Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мгла / Mist (2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3121)

~Malice~ 15.04.2008 17:48

хм...на самом деле фильм,как мне кажется,не очень...спасает его гениальная игра сумасшедшей старушки и концовка. По-моему,это не очень удачная экранизация Стивена Кинга:glare:

John Smith 15.04.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от ~Malice~ (Сообщение 289114)
спасает его гениальная игра сумасшедшей старушки и концовка

Хм,если она такая гениальная то почему зал дружно выдохнул когда
Скрытый текст - спойлер:
её убили?
.Где то даже послышались аплодисменты.На мой взгляд,там все играют отлично(других Фрэнк Дарабонт не взял бы).Концовку кстати,я слышал изменили(то есть не как в книге).Наверное,правильно сделали.

<Ghost> 15.04.2008 21:59

Почему, почему... потому и выдыхали, что гениальная. Не всегда у многих возникает такое жгучее чувство к антагонисту. Образ воплощен хорошо. Разве это не один из признаков гениальности?
Хотя на счет улюлюканий есть еще одно объяснение...

Про игру остальных согласен. Хороши многие

На счет концовки... я бы сказал, что ее не изменили... а дополнили, точнее продлили...

John Smith 15.04.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 289401)
Почему, почему... потому и выдыхали, что гениальная. Не всегда у многих возникает такое жгучее чувство к антагонисту. Образ воплощен хорошо. Разве это не один из признаков гениальности?

Не здесь.Выдыхали с возгласами "наконец-то!" и "задолбала уже".Я и не говорю что сыграла плохо,нет.Но ведь правда "задолбала уже".

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 289401)
На счет концовки... я бы сказал, что ее не изменили... а дополнили, точнее продлили...

Ну раз уж начали,договаривайте.Пользуясь тэгами конечно.Не будем портить впечатление другим.Просто интересно.

Noktigula 15.04.2008 22:42

Ну "Задолбала" практически 100% относилось не к игре актрисы, а образу её героя...

<Ghost> 15.04.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от John Smith (Сообщение 289440)
Не здесь.Выдыхали с возгласами "наконец-то!" и "задолбала уже".Я и не говорю что сыграла плохо,нет.Но ведь правда "задолбала уже".

во время прочтения книги мне самому хотелось ей пулю всадить. Персонаж такой мерзкий. И так воспринимали персонажа
Цитата:

Сообщение от John Smith (Сообщение 289440)
Ну раз уж начали,договаривайте.Пользуясь тэгами конечно.Не будем портить впечатление другим.Просто интересно.

Читали/Смотрели?
Скрытый текст - концовка:
Нуу... в книга заканчивается на том, что они уехал... повествование ведется в форме дневника... как бы герой описывает события от первого лица, а потом эти записи оставляет в отеле. Они смогли добраться до здания, переночевали, поймали радиопередачу из Хартфорда и решили отправиться туда. Бензина оставалось мало, но они решили, что смогут заправиться. Все эти желания, предположения и завершают запись, а следовательно и книгу. Что было потом, не известно.
Тут и выходит на первый план фильм. Конечно, отеля в фильме не было, но и они пережили это не за 2 часа. А то, что было в конце фильма, вполне могло произойти в после их отъезда из отеля (в книжном варианте).

Так что, не сказал бы, что здесь все поменяли... просто продолжили

John Smith 15.04.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 289446)
Ну "Задолбала" практически 100% относилось не к игре актрисы, а образу её героя...

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 289456)
во время прочтения книги мне самому хотелось ей пулю всадить. Персонаж такой мерзкий. И так воспринимали персонажа

Я про то и говорю,так играла что уже относилось и к актрисе т.к. ассоциировали как одно лицо.
Цитата:

Скрытый текст - концовка:
Нуу... в книга заканчивается на том, что они уехал... повествование ведется в форме дневника... как бы герой описывает события от первого лица, а потом эти записи оставляет в отеле. Они смогли добраться до здания, переночевали, поймали радиопередачу из Хартфорда и решили отправиться туда. Бензина оставалось мало, но они решили, что смогут заправиться. Все эти желания, предположения и завершают запись, а следовательно и книгу. Что было потом, не известно.
Тут и выходит на первый план фильм. Конечно, отеля в фильме не было, но и они пережили это не за 2 часа. А то, что было в конце фильма, вполне могло произойти в после их отъезда из отеля (в книжном варианте).

