![]() |
виктор999, я не могу сказать, что прям сразу все просчитала, но кто здесь отрицательный персонаж, а кто положительный (хотя таковые вообще под вопросом) мне понятно стало сразу.
А это уже не интересно.. Как в старых детективах 2убийца дворецкий")) |
Elfa ru, ну если посмотреть правде в глаза, то в фильме все герои отрицательные. Я тоже догадался о сюжетных перипетиях фильма. Но меня очень вдохновил последний монолог Моргана Фримена. Я понял, а ведь он прав. У человека есть инстинкт самосохранения и что некоторые смогут изменить свою судьбу. Но кому-то не дано. Овцы и волки.
|
виктор999, Ну и что)) Таких монологов в разных интерпретациях миллион.. Я не говорю, что фильм полная фигня.. Нетю. Нормальный фильм, но оригинального там, только новый эффект ввиде способности стрелять под углом, что весьма фантастично, даже для фантастики.
|
Да там не злодеи а извращенцы=) жить по указаниям станка)) это все равно что я по пене пивной читал имена и мочил бы всех))
|
Prometheus, не утрируй)) это был Станок Судьбы!))
|
Prometheus, кто-то живет по заповедям Божьим, кто-то верит в НЛО, в конец света.Есть люди, которые верят в Святой Грааль. Почему нельзя верит в станок?
На счет пивной пены...........ведь судьбу предсказывают гадалки по чаю на дне кружке, по кофе, по зеркалам. А детские шутки по ромашкам......... Я в этом ничего странного не вижу. Особенно, если фильм на основе комикса. |
Да я шучу=)
|
Цитата:
Хотя нет, есть неотрицательные герои. Скрытый текст - : |
Что могу сказать про Бекмамбетова. Может экранизации у него и не получаются
Зато фильмы снимать он умеет! Сугубо мое мнение. И в том, как выглядит конечное произведение и насколько оно отличается от оригинала «заслуга» не только режиссера, но и сценариста и продюсера. А так мы с другом сходили и отлично повеселились ) На мой взгляд получилась отличная комедия! Те же титры в самом начале, банкомат и способы убийств (человека с открытым люком) и другие забавные моменты. Что мне подпортило картину, так то, что знала про разговор в поезде. И что скажет ГГ Кросс. Поэтому с самого начала и подмечала детали. У меня остались вопросы после просмотра фильма. Что-то показалось нелепым, что-то смешным, а что-то вполне оправданным. Что до рекламы… не знаю. Так же как и в «СвБГ» считаю, что делали раньше PP чуть тоньше, приятнее, а не так навязчиво. Но вероятно я слишком избалована… Мне очень понравился саундтрек к фильму. Музыка… Сразу пришла домой и скачала с трекера себе этот альбом. Озвучка… Долго вспоминала, кто озвучивал М. Фримена. Потом вспомнила, что «голос первого канала». Да и в остальном. И для нашего проката МакЭвой сказал последнее слово сам на русском. ;) мелочь, а приятно. Читаю тему.. ох и да.. всегда найдутся 2е, готовые сцепиться друг с другом и поспорить… |
Фильм не понравился. Вообще эту мясорубку не люблю, особенно, как он там нереально пробежал по фабрике под конец. Я когда в детстве представлял себя супер режисером, снимающим супер фильм, я себе фантазировал похожие эффекты, как летающие машины, особые способы стрелять из пистолетов. Или супер способности героев и совершенно нереальные ситуации.
Единственное, что мне понравилось, как Хабенский умирая подошел к этому недоТерминатороНеудачнику с единственным словом "Попал". |
Слишком критично как то ты отнесся=)
|
Так я когда начал смотреть, мне показалось, а ничего начало. Все тут-же стало ясно, когда этот нечеловек прыгнул на крышу соседнего здания. Это конечно пфф...
|
Как то не очень. Смысла фильму не хватает (смотрел камрип перекошенный, поэтому я выше спецэффектов:)). И если в начале что-то есть, интригующая завязка, то ближе к середине все сходит на нет. Запомнился только скандал в офисе, а затем пошло поехало. Пыщь, пыщь, тадам!
P.S. Смотрел и Халка и Железного человека в таком же качестве, но фильмы задели больше. Хотя на вкус и цвет... |
Цитата:
Фильм оказался разрекламированной пустышкой в красивой обертке. |
Сегодня сказали с утра что он пока по сборам проигрывает и тем фильмам что идут сейчас и Иронии судьбы2))) Хотя странно.. Независимо от фильма реклама и Джоли должны были привлечь зрителей))
|
Цитата:
Цитата:
|
Я слушала эту информацию с утра и речь шла о российском прокате))
Меня что позабавило..) Когда смотришь фильм, то иногда представляешь себя на месте героя ну или просто рядом (как угодно), хочется причастности что ли.. А тут чуть ли не один из первых, который не вызвал не то что ассоциаций, но и мысли даже)) |
Посмотрела пока только половину фильма(((((
Ну ладно, завтро досмотрю, а пока вот что - Джеймс МакЭвой идеально подходит под свою роль. Грустные забитые глаза, мешки под ними, худощавость, затравленное поведение. И он так убедительно ломался перед выбором! В общем, его игра меня даже очень устраивает. Джоли вне конкуренции. Она ведет себя чуть ли не как глава всего мира - уверенно и спокойно. Естессно, чего волноваться, ежели можно влепить всякому зас*анцу, да и сама по себе она божественна *падаю ниц*. А уж как она на машине гоняла... А как изящно, филигранно, скользнула в туннель!!! *падаю ниц еще раз* Операторская работа тоже так ничего) По виду съемки можно точно определить атмосферу, чувства, действия. Ну что сказать - грамотная съемка. Спецэффекты ставятся по делу и не по делу. Вот этим самым и напоминает "Дозоры". Иногда они просто противопоказаны восприятию! Надо зрителю отдохнуть от эманации действия и крутости и познать сравнение с простым миром (к чему собственно и привлекал режиссер). Но тут не шибко хорошо вышло. Интеллектуальностью и глубокими рассуждениями о смысле жизни фильм далеко не перегружен. А, и вот что - уже раздражает эта эстафета, когда режиссеры пытаются переплюнуть друг друга, кто окажет жОстче и откровенне. В общем, кто круче шокирует. |
Теперь я окончательно убедился в том, что Бекмамбетов в принципе не умеет ставить нормальные экшен сцены и работать со спецэффектами. Постоянное slow-mo это, конечно, круто, но под красивым экшеном понимается не только и не столько полный обзор полёта пули.
Плюс в первой половине фильма таки проявляется клиповая манера съёмки, что раздражает. И в некоторых сценах присутствует неуместная тяжёлая музыка. Сюжет да, неплохой: общая идея про человека-бунтаря мне понравилась, хотя сам по себе сюжет предсказуем. А вообще, будь о боих Позоров нормальные постпродакшен, продюссирование и бюджет, то с визуальной стороны они получились именно такими, как "Особо Опасен". Это, естли что, главный минус фильма. Во всём остальном вполне себе крепкий блокбастер на раз, вау-эффекта не производит, но и не скучный. |
|
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |