Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив конкурсов фэнтези-рассказа (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   2007: Конкурс форумного фэнтезийного рассказа: организация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2670)

Toraton 01.09.2007 20:56

Маркфор
Может стоит выложить список в теме с условиями, чтобы его, потом, не приходилось искать, в этой теме?

Markfor 01.09.2007 21:08

Торатон, в данный момент список не играет особой роли. Пока он нужен, по большей части, только мне. Полный список участников будет вывешен в теме с условиями после 10-го сентября, когда окончится прием заявок.

Vasex 01.09.2007 21:49

Цитата:

Эээ, какой это у вас размер шрифта? Всяко больше двух страниц, если 10 или 12...
ну две страницы с хвостиком (если сплошным текстом 12 шрифтом)
Если в виде малоописательного рассказа со множеством диалогов - может и на 5 страниц растянуться, конечно...

Считай, 20 человек наскряблось. Может, до тридцатника дойдёт)))

Цитата:

Конечно после. По поводу "50 друзей из школы" не стоит беспокоиться. Я тщательно все обдумал, условия голосования будут выложены непосредственно перед началом голосования.
молодца)

Asche 02.09.2007 10:46

Даа, я так думаю для моей задумки 15 000 будет маловато (((

Superman 02.09.2007 11:31

Маркфор, правил я постараюсь придержаться... Жаль конечно, атмосферки бы добавило... Но, похоже, придется, как всегда, балансировать на грани.
Васекс, для конкурса я напишу совершенно по-другому.))
Всем остальным, и к чему тут, собстно, талант? Я могу написать одинаково и без матов и с матами. Просто, еще раз повторяю, это бы добавило атмосферности по МОЕЙ теме. А так я нецензурщину, конечно, не потдерживаю.

Markfor 02.09.2007 19:33

Уважаемые участники, в данный момент сложилась интересная ситуация. Уже сейчас на конкурсный ящик стали поступать рассказы, однако их авторы почему-то не оставили заявок в данной теме. Поймите, правила созданы не просто так - они призваны облегчить жизнь как организатору, так и участникам. Как я могу убедиться, что присланный рассказ именно от участника А, если данный участник не оставил заявки? (Может, под видом участника А рассказ вообще послал его школьный друг, который решил подшутить? Еще интересней, если оказывается, что участник А даже не зарегистрирован на форуме МФ...) Зная имена и точное количество участников, я могу рассчитать свое время и силы. Но когда в ящик падают рассказы от тех, кто не подал заявки, мои планы рушатся словно карточный домик. Поэтому, пожалуйста, постарайтесь следовать правилам. Оставляйте заявку, прежде чем высылать рассказ! Цените время - свое и мое.

Еще один пункт - название высылаемого файла. Участники указывают все данные (никнейм, название рассказа, дату отсылки) в теме высылаемого письма, в то время как сам файл содержит только название рассказа. Уважаемые господа, как вы предлагаете мне разбираться, где чей рассказ, когда я закачаю их себе на компьютер? Это добавляет мне совершенно ненужной работы. Пожалуйста, пишите данные не только в теме письма, но и в названии высылаемого файла!

Я внес необходимые поправки в условия, подверглись расширению следующие пункты:

"Работы принимаются в формате .doc со следующими настройками текста: шрифт - Times New Roman, размер шрифта - 12. Тема письма, а также название высылаемого файла должны содержать разделенные нижним подчеркиванием (_): форумный никнейм автора, название произведения и дату отсылки работы по форме дд.мм.гг."

"Прием заявок на участие в конкурсе продолжается до 10 сентября (включительно). Оставлять заявку (в виде сообщения "Я принимаю участие") следует в теме Конкурс форумного фэнтезийного рассказа: организация. Все возникшие вопросы можно задать там же. Всем участникам рекомендуется следить за темой, чтобы быть в курсе последних событий.
Внимание: если вы пришлете рассказ, не оставив предварительно заявку, рассказ принят не будет!!!"

Для тех, кто только к нам присоединился, напоминаю, что условия конкурса озвучены здесь.

Заявка от cos принята.

Валар 02.09.2007 19:43

А это ...почему после 10 число уже нельзя принять участие не оставившим заявку? Причин не вижу %)

Tenebricus 02.09.2007 20:06

Цитата:

почему после 10 число уже нельзя принять участие не оставившим заявку? Причин не вижу
Причина, на мой взгляд, проста. Просто, принимать новых и новых участников на протяжение целого месяца и менять им слюнявчики, разъясняя правила и решая возникшие в этой связи проблемы (чем, безусловно, приходится заниматься организатору) - это неподъемная задача вне зависимости от занятости или наличия свободного времени. Нельзя пустить все на самотек и просто принимать рассказы, изредка рассылая отказы или подтверждения. А индивидуальный подход съедает уйму времени, и я за это поручусь. Поэтому необходимо, чтобы на определенном этапе конкурса все точки над Ё были расставлены. А срок в четверть всего времени проведения конкурса - это вполне достаточно для того, чтобы все желающие могли официально себя обозначить. Что-то вроде того.

