Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Алексей Пехов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2317)

Игорь-Май 05.04.2007 21:47

Читаю "Вьюгу теней". Очень нравится, Гаррет молодец. Вот только третья книга мне напоминает похождения Лары Крофт в игре. Там нажми, там присядь... И всё же интересно ....

Djalina 06.04.2007 00:32

Я тоже ее читаю, правда только еще первые страниц 120. Дальше ждет сплошной текст без монологов, эх, не люблю я этого!

Aster 06.04.2007 00:34

Может, все-таки быть снисходительней? Ведь это его первое произведение (я не ошибся?), так сказать проба пера. И для начала очень даже…

Lisa 06.04.2007 12:43

Если честно то я прочитала только "Ветер полыни" у Пехова, но книга мне очень понравилась, зато могу гордиться что книга у меня с автогорофом автора. Все мои друзья которые её прочитали просто в восторге, тока вот обидно времени нет купить начало серии и продолжение.

Djalina 06.04.2007 15:34

А у "Ветра полыни" нет продолжения пока, только первая "Искатели ветра".

Игорь-Май 06.04.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Aster
Может, все-таки быть снисходительней? Ведь это его первое произведение (я не ошибся?), так сказать проба пера. И для начала очень даже…

Нет нет, всё отлично! Книги просто класс! Интересно и легко читаются...

Djalina 06.04.2007 23:08

Цитата:

Может, все-таки быть снисходительней?
Просто у меня впереди его путешествие по Костянным дворцам и все сплошным текстом. Мне все нравится, только я люблю, когда диалогов больше. Сплошной текст немного утомляет.
А для первого произведения просто шикарно!

Azrael 07.04.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Djalina
Просто у меня впереди его путешествие по Костянным дворцам и все сплошным текстом. Мне все нравится, только я люблю, когда диалогов больше. Сплошной текст немного утомляет.
А для первого произведения просто шикарно!

Ну почему сплошным - там и разговоры иногда встречаються, хотя поговорить там по большому счёту конечно же не с кем. :)

Djalina 07.04.2007 17:21

Уже почти закончила эту часть и разговоров там очень мало, но есть )))

SpellCaster 07.04.2007 23:25

Еще в этом фрагменте немного напряг переход на настоящее время.

Djalina 08.04.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Еще в этом фрагменте немного напряг переход на настоящее время.

В смысле на часы и дни?

SpellCaster 08.04.2007 17:53

Нет, имеется в виду стиль повествования. Типа "Я иду, я смотрю, я карабкаюсь".

Djalina 08.04.2007 18:06

Так вся же книга написана от имени Гаррета.

Лаик 08.04.2007 20:07

2Джалина.
В русском языке есть три времени - прошлое, настоящее и будущее (нюансы в расчет не беру). В повествовании используются прошлое и настоящее (повествование в будущем времени неудобно, и попытки написать произведения в будущем скорее можно считать экспериментами). Чаще используется прошедшее время. Например: "Я вскарабкался на стену. Там меня поджидали охранники" (повествование в прошедшем времени от первого лица). "Он вскарабкался на стену, где его поджидали охранники" (повествование в прошедшем времени от третего лица). Но можно использовать и настоящее время. Примеры: "Я лезу по стене. Черт, наверху меня ждут охранники!" (повествование в настоящем времени от первого лица); "Он лезет по стене. Герой только что понял, что наверху его ждут охранники" (повествование в настоящем времени от третего лица).
Вероятно, Спелл говорил о переходе повествования из прошедшего времени в настоящее (кстати, такой переход тоже нечасто используется, обычно произведения "выдерживаются" в одном времени). При этом все события продолжают описываться от первого лица.

Спелл, я тебя правильно поняла?

Garret_shadow 10.04.2007 11:23

c0mmun1st
неуверен я что Гаррет убил тех людей ради удовольствия ведь ему это просто ненужно

SpellCaster 10.04.2007 21:35

Лаик, абсолютно!

Игорь-Май 10.04.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
немного напряг переход на настоящее время

А меня нет, наверное я далёк от этого...:Laughter:
Но концовка третьей книги, просто блеск!

Djalina 10.04.2007 23:09

Спасибо! Все рассказали! А я еще не дочитала.

Осталось дочитать половину последней книги. И не могу сказать, что читаю не отрываясь, тяжко его путешествие по Храд Спайну у меня идет. Дальше говорят интересней, вот жду, когда оно будет.

c0mmun1st 11.04.2007 13:07

я не Гаррета имел ввиду, я же сказал,-позабытый...

Garret_shadow 11.04.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от c0mmun1st
я не Гаррета имел ввиду, я же сказал,-позабытый...

интересно кто бы это мог быть:Suspicious: что то я ни кого с такой силой не припоминаю

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.