Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Будущее за трансгуманизмом? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4218)

Snake_Fightin 21.10.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 383831)
Давно мечтал написать пародию на эту тему.

Нефига никого не узнал.

Skandal 24.02.2009 08:03

Прочитал тему - бред полный. Говорим в отрыве от реальности, совсем забывая, что ценности гуманизма, а как следствие трансгуманизма принадлежат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО миру западному и человеку, воспитанному в духе толерантности и демократии. Пока вы будете придумывать как клонировать друг-друга, потому что естественный путь слишком "нетрансгуманичен", арабы расплодятся и всех захватят. Не забывайте про восточные цивилизации - это в вашем иллюзорном и красивом будущем все прекрасно и все трансчеловеки - а при объективном рассмотрении будущего с учетом современных реалий получается вот что - в ближайшем будущем балом будут править или мусульманские страны (ибо их много), или китайцы (их еще больше) - а для этух культур, ценности гуманизма неприемлемы. И насождать их нет смысла - Буш уже пробовал демократию насадить на ближнем Востоке. А вообще, советую вам одуматься и встать на путь истинный.

Кувалда Шульц 24.02.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 478426)
А вообще, советую вам одуматься и встать на путь истинный.

А каков этот путь?

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 478426)
Не забывайте про восточные цивилизации - это в вашем иллюзорном и красивом будущем все прекрасно и все трансчеловеки - а при объективном рассмотрении будущего с учетом современных реалий получается вот что - в ближайшем будущем балом будут править или мусульманские страны (ибо их много), или китайцы (их еще больше) - а для этух культур, ценности гуманизма неприемлемы.

Ниго страшного. И это в истории было. Варвары заселили Римскую империю, приняли религию побеждённых, загасили не согласных. И теперь, когда римлян нет, всё-таки их помнят. Верят, помнят и изучают их религию, их ритуала. Их "мёртвый" язык изучают в ВУЗах.

Adsumus 24.02.2009 18:50

Кувалда Шульц,
Цитата:

Ниго страшного. И это в истории было. Варвары заселили Римскую империю, приняли религию побеждённых, загасили не согласных. И теперь, когда римлян нет, всё-таки их помнят. Верят, помнят и изучают их религию, их ритуала. Их "мёртвый" язык изучают в ВУЗах.
Не совсем корректное сравнение. Те варвары были совсем дикие, а у "восточных цивилизаций" всё же есть какая-то своя культура. Так что ничего перенимать они не будут. Как там было?
Цитата:

Если в этих книжках то же самое, что и в Коране, то нафиг они нужны? Ф топку! Ну а ежели в них что-то, противоречащее Корану, то (Иншалла!) тем паче - ф топку!
Так, примерно.

Кувалда Шульц 24.02.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 478869)
Не совсем корректное сравнение. Те варвары были совсем дикие, а у "восточных цивилизаций" всё же есть какая-то своя культура. Так что ничего перенимать они не будут. Как там было?

Да ну? Это если бы было прямое завоевание. А как проникновение на другую территорию и постепенная ассимиляция, это другое дело. Причём первые переселенцы, будут считать вторую волну вторым сортом. Итак далее...

Adsumus 24.02.2009 19:08

Кувалда Шульц, а как Вы себе представляете ассимиляцию нормальных людей в среде постчеловеков с железными зубами?

Кувалда Шульц 24.02.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 478894)
постчеловеков с железными зубами?

А их уже видно? Всё произойдёт постепенно. А "нормальные люди" давно уже ходят с железными зубами. Вот наиболее продвинутые, так с керамическими. А наиболее умные с детства за ними следят и они так часто не выпадают.

Нигвен 24.02.2009 19:16

Не знаю как там на Западе, но уже сейчас фонд "Трансчеловек" открывает информационный журнал (все о современных технологиях), открывает сайт в помощь новым авторам и поддержке авторского права в сети, издают сборники НФ тематик, и еще очень и очень многое. А что сделали вы, Скандал? Или какой предлагаете путь?

Да и вообще -- гляньте сюда.

Beyond 24.02.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 478905)
А что сделали вы, Скандал? Или какой предлагаете путь?

