Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: e_allard - Король неба (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16329)

V-Z 24.05.2014 19:02

Цитата:

Антигравитация и реактивные двигатели несовместимы в принципе. Или же – это необходимо тщательно мотивировать.
Хм, почему несовместимы? У антиграва могут быть недостатки, коих нет у реактивного двигателя. Он может быть банально куда дороже и сложнее в производстве.
Хотя это попадает под "мотивацию", да.

Зоркий 25.05.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от e_allard (Сообщение 1802306)
В рассказе идет речь о фантдопе и какими будут станции лет через 100-200 мы не знаем.

Поэтому я и отметил, что мне не известно, как «бывает обычно». А нафантазировать я могу многое :smile:.

Цитата:

Никаких злых целей глава корпорации не преследовал. В рассказе нет ни слова о том, что корпорация вынашивала какие-то планы об уничтожении города.

Это была ирония относительно «узнаваемости» сюжетных ходов.

Цитата:

Потому что поначалу речь идет об истребителях.

В первом отзыве я отметил две схожие фразы:
Цитата:

Когда авиамобиль благополучно приземлился, я открыл фонарь кабины и тут же болезненно закашлялся, едва не задохнувшись от одуряющих запахов

Я посадил авиамобиль, открыл фонарь кабины и тут же болезненно закашлялся. В нос ударило сладковатым запахом
Логично предположить, что из легкового автомобиля, пусть и летающего, выскочить всё-таки легче, чем из истребителя.

Цитата:

Мои слова были адекватным ответом на ваши высокомерные замечания. И высказаны они были исключительно с юмором.
Если вы совершенно не понимаете шуток, то к сожалению, я помочь вам не могу. Слова "прикидываться валенком" - это не оскорбление, это лишь шутка. И обижаться на нее смешно.

Ну тогда и мои слова - «перестаньте уже дёргать несчастный фонарь» - это шутка. :smile: А не «высокомерное замечание».

Цитата:

К чему это бессмысленная фраза?

К тому, что словами «...не все это могут оценить. Особенно те, кто никогда никого спасать не собирается» вы явно намекали на меня. Поэтому я вежливо указал, что вы ничего не знаете обо мне, и не имеете оснований говорить подобные вещи. Может, я только что полгорода спас :smile:.

Цитата:

...ваше желание навязать автору вашу точку зрения в отношении сюжета, фантдопа вызывает раздражение. Вы никак понять не можете, что у любого автора есть определенный авторский замысел, надо следовать ему, а не пытаться разодрать текст на части.

Мои желания не должны вас беспокоить, поскольку я лишён физической возможности кому-то что-то здесь навязать. Даже когда речь идёт о подобной критике. Вам следовало просто сообщить мне, что вы категорически со мной не согласны, не интересуетесь моим мнением и не хотите, чтобы я оставлял комментарии в этой ветке. Вот и всё. В дальнейшем советую вам сразу поступать таким образом, а если критик не выполнит ваше требование – жаловаться администрации. Это сэкономит всем время и нервы.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.