Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Литературный клуб Литературная викторина 2018. Комната отдыха (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20701)

Леди N. 11.09.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2231862)
популярная лента "Она",

Мне не понравилась.

Арык, да как оглашу ответы на первый этап - валяйте) Мне тоже интересно.

Арык 11.09.2018 14:49

Читаю тут книжку Арбитмана, наводку на которую вбросил один из былых редов МФ из юбилейного нумера («Субъективный словарь»). И вот Ромыч (пошли ему Аллах всех благ) и вывел на тройку.

И вот да, я читал, и даже больше, если вспомнить свою ЛВ, но вот догадался б фиг. Это ж надо так завуалировать! Реально, Леди, снимаю шляпу)

В общем, люди, раз у меня такая пруха, давайте я вам хоть по вопросу три маленько подразгружу мозг: ваще не концентрируйтесь на ии. Обманка это, попытка увести фокус внимания. Другие тэги берите под акцент ;)
З.ы.
To орг:
Ладно уж, Леди, позвольте чуть поробингудствовать. Ввиду, так сказать, общей сложности первого этапа. Тем паче, что изложил не полностью, а лишь задал вектор ;)

Леди N. 11.09.2018 15:49

Арык, это всё славно, но только если ты правильно угадал, а то заведёшь в кугу, да побьют тебя потом...

Арык 11.09.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2231887)
да побьют тебя потом...

Да, и такое возможно)
Но кто не рискует же, тот не пьет ;)

Что же, пора браться за философов 17 в. Но тут, чую, уж точно голяк будет.

Леди N. 11.09.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2231890)
за философов 17 в.

Обязательно прочитай всех)

Fictehappy 11.09.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2231887)
заведёшь в кугу, да побьют тебя потом
..

Один раз - не еретик!
Лично у меня только две смутных догадки.
Буду думать до дедлайна.
Так что, Леди, наградной кубок уйдёт явно не автору.

ЗамГлавВедьмВреда 11.09.2018 19:29

Я,кажется, нашел ответ на седьмой вопрос. Он,мелкий негодник, прятался в теме, что начинается с буквы "Ч..." и создана человеком, что не был на форуме с 2015 года.
Не благодарите, просто,да, ручки можете целовать. Я холопскими поцелуями не брезгую:D

Арык 11.09.2018 19:35

ЗамГлавВедьмВреда,
о, норм пошла вакханалия!
Так, глядишь, коллективным разумом и все десять дожмем. Осталось найти того, кто разбирается в тараканах и двуручных пилах, гы

ЗамГлавВедьмВреда 11.09.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2231911)
кто разбирается в тараканах и двуручных пилах, гы

Кого пилят обычно двуручными пилами? Деревья же. При чем тут таракан? Кажется, это намек на "Превращение " Кафки. Значит, речь идет о книге, где-то кто-то превратился в дерево и это связано с как-то с одним из направлений философии 17-го века. А еще Леди N рада гибели этого персонажа, значит это...упс, волшебная пыль закончилась.

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2231771)
... Угадать автора и его произведение. ...

Так это могут быть не только романы, но и рассказы и повести?

Леди N. 12.09.2018 09:23

Уважаемые, неужели я не подумала, что кто-то из вас пойдёт по пути наименьшего сопротивления и, вместо того, чтобы искать книгу, будет лопатить темы?)
Я считаю это как минимум неинтересным, но если выигрыш ставится впереди угадывания и знания - вольному воля.
Так что... может я сделала послабу. Может ловушку.

А определениями произведений кишит интернет)

Хрононафт 12.09.2018 09:30

Леди N., а когда можно ставки ставить?

Леди N. 12.09.2018 09:39

Хрононафт, да это вообще дело ваше) Когда спорить, с кем и на что)

Безумное Чаепитие 12.09.2018 11:54

Бойня номер шесть, или БЧ на раскаленной крыше

За право называться умным и внимательным бился я два дня и две ночи, иссяк, забурел и озяб в густоте своего невежества. Что ж… готов признать грех гордыни. Эти вопросы мне не по зубам. Хотя сдаваться не собираюсь.

Заинтересовал феномен конкурса.
Что-то здесь какая-то хитрость упакована?
Вроде все понятно изложено, доступно к осмыслению, и ответы, как букашки, кружатся в хороводе у лампы.
Ан кукиш!
Не поймать.:sad:
Возможно, мое сознание и модель мышления примитивны в исследовательском плане, или при сопоставлении очевидных фактов я думаю не о работе, а в основном о девочках и пиве…

Короче.
Решил заглянуть в ЛВ-2015, шлифануть логику поиска.
Первый этап там назывался «Golden Age of Science Fiction - шаг влево, шаг вправо».
Прочитал вопросы. Смело ответил бы, пожалуй, лишь на седьмой (Час Быка). Остальные вызвали острое недоумение вкупе с умеренным самоистязанием. Потом прочитал ответы. Хлопнул себя по тупому черепу восемь раз. :facepalm: ВОСЕМЬ загаданных книг я, оказывается, читал! Среди них есть и любимые, как говорится, настольные. Но… не узнал, не догадался, не вычислил.

