![]() |
Читаю "Вьюгу теней". Очень нравится, Гаррет молодец. Вот только третья книга мне напоминает похождения Лары Крофт в игре. Там нажми, там присядь... И всё же интересно ....
|
Я тоже ее читаю, правда только еще первые страниц 120. Дальше ждет сплошной текст без монологов, эх, не люблю я этого!
|
Может, все-таки быть снисходительней? Ведь это его первое произведение (я не ошибся?), так сказать проба пера. И для начала очень даже…
|
Если честно то я прочитала только "Ветер полыни" у Пехова, но книга мне очень понравилась, зато могу гордиться что книга у меня с автогорофом автора. Все мои друзья которые её прочитали просто в восторге, тока вот обидно времени нет купить начало серии и продолжение.
|
А у "Ветра полыни" нет продолжения пока, только первая "Искатели ветра".
|
Цитата:
|
Цитата:
А для первого произведения просто шикарно! |
Цитата:
|
Уже почти закончила эту часть и разговоров там очень мало, но есть )))
|
Еще в этом фрагменте немного напряг переход на настоящее время.
|
Цитата:
|
Нет, имеется в виду стиль повествования. Типа "Я иду, я смотрю, я карабкаюсь".
|
Так вся же книга написана от имени Гаррета.
|
2Джалина.
В русском языке есть три времени - прошлое, настоящее и будущее (нюансы в расчет не беру). В повествовании используются прошлое и настоящее (повествование в будущем времени неудобно, и попытки написать произведения в будущем скорее можно считать экспериментами). Чаще используется прошедшее время. Например: "Я вскарабкался на стену. Там меня поджидали охранники" (повествование в прошедшем времени от первого лица). "Он вскарабкался на стену, где его поджидали охранники" (повествование в прошедшем времени от третего лица). Но можно использовать и настоящее время. Примеры: "Я лезу по стене. Черт, наверху меня ждут охранники!" (повествование в настоящем времени от первого лица); "Он лезет по стене. Герой только что понял, что наверху его ждут охранники" (повествование в настоящем времени от третего лица). Вероятно, Спелл говорил о переходе повествования из прошедшего времени в настоящее (кстати, такой переход тоже нечасто используется, обычно произведения "выдерживаются" в одном времени). При этом все события продолжают описываться от первого лица. Спелл, я тебя правильно поняла? |
c0mmun1st
неуверен я что Гаррет убил тех людей ради удовольствия ведь ему это просто ненужно |
Лаик, абсолютно!
|
Цитата:
Но концовка третьей книги, просто блеск! |
Спасибо! Все рассказали! А я еще не дочитала.
Осталось дочитать половину последней книги. И не могу сказать, что читаю не отрываясь, тяжко его путешествие по Храд Спайну у меня идет. Дальше говорят интересней, вот жду, когда оно будет. |
я не Гаррета имел ввиду, я же сказал,-позабытый...
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |