Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Новый сайт Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15046)

Mikki 20.01.2014 19:24

пробовала, писало, что такого нет и не обнаружено

чарот 20.01.2014 21:40

По моему старый функциональнее.
Не знаю как там с орговским функционалом в плане разбиения, подсчета, рассылок и проч, но меня как пользователя он удовлетворяет.
Все эти добавления видео, мероприятий, статусы, блоги, комментарии на всех страничках... мне кажется, что это лишнее
Что понравилось - сортировка произведений по алфавиту и другим параметрам + поиск. Этого реально не хватало.
Ну а в целом больше похоже на соцсеть какую-то.
Мне кажется функции форума не надо распространять на целый сайт. Единственное - можно комменты непосредственно прикрутить к произведениям.

Демьян 20.01.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1725894)
По моему старый функциональнее.
Не знаю как там с орговским функционалом в плане разбиения, подсчета, рассылок и проч, но меня как пользователя он удовлетворяет.
Все эти добавления видео, мероприятий, статусы, блоги, комментарии на всех страничках... мне кажется, что это лишнее
Что понравилось - сортировка произведений по алфавиту и другим параметрам + поиск. Этого реально не хватало.
Ну а в целом больше похоже на соцсеть какую-то.
Мне кажется функции форума не надо распространять на целый сайт. Единственное - можно комменты непосредственно прикрутить к произведениям.

Видео - это да, излишество ) Статусы отключены. Блоги - это пожелание Убивца... Не пригодятся - отключу. Что касается групп и мероприятий, то они нужны в плане организации рассылок. Участвует человек в одном конкурсе, например в блице, подписывается на группу блица и получает по подписке от орга все новости, объявления и прочее. Остальные - не получают. Это удобно. Подобный функционал, типа подписок на обновление произведений или комментариев, позволяет участнику быть в курсе интересующих его событий не мониторя постоянно комп, и в тоже время ничего не пропуская. Возможно проводить сразу несколько мероприятий и люди при этом не будут пересекаться: на старом сайте такого сделать было нельзя. Если вам нравится какая либо критика от конкретного рецензента - можно выложить внеконкурсное произведение и попросить его взглянуть, возможно и другие рецензенты подтянутся. Введена функция писать из-под псевдонима не заводя фейка, надеюсь люди жаждущие анонимности останутся довольны. Сайт масштабируется под размеры экранов. Все сопутствующее конкурсу, типа форм голосования, результатов и прочего, будет находиться в одном конкретном разделе, не нужно рыскать и спрашивать "а где?". Любое произведение можно выслать на почту или вывести на печать... В общем по функционалу портал гораздо больше, чем старый сайт) Тот, конечно, проще и быстрее, но народ тусуется не на нем )) Его используют, в основном, лишь для выкладки и чтения работ, ну и для просмотра и скачивания списков.

Reistlin 20.01.2014 23:01

Так если форум будет не том же уровне (а без движка, так и будет), то народ всё равно будет тусоваться не там. А блоги, так те, кому интересны блоги, мирно живут в Мастерской. Преимущества старой формы были в простоте. Не уверен, что всем понравятся новые навороты. Чарот будет не одинок.
И момент с возможностью проведения двух и более конкурсов одновременно снова делает из конкурса клон Мастерской. Не, понятно, что для оргов меньше работы, раз доброходы сами всё сделают, но это уже не то будет. Или орги смогут сразу два-три конкурса вести?
Ладно, это всё лирика. Заработает, тогда можно будет понять что да как, на практике. Но в своё время из-за всех этих наворотов я сделал выбор не в пользу Мастерской. Вероятно к сожалению для некоторых тут.

harry book 20.01.2014 23:43

Мой 3G ужасно тормозит и, для меня это главное препятствие. Хорошо бы иметь воможность отключать на уровне профиля всевозможные графические и скриптовые излишества.
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1725916)
я сделал выбор не в пользу Мастерской. Вероятно к сожалению для некоторых тут.

Речь идёт о writercenter.ru ?

