Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14713)

Cveтлана 13.08.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1631191)
Боюсь ошибиться, конечно, но вопросы плюшек критикам поднимались очень давно. Помнится, даже были конкретные предложения, да толку чуть получилось. Вот сейчас, насколько понимаю, есть гипотетическая договорённость с Робином. Может, как-то попробовать хотя бы её "узаконить" и на следующие Креативы?

Мне кажется, что все упирается в банальную занятость в реале. Написать челобитную на самом деле не так уж и сложно. Я потому и предложила себя на роль "самозванца". Мне не трудно ни плюшек у Робина попросить, ни призами критиков одарить. Лишь бы орги дали добро. )))

Reistlin 13.08.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1631189)
Ну, так еще маленький комментарий. Победителей 14 Креатива еще не вывесили на сайте. А уже Фантазм заканчивается... Было бы неплохо, чтобы участники знали своих героев:)

Там, слава богу, давно ничего не обновляется. Ни прошлого Креатива нет, ни блица. Но как я понял там проблема в уехавшем Эрике и глюканутой системе.

Koshka 9 13.08.2013 16:33

Ну, тогда ждем Эрика:)

Ветер 13.08.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1631095)
Скорее всего дело в накладке подсчета голосов 1 тура: Ветер плохо себя чувствовала и я посчитал вместо нее бюллетени. Подсчет был в вечер перед шоу и, естественно, я не смотрел на содержание топов, да и не мог бы сказать человеку, что топ не принят и следует дополнить.

Мы никогда не дискриминировали голосовавших по комментариям, что за бред? В правилах этого не прописано, комментарии могут быть любыми.

По поводу подсчета, ты, Демьян, подсчитывал рад любопытства, а я подсчитала, потому что это одна из моих обязанностей как орга - считать голоса, объявлять итоги и заниматься организацией. Я сидела с линейкой, чтоб не присунуть балл не в тот ряд, и перепроверяла три раза. Вряд ли подобная скрупулезность была у тебя. В итоге мы имеем: ты попросил меня сравнить свои подсчеты, у тебя вышла ошибка. Я не думаю, что ты за вечер успел оценить все топы без ошибок, в результате во второй тур проходит человек с пятью баллами, только потому что "Демьян назвал". Но, я повторяю, это пройденные ошибки, больше такого не повторится.
Цитата:

Ну, тогда ждем Эрика:)
Его ждать еще год, к тому же он собирается там остаться. Надо ждать не Эрика, а просто хотя бы вывешивать новости на сайте своевременно, остальное - наша задача.
Цитата:

Мне кажется, что все упирается в банальную занятость в реале. Написать челобитную на самом деле не так уж и сложно. Я потому и предложила себя на роль "самозванца". Мне не трудно ни плюшек у Робина попросить, ни призами критиков одарить. Лишь бы орги дали добро. )))
Светлана, если по работе оргов возникают непонятки, всегда пиши кому-нибудь из нас в личку. Что касается конкретно подобных вопросов - обращайся к Убивцу и мне.

Cveтлана 13.08.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1631311)
Мы никогда не дискриминировали голосовавших по комментариям, что за бред? В правилах этого не прописано, комментарии могут быть любыми.

Сейчас лень лезть в правила, да, возможно там этого и нет, но где-то было, что из комментария должно быть видно, что я этот рассказ читала.
Комментарий "хороший рассказ" или "сильно" удовлетворяет этому требованию? Если да, то... нафиг все такие напрягались, комменты писали?

Цитата:

Светлана, если по работе оргов возникают непонятки, всегда пиши кому-нибудь из нас в личку. Что касается конкретно подобных вопросов - обращайся к Убивцу и мне.

Ок.

Reistlin 13.08.2013 16:54

Инуварку круто подфортило ))))
Самое забавное, что он во втором туре не был последним )

Демьян 13.08.2013 17:14

Цитата:

Я сидела с линейкой, чтоб не присунуть балл не в тот ряд, и перепроверяла три раза. Вряд ли подобная скрупулезность была у тебя. В итоге мы имеем: ты попросил меня сравнить свои подсчеты, у тебя вышла ошибка. Я не думаю, что ты за вечер успел оценить все топы без ошибок, в результате во второй тур проходит человек с пятью баллами, только потому что "Демьян назвал". Но, я повторяю, это пройденные ошибки, больше такого не повторится.

