Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поздней ночью с... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16199)

lolbabe 12.03.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1755252)
Первым появился Лев ))

У меня есть сильное подозрение, что Лев уже участвовал в забаве) Вот думаю, пока Главгер появился, может, его допросить?

Ветер 12.03.2014 08:22

Давайте Терри помучаем.

lolbabe 12.03.2014 08:57

Терри будет следующим, а сегодня встречайте нашего гостя - Главный Герой!

И первый вопрос: что ты больше любишь писать - реализм или фантастику?

Mike The 12.03.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1755236)
У вас Майк и Бука необласканные :-)

Майк отмазался, согласившись на интервью, когда придёт время :) Не размазывайте интерес :)

Вопрос ГлавГеру. В обсуждениях несколько раз упоминалась супруга... Что она думает о всей этой литературной возне, о потраченном времени и шедевральной бессмысленности? Может как-то участвует или пытается "спасти" заблудшую душу? :)

Главный Герой 12.03.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1755267)
Терри будет следующим, а сегодня встречайте нашего гостя - Главный Герой!

И первый вопрос: что ты больше любишь писать - реализм или фантастику?

Здрасте! Как всё резко-то началось :shok:
Одинаково. А в последнее время хочется, чтобы в реализме прорастала фантастика, а в фантастике сохранялся реализм.
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1755271)
Майк отмазался, согласившись на интервью, когда придёт время :) Не размазывайте интерес :)

Вопрос ГлавГеру. В обсуждениях несколько раз упоминалась супруга... Что она думает о всей этой литературной возне, о потраченном времени и шедевральной бессмысленности? Может как-то участвует или пытается "спасти" заблудшую душу? :)

А, да. Ну, что в действительности думает женщина не знает никто. А так - в общем и целом одобряет. Читает мои экзерсисы, изредка хвалит. Но претензии типа "ты больше общаешься с со своими форумчанами, чем со мной" периодически проскакивают. Хотя чо я общаюсь? Совсем почти не ощаюсь

Ветер 12.03.2014 09:31

А Главный Герой - разве не Терри? :) Логичный вопрос - Сколько у вас лиц на форуме?

Ночная Тень 12.03.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1755253)
У меня есть сильное подозрение, что Лев уже участвовал в забаве)

Купилась на утку, что я клон мага:lol:. А вот и не угадала:tongue:
Или ты серьёзно думаешь, что я Лю?!:shok:

Вопрос к ГлавГеру:
Виталий, у тебя обычно глубокие рассказы, которые нужно не просто читать, а осмысливать. Как это у тебя получается? Долго и мучительно выписываешь, или само собой получается?

Главный Герой 12.03.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1755279)
А Главный Герой - разве не Терри? :) Логичный вопрос - Сколько у вас лиц на форуме?

Адын лицо. Вернее щас даже ни одного. Как снес старую аву, так и хожу без лица.

Ветер 12.03.2014 09:45

Ваш любимый сайт?

Главный Герой 12.03.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1755282)
Купилась на утку, что я клон мага:lol:. А вот и не угадала:tongue:
Или ты серьёзно думаешь, что я Лю?!:shok:

Вопрос к ГлавГеру:
Виталий, у тебя обычно глубокие рассказы, которые нужно не просто читать, а осмысливать. Как это у тебя получается? Долго и мучительно выписываешь, или само собой получается?

О, глядя на Черного Льва, вспомнил, что был еще Белым Конем. Но недолго и не здесь.
Скорее долго и мучительно. И с каждым годом всё дольше и мучительней. Но на блицы если пишу, то стараюсь много времени не тратить

Главный Герой 12.03.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1755288)
Ваш любимый сайт?

Последние два года - я на тутошнем форуме. Соответственно, сайт МирФа, наверное, можно назвать любимым

Cveтлана 12.03.2014 11:28

Главный Герой, у тебя где-то в профиле было "из одной хорошей книжки", если не путаю. В связи с этим вопрос, есть ли самая-самая, любимая-прелюбимая, которую читаешь-перечитываешь до дыр, и не надоедает?

Главный Герой 12.03.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1755328)
Главный Герой, у тебя где-то в профиле было "из одной хорошей книжки", если не путаю. В связи с этим вопрос, есть ли самая-самая, любимая-прелюбимая, которую читаешь-перечитываешь до дыр, и не надоедает?

Блин, думал, ща как отвечу, как скажу... А потом задумался. А какая? А есть ли? Да, есть. Но не одна. то есть не самая-самая, а самые-самые. Что первое на ум приходит - "Мастер и Маргарита", "Последний единорог", рассказы Довлатова, Виана, Павича - перечитываю с разной степенью периодичности

griphon 12.03.2014 14:34

Главный Герой, помнится, у тебя на авке был Зорро :) (во всяком случае его шляпа). Поэтому я долго думала, что Зорро - твой любимый герой/фильм. Но когда читаю твои рассказы, понимаю, что Зорро далеко не то, про что ты пишешь. Так какой он, Главный Герой Главгера? :)

Иллария 12.03.2014 14:42

А что больше нравится играть? Блицы или "большую форму"?