Vasex 02.09.2007 20:30

ух как изъяснился))) За душу взяло)))
А если проще: меньше народу - больше кислороду. Кому надо, тот успеет зачвку подать, остальные в пролёте.

Вы скажите, а вот если человеку интернет до 11ого числа не был доступен? Ну, лично моё мнение, какому-нибудь активному форумчанину, который увлекается рассказами и просиживает (прсиживал) в "Творчестве читателей" уёму времени - если он не успеет подать заявку, я верю, что для него могут сделать исключение. Это ведь не машина всё придумала, а человек))) И он этим руководит))))

Markfor, а ты сам не хочешь поучаствовать??? :) А что: попробуй, за месяц время можно уделить 3ём тысячам символов (если не хошь больше писать)))

Кстати - ещё вот одна заминка: ты говорил, что при голосовании рассказы будут пронумерованы в том порядке, как приходят на ящик? Ну, тогда всё равно можно вычислить писателя, особенно видно будет, когда на форум станут участники возвращаться (а то "Свои произведения..." сейчас вобще пустуют). А так ещё может кто-нибудь написать где-нибудь завтра: "Фуух, написал я конкурсный рассказ наконец-то" - и будет понятно, что он - один из первых. Или потом кто-нибудь будет хвастаться: "Во у меня с инэтом проблемы весь месяц были! Не мог никак послать! В одиннадцать вечера 30 сентября чуть успел с компа друга послать..." - сразу понятно что его рассказ будет последним.
А когда знаешь, кто писал - автоматически не хочется отдавать голос этому человеку (ИМХО, но по-моему так и все)

Tenebricus 02.09.2007 20:39

Vasex
Цитата:

ух как изъяснился))) За душу взяло)))
Ну дык! Личный опыт обязывает...
Цитата:

А если проще: меньше народу - больше кислороду.
Даже не в количестве дело. Нужно только разложить все по полкам, иначе ничего не получится.
Цитата:

я верю, что для него могут сделать исключение. Это ведь не машина всё придумала, а человек
Это и есть индивидуальный подход, о котором я говорил...

Markfor 02.09.2007 22:16

Цитата:

а ты сам не хочешь поучаствовать???
Нет, хотя в голове есть пара идей. Но вряд ли их реализую в ближайшее время. Вообще же, как организатор, я не имею права участвовать в конкурсе.

Цитата:

Ну, тогда всё равно можно вычислить писателя
Рассказы имеют свойство падать в ящик оптом, а не в розницу. За день может придти как один рассказ, так и три, например.

Заявки Антона и Greysvandir'a приняты.

Отшель-ник 02.09.2007 22:36

Нашел наконец как регистрироваться на конкурс. Регистрируюсь. Я принимаю участие.

Markfor 02.09.2007 22:41

Заявка Отшель-ника принята.

Toraton 03.09.2007 08:07

Предложение!

Народу на конкурс, действительно, много записалось. Хватит ли на всех читателей. Допустим будет 20 участников и еще 20 человек, которые прочтут рассказы (в расчет не принимаются сами участники) и проголосуют. (не каждый решиться 20 рассказов прочесть, ведь иначе не определишься с симпатиями)
На секунду представим, что все рассказы написаны хорошо и каждому из сторонних читателей понравился один чуть больше (прямо совсем чуть чуть больше; он прямо разрывался выбирая за кого же проголосовать).
Еще веселее будет, если на каждое произведение придется по одному или двум голосам, т.е. будет куча произведений с одинаковым кол-во голосов. (допустим 5-6) Что тогда делать?!
Можно будет сказать, что победила дружба! :)

Но, есть вариант.
Пусть все читатели выставляют оценки каждому из произведений, по пятибально шкале. Тяжкого выбора не будет. Просто понравившееся произведение получит больше балов от проголосовавшего.
Зато все прозведения получать оценки и вероятность совпадения результатов будем намного меньше.

Может быть использовать такую систему голосования?

Val 03.09.2007 15:33

А нельзя ли поподробней о механизме голосования???

Toraton 03.09.2007 15:41

Вал
Маркфор писал, что выложит условия голосования перед самым его началом.

Dima 03.09.2007 18:01

А рассказы будут выложены в этой теме или будет создана новая?

Val 03.09.2007 18:07

Внимательней читай правила в соответствующей теме

Markfor 03.09.2007 18:51

Торатон, каждый голосующий должен будет проголосовать за три рассказа, поставив первым наиболее понравившийся. Баллы будут начисляться в зависимости от места в тройке. Очки распределятся следующим образом:

Первый рассказ +3 балла
Второй рассказ +2 балла
Третий рассказ +1 балл

Toraton 03.09.2007 19:41

Маркфор
Вопросов больше не имею. :)
Я так понимаю это и была твоя задумка! ;)

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.