С линейкой - это как ? :shok:

Ошибка возникла из-за одного пропущенного топа, которого не оказалось в почтовом ящике, только и всего. В остальном все точно. Про "пять баллов" - смотри таблицу подсчета.

Koshka 9 13.08.2013 17:27

Цитата:

А может пора? В правилах написано:
6) В ходе Голосования каждый автор должен отобрать шесть лучших рассказов из подсудной группы. Ко всем выбранным рассказам обязательно писать комментарии, с обоснованием своего выбора.

если "башнеснос" - это обоснование, то на следующем Креативе вы получите точно такие комментарии на все рассказы. Тогда какой смысл их писать?

Дмитрий Белковский 13.08.2013 18:35

хе-хе, очередная буря в стакане.
баллы, поощрение активистов, забытые благодарности, комментарии, .... пфффф
а далее - химкинский лес и права геев?

вылить содержимое стакана или выпить?

Mike The 13.08.2013 18:42

Хм... Опять орги проявили избирательную принципиальность. Странно.
Амин должен был быть дисквалифицирован ещё в первом туре.

Reistlin 13.08.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1631480)
хе-хе, очередная буря в стакане.
баллы, поощрение активистов, забытые благодарности, комментарии, .... пфффф
а далее - химкинский лес и права геев?

вылить содержимое стакана или выпить?

Мне вот чисто по человечески интересно, если тут так всё плохо, то что же ты не уходишь?

Дмитрий Белковский 13.08.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1631507)
если тут так всё плохо

заметьте, не я это сказалЪ
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1631490)
Опять орги проявили избирательную принципиальность.

Цитата:

Банду Демьяна под суд!!!

Демьян 13.08.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1631521)
Банду Демьяна под суд!!!

:lol::lol::lol:

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1631490)
Хм... Опять орги проявили избирательную принципиальность. Странно.

Чего же странного - все куплено.

Reistlin 13.08.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1631527)
:lol::lol::lol:
Чего же странного - все куплено.

За что люблю наших оргов, так за и их честность:lol::sarcasm:

Ветер 13.08.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1631370)
А может пора? В правилах написано:
6) В ходе Голосования каждый автор должен отобрать шесть лучших рассказов из подсудной группы. Ко всем выбранным рассказам обязательно писать комментарии, с обоснованием своего выбора.

если "башнеснос" - это обоснование, то на следующем Креативе вы получите точно такие комментарии на все рассказы. Тогда какой смысл их писать?

Смысл в том, что всем предоставляется выбор: какие комментарии писать, как себя вести, хорошие или плохие рассказы выкладывать. Ну не может человек больше одного слова выдумать, или не хочет - это его уровень, поэтому он и не выйдет в финал. Вы пишете чудесные отзывы - это ваш уровень, радуйтесь.
Цитата:

За что люблю наших оргов, так за и их честность
Этой фишкой как раз Круа-сан с Убивцем и отмазывались от толп негодующих на протяжении семи лет :З)

Reistlin 13.08.2013 22:17

Кэри, вот тут не соглашусь. Креатив это место, где люди учатся. Я пришёл мне тоже сложно было делать комментарии, и во что это вылилось. Человек должен работать над собой. В этом суть Креатива. Не надо идти по пути упрощения. Это путь в никуда. Уж поверь мне.

Koshka 9 14.08.2013 08:52

Цитата:

Ну не может человек больше одного слова выдумать, или не хочет - это его уровень. Вы пишете чудесные отзывы - это ваш уровень, радуйтесь.
Ветер,
Извините, но если на литературном сайте человек не может выдумать больше одного слова и выразить аргументировано свое мнение, может ему поучиться или ему не сюда.

А мой уровень - можно, я буду обсуждать это в другом месте и радоваться чему-нибудь еще?:smile: Спасибо:smile:

Пришелец 14.08.2013 09:18

Ребята! Давайте жить дружно!

Reistlin 14.08.2013 09:28

А никто и не воюет. Есть вопросы, требующие ответов, вот и всё. Зачем мне напрягаться и писать комментарий в топе, если можно просто написать "круто"? Если раньше на топ уходило около получаса, по упрощенной системе - пять минут.

Cveтлана 14.08.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1632184)
Если раньше на топ уходило около получаса

Ого! У меня полдня уходило на все эти обоснования и пояснения. Круто - теперь так и буду писать )

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.