Reistlin 21.01.2014 05:28

А что Мастерских писателя несколько? Я знаю только об одной. Гарри, я понимаю, что ты один из авторов, которые давно на том ресурсе, и ты если захочешь найдешь кучу преимуществ, но мне формат и оформление всё равно не нравятся. Я там попробовал поучаствовать в каком-то миниконкурсе. Не скажу, что в большом восторге. Организация была весьма неплохой, но вот нет ощущения полновесной борьбы. И оформление раздражало жутко. Ещё этот непонятный рейтинг вовлеченности. А пока нашел нужную группу-блог, проклял всех и вся. По ссылки - без проблем. Вручную искать - мрак. Это нужно торчать на ресурсе и всё изучать. У мпня такого желания не было. Если Альтернатива пойдет по тому же путе, где гарантия, что случайные авторы, которых у нас не мало, и которые не знакомы с ресурсом Мастерской, захотят во всём разбираться. Но, как и говорил, нужно пробовать.

harry book 21.01.2014 07:26

Reistlin,
Чего бушуешь? Я в МП почти не появляюсь. Давно. :lol:
Бодрое Утро всем!

Демьян 21.01.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1725925)
Мой 3G ужасно тормозит и, для меня это главное препятствие. Хорошо бы иметь воможность отключать на уровне профиля всевозможные графические и скриптовые излишества.

Отключить графические излишества можно на уровне браузера. Но все равно быстрее html не будет. Я еще поколдую над быстродействием, однако быстрее старого сайта точно не будет.

Reistlin
Цитата:

Так если форум будет не том же уровне (а без движка, так и будет), то народ всё равно будет тусоваться не там.
Если речь о движке форума, то его можно поменять.

Цитата:

И оформление раздражало жутко. Ещё этот непонятный рейтинг вовлеченности. А пока нашел нужную группу-блог, проклял всех и вся. По ссылки - без проблем. Вручную искать - мрак. Это нужно торчать на ресурсе и всё изучать. У мпня такого желания не было. Если Альтернатива пойдет по тому же путе, где гарантия, что случайные авторы, которых у нас не мало, и которые не знакомы с ресурсом Мастерской, захотят во всём разбираться.
Мне многое нравится в функционале Мастерской, но так же всегда раздражала организация серфинга. Но Мастерская разрабатывалась не для конкурсов, а как социальная сеть авторов с возможностью писать непосредственно в формате сайта: можно выкладывать черновики, вести соавторское написание и прочее. На Альтернативе весь основной серфинг жиждется на одном меню, так что заблудиться сложновато. Да, есть куча ссылок, есть дополнительное меню участника, есть меню разделов, но сделано это для удобства: не нужно рыскать по ресурсу в поисках "той самой заветной кнопки". Но изучать специально все для обычного участия в конкурсе вовсе не обязательно.

Цитата:

И момент с возможностью проведения двух и более конкурсов одновременно снова делает из конкурса клон Мастерской. Не, понятно, что для оргов меньше работы, раз доброходы сами всё сделают, но это уже не то будет. Или орги смогут сразу два-три конкурса вести?
У нас уже случались моменты, например на Фантазме, когда велось одновременно несколько потоков приемки произведений. Организовать все на старом сайте неудобно. Перестроить его под определенные нужды могут лишь Круа-сан и Терри, а если люди заняты, то происходит зависание. Вот, например, на последнем конкурсе не сменился фон из-за занятости Терри. Таблицы с результатами для скачивания я уж разместил на Яндекс-диске, чтобы не ждать. И подобные моменты не редкость. Из-за этого, собственно, и замутилась реорганизация сайта. Мы не гонемся за оригинальностью (это про похожесть с другими ресурсами), мы хотим сделать что-то удобнее, расширить функции и дать новые возможности.

lolbabe 21.01.2014 09:18

Как я понимаю, на следующий конкурс рассказы уже смогут выкладываться на новый ресурс, а обсуждение будет идти здесь, как раньше?

Демьян 21.01.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1725968)
Как я понимаю, на следующий конкурс рассказы уже смогут выкладываться на новый ресурс, а обсуждение будет идти здесь, как раньше?

Нет, следующий Креатив будет проводиться на старом сайте, обсуждение будет вестись здесь. Все как прежде. Пока полностью не отладим Альтернативу Креатив туда не переедет. Пока там запустим Аляску и для тестирования конкурсного функционала проведем блиц по миниатюрам, но по правилам Креатива.

lolbabe 21.01.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1725972)
Пока там запустим Аляску

:pioneer:

Reistlin 21.01.2014 10:13

Демьян, с последним моментом всё понятно. Пожалуй соглашусь. Хотя и не уверен, что ситуация с фантазмом будет частой. Но вот момент перенастройки сервиса выкладки под блицы после БК, явно был геморойны. Если эта проблема решится, то это здорово.
Что касается параллелей с Мастерской, то я лишь показал, что поис по сайту был проблематичен.

