![]() |
Ну, я привык к тому, что люди часто пишут отзывы: а) ради отзывов и б) чтоб показать какие они... такие.
А в моем случае - чтобы сделать мне гадость, и это - часто. |
Цитата:
|
Цитата:
Глокта, это вам в Поруке кто-то попался? Сочувствую. Но автор ведь сам в нее записался :tongue: |
А у меня, простите, Глубокая глотка
А окажется, Галина Локтева |
Цитата:
Кстати... хорошо, что напомнили. |
А как понять: кто правду пишет, а кто хочет обвалять автора в чернилах? Вот, у меня в теме рассказа пять отзывов. Три негативных и два позитивных. Негативные отзывы пестрят такими придирками, что невольно задумываешься о том, что стал участником вендетты, в конце которой тобой обязательно должны полакомиться, а позитивные отзывы кажутся... без личных мотивов, что ли... Как быть? :book:
|
Цитата:
|
Мне верится, что среди нас нет таких, кто хочет исключительно "обвалять в чернилах". А из отзывов старайтесь брать то, что вам будет полезно - вне зависимости от их тона и содержания.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот сам искренне расстраиваюсь, когда знакомый автор не сыграл в полную силу. Радуюсь, когда кто-то, от кого не ждал сильного рассказа, мне сопли утрет... :lol: И какая разница - кто там к финишу первым прибежит... Тем более, при правильном подборе жюри - случайности исключены... :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Возможно, мне так кажется...
Но мне так кажется, что Креатив всегда был не таким "оголтелым" и более "лояльным" конкурсом, чем некоторые другие конкурсы и форумы. И то, что там - вполне нормально, здесь иной раз - слегка через край, ну или не слегка. Меня самого иногда заносит, но не так уж и часто. Стараюсь даже негативные отзывы писать в определенных рамках. Хотя тут до Кошки9 мне как до Луны... :-)) А те отзывы, "агрессивно-атакующие", которых на этом конкурсе уже не так и мало... ну я такой бы написал только, если бы "Черным рыцарем" был - там уже просто роль такая. Словом, будем все-таки более дружескую и конструктивную сохранять... Все-таки, конкурс-семинар, а не битва за выживание без правил... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя бывают некие "вырожденные" случаи, когда у человека напрочь отсутствует "литературный" слух... как, например, у меня - музыкальный... Т.е. у меня есть музыкальный слух, но только со знаком минус... :lol: Но и тут можно сказать что-то определенное, только когда прочтешь несколько рассказов такого автора, и желательно написанных в разное время... тогда видно - есть динамика или нет. З.Ы. С другой стороны, если ты сам не ОБЯЗАН писать отзыв, скажем, в рамках круговой поруки, то лучше не писать. Поэтому когда участвовал в конкурсах, ни разу и не записывался в круговую поруку. И такой вопрос не возникал - что писать на очень слабый рассказ. |
Как и предсказывалось. Критикуемые авторы либо уходят с форума, снимая рассказ (например, Фиолетовый Ёж или автор печальной истории про ребенка из детского дома), либо начинают пыхтеть, что критики вообще (и я в частности), де, сарказмом и ядом давят конкурентов (забывая или не желая видеть, что хорошие тексты, например, я сильно очень хвалю). Я, однако, как и другие критики, трачу на отзывы силы и время, так и нафига мне вопли обиженных и оскорбленных. Одним словом, желающие получить от меня разбор обращайтесь ко мне лично.
|
А надо попросить оргов сделать "Критическую приемную", где авторы оставляют заявки на отзывы, возможно, указывая, чей именно отзыв им интересен.
|
Хватит нам уже тем с критикой. В "очереди" можно оставить заявку лично критику.
|
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |