Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив №15, или аЭлитный (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14968)

Chess-man 20.08.2013 22:01

Упс, нажал кнопку "сохранить" после требования "Редактировать описание" и работа появилась на сайте.
Ребята, по вашему - это ТАК должно работать???

Reistlin 20.08.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1636286)
Отлично что они так считают, но из-за этой тупости с пробелами не смогу прислать рассказ. Ладно, это лирика все

А в чём тупость? Рассказы изначально делались под формат Аэлиты, там требования с учетом того, что определен общий объем издания. Пробелы можно не считать, но он этого они в тексте не исчезнут, а следовательно тоже будут иметь объем. Это как загадка про то, что тяжелей килограм стали или килограм пуха.
Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1636295)
Пытаюсь сделать скан, пока не получается. Простое копирование даёт только форму без моего текста

Можно камирой монитор пощелкать.
Кстати, про кривого програмиста подтверждаю. Правда это беда не Аэлиты, а скорее Самиздата. Помнится я там проходил регистрацию. Зашел через день, а мне фигу показали. Авторизоваться так и не дал, а в тех поддержку писать устал. Развернулся и ушел.

Chess-man 20.08.2013 22:02

Я два дня пытался загрузиться. Вынес себе весь мозг.
А тут такая гениальная последовательность действий!!!

Reistlin 20.08.2013 22:05

Как там в анекдоте? С помощью лома, и какой-то там матери... (с) )))

Chess-man 20.08.2013 22:17

Кстати, тут меня смущает такая нестыковка, вроде бы максимальный объём в 120тыс знаков - это для двух рассказов с Аэлиты, то есть, для двух других с Креатива, по идее, должен быть отдельный лимит.
У меня интерес чисто шкурный. Рассказ, загруженный мною сегодня, 94тыс знаков. Т.е., лимит на Аэлиту исчерпан. На Креатив отдельно можно было бы что-то написать, но только в случае, если это будет отдельный лимит.
А если суммировать всё вместе - у меня осталось 25тыс. Развернуться негде.

Демьян 20.08.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1636309)
На Креатив отдельно можно было бы что-то написать, но только в случае, если это будет отдельный лимит.
А если суммировать всё вместе - у меня осталось 25тыс. Развернуться негде.

На Креативе лимит 2х50к, так, что пишите.

Chess-man 20.08.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1636315)
На Креативе лимит 2х50к, так, что пишите.

От сердца отлегло!
А то несколько постов смущали.
Отвык общаться с творческими людьми. В смысле, отвык, что они говорят "А", имея ввиду "Б".
Я всё больше на формальную логику опираюсь. Доктор сказал: "В морг" - значит в морг!

Демьян 20.08.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1636318)
От сердца отлегло!
А то несколько постов смущали.
Отвык общаться с творческими людьми. В смысле, отвык, что они говорят "А", имея ввиду "Б".

Просто читайте правила и спрашивайте у оргов )

Горислав Письмин 21.08.2013 07:28

Chess-man, и почему же у творческих людей получается с первого раза загрузить работу, а у нетворческих - нет? ;)

Я, конечно, ошибся насчёт лимита, признаю. Правда, вот тут написано (перечитал): "4.4.4. Заранее обращаем внимание авторов, что для работ, подаваемых через сайт «Креатив», и участвующих как в в отборе, так и в конкурсе, будут установлены дополнительные ограничения, в частности, на минимальный и максимальный объём (от 7 000 до 50 000 знаков с пробелами по счетчику Word)".

Кстати, 120 - 94 = 26, а не 25. ;) А развернуться некоторые и на 2 могут.

Рейст, про пробелы - очень верно подмечено.

Пришелец 21.08.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1636309)
Рассказ, загруженный мною сегодня, 94тыс знаков..... осталось 25тыс. Развернуться негде.

Если каждый столько напишет, это будет нечто...

Цитата:

А развернуться некоторые и на 2 могут.
Вот это верное направление!...

Reistlin 21.08.2013 08:22

Чин Чинарев never die.

Chess-man 21.08.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1636402)
Chess-man, и почему же у творческих людей получается с первого раза загрузить работу, а у нетворческих - нет? ;)

Творческий человек посылает по наитию.
Я же сначала прочитаю инструкцию раз пять и потом стараюсь следовать ей и сверяю каждый свой шаг.
Для меня мозгосломом стало ещё и то, что при загрузке на форум есть кнопка "опубликовать", после нажатия на которую либо выдаётся ошибка либо надо начинать заполнение анкеты снова.
А на странице с загрузкой файла выскакивает "файл не найден" и "редактировать описание"
После чего я прекращал дальнейшее заполнение и искал, где же допустил ошибку.
Творческий человек просто нажал бы на все кнопки, в том числе и на нужную "сохранить"
Творческий человек не стал бы вникать во всякие там тонкости.
А для меня это вообще вынос мозга!

Reistlin 21.08.2013 11:58

Кто же в России инструкции читает? Любезный, бросайте вы это гиблое дело. В инструкциях всё зло мира.

Горислав Письмин 21.08.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1636544)
Творческий человек посылает по наитию.

Мне НРАВИТСЯ эта фраза! :)))

Да вообще-то ничего сложного не вижу: всё заполняешь и всё нажимаешь. И - всё. :)

Чесс-мэн, понял вас. Кстати, если есть желание, помогите другим несчастным - опишите, что вы сделали, чтобы документ загрузился, и я вывешу это на "Самиздате" и "Аэлите".

Рейст, а как же №если ничего не помогает, прочтите инструкцию"? :)

Reistlin 21.08.2013 12:12

Гриша, это для слабаков. Русский мужик всегда всё методом тыка делает. Ну или посылает по наитию и месит молотком, со словами: "Вот ты сам напросился".

Горислав Письмин 21.08.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1636562)
Гриша, это для слабаков. Русский мужик всегда всё методом тыка делает. Ну или посылает по наитию и месит молотком, со словами: "Вот ты сам напросился".

Типа как в "Армагеддоне" русский космонавт? :))

Reistlin 21.08.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1636571)
Типа как в "Армагеддоне" русский космонавт? :))

Именно :)

Лeo 21.08.2013 16:02

Условия приемов текстов на Аэлиту доставили несказанно.
Не разочаровали.

tayrus 26.08.2013 18:02

а есть возможность не заполнять чудо-анкету на сайте Аэлиты, а просто отправить текст на почту?

Демьян 26.08.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1639095)
а есть возможность не заполнять чудо-анкету на сайте Аэлиты, а просто отправить текст на почту?

Ребята, задавайте вопросы по сайту Аэлита на сайте Аэлита. Мы с удовольствием ответим на вопросы, как это делается у нас. Для рассказов, подаваемых на Креатив, не нужно заполнять чудо-анкет: публикуете работу на сайте и отправляете вариант для Аэлиты на почту.

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.