![]() |
*Вздрогнув при виде нового посетителя, вышла из глубокой медитации. Сложила кончики пальцев перед лицом, изредка покуривая кальянную трубку. Проходящему мимо официанту вручила список с покупками и запасами для путешествия, а в голове все вертелись образы - ее дочь, ее любимый.. или не любимый? Она его не помнила...*
|
Девочка вылезла из-под стола. где искала упавшую вилку. Она оглделась и увидела за одним из столиков мать.
-Уберите со стола. И вот это возьмите. Девочка вручила проходщему мимо слуге-орку найденную вилку и устремилась к столу матери. Ллиллойд радостно запрыгнула на соседний стул и восторженно посмотрела на маму. -Как ты, мам? Выспалась? Кошмары не мучили? Слуга-дроу поставил на стол стакан яблочного сока. Девочка начала пить сок маленькими глотками, смотря на мать. |
*Дроу добро улыбнулась*
- Все в порядке, любимая моя дочурка. Странно, что я вообще спала.. *Потягивая вино из бокала, жевала какие то соленые орешки* - Я скоро должна буду отправится в путешествие. Ты пойдешь со мной? *грустно улыбнувшись, размяла руку в гаутлете. Она нещадно затекала, Но снять ее так и не могла. Вот сила Проклятой вещи. Перебирая кольца на руке, глядела на дочку* - Я так долго была без тебя. Соскучилась.. |
Девочка неспешно пила свой сок.
-Конечно мама! Я с тобой пойду! Девочка поставила стакан на стол и пересела со стула на колени к матери, обняла изо всех сил. -Мам... я тоже по тебе скучала. Сильно-сильно! И я тебяя очень-очень люблю! Девочка поцеловала мать в щёку. -Ты болеешь? могу теб вылечить? Ллиллойд заглянула матере в глаза. |
*Мягко улыбнулась, обхватила за плечи дочурку*
- Вот и хорошо. Я тебя многому научу... Я видела, как ты пыталась закрытся от меня и спрятатся. Как для такой маленькой, как ты, это просто верх мастерства. Ты будешь очень сильной.. *Нахмурила, пытаясь вытащить какой то образ из глубины сознания* - Увы, я не помню, кто твой отец, ну думаю, что это к лучшему. Нам будет хорошо и так...*Вздохнула* |
-Ты правда меня научишь колдовать? По-настоящему?
Девочка возбуждённо запрыгала на коленях матери, вцепившись в её широкие одеяния. -А когда ты начнёшь меня учить? В пути, да? Тут Ллиллойд на мгновение замерла. -Как это ты не помнишь папу? Это ж папа... я же говорила, что он - лунный эльф и всё такое... Он меня тоже магии немного научил.. Мааам! Неужели ты его не помнишь?! |
- Конечно научу, дорогая.
*положила руку в металической перчатке на плечо. при словах "Лунный эльф, все естество воспротивилось. и не только потому, что она дроу, а по никому не известно причине. видимо он ей чем то досадил еще до преображения* - Не помню. Странно, и не хочу его помнить. Видимо.. Он сделала что то плохое для меня. я его не помню, совсем... |
Девочка вздрогнула от прикосновения материнской руки к плечу.
-Как папа мог сделать тебе что-то плохое? Это ж папа... Девочка непонимающе покрутила головой. Потом она обняла мать и начала бормотать тихо: "я тебя люблю... я тебя люблю... папа хороший... папа хороший..." Через какое-то время девочка перестала бормотать, подняла голову и требовательно посмотрела матери в глаза. -Маам... а мы когда отправимся в путь? Ллиллойд подёргала мать за ворот одежды. |
*Грустно вздохнув, крепко обняла девчушку*
- Не знаю. Хочется как то поскорее, но никак не могу собратся. Что то держит меня в этой таверне, как на перекрестке миров. Тем более, раз ты идешь со мной, то еще нужна дополнительная подготовка... *Начла что то прикидывать. Капюшон спал с головы, на свету бликами играли коротко стриженые белые волосы, красные глаза - рубины ярко отсвечивали от камина* |
Девочка заинтересованно налонила голову.