Так что, не сказал бы, что здесь все поменяли... просто продолжили
Понятно.Поступили так же как и с "Побегом...".Но здесь уже не как хэппи энд а наоборот.

Noktigula 16.04.2008 11:36

Ну и как прикажете спорить с таким человеком?
Железная логика, стопроцентов!

Beyond 16.04.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от John Smith (Сообщение 289461)
Я про то и говорю,так играла что уже относилось и к актрисе т.к. ассоциировали как одно лицо.

WTF?

Ерунда какая. Вряд ли кто-то ассоциировал актрису с персонажем.

Refisul 16.04.2008 12:08

John Smith, если у Вас нет трафика, то можно посмотреть концовку фильма здесь

один умелец решил для своих друзей сделать более положительный финал

~Malice~ 16.04.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от John Smith (Сообщение 289389)
Хм,если она такая гениальная то почему зал дружно выдохнул когда
Скрытый текст - спойлер:
её убили?
.Где то даже послышались аплодисменты.

как раз таки, благодаря игре актрисы,этот фильм смотреть можно,потому что она одна создавала такую обстановку,что людям хотелось сидя в кинотеатре прибить ее чем-нибудь тяжелым,именно благодаря ей фильм то и запомнинается! И конечно же благодаря совершенно неожиданной концовке...когда я пришла на фильм,после 30 минут промотра я подумала,что это худшая экранизация Кинга...НО!после сеанса я вышла из кинотеатра в неописуемом шоке...это первый фильм,который заставил почувствовать настолько различный спектр эмоций...но все равно я придерживаюсь мнения,что это не лучшая экранизация Стивена Кинга,но это мое, сугубо личное, мнение:happy:

John Smith 16.04.2008 17:30

Цитата:

Ну и как прикажете спорить с таким человеком?
Железная логика, стопроцентов!
Во-первых я никого не заставлял со мной спорить.Всё добровольно.Во-вторых,дайте мне аргументы в "не эффективности" железной логики и я не буду ей пользоваться.В-третьих если есть что сказать,я никого не останавливаю,а если нет то зачем входить во флейм и оффтоп?
Цитата:

WTF?

Ерунда какая. Вряд ли кто-то ассоциировал актрису с персонажем.
What'ta hela's going on?

В том то и дело сыграла как раз таки сыграла так что,зрители и вздохнули с облегчением.Чтоб не повторятся приведу в пример начало сообщения 16.04.2008 16:52.
Цитата:

John Smith, если у Вас нет трафика, то можно посмотреть концовку фильма здесь
Спасибо.Но опять входить в депрессию на весь оставшийся день не хочу.А положительный финал посмотрю.
Цитата:

как раз таки, благодаря игре актрисы,этот фильм смотреть можно,потому что она одна создавала такую обстановку,что людям хотелось сидя в кинотеатре прибить ее чем-нибудь тяжелым,именно благодаря ей фильм то и запомнинается!
Спасибо за то что нормально,и по делу ответили о том что я спросил.Хотя я не скажу что только её игра поразилала меня до глубины души.
Цитата:

конечно же благодаря совершенно неожиданной концовке...когда я пришла на фильм,после 30 минут промотра я подумала,что это худшая экранизация Кинга...НО!после сеанса я вышла из кинотеатра в неописуемом шоке...это первый фильм,который заставил почувствовать настолько различный спектр эмоций.
Хм...А у меня сразу же после концовки возникло это чувство.Что вроде выстрела в голову из Питона 357 в упор.
Цитата:

но все равно я придерживаюсь мнения,что это не лучшая экранизация Стивена Кинга,но это мое, сугубо личное, мнение
Которое я и не собирался опровергать.Лишь скажу что для МЕНЯ она встала в один ряд "Побегом из Шоушенка"и "Зелёной милей".

Feanor777 16.04.2008 18:29

Что вы всё спорите. Просто согласитесь, что фильм хороший.

Beyond 16.04.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от John Smith (Сообщение 289738)
так что,зрители и вздохнули с облегчением.Чтоб не повторятся приведу в пример начало сообщения 16.04.2008 16:52.

