Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   СУПЕРШОУ ПЕРВОГО ТУРА К*19! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19225)

Debutant 19.04.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2076419)
ну так вы отстаиваете свое право на полосование розгами не какого-то хама абстрактоного. а первого встречного же ) Точнее, на то, что такое полосование имеет сугубо положительный эффект. И полосуемый должен быть благодарен :smile:

Дети, который в детстве секли за то, что они пытались курить-пить-наркоманить, потом были благодарны родителям. Или кто-то всерьез обижался на родителей за то, что отвадили его в детстве от вредной привычки? Другое дело, что сначала на строгих родителей злятся. Но это не отменяет необходимости жестких воспитательных мер. Так и с рассказами - сюсюкать бессмысленно, лучше говорить, что думаешь, а человек пусть сам решает, нужно ли ему это.

Татьяна Россоньери, ну да, от розг до расстрелов всего один маленький шаг. :) Вот и поговорили. :)

Vasex 19.04.2016 12:41

нормальному человеку не важна форма критики, а важна суть

игнорировать грубый, но достаточно информативный отзыв, только из-за того, что он грубый, - удел неудачников

лаской тоже не всегда чему-то научишь. без боли - вообще многого не добиться.

Уши_чекиста 19.04.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Debutant (Сообщение 2076420)
Дети, который в детстве секли за то, что они пытались курить-пить-наркоманить, потом были благодарны родителям. Или кто-то всерьез обижался на родителей за то, что отвадили его в детстве от вредной привычки? Другое дело, что сначала на строгих родителей злятся. Но это не отменяет необходимости жестких воспитательных мер.

Для того, чтобы стать родителем, нужна еще одна малость, все время о ней забывают )
И опять же, ваша аналогия чудо как хороша своей неточностью. Написать рассказ с ошибками и выложить - не есть тоже самое, что закурить или наркоманить ) А то выходит, как в том анекдоте:
- Папа, можно я покурю?
- Давай, сынок, только рассказы плохие не пиши
:smile::smile:

George M. 19.04.2016 12:42

Так, так ювенальной юстиции на вас всех нет!!

А если серьезно, то я за то, что иногда детей стоит выпороть. Бывает, что через голову не доходит. Только через попу.

Но какое это имеет отношение к отзывам?

Уши_чекиста 19.04.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2076422)
нормальному человеку не важна форма критики, а важна суть

игнорировать грубый, но достаточно информативный отзыв, только из-за того, что он грубый, - удел неудачников

Их же удел - самоутверждаться на начписах, окуная их в чан с какахами )

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2076424)
Так, так ювенальной юстиции на вас всех нет!!

А если серьезно, то я за то, что иногда детей стоит выпороть. Бывает, что через голову не доходит. Только через попу.

Но какое это имеет отношение к отзывам?

самое прямое. Олег настаивает, что авторам, написавшим плохой рассказ, нужно сразу открывать глаза, говорить, что написали они говно, и сами малость мудаки. А автор должен говорить за это спасибо.
Я вот не очень согласен. :smile:

Но если серьезно, то Олег настаивает на том, что оказывать помощь нужно исключительно на своих условиях. Т.е. хочется размазать автора, удобнее так будет - значит, надо размазать. А я сомневаюсь в действенности подобного подхода.

Debutant 19.04.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2076423)
Для того, чтобы стать родителем, нужна еще одна малость, все время о ней забывают )
И опять же, ваша аналогия чудо как хороша своей неточностью. Написать рассказ с ошибками и выложить - не есть тоже самое, что закурить или наркоманить ) А то выходит, как в том анекдоте:
- Папа, можно я покурю?
- Давай. сынок, только рассказы плохие не пиши
:smile::smile:

Мои аналогии нормальны, только Вы их зачем-то понимаете буквально, в лоб. Я говорю, что за проступки порой надо бить розгами, вы говорите - курить и писать плохие рассказы это не одно и то же. %) Капут.

LiLu 19.04.2016 12:46

А вышел рассказ, скорее всего, по юмору
Тот, который 11 баллов

Debutant 19.04.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2076427)
самое прямое. Олег настаивает, что авторам, написавшим плохой рассказ, нужно сразу открывать глаза, говорить, что написали они говно, и сами малость мудаки. А автор должен говорить за это спасибо.

Где я такое сказал? Я говорил, что некоторым мудакам бессмысленно вообще объяснять, чем плох их рассказ, ведь они мнят себя гениями. И что помогать надо людям, которые хотят учиться, невзирая на форму, в которой к их рассказам предъявляют претензии.

