Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14161)

Argumentator 13.04.2013 17:45

Gasparo, на самом деле аргументация слабая. Потому что даже зная что могут применить круг он ничего не может сделать, не зная точно, в каком месте этот круг наложен. Развеянье магии ведь действует по площади, и сравнительно небольшой. Что же касается возможности того, что он вообще отстал - это было бы кстати, но я обсуждаю альтернативную, более опасную возможность. И думаю, как действовать на этот случай.

Собственно, решения приняты. Кузнец и Олифа (под "Темновиденьем") идут на разведку. Т.к. сокровищ не предвидится а слово всегда можно взять назад будем считать что она согласилась ))

Wizard 13.04.2013 17:49

Ну не все так просто. Под темновиденьем пойдет маг.

У воровки и так классовых скиллов предостаточно.

Gasparo 13.04.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1552549)
Gasparo, на самом деле аргументация слабая. Потому что даже зная что могу применить круг он ничего не может сделать

Не факт, что он данную точку зрения разделяет.

Gasparo 14.04.2013 11:06

Я правильно понимаю, что Алмарет с Олифой и Кузнецом лезут внутрь, а остальные двое сторожат вход на случай появления бабау? Или планы ещё не оформились?

H2O 14.04.2013 12:12

Айлек будет сторожить вход вместе с дарьей. встанет недалеко от нее, чтобы прикрыть в случае рукопашной. Уйдет в глухую оборону и постарается не пропустить врага дальше.

AnneLinn 14.04.2013 21:28

Завтра напишу пост. И вопрос: если Кузнец, чтобы привлечь внимание Дарьи и Инсима, скастует "Танцующие Огни", то сигнал достигнет цели? Расстояние позволяет?

Gasparo 14.04.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1553394)
Завтра напишу пост. И вопрос: если Кузнец, чтобы привлечь внимание Дарьи и Инсима, скастует "Танцующие Огни", то сигнал достигнет цели? Расстояние позволяет?

Дело не в расстоянии. Там речь о десятках метров. Дело в темноте. Кузнец и Алмарет видят противника. Олифа слышит, остальные не видят .
Да, разумеется, Дарья и Инсим заметят огни. Они и крик услышат.

Argumentator 14.04.2013 21:46

Gasparo, в таком случае, думаю, есть смысл "Огнями" подсветить противников а криком привлечь подмогу. Света будет достаточно, чтобы хотя бы различать контуры каждого гада? Достаточно для стрельбы? Потому что сильно тратить ману Дарьи мне что-то не очень хочется. И так уже наверняка не хватит на то, чтобы залечить все раны после этого боя. А если не дай бог всё-таки увязался демон-убийца - это наверняка минус кто-то из персонажей.

Gasparo 14.04.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1553419)
Gasparo, в таком случае, думаю, есть смысл "Огнями" подсветить противников а криком привлечь подмогу. Света будет достаточно, чтобы хотя бы различать контуры каждого гада? Достаточно для стрельбы? Потому что сильно тратить ману Дарьи мне что-то не очень хочется. И так уже наверняка не хватит на то, чтобы залечить все раны после этого боя. А если не дай бог всё-таки увязался демон-убийца - это наверняка минус кто-то из персонажей.

Да у неё, по-моему, три единицы осталось. Что там и тратить-то?

Волшебные огни могут выделить контуры 1d4 существ, если бросить их на противника, но остальных - "не охваченных" - не осветят.

Argumentator 14.04.2013 22:01

Gasparo, ну что поделать, если наш маг настолько бесполезен, что клерику приходится брать на себя и роль "артиллериста", и партию прятать под "невидимостью"?-) Теперь даже обезвредить яд маны нет, если вдруг кто-то из этих монстров ядовит. А запас нужен. Всяко лучше потратить их на "Огненное Оружие" и пару лечений, чем на "Свет".

Аня решит сама, завтра.

Argumentator 15.04.2013 16:01

Айлек и Дарья ничего не успевают в этом раунде, или ты кинешь проверку на инициативу и по результатам все-таки дашь нам что-то сделать?

Gasparo 15.04.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1553814)
Айлек и Дарья ничего не успевают в этом раунде, или ты кинешь проверку на инициативу и по результатам все-таки дашь нам что-то сделать?

Ну, это зависит от того, что они задумали. Инсим точно к месту не добежит. Не могу сказать, что он успеет, так как плохо представляю его планы. Дарья может успеть что-то прочитать или разок выстрелить. Или даже прочитать и выстрелить, если речь, скажем, о благословении.

Инициатива без особой надобности. Их действия в любом случае в конце раунда, после всех прочих.

Argumentator 15.04.2013 17:50

Gasparo, Дарья хотела бы прочесть "Огненное оружие" и начать стрельбу. Цель зависит от того, чего и сколько высветили "Огни". Приоритетная цель - "многоножка", второй приоритет - "головастики", третий - "звезды".

Wizard 15.04.2013 21:10

Плюс достаточно освещения (пусть и на очень короткое время) должно дать мое радиусное заклинание.

Вопрос насколько светло стало.

Gasparo 16.04.2013 16:29

Я не понял. Ай Лек у нас, что, реально ринулся?
Это совместный пост, или Н2О вышел и его персонаж уже под чужим контролем?
:)

Argumentator 17.04.2013 01:05

Gasparo, я сделал разумное предположение, что персонаж Н2О так поступит - только и всего, пхх ) Как видишь, оно оправдало себя.

Gasparo 17.04.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1554799)
Gasparo, я сделал разумное предположение, что персонаж Н2О так поступит - только и всего, пхх ) Как видишь, оно оправдало себя.

Предложение, действительно, было вполне разумным. Да и, вообще, единственным.

Моя реплика адресовалась преимущественно Н2О :)

Ждём Визарда.

Argumentator 17.04.2013 19:46

"Уже не видит"? Длительность "огней" - 1 минута. Пруфлинк. Бой вряд ли длился дольше 30 секунд. Так что еще пару стрел выпустить в головастика было бы реально.

AnneLinn 17.04.2013 19:52

Ну так что, Визард, преследуем и лезем в нору? В любом случае что-нибудь обнаружим. Или большого грызя, или тайник, или ничего интересного.

Wizard 17.04.2013 20:05

какой вопрос? Сейчас свет скастую и погнали.

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.