Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2. Безымянные солдаты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20058)

Азазелло 23.09.2017 08:03

Эмпат, это ты загнул. Хотя, первое время, скорее, так и будет). А так-то у нас есть и небоевой персонал. Отрядить пару-тройку тел на "полевую лабораторию", саму лабораторию замаскировать, подступы к ней заминировать силами инженеров. И всё! Бойцы могут заниматься заданиями, не отвлекаясь на ИОД.

Руслан Рустамович 23.09.2017 09:25

Вернулся с УЗИ. На УЗИ не нашли никаких признаков патологии, требующей оперативного вмешательства. Два врача в двух разных поликлинниках с интервалом в 8 лет нашли у меня одну и ту же болячку, второй так вовсе велел ложится на койку как можно быстрее, а при предоперационной подготовке обнаружилось, что этой болячки, которую нужно оперировать, НЕТ!
Радоваться пока рано - результаты сканирования должен перепроверить хирург, это во-первых. Во-вторых, кое-какие симптомы врачу не понравились, и он посоветовал взять направление на ещё одну проверку, уже по иной части. Возможно, весьма нехорошая болячка таки найдётся - но уже точно не та, которую мне восемь лет диагностировали.
На той неделе, надеюсь, станет ясно, как обстоят дела. То ли я здоров, то ли лечить надо что-то другое.

Фельдширатор 23.09.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2179763)
Всё. Мы нашли неиссякаемый источник денег. Икс-ком переходит на новый режим работы. Разведчики а-ля мобильная группа занимаются поиском месторождений сахара и трав. Штурмовики, вооружившись записями о режиме работы огнемёта, мастрячат на коленке постоянный источник безопасного огня. На инжинерной группе создание передового самогонного аппарата с возможностью загрузки различных трав, дающих на выходе различные напитки. Ну а снайперская группы обеспечивают защиту по периметру от нападок пришельцев, прослышавших о невероятном купаже напитков икс-кома и конских ценах для внеземных туристов.

Спиртпром уже был в Защитниках...

Эмпат 23.09.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 2179782)
Спиртпром уже был в Защитниках...

Всё новое - это хорошо забытое старое. На торговлю коноплёй не пойдёт коммисар. А других способов оперативно поправить финансовое положение пока нет.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2179780)
На той неделе, надеюсь, станет ясно, как обстоят дела. То ли я здоров, то ли лечить надо что-то другое.

Будем надеяться, что всё обойдётся. Удачи.

Фельдширатор 23.09.2017 15:55

Данных стартовых еще нет достоверных.
Да методика комплектования непонятна))

Фельдширатор 23.09.2017 17:10

Я бы озадачился помимо снабжения - другим

Как выглядят пришельцы в ПНВ и тепловизор, их техника и оружие - в холодном состоянии и при стрельбе
Реагируют ли на звук и оправдано ли применение бесшумного оружия
Их суточная активность, скорость реакции при разном освещении
Их бронезащита и живучесть
Наша защита от их оружия

Может еще что-то, это я на скорую лапу

Эмпат 23.09.2017 17:25

Ну, бум надеяться, что на брифинге для новоприбывших эти вопросы пояснят.

Фельдширатор 23.09.2017 17:29

Это в методичке должно быть, у каждого в блокноте)))
Или Институт следует разгонять сразу

Эмпат 23.09.2017 17:36

Ммм... по моему, проще офицерам рассказать на собрании, чем раздавать ненужные буклеты и проспекты каждому работающему ) Учёным явно не нужно знать, видны ли пришельцы в тепловизор. )

Фельдширатор 23.09.2017 17:38

Цитата:

Мы воюем с инопланетной угрозой. Непонимание их будет стоить нам всем жизни. Обо всем известном написано в этом пособии. Все должны это знать. Но это не точно.
Отсутствие такой методички показывает нам уровень Института))

Эмпат 23.09.2017 17:41

*Развёл руками.* Что поделать. Но вообще мысль неплохая. Может таки сделать такую методичку? Не думаю, что это особо проблемно... сколько у нас тварей?

Фельдширатор 23.09.2017 17:48

Мысль самоочевидная, так как
Цитата:

Специальный Институт ООН "Икс-терра" - военно-исследовательская организация, входящая в структуру МСООН с большой долей автономии. В задачи Института входит изучение противника, освоение его технологий и выработка мер противодействия. Исследования, проводимые Институтом, являются комбинированными - биологическая, инженерная, тактико-теоретическая программы.

Этот вопрос скорее к Руслану Рустамовичу. Будут ответы -я б попробовал оформить именно в виде м "вот ты все сломал, давай ,наконец, почитаем инструкцию"

Эмпат 23.09.2017 17:49

А почему не в виде поста-методички? )

Фельдширатор 23.09.2017 17:53

Как это вставить в игру - совершенно неважно. Можно хоть коллективом сидеть в баре и делать заметки на салфетках. Можно даже потом авторов идей вставлять . "Раздел... автор - агент В".Можно хоть в виде лекции "все достали пивасик, слушаем,запоминаем, громко сухарями не хрустим"

Сам факт, что ответы ПЕРСОНАЖИ уже знают, тк этим занимаются. А вот игроки -нет.

Эмпат 23.09.2017 18:04

Ну так я о том и говорю. Мы делаем отдельный пост ) В виде методички. Можно дальше в этой же орг теме... хотя, лучше, конечно, в какой-нибудь другой. Эту мы как-то зафлудили изрядно. И кидать ссыль на этот пост, коль надо будет.

Фельдширатор 23.09.2017 18:08

"Защитник Земли, ЧТИ УСТАВ"
Для этого сначала нам список вопросов нужен)

Эмпат 23.09.2017 18:12

Список вопросов устава? Да лехко! Какой рукой отдавать честь воинское приветствие? Куда вскидывать ладонь? Должен ли средний палец касаться виска? Ну и дальше там, про расстояние от бровей до фуражки и прочее )

Руслан Рустамович 23.09.2017 18:18

Таки да. Составление таких методичек для войск стран-членов ООН - как бы не основная цель существования Института официально. Подразумевается, что методички выходят и обновляются стабильно, по мере получения новых знаний, и распространяются Институтом по всему миру.
Писать такую методичку реально - мне влом. Минимальную информацию будут давать на брифингах, а если боец хочет узнать детали - может между миссиями подать конкретный запрос в информаторий, и получить ответ.

Азазелло 23.09.2017 18:18

А вот устав - не про нас. Какое приветствие? Какая строевая? Мы - не бойцы линейной части.
Весь наш Устав: помочь товарищу/устранить тело/добыть языка/добыть ништяки.

Фельдширатор 23.09.2017 18:21

Женский персонал отдает честь в движении.

А не проще нам сейчас список вопросов собрать, получить на них ответ - тогда я и сам смогу ее собрать в приемлимом виде

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.