George M. 19.04.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2076427)

Боюсь, не каждый автор поймет такой подход. И скорее всего 70% авторов не поймут такого подхода и скажут, что критик сам мудак и шел бы гулять по саду. ))

Дунот Хайд 19.04.2016 12:50

Восемь вечера. Блин. поздновато. Мож, щас по-быстрому и все пойдут дальше делами заниматься?

Уши_чекиста 19.04.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Debutant (Сообщение 2076428)
Мои аналогии нормальны, только Вы их зачем-то понимаете буквально, в лоб. Я говорю, что за проступки порой надо бить розгами, вы говорите - курить и писать плохие рассказы это не одно и то же. %) Капут.

капут и еще какой. Как тогда соотносится написание отзывов и битье розгами за проступки? :)

Desperado 19.04.2016 12:51

Debutant, я вот заметил малененькую нестыковку. Получается, что как бы вам можно окунать рассказ в грязь, а автору нельзя огрызаться в ответ. Иначе он мудак. И таких надо гнобить. По крайней мере вам не очень понравилось, когда некий автор, не будем показывать пальцем, так себя вёл.
У меня примерно такое же отношение к критику, который строчит хамские отзывы. Поругать - это одно, унизить - совсем другое.

George M. 19.04.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Дунот Хайд (Сообщение 2076434)
Восемь вечера. Блин. поздновато. Мож, щас по-быстрому и все пойдут дальше делами заниматься?

А вас результаты интересуют? значит под фейком прячетесь?

Пан хулиган 19.04.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Debutant (Сообщение 2076428)
Я говорю, что за проступки порой надо бить розгами, вы говорите - курить и писать плохие рассказы это не одно и то же. %) Капут.

Хотите чтобы любой имел право ВАС избить розгами потому что ему не понравился вам поступок? Или потому что у него плохое настроение, например? Проведите эксперимент, не думаю что оно вам понравится. Родители и дети это отдельная история, в реальной жизни попробуйте повоспитывать "розгами" взрослого человека. И чтобы он вам после этого спасибо сказал, это уже сильно в извращения смахивает... :vile:

Татьяна Россоньери 19.04.2016 12:54

А за невежливое общение нужно ребенка пороть?;)

Разговаривайте нормально, аргментируйте доходчиво - и скажут вам "спасибо". Не хотите? Ну так и автор вас слушать не хочет, чего удивляться.

Уши_чекиста 19.04.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Дунот Хайд (Сообщение 2076434)

http://rachael98.me.uk/wp-content/up...2014/08/no.gif
Цитата:

Сообщение от Debutant (Сообщение 2076430)
Где я такое сказал? Я говорил, что некоторым мудакам бессмысленно вообще объяснять, чем плох их рассказ, ведь они мнят себя гениями. И что помогать надо людям, которые хотят учиться, невзирая на форму, в которой к их рассказам предъявляют претензии.

Я мог бы подумать, что именно это вы и отстаиваете, но блин ) я что-то нигде в темах рассказов не увидел дисклеймера, мол, вас хвалить или писать правду? ))) Нет. вы именно что заходите и перому встречному бьете в глаз. А там, осознал он свою ущербность - молодец, полез в драку, значит, мудак )

Эрик Круа-сан 19.04.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Debutant (Сообщение 2076430)

Всё правильно, только невоспитанный критик мало чем отличается от самовлюблённого гения :smile: Оба не хотят понимать, что их труды не достигнут поставленной цели.

Призрак пера 19.04.2016 12:58

Тех, кому интересна Грелка, вряд ли убедят в том, что там плохо. Тех, кому она не нравится - вряд ли убедят, что там хорошо.

Не секрет, что Конан Дойл увлекался спиритизмом. Ну и однажды он затеял беседу по этому поводу со скептиком Шоу, пытаясь его убедить.
И прозвучала фраза вроде:
- Когда я протягиваю руку, столик отодвигается!
Шоу:
- Ничего удивительного, умный обычно уступает первым.

George M. 19.04.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2076444)
Всё правильно, только невоспитанный критик мало чем отличается от самовлюблённого гения :smile: Оба не хотят понимать, что их труды не достигнут поставленной цели.

Обличай премудродного и мудрее станет, не обличай глупого. Ибо обличая глупого раны ему наносишь. Экклезиаст.
(цитата не точная)

Сказано 3000 лет назад. Так что, пора успокоиться всем и вздохнуть. Ничего в мире не меняется.

Татьяна Россоньери 19.04.2016 13:00

Призрак, да мы не о Грелке уже - об общении)

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.