![]() |
Решилась я всё-таки, и отправила свой опус :blush: А-а-а-а, уже сама боюсь! :005:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще я тут задумалась, что ведь для всех людей всё по-разному. Для кого одно страшно, для кого - другое. У всех разные страхи, и каждого только своя верёвочка дёрнуть может... |
Считаю, что страх должен строиться на контрастах.
И еще, вот читаешь рассказ - не страшно нисколечки. А ночью просыпаешься от него в холодном поту. То есть сознание его не восприняло, а подсознание - еще как. |
Цитата:
А вообще, ночь - как раз то время, когда и проявляются все твои болевые точки. Но вот, предположим, свои ты знаешь. А какая аудитория сложится, и кто будет читать твой рассказ - не известно. |
Страшные точки у всех, мне кажется, примерно одинаковые. Большинство людей, полагаю, как и я боятся высоты, купаться ночью в море, усатых женщин.
Но есть и личные страхи. Во мне, к примеру, два метра роста, я неплохой боксер, после серьезной тренировки, возможно, справился бы и с Кличками. Подчеркну, что возможно. Но снится мне время от времени, что ко мне пристают трое пацанов, а я не уверен, что справлюсь с ними, ибо руки точно ватные. И мне страшно, хотя в жизни они летели бы у меня на все три стороны. Если что, я просто рассуждаю. Треннинг такой к написанию. И еще снится иной раз ужас. Что я в России и что мне следует преодолеть немыслимые барьеры, чтобы вернуться домой, в Данию. Тоже страшный кошмар :-( |
Писать о чем-то, что пугает других - это как писать о том, что нравится другим. Во-первых, трудно угадать, во-вторых, определенным образом продаешься читателю. И читатель, если не дурак, это почувствует и не одобрит. Мое мнение, пугать надо тем, что пугает тебя самого.
|
Согласен, что пугать надо через себя, иначе пустая работа.
Пример. Прошлым летом поехал в лес на велосипеде, за грибами. Даже и не лес, а разросшаяся за столетия лесопосадка. Деревья толстенные, но кругом все вытоптано, есть дорожки, заблудиться как бы невозможно. Но удалось. Я бродил два или три часа, лес сбивал направление, то уводил вниз под горку, то заставлял взбиваться на другую горку, то вообще уводил в сторону. У леса своя жизнь. К тому же, после комы я не такой сильный человек, как прежде, хоть и стараюсь предъявлять к себе прежние требования. В какую-то минуту я понял, что мне придется остаться на ночь в лесу, и сразу паника. И вдруг выхожу из леса на асфальтированную дорогу - лес меня отпустил. Я оказался где-то за 8 километров от моего города. Говоря про лес, брал в библиотеке (очень давно) два тома о датских колдовских лесах. Была мысль побродить ночами по этим лесам, испытать настоящий ужас. Но вот сейчас не могу обнаружить эти книги. Рассматривайте все как инспирацию на тему хоррора. |
Цитата:
|
От души - это, видимо, прочувствованно.
Вот вы идете по пустой улице, а вам вдруг кто-то в ухо гаркнет. Вы испугаетесь, ибо действительно страшно, но что здесь описывать? С другой стороны, когда автор на нескольких страницах подводит к страху, не утомительно ли это для читателя? У меня сейчас такая вот дилемма. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пишу-пишу пока. Но вот вопрос: если вдруг не успею, нельзя ли сложить вместе уже существующие страшные заготовки и преподнести как рассказ? Это вроде паззлов. Нет - так нет. ПОка все же тружусь.
|
Mishka, может, хватит тупых вопросов?)
Главное, чтобы соответствовало правилам конкурса и являлось рассказом. Остальную его судьбу решат жюри. |
Вопросы не бывают тупыми. Зачем мне что-то спрашивать, если я то и без того знаю. Раз спрашиваю, значит не знаю. Где-то так.
Но буду строже и серьезнее: засвеченные заготовки, собранные в одну и оформленные как рассказ, пройдут или нет? Если вам лень отвечать, то не отвечайте. |
Mishka, засвеченное нельзя. Особенно если можно спалить анонимность, как в вашем случае)
P.s. А я могу. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |