Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звездный десант / Starship Troopers (1997-2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1461)

Sofist 29.07.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1158266)
Школоло уселось за перо, типично :pardon:

Скрытый текст - Про винтовку вообще шик:

Цитата:

Винтовка Морита (MR1), которой вооружены десантники, собрана из автоматической винтовки Ruger Mini-14GB (AC-556) и дробовика Ithaca 37 ''Stakeout'' в корпусе из стекловолокна. Пистолетная рукоятка и пламегаситель взяты от пулемёта М60.
Косяк номер раз: Автоматической винтовки Ruger Mini-14GB не существует. Существует самозарядная.
Косяк номер два: Ruger Mini-14GB и Ruger AC-556 - разные вещи.
Скрытый текст - текст:
Для полицейского и военного применения на базе Mini-14 выпускались два основных варианта - самозарядная винтовка Mini-14GB, комплектовавшаяся магазинами емкостью в 20 патронов, щелевым пламегасителем и креплением для штык-ножа под стволом, и автоматическая винтовка АС-556, отличавшаяся от Mini-14GB наличием переводчика огня на ствольной коробке справа и возможностью ведения огня очередями.

Косяк номер три: MR1 действительно существует и зовется Benelli MR1:
Скрытый текст - Benelli MR1:

Ну да ладно, пусть наша MR1 выглядит вот так:
Скрытый текст - Morita MR1:

Похожа, правда?

Она действительно собрана из нижеследующих образцов? Что-то не верится. Да еще и булл-пап откуда-то появился. Наверное, напильничком поработали.
Скрытый текст - Ruger AC-556:

Скрытый текст - Ithaca 37 Stakeout:

Скрытый текст - M60 Machine Gun:

Даже в такой элементарщине столько косяков.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.07.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от UGI (Сообщение 1158226)
Еще? Без меня уже давно разжевали, выплюнули и забыли http://www.alien-memorial.com/st/film.htm

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1158266)
Школоло уселось за перо, типично

Al Bundу Ага тоже заметил ошибочки.
UGI,Э что-то я не заметил чтобы тот критЕГ оценил фильм ниже плинтуса:
Цитата:

Скрытый текст - цитата КритЕГА:
Не смотря на все эти недостатки, фильм смотреть интересно. А мог бы быть ещё лучше. Э-эх!!! Надо отметить, что в фантастических фильмах Верхувена постоянно присутствует некий гротеск, без которого они бы только выиграли (это на мой взгляд).

UGI 29.07.2011 10:41

Роман, критика "Звездного десанта" далеко не однозначная вообще, как и отзывы на фильм в сети как, например эти два http://my-hit.ru/film/647/review http://www.ekranka.ru/film/496 При засильи зеленых хомячков в форме звездной гвардоты в сети и авторитете голландца-антимилитариста люди берегут нервы и не "замахиваются на старика нашего Вильяма", то бишь Пола, НО... Факт остается фактом-"Starship Troopers" боевик с бесконечно тупой интригой, где сюжет сводится к элементарному: замочить побольше жуков самыми неэффективными средствами и трахнуть девицу. И кстати после неудачи Пола, режиссеры до сих пор с опаской берутся экранизировать Хайнлайна. Развлекаловка под попкорн? Да, согласен. Однако для младшего школьного возраста. Не более.

Vasex 29.07.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от UGI (Сообщение 1158343)
и трахнуть девицу

какую?) тут даже любовная линия уделывает большинство, если не все, любовные линии в голливудских блокбастерах

UGI 29.07.2011 11:08

Это точно. Просто "Унесенные ветром"... Звездным :lol:

Vasex 29.07.2011 11:27

UGI, самая цельная и адекватная, с реалистичными обоснованными изменами, тяжёлыми потерями и приятной развязкой. Парни радуются в середине, дамы в восторге в конце.
И даже ублюдок-пилот - не остаётся однотипным образом до конца, перед "мозгососом" он показывает себя с лучшей стороны.
Верховену и сценаристам 10 баллов.

