Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ваш способ чтения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=200)

MoonSpear 28.08.2006 15:32

2 Катюшка
Ночной дозор, дневной дозор
Всё это лишь Лукьяненко - позор....

Экранизация просто гадостная, лучше бы был принят во вмнимение тот сценарий, который Лукьянеко писал для сериала.Он есть в сборнике "Атомный сон". И насчёт Алисы я стобой полностью согласен. Фриски точно не выглядит на восемнадцать-двадцать, какой она была представлена в книге.
Единственное что - Актёры играющие Гесера и Завулона, подобраны очень холрошо.
2 Neferttity
Я так же читал Саймака и Лукьяненко:) Особенно цикл про Лорда с планеты Земля(Лукьяненко), "Посетители" и "Что может быть проще времени"(Саймак).
Сам быстро читаю. 600 страниц уходит обычно за часов 5-6. Как раз сейчас проверил, читая Мерседес Лэки - Стрелы королевы(цикл на больше тысячи страниц мелкого шрифта)

Toraton 28.08.2006 15:34

"Айвенго" прочитал часов за 15, вроде! Было это давно, но оторваться было невозможно!

Кайа Lex 28.08.2006 18:49

Первый мой опыт быстрого чтения - "Герой нашего времени" - 2 с половиной часа. Это была первая книга школьной программы, которую я читала с удовольствием. До сих пор не могу побить этот рекорд времени, хотя читаю очень быстро!
По поводу Дозоров - не согласна. Мне почему-то показалось, что второй фильм производит такое же впечатление, что и книжный стиль Дозоров. Кроме того, достаточно большое количество новых находок в сюжете - постарался и сам Лукъяненко, сотрудничавший со сценаристами. (Так что без его ведома ничего не могло измениться! А если согласен автор, то я не имею просто права говорить что-то плохо.) Сцены, где Городецкий и Ольга меняются телами - просто класс! Не помню, как зовут актрису (Ольгу), но ее игра в этом эпизоде особенна хороша. Не каждый сможет так повторить манеру игры другого актера.

Бабтист 28.08.2006 19:10

если книга задана по школьной программе, её читаю через 2 - 3 стр, а если книга мне нравится, могу читать весь день!

Atra 28.08.2006 19:48

Ну ето смотря какие книги школьной программы, я помню у нас туда был включен и Герберт Уэллс, и Дюма, и Иван Ефремов, другое дело что ни одного из этих авторов мы на уроках не касались.

Катюшка 29.08.2006 07:59

Кайа Lex
Да, по поводу этого эпизода с обменом телами - она правда суперски сыграла!!! Ну да, если Лукьяненко согласен с таким сценарием, то тут уж не поспоришь... Да и тяжело сравнивать книгу и фильм...

Ирис 29.08.2006 15:46

Цитата:

Сообщение от Atra
Ну ето смотря какие книги школьной программы, я помню у нас туда был включен и Герберт Уэллс, и Дюма, и Иван Ефремов, другое дело что ни одного из этих авторов мы на уроках не касались.

Ага, точно! Я даже Ефремова читала по этому поводу! Тоже замечательный писатель, оригинальный! :Laughter:

Atra 29.08.2006 20:12

У него много вещей стоящих, но мне наиболее запомнились "Туманность Андромеды", "Лезвие Бритвы" и "На краю Ойкумены".

MoonSpear 30.08.2006 15:09

2 Atra
У нас ещё был Рэй Бредбери
2 Кайа Lex
Почему не имеешь права?
К тому же и сам автор резко высказывался по поводу всех попыток снять "Москву вампирскую".
А вообще, лучше бы сняли "Рыцари сорока островов"
2 Ол
Если брать рекорды, даже личные - быстрее всего я прочитал трилогий Фонд(Основатели) А.Азимова. На всё ушло 4 часа.

Ирис 30.08.2006 17:01

Цитата:

Сообщение от Atra
У него много вещей стоящих, но мне наиболее запомнились "Туманность Андромеды", "Лезвие Бритвы" и "На краю Ойкумены".

"На краю Ойкумены" - странная вещь. Очень философская, на мой взгляд...

Фрэй 30.08.2006 17:44

Время прочтения, как и у многих других, зависит от интересности книги, от ее оригинальности.. Если мне нравится то, что я читаю, то можно и часов за шесть прочитать..