Демьян 21.01.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1725985)
Демьян, с последним моментом всё понятно. Пожалуй соглашусь. Хотя и не уверен, что ситуация с фантазмом будет частой. Но вот момент перенастройки сервиса выкладки под блицы после БК, явно был геморойны. Если эта проблема решится, то это здорово.
Что касается параллелей с Мастерской, то я лишь показал, что поис по сайту был проблематичен.

Ситуация, на первый взгляд, кажется не частой, однако натыкаешься на нее постоянно, как об острый угол табуретки )) Первый раз она возникла на Аляске, когда и приемку рассказов хотелось бы продолжить, и новый конкурс необходимо проводить. Есть проекты долгосрочных конкурсов, например обсуждался конкурс крупной прозы (ну, не романы, конечно, а повести или крупноформатные рассказы). Его нужно вести минимум полгода и не все готовы в нем участвовать. Или набор в сборники и для редакций. Или написание полноценных обзорных или критических статей. Я вот помню, когда участвовал на конкурсах СИ, что обзоры групп голосования или вообще всего конкурса, были достаточно популярны. Попытался нечто подобное замутить на последнем Креативе, но в формате форума это не удобно. Опять же, что касается выкладки результатов голосования: как мне кажется удобнее зайти на сайт и увидеть таблицу с результатами и комменты по бюлькам на одной странице, чем скачивать экселевский файл, идти на форум в отдельную тему. Отдельную страницу можно и закачать, и распечатать...
Что касается Мастерской, то перед проектированием структуры Альтернативы, ходил по разным ресурсам и отмечал, что там удобно, а что нет (не без содрогания вспоминается Аэлитная выкладка). Три раза переделывал навигацию. Сейчас, как мне кажется, достаточно удобно, хотя еще будет дорабатываться.

Cveтлана 21.01.2014 12:04

Демьян, дай Бог тебе сил, времени, терпения и энтузиазма.

Демьян 21.01.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1726014)
Демьян, дай Бог тебе сил, времени, терпения и энтузиазма.

Я заметил, что бог жаден...

Иллария 21.01.2014 13:05

Цитата:

Видео - это да, излишество )
А я не согласна. Мне как раз понравилось, что они там запланированы. Вы не представляете, до какой степени флудилка с роликами, что народ там цитировал, обогатила мою жизнь и расширила мои горизонты! Да, я умею пользоваться ютьбом. Но ведь невозможно там нашарить вещи, о которых в принципе не имеешь понятия!

А что до рассуждений в ключе "старый функциональнее" (не имею ввиду Чатора, я его пост прочитала ровно в объеме этой фразы)... То много раз сталкивалась с таким явлением, как инерция восприятия. Каким бы реально не был старый сайт - хоть совсем деревянным и тормозным... что бы не предложили ему на замену - хоть функционал класса "космический корабль последней модели"... Все равно около 60% пользователей будут рассуждать, что старый был лучше, удобней, фукциональней:)

Мне больше нравится альтернатива, потому что закладывается по определению больше функций. Это - само по себе правильный ход. Если какие-то окажутся ненужными, их всегда можно будет отключить в последствии. Шаблон страницы не так сложно переделать, если что.

lolbabe 21.01.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1726026)
Шаблон страницы не так сложно переделать, если что.

Я вообще cheap date, меня соблазнила возможность менять обложку на своей страничке :smile:

Reistlin 21.01.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1725940)
Reistlin,
Чего бушуешь? Я в МП почти не появляюсь. Давно. :lol:
Бодрое Утро всем!

Ещё и не начинал :)

Демьян, просто не хотелось бы получить клон Мастерской, как раз по причине того, что она затачивалась под выкладку, а не под конкурсы. Как вижу, ты сам к этому не стремишься, что радует :)
Остальное покажет эксплуатация.

harry book 21.01.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1726063)
Ещё и не начинал :)

И хорошо. Мир тебе и спокойствие.

Reistlin 21.01.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1726068)
И хорошо. Мир тебе и спокойствие.

Креатив дружно перекрестился ;)

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.