На какие-то увлечения, кроме писательства, хватает?

Сильно трогает за живое (сначала хотела написать "обижает", но это в данном случае не то слово), когда рассказ, тщательно со всех сторон вылизанный, выкладывается, а тут приходит, например, Иллария и изрекает что-то вроде "ну, как сочинение старательного отличника, все гладко, но видно, что тема ему самому не слишком интересна"? А то чего и похуже?

Есть ощущение, что Креатив "что-то дал", а может, и продолжает давать? Или это всего лишь площадка, случайным образом ставшая привычной?

Главный Герой 12.03.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1755399)
Главный Герой, помнится, у тебя на авке был Зорро :) (во всяком случае его шляпа). Поэтому я долго думала, что Зорро - твой любимый герой/фильм. Но когда читаю твои рассказы, понимаю, что Зорро далеко не то, про что ты пишешь. Так какой он, Главный Герой Главгера? :)

Не, шляпа Зорро была на аве по прямой, но не очень содержательной ассоциации с ником. Если ты про героев, о которых сам пишу - то они должны, в первую очередь, бороться с самими собой, преодолевать свои слабости. Плюс иметь собственное видение окружающего мира.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1755401)
А что больше нравится играть? Блицы или "большую форму"?

в последнее время блицы мне стали интереснее. Хоть я за короткое время могу сочинить только откровенную ахинею.
Цитата:

На какие-то увлечения, кроме писательства, хватает?
На гитаре тренькаю и дзинькаю. Для меня оказался - лучший способ релакса. Для окружающих - не уверен.
Цитата:

Сильно трогает за живое (сначала хотела написать "обижает", но это в данном случае не то слово), когда рассказ, тщательно со всех сторон вылизанный, выкладывается, а тут приходит, например, Иллария и изрекает что-то вроде "ну, как сочинение старательного отличника, все гладко, но видно, что тема ему самому не слишком интересна"? А то чего и похуже?
Самое забавное, что задевает за живое, когда напишу на блиц какую-то фигнюшку за 3 часа и жутко ей радуюсь. А потом приходит Иллария и... Но и тут я быстро отхожу. Поскольку понимаю, что вещица, которую сваял - несерьезна, в лучшем случае, удачная ученическая поделка. А если вещь серьезно и долго делалась, то не - вообще не задевает. Если удалась с моей точки зрения то мне все по барабану. Если не смог добиться, чего хотел и при этом измучил себя и текст, то и так понимаю, что слажал. Чего тут обижаться. Наоборот, если кто подскажет, в чем именно слажал, буду только рад.
Цитата:

Есть ощущение, что Креатив "что-то дал", а может, и продолжает давать? Или это всего лишь площадка, случайным образом ставшая привычной?
Сначала это ощущение было очень сильным - что Креатив мне помогает. Особенно на сотке, блице после нее, на интеллектуальном Креативе. Потом был период, когда казалось, что мешает. А сейчас понимаю - да он дал много полезного в прошлом, но даст ли в будущем - не уверен.

lolbabe 12.03.2014 15:35

Любимая еда? Любимый напиток - и без, и алкогольный?

Иллария 12.03.2014 16:20

Гитара давно стала лучшим способом релакса? Занимаетесь сами, по самоучителю, или с преподавателем? А то и курс какой-нибудь видео- нашли? Интерес к вопросу очень живой. С детства сама мечтала. Сейчас есть гитара, заброшенная ребенком, ттт - время. Но что-то я стесняюсь записываться в музыкалку:)))

Почему продолжаете играть в конкурсы? Что является мотивом?

Главный Герой 13.03.2014 04:27

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1755424)
Любимая еда? Любимый напиток - и без, и алкогольный?

Любимая еда? Свежесобранные грибы, жареные с молодой картошкой. Любимый напиток? Тут много факторов. Однозначно ответить невозможно. Все напитки хороши, выбирай на вкус. А также цвет, запах и крепость.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1755442)
Гитара давно стала лучшим способом релакса? Занимаетесь сами, по самоучителю, или с преподавателем? А то и курс какой-нибудь видео- нашли? Интерес к вопросу очень живой. С детства сама мечтала. Сейчас есть гитара, заброшенная ребенком, ттт - время. Но что-то я стесняюсь записываться в музыкалку:)))

Несколько лет назад стал самостоятельно осваивать. В Сети можно найти много полезного материала - и тексты, и видео. Разучиваю несложные пьески, популярные мелодии. Когда начинает звучать похоже на оригинал, то даже удивительно становится - как это оно у меня так получается.
Цитата:

Почему продолжаете играть в конкурсы? Что является мотивом?
Думаю, если б не конкурсы, то вообще забросил бы сочинительство. Они дают еще какой-то толчок.

Эдвина Лю 13.03.2014 04:59

То есть участвовать в конкурсе тебе интереснее, чем просто писать?

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.