![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И опять: почему "Сфера" - НФ, если "Живая сталь" - не НФ? Когда-нибудь вы ответите мне на этот вопрос?! Или опять будете обвинять меня в тру-фанатстве или еще каких-нибудь смертных грехах? Цитата:
|
О, ребята, вы сделали моё утро этим топиком. И я, несомненно, хочу поблагодарить участников за все аргументированные советы, что посмотреть.
Я, если честно, после первого сообщения хотел чего-то порассуждать про то, что вы тут пришли на готовенькое, когда куча фильмов и книг уже была, а новые медленно снимаются\пишутся... но как показала дальнейшая дискуссия, тема-то и не о том. P. S. Сильно запоздало, но - Трансформеры не роботы, они инопланетяне. А в Стар Треке есть неорганическая разумная жизнь. (: И энергетическая. И мало ли ещё... |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что такое "виток"? И почему, если "неконкретность" вы считаете "свойственной тру-НФ", она не присуща большинству классиков этого жанра? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что значит "дает виток"? Виток чему? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
sir-ris, ну фентези уж точно не пахнет. т. к. нет мистической или волшебной/магической составляющей.
|
Седой, а насколько реален интеллект трансформеров? Кстати, у них ведь ещё и душа есть. "Искра", по-моему, называется. И зачем искусственному интеллекту боль? Опасный и бесполезный побочный эффект. Вот Шварценатор, к примеру, боли не чувствовал. Медленное погружение в расплавленный металл - эффектная сцена.
|
sir-ris, а почему невозможен ИИ? Делаем небольшое фантдопущение... Все укладывается в научную картину мира) Даже Искра- некая энергетическая составляющая)))
|
Цитата:
|
Седой, не просто энергетическая, в том-то и дело. Вроде как аналог души, в котором и заключена собственно личность. И я не про возможность ИИ в принципе, это у меня сомнений не вызывает, но ИИ такого уровня? Впрочем, пусть фантдопущение. Но произведение себе подобных, причём не конструирование? Это уже раса, машины перестали быть собственно машинами. Меня интересует не столько ИИ, сколько нематериальная "душа". Не слишком для НФ?)
Терри П, почему именно боль? Мы же не о животных, а о машинах, пусть и мыслящих. Сигналы о повреждениях могут быть разными. Боль же не только сигнализирует о поломке, но и отнимает силы, а иногда и разум. Чтобы реагировать адекватно, нужна холодная голова. Боль здесь - бесполезный и опасный побочный эффект. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
sir-ris, А что есть душа человека? Искра здесь аналог того. что дало жизнь мертвым кускам плоти. Франкенштейну что жизнь дает?
|
Цитата:
|
Седой, а как "душа" соотносится с НФ? Что там с научными исследованиями по поиску?
Терри П, чья душа материальна? Если материальна, значит, фиксируется. Чем и когда зафиксирована? Это ж сколько надо напрограммировать модулей, чтобы создать целую расу различных по характеру машинных личностей! И ещё: боль машине не нужна! Достаточно изменения интенсивности сигнала о поломке: цвета, звука, температуры, чего там ещё? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. |