Видимо, недопонимаем друг друга. Сыграла супер!!! Я не спорю, но я говорю, что никто не ассоциировал актирсу с этим образом. То есть гениальная актриса отдельно, персонаж Кинга отдельно. как-то так (с) Jur

John Smith 16.04.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Feanor777 (Сообщение 289758)
Что вы всё спорите. Просто согласитесь, что фильм хороший.

Приехали...кто говорит что фильм плохой?Мы обсуждаем конкретные вещи.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 289916)
Видимо, недопонимаем друг друга. Сыграла супер!!! Я не спорю, но я говорю, что никто не ассоциировал актирсу с этим образом.

Наверно недопоняли.Я не говорю что сыграла плохо или хорошо.Тут вопрос был(который я задал в начале дискуссии) в том что если никто не ассоциировал её с персонажем, то почему тогда, зал дружно выдохнул,зааплодировал,и промолвил "задолбала уже".Ведь сыграла хорошо,а зрители радуются,а не плачут потому что не увидят больше её таланта в фильме.Может быть потому что её действительно слишком много?

Corvus Corax 16.04.2008 20:59

Может потому, что персонаж такой неприятный, а она его хорошо сыграла?

John Smith 16.04.2008 21:12

Corvus Corax Тогда напрашивается вопрос о котором я уже говорил много раз:если сыграла хорошо,то почему зал обрадовался, а не плакал, потому что не увидит больше её таланта в фильме?В других фильмах когда убивают главного злодея,на моей памяти такой радости не было.

Beyond 16.04.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от John Smith (Сообщение 289962)
Наверно недопоняли.Я не говорю что сыграла плохо или хорошо.Тут вопрос был(который я задал в начале дискуссии) в том что если никто не ассоциировал её с персонажем, то почему тогда, зал дружно выдохнул,зааплодировал,и промолвил "задолбала уже".Ведь сыграла хорошо,а зрители радуются,а не плачут потому что не увидят больше её таланта в фильме.Может быть потому что её действительно слишком много?

О май! Правда не понимаете? Потому что на столько сильная игра, что задолбал ПЕРСОНАЖ, а не актриса, и зал радовался, когда убрали персонажа, а не актрису. Это и есть талант!

Это, а не мять сиськи до конца фильма.

Ну а если Вы считаете данный персонаж "главным злодеем",то не особо понимаете Кинга.

John Smith 16.04.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 289997)
О май! Правда не понимаете? Потому что на столько сильная игра, что задолбал ПЕРСОНАЖ, а не актриса, и зал радовался, когда убрали персонажа, а не актрису. Это и есть талант!

Оу еее!Как вы ловко дали определение таланта.Станиславский и Данченко курят в сторонке.Ну да ладно,дело не в этом.Просто не думаю что зрители радующиеся этому событию оценивали талант.И даже если бы оценивали,ТАКОЙ реакции бы, точно не было.

Цитата:

Это, а не мять сиськи до конца фильма.
Сиськи?Кто говорил про сиськи?Я смотрел фильм один если вы на это намекаете.
Спокойнее, пожалуйста.Давайте уважительно относится к друг другу.

Цитата:

Ну а если Вы считаете данный персонаж "главным злодеем",то не особо понимаете Кинга.
Мы сейчас обсуждаем не творчество Кинга.И даже не меня.А фильм.Чувствуете разницу?И не надо так серьезно относиться к словам.Да,для меня это главный злодей олицетворяющий всю гадость, тупость и многое другое что есть в фильме.Для меня.

<Ghost> 16.04.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от John Smith (Сообщение 290003)
Просто не думаю что зрители радующиеся этому событию оценивали талант.И даже если бы оценивали,ТАКОЙ реакции бы, точно не было.

зритель смотрел фильм, переживал за героев, переживал события вместе с ними, и вместе с ними ненавидел Кармоди. Кармоди они ненавидели, а не Маршу Гей Харден. Зрители смотрели, чувствовали, сопереживали, а не со скучным видом бросал себе под нос фразы, что здесь что-то не так сделано, а здесь переборщили с чем-то.
И оценка игры идет после фильма.
И вот что, если бы она не удачно воплотила образ, то такого эффекта бы не было.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.