Цитата:
Сообщение от OldThief
(Сообщение 636900)
При всём уважении - только не M&M VIII!!! VI-VII - вот это классика, золотое время было, а в восьмой части такого натворили - какие-то тёмные эльфы, минотавры... Убивало всё желание играть. VIII - закат великой серии, увы-увы.
|
Чем же вам минотавры и тёмные эльфы не угодили, сударь? Растолкуйте, если можно.
З.Ы. Классика, между прочим - это нетолько 6-7 (если уж 8 в такие штыки воспринимаете), но и 1-5.:smile:
Цитата:
Сообщение от Аха'Cферон
(Сообщение 636903)
КасторИграл в третьи и четвертые герои, читал Демилича. Мнение не изменилось, сеттинг не нравиться. Мир Асхана в разы приятнее.
Я говорил не столько о сюжете, сколько о сеттинге. Это разные вещи.
|
Я вас понял. Однако, мне как раз наоборот - уже стали надоедать однообразные фентези с их заштампованной атмосферой. К сожалению, пятёрка (частично) утеряла "геройскую атмосферу", которая и отличала серию от других фентези, из-за которой к игре хочется возвращаться снова и снова.
Вы спросите меня, что я понимаю под "геройской атмосферой"? Это хорошо продуманный сюжет, качественные музыка, интерфейс, ИИ, это толковый редактор карт, это развитая и одиночная, и мультиплеерная игра. Я не отрицаю, что в Героях 1-3 были свои изъяны, но тем не менее - именно эти составляющие были, привели её к успеху и почёту у многих людей.
Из вышеперечисленных мною критериев, я могу выделить то, чего не увидел в Героях 5: убогий ИИ, работающий более-менее корректно разве что на заскриптованных картах кампании, откровенно фиговый редактор карт, довольно однообразный набор существ в замках. Безусловно, это не отрицает и того, что в пятёрке были свои положительные стороны. Музыка, продуманный сюжет, неплохой интерфейс. Но из-за отсутствия вышеперечисленных мною качеств, я к Г5 буду возвращаться гораздо реже, чем к прошлым играм серии.
Совмещение фентези и научной фантастики в ММ - мне сначала было не по душе. Но, потом - понравилось, когда я узнал мир поглубже. Но я также с удовольствием скоротаю вечерок за DMoMM ;)