Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конкуренты МФ (FANтастика и др. журналы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2273)

Далаирен 24.02.2008 22:00

Сайт их не смотрела,а вот журнал один раз взяла,чтобы хоть что-то почитать в электричке до института:
1.Соотношение цена/качество пока не рулит.Слишком высокая цена за такое наполнение.
2.Статья по Варху вполне пристойна.Это был,в принципе,единственный хороший и имевший смысл контент в номере.
3.Рецензии в основной массе идут далеко не на новинки.А сам контент рецензий часто криво написан,не отредактирован.Как будто на коленке делали.
В общем,в ближайшее время я это больше покупать не буду.МФ в этом плане информативнее,качественнее и приятнее во всех отношениях,кроме Варха.)) Надеюсь,бобик всё-таки не сдохнет.Уважение к ним тоже стоит проявить - всё же пытаются конкурировать с фактическим монополистом данной ниши.

Gligarr 28.02.2008 12:19

МФ - это СТИЛЬ!!! Он лучше всяких...

Эльвира 03.03.2008 18:31

Журнал, прямо сказать, не впечатлил.
Но когда я увидела постер с Trinity Blood... это было счастье ^___^
МФ таким нас еще не баловал.

Гудвин 28.03.2008 07:00

Сегодня утром, на остановке в роспечате увидел одну приколюху… Лежат два журнала МФ и FANтастика, оба журнала с ДВД дисками, только вот МФ стоит 165 рублей, а Fan 180!!! Конечно, я рад, что МФ не так дорого стоит, но по-моему это перебор для Fanтастики! :glare:

СУМРАК 14.04.2008 19:10

Купил предпоследний Fanтастику... и заете, они начинают мне нравится... И самое приятное у них, это литературное приложение. По меркам МФ, в то приложение может поместится рассказов 8-10... Конечно помещают одну повесть, но они в разы лучше всего того что я читал в мф... МФ не помешала бы такая же вещь (что мешает печатать на дешевейшей бумаге?? Затраты минимальны, цена повышается ненамного).
Диск тоже порадовал... немного демок, кучи роликов в HD (а не в уже убогом двд), и тонны красивейшего арта... а больше и не нужно. Да и диск двусторонний (что тоже дешевле по себестоймости), на другой стороне для двд-леера пихают (в том что я купил были две первые серии Цельнометалического алхимика, класс). Постер тоже лучше... Статьи начинают писать интересные... В общем со временем диствительно станет реальным конкурентом.

<Ghost> 14.04.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 288654)
кучи роликов в HD (а не в уже убогом двд)

дык в VOB с HD'шных mov'ов и перегоняют...
и в данном случае есть свои плюсы... можно ролики сразу на плеере смотреть, а не на компе. Тем более не у всех ХД-ролики нормально идут на компе...

Цена у них на последний номер поднялась до 215 р. Вот это плохо.

Медея 14.04.2008 19:36

Я тоже заметила, что на ФАН серьезно взвинтили цену. Частенько вижу и за 220 и за 250 рублей.
то что они повышают качество и уровень - это здорово, в конце-концов им есть на кого равняться.

Andara 14.04.2008 20:10

Гудвин, я другой прикол видела: МФ- 190 рэ, Фантастика - 150 рэ, но с мартовским диском МФ (причем все имеющиеся в продаже журналы). Так что обломался мне "Цельнометаллический" вместе с артом. :(

СУМРАК 14.04.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 288661)
Цена у них на последний номер поднялась до 215 р. Вот это плохо.

Я на цену не обращаю внимания, ибо беру за 130 р.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 288661)
Тем более не у всех ХД-ролики нормально идут на компе...

Нет ничего приятней, чем смотреть ролики на большом ХД-телевизоре... =3

<Ghost> 14.04.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 288820)
Я на цену не обращаю внимания, ибо беру за 130 р.

и с диском?
через поставщиков что ли, или есть такие места?
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 288820)
Нет ничего приятней, чем смотреть ролики на большом ХД-телевизоре... =3

с кинотеатрами не сравнится)
гы, это если есть такая возможность
мне приходится .mov в ДВД перегонять, чтобы на телике смотреть... либо чтобы ролик в ХД качестве вообще посмотреть

Sunbird 14.04.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 288654)
Диск тоже порадовал... немного демок, кучи роликов в HD (а не в уже убогом двд)

Мы тоже можем выкладывать ролики в HD, вот только большинству читаталей, я уверен, это не нужно. Да и у "фантастики" переводов роликов нет, что резко ухудшает восприятие.

СУМРАК 14.04.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 288840)
вот только не у всех читателей есть возможность смотреть их на ТВ

так на компутере есть возможность... не все же тока в двд оболочке, неудобно же... да и все равно некоторые ролики рипуются в ави.

Цитата:

Да и у "фантастики" переводов нет,

перевод это дело десятое...

Кувалда Шульц 15.04.2008 13:08

Может FANастика уже и конкурент МФ, но соотношение цена/качество меня совершенно не устраивает. У нас МФ стоит 215, а FANастика 250, но по наполнению пропорция совершенно обратная.

dwcat 18.04.2008 13:49

FANтастика - журнал неплохой. Диск интересный. Но такого чтоб читать от "корки до корки" - нет... больше половины пролистываю. Да и оформление пока страдает. Что тут скажешь - новички!
Вот чево мне там нравится - так это большой раздел АНИМЕ.

Гудвин 23.04.2008 07:24

Andara, В том то и прикол весь, денег ровно, либо на МФ, либо на FAN, два журнала накладно тянуть... Но то в киосках, а на развале у нас FAN За 70р отпускают а МФ за 150, это уже ближе к телу (если учесть, что я покупаю МФ за 130 по оптовой цене)

Цитата:

Мы тоже можем выкладывать ролики в HD, вот только большинству читаталей, я уверен, это не нужно. Да и у "фантастики" переводов роликов нет, что резко ухудшает восприятие.

Что верно, то верно. ЗА переводы роликов Респект ВАМ!

Кувалда Шульц 21.06.2008 08:06

"FANтастика" лучший фантастический журнал Европы 2008.:wall: В Европе так плохо с журналами о фантастике?

СУМРАК 21.06.2008 08:20

Кувалда Шульц, а ты назови хоть парочку??
Я знаю только британский SFX, но там не так обширно про все рассказывается, и МФ немного выигрывает у него за счет статей во Вратах миров. Хотя SFX намного ярче и красочней МФ и FANа...

Вечерница 24.06.2008 12:06

Не видела такого. Наверное потому что не смотрела. =)
Да, и вправду в последнее время журналов на самую разную тематику очень много. "Оно размножается!" (с) XD

Ну, пусть пытаются. Удачи им...

Snake_Fightin 24.06.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 326576)
Хотя SFX намного ярче и красочней МФ ...

А такое возможно? Покажи страницы.

MR. SANDMAN 24.06.2008 12:28

Чем больше вариантов (журналов), тем больше выбор. Здоровая конкурентная борьба препятствует застою и стимулирует к развитию.
Покупаю МиФ и ФАН. И у того, и у другого журнала есть свои минусы и свои плюсы. Плюсов гораздо больше, что радует. ФАН более молодой журнал, но он идёт своим путём, не копируя своего более "маститого собрата" (МиФ).
SFX не читал. Предпочитаю рускоязычные издания.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.