Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хеллбой / Hellboy (2004-2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4369)

Анандита 17.10.2009 22:40

Кстати, оба творца ( дель торо и миньола) выбрали рона перлмана независимо друг от друга. Дель торо : "я писал сценарий думая о роне, огромном ребенке с прекрасной душой", да красный и ведет себя как мальчишка! В первом фильме мне понравился момент когда хеллбой сидит с мальчиком на крыше и лопает его ужин, во второй это момент когда пьяные синий и красный поют песню сидя на ступеньках. Все таки играй красного другой актер- было бы не то! Рон- идеальный хеллбой!

DOUBLE6IXSE7EN 18.10.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 632680)
Во второй части фильм очистился от религиозно-политического осадка

согласен, вторая часть убрала "клюкву" и заместо медведей на велосипеде (с) появися чайнатаун %)
зато в первой части был rassPutin:) что веселит

Max-88 18.10.2009 08:25

Идея третьего фильма: Хеллбой (Исчадие) вместе со Спичкой и тем ихтиандром объединяются с Иксменами!
Да и вопрос: тот парень что в первом фильме был приставлен к Хеллбою - племянник профессора?

Spy Fox 18.10.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 632878)
тот парень что в первом фильме был приставлен к Хеллбою - племянник профессора?

Ну в фильме, насколько я понял - нет. Просто какой-то молодой агент, присланный на подмогу (должен же в отряде фриков быть хоть один обычный человек? Правда, во второй части, они как ни странно прекрасно обходились без людей).

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 632878)
Хеллбой (Исчадие) вместе со Спичкой и тем ихтиандром объединяются с Иксменами!

Ну я думаю, кроссовер это скучно. Да и опять же возня с правами этому помешает. Все-таки Иксы принадлежат Marvel, а Хеллбой "темной лошадке" (Dark Horse Comics), там что перспектива сотрудничества весьма сомнительна.
Нет, я думаю он будет продолжать сам воевать с чудищами.
Скрытый текст - возможно спойлер:
Правда, в конце второй части вся команда самовольно ушла на покой.

Max-88 18.10.2009 15:19

Жаль, а то бы классно получилось!

Анандита 18.10.2009 18:11

А мы тут после просмотра с другом придумывали продолжение. Типа красный спасает детишек своих от вернувшегося из ада ктулхи. И ктулха ставит условие- хел работает на него, а он возвращает детишек. В общем надеюсь на продолжение и желаю крепкого здоровья гильермо и рону

Max-88 18.10.2009 18:22

Жалко что нельзя объединить. А то Хел увидит Курта и назовёт родичем!
Могли бы даже мульт сделать!

Snegg 18.10.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 633042)
В общем надеюсь на продолжение и желаю крепкого здоровья гильермо и рону

Староват уж Рон для продолжения - 60 лет как-никак. Но вроде бы Гильермо трилогию задумывал, так что тоже надеюсь. Хотя сейчас каждый второй режиссер, стоит его фильму окупиться, задумывает трилогию.. ))

По сабжу: сюжетно больше нравится первая часть, потому что всегда любил оккультные замуты с участием нацистов. Вторая часть выстрелила бы мимо, если бы не шикарный дизайн персонажей, чем всегда славился дель Торо. Комиксом, к сожалению, не проникся - так и смог привыкнуть к своеобразному рисунку Миньолы.

Анандита 18.10.2009 20:20

А у меня когда то была игрушка по вселенной хеллбоя. Суперперец! Токо я до конца пройти не могла и то злости махнулась с другом на "дом мертвых"- три части на одном диске. А игрушка была забавная, одни реплики чего стоили! В фильме рон великолепно передал висельный юмор хела!

Max-88 15.11.2009 08:43

Вчера смотрел вторую часть. Понравилось!:yahoo:
Вот интересно - когда будет 3-я часть?
Да: никогда не думал что зубные феи были такими монстриками.

Spy Fox 15.11.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 633042)
Типа красный спасает детишек своих от вернувшегося из ада ктулхи. И ктулха ставит условие- хел работает на него, а он возвращает детишек.

Надеюсь такого не будет. И вообще правильнее "шаг вперед, ни шагу назад". Незачем брать старых монстров, можно придумать новых, благо их за время существования комикса как я понял хватало. Вторая часть именно тем и хороша, что вместо клюквы, там вполне нормальное городское фэнтези (очень городское, очень фэнтези), хотелось бы и дальше развития в этом направлении.
И не смешивать с другими Вселенными, а двигаться согласно своей линии.

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 650484)

По-моему неизвестно. Дель Торо сейчас занят совсем другими проектами в частности "Хоббитом".

Анандита 15.11.2009 10:02

Пусть поторопится! Я кроме Рона другого Хела не признаю ни за что! И всё- таки, сцена, где Хел и Эйб поют, сидя на ступеньках, одна из лучших в фильме. Ах да, ещё сцена семейной ссоры очень хороша!

Spy Fox 15.11.2009 11:24

Это да. И может даже правильно, что в их отделе больше нет людей. То есть обычных людей. Ну не считая, того лысого. Они и так прекрасно справляются.
Кстати, оказывается, про Хеллбоя есть несколько полнометражных мультфильмов. Хотя, вероятно, не детских. В одном из них злодейкой выступает как я понял графиня Елизавета Батори, со всеми вытекающими.

Max-88 15.11.2009 12:24

Интересно. Я в Википедии читал что Хелл сражался с Ягой, которая грызла Мировое Древо.
Интересно какие у него будут дети: мальчик-факел и девочка-суккуб?

Spy Fox 15.11.2009 13:36

Не знаю. Надеюсь, суккубов не будет) И вообще надо стараться мыслить шире)

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 650628)
Я в Википедии читал что Хелл сражался с Ягой, которая грызла Мировое Древо.

Ну да. В "МФ" тоже что-то такое писали. Вроде бы в комиксе Распутин внук Яги, а его самого (Распутина) убила ведьма Геката, когда он собирался перестать работать на темных. Впрочем, надо будет перечитать еще раз.

Max-88 15.11.2009 14:16

Ну не суккуб, но похожая на отца дочь.
А Кащея в комиксе не было?

Warlock9000 15.11.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 650484)

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 650528)
По-моему неизвестно. Дель Торо сейчас занят совсем другими проектами в частности "Хоббитом".

А если я правильно помню, то не светит нам никакой третьей части, ибо Рон Перлман отказался от участия.
А без него разумеется нифига не выйдет.

Артём 15.11.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 650747)
А Кащея в комиксе не было?

Был. И Кощей и Баба Яга и Леший и 33 богатыря и Иосиф Сталин.

Max-88 15.11.2009 14:45

Неужели был и Черномор с Соловьём?

<Ghost> 15.11.2009 14:47

Max-88, хватит пороть горячку. Либо говорите о фильме, либо идите темным лесом...

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.