![]() |
в моей версии - не клисаны, но хрен редьки не слаще. Мне пока нравится (за исключением наследия старины и игровых автоматов - диких способов усложнить и разнообразить прохождения, а так же впустую украсть время), но скорее всего, придётся переигрывать. Наверное, с ходу возьму кредит, который не стану оплачивать и махну к пиратам. Или буду гонять на лайнере, пока не накоплю тыщ пятьсот и только тогда... А так - издевательство какое-то - денег мало, но на них всё равно ничего не купишь толком, пушек нет, грузоподъёмность нулевая, модули некуда ставить, враги читерят, союзники - идиоты, убил, кстати, одного рейнджера. Так и не понял - они новые рождаются или нет?
|
6000+ дней в игре. Тут люди за два года топ-корабль собирают, а я ещё даже не раскачался, только к главной задаче подошёл. Корабль хороший, сражаться научился, главное,не пользоваться автобоем. Доминаторы целы, жмутся к своим системам, вяло обороняются. А вот пиратов море морское. Наконец-то дошло, что сражаясь против них ничего не добиться. Абсолютно ничего. Захватываю систему, через ход теряются две. Уследить невозможно. Их силы куда могущественней, чем доминаторы. Записался к ним по квесту. И что? Все пираты по-прежнему мои враги. А вот нечего было за ними столько лет охотиться. Я топ один в списке.
Короче, после самой первой обучающей миссии в напарники даётся рейнджер Эдуард. Заключили контракт на два года, вместе летали. Только я же как - ничего не понимаю, торгую потихоньку, а он почти бывалый, в общем, обогнал меня по рейтингу и ушёл, досрочно. Мол, подрастёшь, может и послужим ещё вместе, а пока звиняй, брат, не по масти мне. И вот обида взяла и росла все эти годы, что и шанса не дал исправиться, что бросил меня. Всё представлял как наращу мышцу, как разбогатею, как куплю самый лучший в мире корабль с пятью пушками, как стану героем на войне. И чтобы вся грудь в медалях, орденах. Погоны ещё генерал-прапорщика космических войск. Как пойду я к этому Эдуарду, скривлюсь, помашу перед его носом орденом "За спасение Галактики". Скажу - ну что, Эдик, променял ты шило на мыло, да? Но вот не стало Эдуарда. Был пацан и нет пацана. Погиб при исполнении. Почти на глазах. Зажали меня пираты, я форсаж включил и давай кругами, отстреливаясь ракетами. На 60 кусков снарядов настрелял. На горящем движке смог дотянуть до станции, починиться. А Эдуард не смог, не побежал, не из таких был. Прибежал на помощь, да вот один десятерых только в сказках побеждает. В общем, грустно это, не перед кем теперь пальцы растопыривать. Война оно дело такое... |
гы, походу я один явный фанат остался. Короче, прошёл Революцию, но не до конца по причине косяков игры. Да и так слишком много лет для дальнейшего прохождения прошло - 34 года. Поразительно - 34 года полётов в космосе, редкие посадки и снова в рейс, снова в самое пекло. Террон отправился покорять звезду, Блазер покончил с собой, а Келлер пытался скрыться в гиперпространстве да там и остался. В общем, с доминаторами покончено, а с пиратами - нет. Механика не позволяет их банально перестрелять как собак. Нет, только тайными операциями. Это как? А вот так - играть под прикрытием - грабить корованы, любить гусей, взрывать станции. Дошёл я по рейтингу до атамана - за счёт уничтожения доминаторов и контрабанды. И что? А то, что надо получить опыта в два раза больше!!! Только вот теперь доминаторов нет и придётся убивать людей. Что за чушь? Зачем мне портить отношения контрабандой, зачем воевать с военными? Дурость какая-то. Что же это за славный рейнджер, который убьёт пару тысяч человек ради прикрытия? Нет, говорю, парни, я на пенсию. Хочется, мол, огородик завести, небольшой домик с виноградником и яблоньками, ну, и чтоб никакой больше суеты.
Короче, игру закончил - понравилась финальная песня, молодцы, разрабы, старались. Вообще, сейчас уже сложно поверить, что на постсоветском пространстве были хорошие игры, а не вагоны шлака, но всё-таки были. С другой стороны, стремясь сделать максимально разносторонний продукт, товарищи местами и сильно промахнулись. Текстовые квесты попадаются откровенно хардкорные (пятнашки, блин, убивают нервные клетки, а задача с мостами и лабиринтом, изготовлением пиццы, рисованием...), стратегия аля генералы - ужасна - карты не пойми как сбалансированы, юниты непослушны (зато вариативность их создания безгранична), управление неудобное; глобальные ограничения - как с теми пиратами - заставляют просто опустить руки. Но при этом, имея килотонны косяков, какая же здоровская получилась игрушка-то! Скрытый текст - саунд: |
Ранго, Финальная песня оригинальных Доминаторов мне понравилась больше. Она спокойнее.