Скорее всего, такая же обстановка и здесь, в ЛВ-2018. Все вопросы лично для меня сложны, не поддаются анализу, а долго и безжалостно намека ради копаться в инете, увы, нет времени.
Это не ворчание и не досада, упаси Боже! Это честное размышление о своем месте и роли в нынешнем мероприятии.
Конкурс великолепен, правда, поклон организаторам.:good:
Вопросы хороши для серьезных умных энергичных читателей, несомненно.
Очень рад, что попытался пробить лбом стену обревизовать свои силы, не исключено, что без уверенности напишу ответы на три-четыре вопроса.
С большим интересом буду ждать ответов на первое задание. Надеюсь, в их ряду окажутся, как минимум, 5-6 книг, которые я читал.
Спасибо всем ветеранам категории, что доброжелательно приняли меня в члены читательского клуба. Пока же я тестируюсь на помощника младшего листальщика в интеллектуальном обозе.

Да… и на янтарной волне тоже составил вопрос для условного конкурса. ))):tongue:

Время мрачного Средневековья. В загадочном Лесу обитает уважающий антропогенез мутант, стремящийся осуществить сразу две миссии. А поколения психически неадекватных людей, поселившихся на границе Леса, всячески мешают главгеру. Да, главное: матриархат, кулинария и растяжки тут не главное. Известный немецкий психоаналитик назвал сюжетной идеей книги конфликт между М и Ж.

С уважением…
:hug:

Fictehappy 12.09.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2231960)
что без уверенности напишу ответы на три-четыре вопроса.

"И будет считаться там опасным интеллектуалом!" (с)
Мне хоть те два варианта, на кои у меня есть смутные догадки докрутить до победного конца.:facepalm:

Цитата:

Время мрачного Средневековья. В загадочном Лесу обитает уважающий антропогенез мутант, стремящийся осуществить сразу две миссии. А поколения психически неадекватных людей, поселившихся на границе Леса, всячески мешают главгеру. Да, главное: матриархат, кулинария и растяжки тут не главное. Известный немецкий психоаналитик назвал сюжетной идеей книги конфликт между М и Ж.

:shok: Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра!

Леди N. 12.09.2018 15:11

Цитата:

ремя мрачного Средневековья. В загадочном Лесу обитает уважающий антропогенез мутант, стремящийся осуществить сразу две миссии. А поколения психически неадекватных людей, поселившихся на границе Леса, всячески мешают главгеру. Да, главное: матриархат, кулинария и растяжки тут не главное. Известный немецкий психоаналитик назвал сюжетной идеей книги конфликт между М и Ж.

Ой, какая прелесть! Первая мысль -
Скрытый текст - ***:
красная шапочка

Безумное Чаепитие 12.09.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2231970)
Первая мысль -
красная шапочка

Браво! Ювелирный взгляд )))
Что ж... награда да не минует топ
Скрытый текст - карликовый шпиц:

Леди N. 12.09.2018 15:53

Безумное Чаепитие, спасибо)
И забыла поблагодарить за поклон организаторам, ибо я едина во всех лицах при материально-книжной поддержке Робина)

Грэль 12.09.2018 19:24

После трёх попыток справиться с заданиями, у меня ощущение что это очень сложно. Пока есть два ответа, в которых я почти уверена (насколько это возможно, не прочитав книг)) и две жизнеспособные версии (одна, правда, слишком уж популярная книга, хотя по всем пунктам подходит, но выглядит подозрительно лёгким решением, должен быть какой-то подвох ;) а вторая наоборот настолько малоизвестная (и автор тоже), что меня терзают смутные сомнения, не зря ли я её нашла)).
Что обнадёживает: все четыре - это фантастика разных стран.
Хотя бы на один балл я пока надеюсь:) И что очень радует находятся отличные произведения, которые раньше не попадались (про домик в лесу скоро наберётся целый список к прочтению в разных жанрах, хотя ответа на первый вопрос так и нет, по крайней мере сегодня:)

Арык 12.09.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от Грэль (Сообщение 2231992)
находятся отличные произведения, которые раньше не попадались

Один из несомненных профитов сей темы ;)
Я таки тоже для себя один лот уже насмотрел. За нумером семь который. Не читал, не читал, а звучит прикольно.

ЗамГлавВедьмВреда 12.09.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2231935)
Уважаемые, неужели я не подумала, что кто-то из вас пойдёт по пути наименьшего сопротивления и, вместо того, чтобы искать книгу, будет лопатить темы?)
Я считаю это как минимум неинтересным, но если выигрыш ставится впереди угадывания и знания - вольному воля.
Так что... может я сделала послабу. Может ловушку.

Вы слишком ленивы для интриг. И я не "лопатил" тему. Я просто запомнил это сообщение. Почему запомнил не спрашивайте - солгу.

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.