Atra 30.08.2006 18:53

Цитата:

Сообщение от Ирис
"На краю Ойкумены" - странная вещь. Очень философская, на мой взгляд...

Ну, от того не менее интересная! На мой взгляд она скорее о не изученных возможностях человеческого мозга.

Ирис 31.08.2006 05:31

Цитата:

Сообщение от Atra
Ну, от того не менее интересная! На мой взгляд она скорее о не изученных возможностях человеческого мозга.

Мне даже показалось, что это - не совсем фантастика...

Кайа Lex 31.08.2006 19:10

Цитата:

Сообщение от Катюшка
Да, по поводу этого эпизода с обменом телами - она правда суперски сыграла!!! Ну да, если Лукьяненко согласен с таким сценарием, то тут уж не поспоришь... Да и тяжело сравнивать книгу и фильм...

Конечно, так что в целом, можно считать фильм удавшимся - минусов меньше, чем плюсов!

Цитата:

Сообщение от MoonSpear
2 Atra
Почему не имеешь права?
К тому же и сам автор резко высказывался по поводу всех попыток снять "Москву вампирскую".
А вообще, лучше бы сняли "Рыцари сорока островов"
.

Ага, может еще "Мальчик и Тьма" экранизировать? Ты себе представляешь, как вообще это снять соответственно? И кто пойдет это смотреть? Я ничего не имею против этого рассказа, но не представляю себе как его экранизировать так, чтобы фильм пошли смотреть толпы, как Дозор...

Atra 31.08.2006 21:25

Цитата:

Сообщение от Ирис
Мне даже показалось, что это - не совсем фантастика...

Это тоже, смотря с какой стороны смотреть...время, мир, события, вроде бы обычная жизнь. Но вот что скрывается за обычными снами, какие секреты памати и даже истории? Вот тут и начинается фантастика:)

Неликайта 01.09.2006 02:54

от моего запойного чтения страдают близкие, хотя сами же виноваты, я читаю, нифига не слышу и не вижу , а со мной пытаются поговорить на какие-нибудь странные, совсем неинтересные темы))))) если 2 дня не читаю интересной книги начинается страшная "ломка" и нудеж, тогда близкие выгоняют меня в ближайший книжный магазин))))

Ирис 01.09.2006 05:23

Цитата:

Сообщение от Atra
Это тоже, смотря с какой стороны смотреть...время, мир, события, вроде бы обычная жизнь. Но вот что скрывается за обычными снами, какие секреты памати и даже истории? Вот тут и начинается фантастика:)

Да, очень тонкая и красивая вещь, эта "Ойкумена"...

Цитата:

Сообщение от Неликайта
от моего запойного чтения страдают близкие, хотя сами же виноваты, я читаю, нифига не слышу и не вижу , а со мной пытаются поговорить на какие-нибудь странные, совсем неинтересные темы))))) если 2 дня не читаю интересной книги начинается страшная "ломка" и нудеж, тогда близкие выгоняют меня в ближайший книжный магазин))))

У меня мама - такая же! :Laughter:

Катюшка 01.09.2006 07:57

Цитата:

Сообщение от Неликайта

у меня тоже самое - мама мне что-то говорит, а я ноль внимания:Laughter: Иногда даже до скандала:Laughter: небольшой такой скандальчик: "Оторвись от книги! Ты можешь послушать, что тебе мама говорит?!" Ну и в том же духе:Laughter:

EBenzin 01.09.2006 09:17

Книголюб- Извращенец

Мдя в последнее время у меня два главных способа чтения, причем оба какие-то извращенные:smeh:
Способ1: Загоняю скаченную книгу в сотик ( в Java) и читаю везде, где есть возможность - в очередях, в общ. транспорте, в личном (в пробках ))) . За последний год - это самый продуктивный способ, если оценивать по количеству прочитанных книг.

Способ2: Покупаю книгу в мягкой обложке и читаю дома в самых непредсказуемых местах, например в ванной. После таких издевательств над книгой дальнейшая ее судьба после прочтения оказаться на помойке, а никак не на полке :Tears:

Среднее время прочтения от недели до месяца. Быстрее, увы не хватает времени.

Вот такой я Книголюб- Извращенец :smeh:

Катюшка 01.09.2006 09:21

В НАШЕМ обществе это нормально EBenzin:Laughter: Я тож иногда в ванной читаю:))))))))))) А еще в туалете (хе-хе, только никому) - там спокойно, никто не мешает:smeh:

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.