Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Король и Королева 2013. Кулуары (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15794)

Alex S.S. 25.02.2014 13:19

Reistlin, пока Седой просил от меня только одного "пни Данайца". я еще раз повторюсь, пинание судей - это прерогатива организатора, я здесь никаким местом не стою, мне это не интересно... впрочем, если често, я несколько раз напоминала данному человеку, что надо. Привязывать его к креслу и заставлять писать отзывы? Увольте, я не настолько заинтересована в этом конкурсе (учитывая, что сейчас вынашиваю идею другого похожего формата). По-моему, это можно было предполагать, помня, что я сама судить отказалась.
Больше просьб о помощи иного формата от Седого я не слышала. Вывод - помощники ему нужны, как третья нога.
Третье - орг. вопросы, вообще не мое дело... зато опять же высказать свое мнение я могу и имею право. Почему бы и нет? Как посторонний зритель опять же... и не планирую ждать, пока конкурс закончится, потому как тогда - это вообще бесполезная вещь. Любое обсуждение конкурса после скатывается в "поздравлюшки".
Кроме Данайца, ни один из оргов в конце не пилил тему по поводу "работы над ошибками", и то она никому не сдалась.
Да и еще пока НИ ОДИН организатор нового конкурса не учился на ошибках предыдущих... ВООБЩЕ.
И более того, даже не прислушивался к мнению окружающих. "Хочу вот так", и все... хотя в этот раз даже высказывались определенные пожелания по формату конкурса. Разве кто-то обратил на это внимание? Нет... учитывая, что схватились за конкурс в последний момент, а не планировали несколько месяцев (как обычно делает организатор КиКа).
Ну а на нет, и суда нет...

Мне-то в принципе пофиг, кто станет Королем и Королевой, их и так уже пруд пруди, плюнуть некуда. У самой корона на голове до сих пор прибита.
Но как зрителю, которые как раз и переводят конкурс из формата "междусобойчик, который нужен только участникам и судьям", в формат "вуууху, я из Команды Джейкоба, а вы все козлы", который, кстати, позволяет запилить еще одну "традицию кика", а именно "народное голосование"... в общем как зрителю, мне скучно. Даже болеть толком не за кого.
Не вижу интригу в конце... а в конце хочется интриги.

Franka 25.02.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1745039)
Это не гибкость, это признание некомпетентности организации.

Вот как-то так и затонул "Титаник") Айсберг уже виден невооруженным взглядом, но нормальные герои не сворачивают с проложенного курса, это же некомпетентность!

Reistlin 25.02.2014 13:38

Alex S.S.,вот теперь позиция стала чётче выписана. Теперь я с тобой согласен практически по всем пунктам.

Про помощь я специально уточнил момент что все мои слова объективны если Седой обращался. Раз не обращался, то тут его просчёт.

А интриги тут особо и не ожидалось. Слишком разного уровня тексты и подходы к ним самих авторов. Например, при всей стройности повествования у Кейси, автор ни разу не выдержал единый стиль. У него каждая история сама по себе. То же самое было с дщерью фараона. Вот и получается, что реальных претендентов единицы. Так было и в прошлых конкурсах. Тут нет ничего плохого. Это данность.
А вот с закрытостью мероприятия был явный перебор. О чём я всегда говорил. При том, что присутствует система жюри. Закрытость имела смысл если бы голосовали зрители. Думаю не открою Америку, если скажу, что нередко побеждали не авторы лучших работ, а те у кого больше друзей. Формат конкурсов Дэна показал, что как раз выкладка без имен, но при этом известность участников в целом работает. А так, обсуждения нет никакого. Отсюда тотальное безразличие окружающих к происходящему. При том, что авторство в принципе и так просчитывается.

p.s. Дайте Лисо по её хвостатой попе, и поцелуйте в лобик. Благодаря ей тут жизнь появилась :)

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1745130)
Вот как-то так и затонул "Титаник") Айсберг уже виден невооруженным взглядом, но нормальные герои не сворачивают с проложенного курса, это же некомпетентность!