Как этот вопрос соотносится со сказаным про мусульманские страны? Я полностью поддерживаю оратора в этом мнение, ибо многие из них плевать хотели на терпимость, демократию, развитие науки. Что трансгуманизм говорит об этом??

Adsumus 24.02.2009 19:41

Beyond, Трансгуманизму всё равно. Высшие формы жизни могут соседствовать с низшими. Как человек с обезьянкой. А вот как к этому арабы будут относится? Которым шариат запрещает имплантаты в мозг? Кстати, что-то я не слышал об ассимиляции восточных народов. Германцы и римляне – то хорошо, но они ж европейцы все. А арабы с турками и сейчас уже в Европе живут обособленно, гяуров презирают, и ассимилироваться не собираются. Как же они будут относиться к соседям с железными мозгами?

Beyond 24.02.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 478940)
Beyond, Трансгуманизму всё равно. Высшие формы жизни могут соседствовать с низшими. Как человек с обезьянкой. А вот как к этому арабы будут относится? Которым шариат запрещает имплантаты в мозг? Кстати, что-то я не слышал об ассимиляции восточных народов. Германцы и римляне – то хорошо, но они ж европейцы все. А арабы с турками и сейчас уже в Европе живут обособленно, гяуров презирают, и ассимилироваться не собираются. Как же они будут относиться к соседям с железными мозгами?

Не буди мое лихо, ибо рискую получить бан за крайнюю неполиткорректность и разжигание всякого такого.....

Нигвен 24.02.2009 19:48

Цитата:

Что трансгуманизм говорит об этом??
Я не ручная обезьянка, выдающая бумажки с ответами. Эти вопросы тысячу раз рассматривались на форумах РТД и "трансчеловека". Интересно -- гуглите. Ничего нового.

Beyond 24.02.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 478950)
Я не ручная обезьянка, выдающая бумажки с ответами. Эти вопросы тысячу раз рассматривались на форумах РТД и "трансчеловека". Интересно -- гуглите. Ничего нового.

То есть данная тема была создана не для несения трансгуманизма в гуманоидные массы, а для посылания всех в...эээ....погуглить?:smile:

Нигвен 24.02.2009 19:52

Цитата:

То есть данная тема была создана не для несения трансгуманизма в гуманоидные массы, а для посылания всех в...эээ....погуглить?
Я вообще хотел бы, чтобы темку прикрыли. Нет ни желания объяснять простые вещи (для меня -- все это пройденный этап), ни "нести", когда в сети появилось столько хороших источников информации и большинство вопросов рассматривалось (как с иммортизмом).

Кувалда Шульц 24.02.2009 20:05

Цитата:

А арабы с турками и сейчас уже в Европе живут обособленно, гяуров презирают, и ассимилироваться не собираются.

Так это они буду ассимилировать...

Цитата:

Кстати, что-то я не слышал об ассимиляции восточных народов.

Пуны, ликийцы, аланы, в Испании и Африке, наконец.

Adsumus 24.02.2009 22:20

Нет-нет! Ни в коем случае, я дико политкорректный! Я ж наоборот, хвалю восточные народы, типа, у них есть достаточно развитая, и КРАЙНЕ стойкая ко внешним инвазиям цивилизация. Я, правда, говорю о тех временах, когда у них уже появилась шахада.
Да чего говорить о восточных людях? Многие ли из людей западных примут шунт в кость и наноробот в плоть?
Кстати, у меня вопрос. Как трансгуманистическое движение относится к образованию у человечества единого коллективного разума? Возможно ли это в будущем? Следует ли к этому стремится?

Fауст 26.02.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 479258)
Кстати, у меня вопрос. Как трансгуманистическое движение относится к образованию у человечества единого коллективного разума? Возможно ли это в будущем? Следует ли к этому стремится?

А какого рода ответ хотите услышать?

Да, это один из возможных путей. Почему нет? Есть у него свои достоинства и недостатки.
Или вам как-то поразвёрнутей?)

Adsumus 26.02.2009 10:21

Fауст, а можете поразвёрнутей?

Fауст 26.02.2009 10:30

Ну, могу попытаться проанализировать помянутые достоинства и недостатки.

Adsumus 26.02.2009 10:38

Fауст, давайте, пожалуста!

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.