А вообще, дополнение с пиратами вышло... Плохое. При всех фишках, улучшающих игру там большие проблемы с баллансом, логикой, музыкой и задниками планет. Музыка чисто космическая разбавлена неподходящей, задники старые профукали и вставили новые (да ещё и с дурацкими мемчиками у пиратов). Я не играл в 1-ю часть, но от второй был в восторге в своё время, а это была где-то середина-конец нулевых. Текстовые квесты тогда нравились, да ещё и денег приносили (вообще, неплохо заработок на квестах от правительства), а битвы на планетах хоть и проблемные из-за управления (как же бесили эти роботы, выбирающие дебильный маршрут. Часто вручную сносил часть башен и врагов, а потом только отправлял толпу, когда накопил ресурсов), но приносили тонну кредитов. С доминаторами сражался сперва ракетами, собирая ценные обломки и почти не трогая сгустки (как там их называют... ещё в центр рейнджеров сдаются). А потом уже лез в ближний бой, когда корабль потолще, дроид и пушки мощнее и артефакты есть. Эх, ностальгия |
Цитата:
Если бы серия ещё жила, мне бы хотелось меньше пафоса - в смысле, чтобы можно было и не вступать в рейнджеры, пираты, военные, а просто играть как космический дальнобойщик - платить мусорам на дорогах, сматываться от бандитов, разбираться с конкурентами. Я так первые десять лет прохождения играл - опыт вообще почти не шёл. На опыт от торговли серьёзные ограничения стоят. Непорядок. |
Ранго, во второй части возможностей для отыгрыша определённо больше. Но и там, даже если ты играешь за пирата, отказ сдавать доминаторские запчасти в центры рейнджеров влечёт за собой глобальное ухудшение репутации, не связанное с отыгрышем. И хрен бы с ним, но опыт-то начисляют преимущественно за протоплазму и ноды.
|
Ранго, А ты поиграй в Доминаторов без пиратов. Чуть меньше всего, но баланс лучше, и игра заиграет красками. То есть не Революцию
Гёрлум, Можно быть в топе рейтинга и без протоплазмы. В Доминаторах опыт начисляют и напрямую тоже. Я почти и не сдавал её, пока не покупал огромный корабль. Выгоднее обломки собирать. |
Nijest, возможно, я что-то путаю, но совершенно точно, что игра заставляла выполнять массу несвойственных для данной роли вещей. Если я пират, мне плевать на клисанов и доминаторов ровно до того момента, пока они не начнут угрожать моей собственной шкуре. Мне плевать на попытки рейнджеров изучить их природу. Почему ради очков опыта я должна наступать на горло собственной песне и лететь "собирать бутылки" на другой конец галактики? Не выменивая экспу в центрах рейнджеров, не выполняя квесты и т.д. очень сложно быть в топе. По крайней мере, во всём, кроме торговли. Но, опять же, с какого перепугу пират будет торговать, к тому же, на не предназначенном для этого корабле? Схему "гопнул-продал" мы в расчёт не берём.
|
запустил первую. Сильнее всего удивляет, что графика не такая уж и страшная. Космос по-прежнему красивый, плюс, есть хоть и непривычная, после Революции, анимация, но всё-таки анимация. В те-то годы! Всё остальное - привычное. В общем, будем летать.
|
Гёрлум, С такой позицией возникает вопрос, что этот пират вообще забыл в рядах рейнджеров? Он ведь осознанно вступил в эту организацию. Более того, по предыстории, в рейнджерах исключительно добровольцы. Пираты, которые не хотели этим заниматься, они и не вступили.
Ранго, Надо бы тоже как-нибудь с Махпеллой встретиться) |
Цитата:
Ничего принципиально иного кроме сюжетки в первой части нет. Насчёт "Революции" не скажу точно, но она должна включать в себя квесты из предыдущих частей тоже. |
Nijest, корыстный интерес, конечно же. Возможность прикрывать тёмные делишки рейнджерской лицензией, например. "То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства". Помнишь? Он же не ожидал, что разрабы всех начнут чесать под одну гребенку. Что забыл? А что забыли "амнистированные" боевики в рядах правоохранительных и силовых структур ЧР?
|
Гёрлум, Ну вот пускай и не бузит) К слову, он имеет полное право игнорировать рейнджерские обязательства. Правда, это не так выгодно. Но тем не менее
|
Nijest, в том-то вся и проблема, что игровая механика этого не предусматривает. Придумать и сыграть свою историю нельзя.
|
Очень крутая была серия игр. Обидно, что третья часть так и не вышла.
|
Цитата:
Непонятным остаётся только одно: по какому принципу освобождение системы засчитывают одной из фракций? |
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |