Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Оргтема: Ужастики 2013 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14146)

ar_gus 04.03.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1525083)
...полный разбор полетов с идейно-тематическим анализом и ловлей ошибок-опечаток это слишком роскошно. ... Несколько строк с ключевыми моментами, из которых понятно, чего заслуживает в глазах конкретного арбитра та или иная работа - что-то большее будет доброй волей и царским подарком.

Почти наверняка писать рассказ не буду, а вот поотзываться про рассказы, если не будет возражений, готов. В меру сил и возможности,конечно.

Franka 05.03.2013 06:56

reco, ужасы сами по себе довольно сложный жанр. Еще и тем, что их уже написано и снято очень много. И что-то новое сказать, да хотя бы свежо подать уже известное это уже очень сложно. А если еще и сузить рамки, то риск получить эээ... унылое нечто, причем однотипное, возрастает многократно.

Вот тут я буду принципиальна, уж извините. Тема останется свободной.

ar_gus, это очень щедрое предложение, хе-хе) Уж от вас-то славословия политкорректности ради ожидать не приходится, и слов на ветер вы не бросаете. ;)

Леди N. 05.03.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1522674)
Члены жюри из журнала имеют право выбрать один рассказ из числа не вошедших в топ и включить его в свое голосование.

Ты уверена, что это рабочее положение? ИМХО, не будут они читать все рассказы чтобы выбрать дополнительно один. Предлагаю прибавить один как раз из зрительских симпатий.

Franka 05.03.2013 10:04

Леди N., Нигвен поставил этот пункт обязательным условием. Хотя, возможно, оно было на случай предвзятого пользовательского голосования. И если уж мы отказались от пользовательского голосования, то оно не сыграет. Спрошу, ага)

Элвенлорд Гримуар 05.03.2013 11:51

Я за фристайл. Темы пусть для больших и более качественных конкурсов будут. :vile:

Robin Pack 05.03.2013 14:22

Друзья, тема конкурса - это толстый намёк автору, про что интересно написать, а не железные рамки, по которым пустили ток.

Franka 05.03.2013 14:39

Нет, товарищи,свадьбытемы не будет. И что-то обсуждать смысла нет)

Джунши 05.03.2013 14:39

Цитата:

а не железные рамки, по которым пустили ток.
Как это не железные, если не раскрытие тема - автоматическая дисквалификация...

reco 05.03.2013 15:03

Джунши
Цитата:

Т.е. только потому, что у тебя творческое несварение, ты хочешь всех осчастливить темой?
Дружище, у меня такого давно не бывает, я просто сажусь и пишу. Смысл был в том, что при "толстом намеке автору" лично у меня возникают интересные идеи, а потом еще интереснее читать, как это повернули другие. Пост получился немного провокационным, не подумал, что многие уже начали писать, или достали чего из загашника. Сразу паника какая-то резкая получилась)
Цитата:

Как это не железные, если не раскрытие тема - автоматическая дисквалификация...
Судя по различным прошлым конкурсам жюри и читатели чрезвычайно либерально относятся к данному недочету, никого пока за данный грех не дисквалифицировали.

Franka
Цитата:

Нет, товарищи,свадьбытемы не будет. И что-то обсуждать смысла нет)
Дорогая, я же не настаивал. Фиг с ним, распишемся просто и всё)) (каламбурчик))

Franka 05.03.2013 15:13

А можно перестать флудить и уже таки пойти писать)

reco 05.03.2013 15:45

Franka
Всё понял, заявляю о своем участии в конкурсе, ушел писать, правда с Джоном Китсом сравнюсь едва ли...

Элвенлорд Гримуар 05.03.2013 21:41

А если будет менее пятнадцати тыщ знаков, то примите или как? Ну, ужосы там, психологизм, страхи страшные и прочие питательные вещи точно будут.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 05.03.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1526034)
А если будет менее пятнадцати тыщ знаков, то примите или как?

Цитата:

Объём: до 50000 знаков с пробелами. Минимального порога нет, уложите жуткую жуть в 2000 знаков и меньше – ваше право.
Это выдержка из прошлого конкурса. Думаю, в этом году правила не сильно изменились.

Vasex 06.03.2013 12:25

Ужастики 2011
Цитата:

Объём:
От 5000 до 50000 знаков с пробелами.
Ужастики 2012
Цитата:

Объём: до 50000 знаков с пробелами. Минимального порога нет, уложите жуткую жуть в 2000 знаков и меньше – ваше право.
Ужастики 2013
Цитата:

Объем работы не более 30000 знаков с пробелами.
я тоже за 50000 знаков с пробелами!
не хочется миниатюру присылать
и, как показывает практика, хреновые рассказы обычно не пишутся большими, так что большие рассказы - это в основном наиболее проработанные работы конкурсов

не надо оконсоливать конкурс для креативцев

Нигвен 06.03.2013 12:40

Цитата:

я тоже за 50000 знаков с пробелами!
Пятидесяти тысяч знаков не будет. Или же не будет жюри из Даркера. Потому что объемы уже оговорены. Точка.

Vasex 06.03.2013 13:00

Нигвен, список жюри из даркера должен быть оглашён до начала приёма работ. Точка.

Franka 06.03.2013 15:19

Нет, товарищи, будет 30000 знаков. Независимо от Даркера.
Оглашение состава жюри из Даркера до приема работ поддерживаю категорически.

Последнее китайское предупреждение для желающих пофлудить и початиться в оргтеме. Третьего предупреждения не будет.

Нигвен 06.03.2013 16:15

Состав жюри:
Михаил Парфенов -- главред журнала.
Александр Подольский — главный редактор журнала DARKER, писатель, журналист.
Владислав Женевский — литературный редактор журнала DARKER, писатель, критик, переводчик.
Ирина Гвозденко — редактор раздела «Кино» в журнале DARKER, журналист, переводчик.
Василий Рузаков — музыкальный редактор журнала DARKER, журналист, переводчик, музыкант.
Сергей Крикун — редактор «Арт» раздела DARKER, художник, писатель, переводчик.
Илья Пивоваров — редактор игрового раздела DARKER, журналист, музыкант.

Собственно, сам журнал.
То есть будет весь редакторский состав.

Mike The 06.03.2013 16:39

Красота :) Только я никого не знаю :)
Но если всё так замечательно, то возникает вопрос… Жюри верховное, жюри промежуточное, да ещё самосуд. Нужна ли такая матрёшка?
Я бы на месте промежуточного жюри вообще огорчился и разочаровался относительно целесообразности участия. Вроде и пригласили, а вроде и незачем.
Всё-таки какое-то звено тут лишнее.
Хотя, Даркеры как согласились так и свинтить могут. Завсегда.

Нигвен 06.03.2013 16:45

Цитата:

Красота :) Только я никого не знаю :)
Гугл в помощь.
Цитата:

Жюри верховное, жюри промежуточное, да ещё самосуд.
Самосуда не будет.
Цитата:

Даркеры как согласились так и свинтить могут
По себе не судят.

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.