Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто любит квесты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=416)

Jox 23.09.2006 04:46

Кто-нибудь хочет в мои квесты поиграть.
Найти можно на сайте:http://www.joxflashmult.narod.ru/desolate.html

СУМРАК 07.10.2006 19:02

Посмотрел шикарнейший геймплейный ролик нового Сема и Макса... куча шуток и классический геймплей, вот что нужно от квеста.

KaRa 19.07.2007 10:38

Недавно поигравлв в сны черепахи (Runaway 2), мне понравилось очень хороший квэст, это продолжение Runaway, обилие роликов, которые совершенно не напрягает смотреть.

Дымка 20.07.2007 16:39

Обожаю Ненси Дрю. последнее что сыграла Чудовище пищеры капу. а по моему мнению самый лутшей квест это Дракула 2 и Черное зеркала. Ну Сибирь тоже ничего.

DESTERO 20.07.2007 16:49

Мои любимые квесты Петька и Василий Иванович все части, по моему лучший квест всех времён и народов!

DxPresso 20.07.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от DESTERO
Мои любимые квесты Петька и Василий Иванович все части, по моему лучший квест всех времён и народов!

Русский трешняк и ничего больше. Из наших квестов мне, пожалуй, запомнились первые "Братья Пилоты".
А так, лучший квест современности новый "Сэм и Макс" (недавно пршел все эпизоды).

DESTERO 20.07.2007 17:32

Незнаю не понравились мне Братья Пилоты.

Дымка 20.07.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от DESTERO

мне тоже нравится это игра. прада некоторые из серии не такие уж и интересные. из русских квестом мне еще запомнился Ядерный титбит.

СУМРАК 20.07.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от DESTERO

Самый высерский квест всех времен и народов... позор русского игропрома (на равне с другим ацтоем).

Din Tomas 20.07.2007 21:43

Цитата:

Самый высерский квест всех времен и народов... позор русского игропрома (на равне с другим ацтоем).
Не, на одной планке с "Туманным Ежом" и прочей ерундой Петьку держать нельзя. К тому же, семь его частей - во многом разные игры.
Первая часть ("Петька и ВИЧ спасают галактику") - отличнейший квест. Эдакий Сэм&Макс в русском сеттинге. Смешно, органично, вполне интересно. Лучший квест во всем русском игропроме, его даже язык не поворачивается назвать "русским".
Вторая часть ("Судный день") - недоделанный огрызок, в связи с дефолтом 98-го.
Третья часть чуть похалтурнее первой, графика вообще значительно хуже по красочности. Но сюжет ещё вменяем, шутки часто забавны, имеется отличная музыка.
Четвертая - сюжет окончательно побредовел, шутки попростели... играть на безрыбье можно.
Пятая - мрак. Сюжет неприятно безумен, графика ужасна. Шутки на том же уровне, что и раньше.
Шестая - положение чуть выправилось. Сюжет и графика чуть улучшились.
Седьмая - не играл, но по отзывам как минимум на уровне четвертой.
Восьмая часть анонсирована на эту осень.

Так что вполне нормальная серия по сравнению с трэшаком, регулярно вываливающимся на лотки. На безквестье вполне можно поиграть и получить кой-какое удовольствие, тем более что голоса Петьки и ВИЧа сохранились с самой первой части. Шутки, конечно, не дотягивают и до прошлогодних Сэма с Максом, но удобоваримы.

Цитата:

"Братья Пилоты"
Первые две игры - отличные головоломные вещицы, со знакомыми героями. Особенно запомнился сейф, над которым вся семья мучалась с месяц (это было ещё в 1998 году)) ).
Новые части, в том числе трехмерная дребедень, - по уровню похуже предшественников.

Цитата:

Runaway 2
Да, классная игра. Пусть сюжет бредов и во многом кинут на алтарь красочности и шуток, но "Сны черепахи" - просто отдохновение для любителя адвенчур. Графика приятная, юмор хорош, герои колоритны, загадки заставляют почесать в затылке некоторое время; к тому же, есть отсылки к старым квестам, в частности, Острову обезьян.
Анонсирована третья часть, но появится она только в конце 2008 года.

Алексей<<Горец>>Мешков 23.07.2007 13:20

Всем советую Little Big Adventure и Full Throttle.Игрушки очень старые,но они стоят того чтобы запариться и найти их.Правда потребуеися DOS-эмулятор

DxPresso 23.07.2007 13:31

Full Throttle? Помню, помню - играл в свое время. Байкер Бил колортный чувак. По тем временам шикарнейшая рисованная анимация. Еще меня веселил гонки на мотоциклах с другими баукерами.

Din Tomas 23.07.2007 19:41

Цитата:

Правда потребуеися DOS-эмулятор
Фул Тротл в каноническом переводе от ещё пиратской Акеллы нормально и под ХР запускается... А вот насчет ЛБА не знаю, когда-то начинал играть, но из-за багов не смог продолжить.

Евгений 27.07.2007 15:36

Может чуток и баян, но я обожаю Сибирь. Обе части прошёл.))) Гений Ханс рулит.

INCOGNITO 29.07.2007 04:12

RESPEKT и уважуха! Сибирь - самая лучшая ига (из жанра квест) которую мне доводилось держать в руках!:Laughter:

Алексей<<Горец>>Мешков 30.07.2007 08:42

Цитата:

Сообщение от INCOGNITO
Сибирь - самая лучшая ига (из жанра квест)

Попробуй серию Broken Sword,не хуже чем Сибирь

Евгений 30.07.2007 09:53

Брокен Сворд не рулит. Там много магии, ну её.

Алексей<<Горец>>Мешков 30.07.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Евгений
Брокен Сворд не рулит...

На вкус и цвет,все фломастеры разные:Laughter:

Aster 30.07.2007 19:23

Из квестов играл только в Фул Троттл и Сибирь. Обе игры затянули. И не отпустили, пока не прошел.

Din Tomas 01.08.2007 22:26

Цитата:

Брокен Сворд не рулит. Там много магии, ну её.
Ну, по крайней мере первая часть оставляет на игрока интерпретацию событий - может, и магия, а может, и нет.
Вторая часть тоже не очень магическая...
Отличная серия, кстати. Хотя качество сюжета четвертой части несравнимо с первой.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.