Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   А может, по блицу? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15702)

harry book 19.12.2013 18:59

Унылая депрессия,
Твоё нехило успевает!
А на мну пародий нет и не будетъ!
Потому что я сам пародия на себя.
М-дя...

Иллария 20.12.2013 20:38

Все, что Лю написала про жанр, верно. Суть их в том, что человек преображается, сталкиваясь с мыслью, что бывает и другая жизнь. Не такая, как у него сейчас. Самые "убыточные" рождественские истории у Диккенса. Там прозрение наступает после погружения в ад, грубо, очень утрировано говоря. У приличных людей оно озаряет после столкновения с гармонией бытия. Которой хочется уподобиться. Что-то пока ее не наблюдается:( пожалуй, не буду больше расстраивать авторов чтением:) а то как не зайду, хочется топать ногами: тоже мне, нашли довод. Усадили героя в бочку с дерьмом и над его головой мечом машете: или ныряй, или "голова с плеч" с)

van Halk 20.12.2013 21:07

Леди, добрее бы надо к людям - Рождество на носу )))

Настоящий Бука 20.12.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1707562)

Не тот случай, сэр. Видимо.

Эдвина Лю 21.12.2013 05:22

Не надо никого обижать.
И не трогайте леди И. Видите же, человек расстроен. Зачем еще цеплять?

SunnyBоy 21.12.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1707609)
Не надо никого обижать.

Пытаться нас унизить могут только те, кто ниже нас. Тем, кто выше, нет до нас никакого дела)

Леди И - умница. Я снова готов подписываться под ее словами. Последние то в цель.

Ребята, у нас здесь шуточный блиц. Кроме того, рождественско-новогодний. Раздел панегириков и эпитафий самому себе можем открыть на БК по многочисленным заявкам уважаемых пессимистов и обиженных женщиной. И не начинайте прикрываться Андерсеном и Достоевским и тянуть волынку про то, что "нупанимаете в русской традиции праздник - это трагедия, и жизнь говно". Хармс, Ильф, Чехов, Пушкин и Рязанов с вами не согласны.

Mike The 21.12.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1707662)
Леди И умница.

А это что за парочка? :)

SunnyBоy 21.12.2013 11:16

Mike The, поставил тире. Граммар-наци хреновы :angry:

Эрик Круа-сан 21.12.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1707672)
Mike The, поставил тире. Граммар-наци хреновы :angry:

http://i018.radikal.ru/1201/c9/99290450f9b3.jpg

Mike The 21.12.2013 11:26

Ну и тьфу на вас. Ну и шутите сами.

van Halk 21.12.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1707609)
Не надо никого обижать.
И не трогайте леди И. Видите же, человек расстроен. Зачем еще цеплять?

Никто и не цеплял. Оно мне надо? Но, видимо, кому-то позволено бомбить по площадям. Ладно, лучше промолчу - целее буду.

SunnyBоy 21.12.2013 11:36

Mike The, нет уж дудки. Ты первый начал :D

Иллария 21.12.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1707562)

Извечный вопрос, кто первый начал и должен немедленно прекратить:) что за гадство творят уважаемые авторы со своими героями? У Шварца, величайшего сказочника двадцатого века, заголовок позаимствовали. И под ним позорно слили малейший дух рождества. Даже отзвука не оставили. Причем хеппи-энд тут не подразумевал обязательного спаривания героев. Люди бывают счастливы и без этого. Под "позорно слили" подразумевается дух абсолютной безнадеги, которую празднично развел автор.

Да. Я расстроена. Сильно. Поскольку обрадовалась самой идее как возможности поиграть. Празднично. Весело. По-новогоднему. С конфетти, мишурой, поцелуйчиками под омелой, шутками и смехом.

Но долбить авторов по головам больше не буду:) в конце концов, если людям нравится в новый год смаковать мысль, что с его приходом ничего не изменится - флаг им руки. И соседскую электродрель в оба уха:)

SunnyBоy 21.12.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1707687)
Причем хеппи-энд тут не подразумевал обязательного спаривания героев. Люди бывают счастливы и без этого.

Испытываю жуткий соблазн увести тему разговора в другую сторону :D Почему светились глаза у Нади (Барбары брыльской), когда ее лапал какой-то пьяный мужик?

van Halk 21.12.2013 11:49

Иллария, да пёс с ним! )) Да, обманываться в ожиданиях печально, конечно. С другой стороны греет мысль, что в реале всё немножко по-другому. Там и буду искать позитифчег. Он обязательно найдётся.
Кста, а за что так соседа жыстока? )))

Mike The 21.12.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1707687)
...в конце концов, если людям нравится в новый год смаковать мысль, что с его приходом ничего не изменится - флаг им руки. И соседскую электродрель в оба уха:)

Розовые очки в соседнем отделе :tongue:

Эрик Круа-сан 21.12.2013 11:50

Да, нехорошо как-то получилось. Не оправдали ожиданий Илларии, пишем какую-то муйню... Может, запустим блиц заново, Иллария напишет каждому инструкция о том, как правильно писать новогодние рассказы. Я мишуру и конфетти подвезу. Ну как, все согласны? :smile:

Скрытый текст - 1:
:facepalm:

SunnyBоy 21.12.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1707692)
Розовые очки в соседнем отделе :tongue:

Похоронное бюро - через дорогу напротив )
Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1707693)
Да, нехорошо как-то получилось. Не оправдали ожиданий Илларии, пишем какую-то муйню... Может, запустим блиц заново, Иллария напишет каждому инструкция о том, как правильно писать новогодние рассказы.

Эрик Круа-Саныч, ты же знаешь, как я тебя люблю и уважаю, но ты сейчас редкостную ерунду сказал. Никто никому руки не выламывал. Откуда вылезло это заявление об ущемляемой свободе и жестоком попирании авторского права на самовыражение? Да ради бога, можете хоть на клинжай о празднике писать.

Эмм. А вот мне само мероприятие видится изначально шуточным. И сказочным. И как бы хотелось напомнить об этом, а то сплошные траги-фарсы. И высказываюсь я исключительно на тех же правах, что и ты: дискуссионных.

Mike The 21.12.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1707694)
Похоронное бюро - через дорогу напротив )

Да ну вас. В Канаде проституцию легализовали, а мы тут торчим... в России. Как дураки :lol:

Watch on YouTube

van Halk 21.12.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1707696)
Да ну вас. В Канаде проституцию легализовали, а мы тут торчим... в России. Как дураки :lol:

Точно? *побежал было собирать чемоданы, но передумал* Хмм... А мне-то оно зачем? :smile:

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.