Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Светлячок / Firefly (2002) | Миссия «Серенити» / Serenity (2005) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2076)

Nайt 11.05.2010 22:23

Давно смотрела.
Но фильм мне понравился, насколько я помню. Диск даже для коллекции покупала, правда, потом кто-то из друзей упер.
Герои действительно реальные, не пафосные. Возлюбленная кэпа - красотка)
Собственно сестричка, которую в начале фильма брат спасал, тоже порадовала. Такая отстраненная, на своей волне, а как до дела дошло, такого перцу задала. что мама не горюй. Правда, эта излишняя крутость уже выглядела нереально, но да ладно. Зато фильмец хороший получился. Пересмотрю при возможности)

loki-tomsk 12.08.2010 10:02

один из любимых сериалов... не давно пересматривал... вот только где бы достать коллекционное издание с доп. материалам и тогда... я жил бы в сказке... вот только с переводом конечно:yahoo:

Шушпанчик 12.08.2010 10:56

Чертовски хороший сериал, просто замечательный, фильм тоже неплох, но как-то растерял былую романтическую атмосферу. Мне понравилось все: антураж, актеры, юмор. Сплав Дикого Запада, ковбоев, кантри, револьверов и космических просторов дает поистине феерический результат. Мне кажется, что Джосс Уэдон вдохновлялся "Ковбоем Бибопом" и "Триганом".

Laura Lance 18.08.2010 22:41

Заинтересовалась Светлячком благодаря шикарной игре Натана Филлиона в сериале Castle. Изначально был не очень позитивный настрой, скорее любопытство, я не большой фанат звездной тематики. Но меня с первой же серии поразила теплота всего производившего на экране! Серенити - не корабль - это пусть и не небольшой и очень уютный дом! Команда - не команда, а одна большая крепкая семья! Юмор тонкий, и достаточно трогательный. Харизматичные персонажи и воплощающие их актеры! И Очень романтические истории отношений! Один словом очень качественный и редкостный продукт!
По версии Sci-Fi Portal - 1ый среди несправедливо закрытых сериалов - поддерживаю полностью - ему бы еще радовать и радовать своих фанатов!

Refisul 18.08.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Laura Lance (Сообщение 934114)
Заинтересовалась Светлячком благодаря шикарной игре Натана Филлиона в сериале Castle.

По обратной причине начала смотреть Касла.
Когд узнала, что актер, который хорошо сыграл в полюбившемся сериале "Светлячок" играет главную роль в другом комедийном сериале. И очень понравился своеобразный "поклон" в сторону Светлячка в одной из серий Касла :happy:

Beyond 03.09.2010 14:54

Greem Novel, где взял и сколько всего сезонов? Фантастика? Сейчас вот первый раз жизни смотрю Firefly и жутко радуюсь.

Vasex 03.09.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 949465)
Сейчас вот первый раз жизни смотрю Firefly и жутко радуюсь.

скажите кто-нибудь в двух словах, как там? много космических сражений? также дёшево, как Battlestar Galactic?

DOUBLE6IXSE7EN 03.09.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 949474)
много космических сражений? также дёшево, как Battlestar Galactic?

Посмотрел 10 серий, космических сражений видел аж два. Все больше по щщщщщам бьют и из плазменных револьверов - шестизарядников шмаляют.

Сравнивать не могу -- Зв Крейсер Галактика не видал.

Beyond 03.09.2010 15:18

Vasex, там смесь вестерна и космооперы. Одежда и поведение выдержаны в жанре вестерна, но при этом команда бороздит просторы космоса. На мой взгляд, эстетика сериала великолепна.

DOUBLE6IXSE7EN 03.09.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 949479)
На мой взгляд, эстетика сериала великолепна.

Вчера видел клип Muse - Knights of Cydonia -- атмосфера напомнила Firefly, музычка тоже.

Red Fox 03.09.2010 16:36

Vasex, при этом мир имеет некую предысторию и эстетика вселенной - котёл из запада и Китая.

Angvat 03.09.2010 17:22

Светлячок с Галактикой не имеет ничего общего. Он вообще стоит среди космоопер особнячком. Впрочем все отличительные черты я уже перечеслял на предыдущей странице, повторяться не буду.

Vasex 03.09.2010 19:42

если я смотрел полнометражку, которая вызвала противоречивые чувства... сериал понравится?

Angvat 03.09.2010 19:46

А Баал Хаммон его знает. Чисто субъективно - да. Сериал интересней, веселее, герои раскрыты лучше и "ваапще". По-мойму фильм в отрыве от сериала смотреть смысла немного. Это просто куцое завершение сюжета несостоявшегося эпика...

Refisul 03.09.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 949680)
если я смотрел полнометражку, которая вызвала противоречивые чувства... сериал понравится?

На мой взгляд сериал лучше полнометражки. Больше юмора. Больше раскрывает героев. Собственно сериал это предыстория полнометражного фильма. Попробуй посмотреть 2 серии.

Red Fox 03.09.2010 21:27

Vasex, я тоже смотрел "Серенити" раньше "Светлячка". "Серенити" казалась хорошей, сериал заставил меня офигевать, а после него и "Серенити" заставила меня офигевать.

И - на всякий случай. Согласен с Refisul - посмотрите 2-3 серии сначала. Просто потому, что пилот - не самая лучшая, на мой взгляд, серия сериала, но она даёт понять, что тут к чему.

AASever 03.09.2010 21:59

Вы меня простите великодушно если я вот сейчас глупость спрошу, но кто-нибудь знает есть хоть какой-то шанс увидите продолжение "Миссии "Серенити" (в любом виде (кино или сериал))

Rainov13 03.09.2010 22:06

2 AASever

Шансы на то, что снимут полнометражку практически равны нулю, сериал тем более.
Рейтинг и сборы запороли хорошую идею.

Red Fox 04.09.2010 00:25

AASever, почему нет? Я, конечно, понимаю, что Уэдон на ближайшие два года занят "Мстителями" и неизвестным мне проектом "Goners". Но ничто не мешает ему дать режиссёрское кресло кому-нибудь другому, оставшись автором сценария и продюссером - всё же роль режиссёра в сериалах не так сильна, как в полнометражном формате. Не то, чтобы уверен в воскрешении "Светлячка", но надеюсь что-ли =) И лучше в виде сериала, по-моему.
Rainov13, сериал и фильм при неважном выступлении поначалу хорошо окупаются на DVD, насколько мне известно. И база фанатов появилась у него не сразу.

Warlock9000 04.09.2010 07:20

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 949799)
самая лучшая, на мой взгляд, серия сериала, но она даёт понять, что тут к чему.

А по мне так самая добротная! Лучше только "Авария"!:smile:

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.