Al Bundy 29.07.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от UGI (Сообщение 1158343)
Факт остается фактом-"Starship Troopers" боевик с бесконечно тупой интригой, где сюжет сводится к элементарному

К элементарному его сводит разве что мозг конкретного зрителя, когда на большее не способен ^^ а так-то даже в этой теме уже достаточно показано, что ЗД - одна из самых остроумных фантастических картин, и ты с этим пока ничего не поделал, совсем ничего, бгг

UGI 29.07.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Vasex
самая цельная и адекватная

Цитата:

Сообщение от Al Bundy
одна из самых остроумных фантастических картин

Все правильно, но с одной оговоркой: для младшего школьного возраста, ибо взрослых дядей и тётей прилизанные девочки и мальчики в отутюженных мундирчиках, распускающие сопли уже не привлекают. Впрочем, это нормально. Одним - Тарковский, другим - Верхувен. :smile:

Al Bundy 29.07.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от UGI (Сообщение 1158372)
Все правильно, но с одной оговоркой: для младшего школьного возраста, ибо взрослых дядей и тётей прилизанные девочки и мальчики в отутюженных мундирчиках, распускающие сопли уже не привлекают. Впрочем, это нормально. Одним - Тарковский, другим - Верхувен. :smile:

гы, Тарковский, кроме всего прочего, главный аргумент для выпендрежа у типичного подростка; более попсовую фамилию для показушной демонстрации своей мнимой интеллектуальности и тонкого вкуса в России тупо не найти. Серьезно, взрослым дядям и тетям это настолько очевидно, что они с большей охотой даже Кубрика назовут. Ну и тем более взрослым дядям и тетям понятно, что Верховен крутой, а вот младший школьный возраст как раз ни за что не увидит в верховеновском творчестве сатиры, ибо недостаточно развит для подобных аллюзий. И ты, к слову, только в этой теме от людей поумнее впервые узнал, что ЗД - сатира. До того, как тебе пояснили элементарное, ты корчился в муках от несоответствия книге, причем самостоятельно аппроксимировать сатирическую составляющую фильма ты все равно не научился и потому до сих пор не понял, что прилизанные мальчики и девочки тоже немаловажная часть большой шутки, что выдает в тебе школо, оттуда и неумелый троллинг!

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.07.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от UGI (Сообщение 1158372)
Одним - Тарковский, другим - Верхувен.

Вот лолнейший лол, Вы еще "Сталкера", как отменнейшию экранизацию АБС приведите в пример)))))))

Седой Ёж 29.07.2011 12:12

Мережук Роман, Над "Сталкером", сценарием работали АВС... Но это был еще один взгляд... Сценарий был напечатан в свое время отдельной вещью под названием "Золотой шар"... Но сравнивать Тарковского и Вехувена... Это разные категории...

UGI 29.07.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман
"Сталкера"

А при чем здесь "Сталкер"??? :shok:

Седой Ёж 29.07.2011 12:28

Vasex, да не трать ты время))) Он не смотрел оценки фильма, приведенные для 40 летних и утверждает, что фильм для школьников, он в Кинге, официальное интервью, называет сплетнями... оно того не стоит))). Я в третий раз поставил минус, что я почти не делаю никогда, с ним общаться невозможно, а кормить тролля, причем глупого, лично я не собираюсь...

Beyond 29.07.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1158345)
какую?) тут даже любовная линия уделывает большинство, если не все, любовные линии в голливудских блокбастерах

Съездить Кармен сковородкой мне хотелось при каждом просмотре фильма.

Сама я была тайно влюблена в Зима.

Седой Ёж 29.07.2011 13:51

Перечитал ссылки и решил поискать свою... И вот вам,нашел все же...
http://fenweapon.org.ru/index.php?op...bzory&Itemid=2
Показательна последняя фраза...
Да и начало...

Robin Pack 29.07.2011 14:39

Флэйм прекращаем. Это тема обсуждения фильма, а не друг друга. Следующий, кто об этом забудет, получит слона и будет его кормить.