Вот представь, ты собираешь участников на Ужастики. Объявляешь, что будет публикация. Прибегают желающие. Проходит голосование, и тут объявление, что вместо публикации будет репка. Угадай, что подумают участники :)

Franka 25.02.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1745141)
Вот представь, ты собираешь участников на Ужастики. Объявляешь, что будет публикация. Прибегают желающие. Проходит голосование, и тут объявление, что вместо публикации будет репка. Угадай, что подумают участники :)

Не-е-е-е! Аналогия бы получилась, если бы в прислали только "Монстра на Каштановой улице". *хихикает*

Reistlin 25.02.2014 14:07

Franka, вот выдай номер, и посмотришь :)
Кстати, работы лидеры вполне неплохого уровня. Автору второй работы Деррека яи вовсе бы посоветовал сделать из неё самостоятельный рассказ. Подача отменная.

CoollStalker 25.02.2014 20:20

Предлагаю внести небольшое изменение в 4 тур. Оно, я думаю, не повлияет на проведение КиКа, разве только добавит интерес, ну, и продлит время для оставшейся участницы, достойно дошедшей до данного момента. Предложение состоит в том, чтобы собрать все задания мужской половины КиКа, написанные для 4 этапа, и передать их Несмеяне для рассмотрения, чтобы она ответила одним заданием для того же 4 этапа всем сразу. Или же выложить все мужские задания, как и положено, к завтрашнему сроку, а Несмеяне дать дополнительное время ответить на них, так же, как я и предлагал выше – одним текстом. Я думаю, Несмеяна согласится на такой вариант, и сможет, не затягивая, ответить.
И ещё! В задании была поставлена задача, что она должна выбрать жениха и уговорить его стать ее мужем. Я думаю, что можно задание чуть изменить - Несмеяна должна дать ответ каждому, но согласие - только одному.

Reistlin 25.02.2014 20:33

Я не против. Идея очень хорошая, хотя она и существенно усложнит жизнь Несмеяне.

CoollStalker 25.02.2014 20:34

Судя по её текстам, она справится)

Reistlin 25.02.2014 20:41

Думаю, её мнение всё же нужно узнать. Это раз. А два, решения принимаю не я :)
Слово за Седым и другими членами жюри.
Мнение последних тоже важно ещё и из расчета, что потребуется больше времени на конкурс.

CoollStalker 25.02.2014 20:44

Я Седому предлагал, он не против. С ним же и обсудил, прежде чем сюда выкладывать. Очередь осталась за другими судьями.

Одинокий странник 26.02.2014 05:21

CoollStalker, если организатор и судьи не против, то и мне нечем возразить. Поддерживаю задумку.

CoollStalker 26.02.2014 06:32

И так) седой - за Двое из пяти судей -за:Одинокий странник, Reistlin. Остались: Sera, lolbabe, Данаец. Ваши ответы господа судьи)) Сегодня надо к вечеру этот вопрос решить, как я понимаю.

lolbabe 26.02.2014 08:50

Если сама Несмеяна согласится, я за.

Franka 01.03.2014 21:20

...неужели никто ни в чем никому не признался? О_о Ни одной работы?!

Седой Ёж 01.03.2014 21:24

Franka, сейчас выложу мужские работы)))

Sera 01.03.2014 21:53

Мне нравится идея CoollStalkerа, одобряю.

Hto ento 02.03.2014 11:52

Вопрос организатору, прежде чем писать последнее задание. Сколько корон? Только точно, потому что иначе задание может быть выполнено неверно.

Седой Ёж 02.03.2014 11:55

Одна. Но большая)))

Hto ento 02.03.2014 11:56

Да уж, коней на переправе поменяли...

Седой Ёж 02.03.2014 12:03

Так народ голосует... И на четырех участников две короны. Франка говорит: бюджет форума не потянет))) Все тут на Крым смотрят, война на носу, а вам роскошь подавай)))

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.