кстати, на счет качества и спецэффектов. Вот пример говеного фильма напичканного графикой-Ультрафиолет:fi: Блин, нужна золотая середина и талантливые режисер и сценарист, которые не захотят вырезать из первоисточника НИ ОДНОЙ СТРОЧКИ:Laughter:

Val 11.05.2007 08:16

А вот нашелся бы дядька с большиииим кошельком и умной головой, подобрал бы команду хорошую выделили лимонов 30$ и сняли бы фильм по "Град обреченный" - при правельном подходе всякие там "Капитаны и миры будущего" просто отдыхали!!!

ATS-NIK 11.05.2007 14:27

Увы, сие невозможно! Там герои думают и почти не стреляют. А это значит-не будет кассы!

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.