Руслан Рустамович 29.07.2011 17:34

Фильм настолько далёк от книги, что я как-то совершенно раздельно их воспринимал. И знаете что мне фильм напомнил? Серию Гарри Гаррисона "Билл - Герой Галактики". Вот ей Богу, есть у них что-то общее... Ролики и новости в фильме - это нечто, интересно, есть их отдельный сборник на Ютубе? :)
А мультсериал действительно ближе к книге... поначалу, во всяком случае. Я видел только кусок его на кассете (плёночной, да), названный как "Операция "Плутон"". Не так уж и плохо, хотя графика напоминает третий "DOOM". Даже высадка в капсулах и бронескафандры есть. Суровый нарисованный Рико, Кармен в чёрном комбинезоне, хе %)

Spy Fox 29.07.2011 17:59

Цитата:

тут даже любовная линия уделывает большинство, если не все, любовные линии в голливудских блокбастерах
Вот это явно перегиб. Всё до жути банально. Мальчик влюбился в девочку. В мальчика влюбилась другая девочка. Девочка№1 пошла в армию, мальчик за ней. Там она сказала ему идти куда подальше и он решил тусоваться с девочкой№2. Однако, ту очень быстро убили, а первая как и положено подлинной ТП принцессе вляпалась и мальчику пришлось её спасать. :yawn: И хэппи енд в конце.
Даже я, даром, что лет мне немного видел подобную шнягу минимум пять десятков раз. С минимальными различиями. Те же "Тайны Смоллвилля" к примеру. С той лишь разницей, что там девочка№2 не умирает. И всё это меня не умиляет давно. И никакая это в данном случае не пародия, как её пытаются прикрыть, а самые обычные сопли в сахаре. Даже в какой-нибудь глупой романтической комедии с Тимберлейком смысла больше, чем вот в этом.

Vasex 29.07.2011 18:11

spyfox, давай-ка приведи примеры известных фильмов, где возлюбленные расходятся, найдя себе другую вторую половинку, и каждый от неё тащится, а бывшие партнёры откровенно враждуют, между ними сильное напряжение, чтобы потом довольно внезапно и та, и та половинка погибают, и герои снова вместе по стечению обстоятельств. Самая цельная любовная история, использующая весь спектр эмоций и штампов (куда ж без них, зато все) - и любовь, и секс, и ненависть, и предательство, измена, и утрата близких, и всё это далеко не на переднем плане.

Spy Fox 29.07.2011 18:35

Да до фига таких фильмов. Со всеми этими элементами. Иногда каких-то нет, но в целом очень схоже. Мне лень все перечислять. Но раз ты просишь, попробую.
Цитата:

где возлюбленные расходятся, найдя себе другую вторую половинку, и каждый от неё тащится, а бывшие партнёры откровенно враждуют, между ними сильное напряжение, чтобы потом довольно внезапно и та, и та половинка погибают, и герои снова вместе по стечению обстоятельств.
Ну хотя бы для "Кольца Нибелунгов" почти всё это справедливо. Только никакого счастливого воссоединения там нет, но, согласись это было бы несколько банально.
Цитата:

Самая цельная любовная история, использующая весь спектр эмоций
Уже неправда)
Цитата:

и штампов
А вот это да, но хвастаться тут нечем.
Цитата:

и любовь, и секс, и ненависть, и предательство, измена, и утрата близких, и всё это далеко не на переднем плане.
А теперь ты попробуй назвать мне какое-нибудь популярное эпическое кино, где не было бы всего этого. В редком американском фильме, влюблённые не занимаются сексом (хотя, тут, конечно, многое от рейтинга зависит). И в редкую любовную линию не впихивают тему измены, пусть даже измены мнимой, чтобы создать "нужный градус напряжения". Причём, порой весьма неуклюже. Хотя, тут никакой темы измены особой и нет как раз))
Ну, а уж утрата близких, предательство и ненависть это вообще хрестоматийно. Причём, потеря близких часто бывает где-то за кадром, на перифирии.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.