Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Системы мгновенных сообщений (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2613)

Noktigula 15.01.2009 23:26

pankor, спасибо, протупил малек.
А так QIP конечно, он шустрее и как-то строже выглядит)) И гораздо удобнее. И рекламы нет :)

DxPresso 15.01.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 433483)
А рекламу отключить неплохо бы...

Дык пользователи уже давно склепали патчи, позволяющие отключить назойливую рекламу и заодно перевести интерфейс на более родной русский язык. Начиная с шестой версии, ася стала куда более удобной, чем раньше.

Slim Slam Snaga 16.01.2009 09:27

пользуюсь адиумом...

SpellCaster 16.01.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 432743)
я сразу удаляю подобный хлам. кстати обратил внимание - с телефона когда сижу - спам приходит намного реже. Только на компе зайду как начинают сыпаться сиськи/письки всякие.

Отключи веб-индикацию (web-aware) - эта фича позволяет через сайт узнать, что ты онлайн. соответственно спам стараются слать тем, кто в сети.

Цитата:

Сообщение от Alex Lion (Сообщение 432942)
Однозначно квип, пусть и он не лишён багов, но привык как-то. Хотя относительно недавно установил себе квип, но использую его в редких случаях

Где-то косяк)

Цитата:

Сообщение от Yoko Kanno (Сообщение 433386)
Не нравится мне инфиниум. Намешали кучу хлама, внешний вид "бе". Джаббер еще только через их сервер><

Дык плаги там можно отключать, оставляешь один модуль ICQ и радуешься)) *о Небеса, я защищаю хвип о_О*
Вот с джаббером да, за это мне и не нравится квип! Та линия, которую они гнут, ни к чему хорошему не приведёт.

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 433400)
Насколько я знаю, ICQ это протокол, а QIP - просто клиент к этому протоколу.

Раньше в этой теме я уже упоминал про не лучшую корректность опроса. Сам изначально подумал, что под ICQ подразумевается протокол и проголосовал за него, уже потом понял, что имеется в виду оф. клиент... так что один голос за это жирное убожество мой :blush:

Estelle 16.01.2009 13:31

Для общения с родственниками использую Skype, а для общения с друзьями мне и квипа хватает. Ведь с ними я вижусь гораздо чаще)

Оборонитель 19.01.2009 10:25

QIP конечно)

SpellCaster 21.01.2009 18:01

Очередная подлянка аоловцев. Сегодня где-то с 4 часов началос массовое отключение альтернативных клиентов ICQ. Некоторые все еще подключаются, но видят пустой контакт-лист, а при попытке отправить сообщение получают следующее:
Цитата:

=============================
Системное сообщение
С пользователем, с которым вы пытаетесь связаться, нельзя связаться из этой версии. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ http://download.icq.com/download/ru/

System Message
The user you are trying to reach cannot be contacted with this version. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website http://download.icq.com/download/ru/
На этот раз это наиболее массовая подстава, затронуто большинство альтернативных клиентов. Теперь дело за их разработчиками, а нам пока что остается трепетно ждать новых версий.

pankor 21.01.2009 18:07

Триллиана нет в опроснике. Хотя приятная штучка.

Djalina 21.01.2009 18:07

Не с 4, а раньше.
Собственно пока из-за этого и сижу не выхожу в оффлайн.
Ждем появления адаптированных клиентов.

Дымка 21.01.2009 18:14

А у меня на мобильном аська не работает. Уже тихо паникую.

Софи 21.01.2009 18:30

ICQ. Мне этого воплне хватает.
Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 442003)
А у меня на мобильном аська не работает.

Аналогично

Yoko Kanno 21.01.2009 18:37

Надоели уже. Джимм и квип пда не работают =\ Очень надеюсь, что до десяти умельцы найдут выход.

Djalina 21.01.2009 18:54

В прошлых раз через сутки все решилось, но все по порядку. Сначала самые популярные клиенты восстановили.

Mariko 21.01.2009 20:41

как же они замучали своей сменой протоколов!!!
Мой любимый квип не пахать, джим и квип мобильный, соответственно тоже(((

Медея 21.01.2009 20:46

Кстати, а что за фишку в Квип добавили, что файлы теперь на прямую не перекинешь, а только через сервер? Как-то меня это нововведение совсем не радует. Это как-то можно обойти? И еще, что-то у меня и Квип и Аська отказываются файлы принимать. Отправлять могу, а принять никак... С чем может быть связано?

Mariko 21.01.2009 20:51

насчет напрямую, просто при отправке в опциях флажок поднимаешь "отправить напрямую")))
и - вуаля!

Медея 21.01.2009 21:15

Mariko, что-то не видела я такой опции... Это в Аське? или в Квипе?
И еще вопрос, вот был старенький Квип до Инфиума, без совмещения с агентом, он как, работает? Его вроде тоже обновляли? А то меня этот объединенный вариант перестал устраивать...

Mariko 21.01.2009 21:20

Медея, да это в квпие, в инфиуме)))
вроде бы квип 2005 года 8080 работает...

Медея 21.01.2009 21:23

Сейчас поищу в настройках, хотя, я там вроде все уже облазила...
Снесу, наверное, этого монстрика и поставлю старый-добрый Квип 8080... С ним проще.

Farsi 21.01.2009 21:54

Медея, с ним на много проще. все превычней и сообщения нормально отправляются. И кстате, нету ограничений на переправку файлов.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.