-Дополнительная подготовка? А в чём она будет заключаться? Девочка беспокойно ёрзала на материнских коленях. Когда с головы матери упал капюшон и девочка увидела, что скрывалось подним, она открыла рот. -Маам... ты такая.... красива... и что с твоими волосами? Ллиллойд провела рукой по волосам матери. Серебристые глаза заинтересованно посверкивали, то и дело становясь красными. |
*Тихо рассмеялась, смотря на дочурку*
- Ты тоже красивая, и я могу то же спросить про твои глаза.. Хотя я знаю, что с ними. прости... *прикрыла глаза, склонив голову набок* - Дополнительная подготовка - еще припасы, для тебя походное одеяния.. не знаю, где придется искать этот кри.. артефакт. Если под землей - то хорошо.. но если на поверхности - будет туговато... *Заметив, что ее размышления ввели девочку в полу дрему, Легко взяла ее на руки и отнесла спать в комнату. Ласково погладив по голове, Накрыла одеялом и прикрыла за собой дверь. В царившем в таверне полумраке снова заискрился уголек кальяна..* |
*В зал тихо кто-то вошёл. Оставив плащ на вешалке, он прошёл дальше, сел и тихим, но явно мужским голосом заказал себе ужин - ячневую кашу с гренками и стакан вина.
Потом сел, слегка расслабившись. Из-под полы блеснула мягким жемчужным светом мифриловая окантовка ножен длинного неширокого меча* |
*Посмотрела на позднего путника. Тихо пуская кольца дыма из кальяна, дроу с пепельными волосами предавалась раздумиям. Решив, что не стоит сильно светится, надвинула капюшон и одела полумаску. Что то вспомнив, черты лица дрогнули. Спрятав глаза, просто беззвучно всхлипнула. Пресекая свою слабость, вспоминала о дочери и о кристалле. Хотела уже идти медитировать...*
|
*Внезапно резко поднял голову и очень внимательно посмотрел на сидящую. Остролицее худощавое лицо эльфа с тонкими чертами лица и падающими на него светлыми длинными волосами странно изменилось...губы сжались, кулак вцепился в подлокотник кресла, изукрашенный и покрытый тёмно-вишнёвым лаком*
|
*С интересом наблюдала за светлым эльфом. Она его не помнила, но все равно, что то в нем было.. что то, что заставляло сидеть и не отрываясь смотреть. Странная сила приковала н место. Железная гаутлета сжалась с характерным хрустом, рубиновые глаза зажглись, в душу накатила обида - непонятно на что непонятно из-за чего..*
|
*Насыщенно-зелёные с лазурным оттенком глаза как бы впились в лицо, но не сильно, а скорее изучающе. Лицо эльфа слегка исказилось, словно что-то нахлынуло...нежданное, сильное.. Глаза слегка прищурились, тонкие губы сжались в одну тонкую побелевшую линию. Недопитый стакан вина взгромоздился на стол*
|
*В странном отвращении отвернулась. Что то защемило.... Вспомнила о дочери. странно, этот эльф был похож на нее.. но нет. Такого не должно быть.. не может....продолжая такие параноидальные мысли, лицо скрылось в капюшоне. Рука теребила трубку, снова погрузилась в тень у камина, готова в любое время бросить все и всех и уйти в тень..*
|
Посмотрел в след Хозяйке. Предаваясь своим мыслям, внимательно следил за посетителями. Улыбаясь заботам темной эльфийки о девочке, отправлял в рот куски сот, истекающих медом. Запивая это дело молоком, он с каждым мгновением улучшал собственное настроение. Закончив с проверкой первой партии продукции с пасеки, аккуратно промокнул рот салфеткой и встал. Он направился к столику обеспокоенной дроу.
- Вас что-то тревожит? – Голубые глаза внимательно смотрели на гостью. |
*Вторая рука жёстко, твёрдо легла на подлокотник, тонкие брови нахмурились. Левая внезапно оставила своё занятие и стиснула рукоять меча, потом резко, будто обжёгшись, отпустила. Тут странный эльф встал и решительной походкой отправился к этому столику, кусая и кривя губы и всё более хмуря тонкие брови*
|
*посмотрела сначала на Хозяина*
- Да вот.. много событий со мной произошло с тех пор, как я здесь появилась. Чудные и странные.. Как будто память кидает новые сюрпризы.. *Бросив взгляд на подошедшего, непроизвольно скривилась* - Хотя и не знаю, почему. *Дроу обреченно вздохнула, видя, что так просто это не кончится. Надо что то делать...* |
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |