Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ПризЫ для К-14! На этот раз настоящие! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14033)

Koshka 9 12.05.2013 21:47

В личку уже написала. Вот куда ей писать письмо и нужно ли что-то редактировать? :)

Лeo 12.05.2013 21:49

Цитата:

Тянул бы - оценки и отзывы были бы другие.
Рута, а ты думаешь Олди на всех конкурсах где участвовали побеждали? У Сапковского "Ведьмак" занял второе место на конкурсе. Кто сейчас помнит того, кто занял первое?

Вы еще не помните Царкон 2005, когда нынешний, вроде бы, редактор Мира Фантастики Лин Лобарев разнес в пух и прах рассказ Василисы, которая сейчас по тиражам делает половину наших киломэтров просто в хлам.

Может наконец-то отставим нытье и примемся за дело?
Читателя не регалии интересуют и не премии, про которые он никогда не слышал.

Reistlin 12.05.2013 21:53

Не думаю, что авторы "ноют". Подозреваю, они просто опасаются быть "покусанными" )

Ruta Penta 12.05.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1575989)
В личку уже написала. Вот куда ей писать письмо и нужно ли что-то редактировать? :)

Я тут, письмо получила, простите, что торможу. Reistlin прав: не хочется что-то выглядеть корыстным МТА, гоняющимся за пиаром и публикациями %)

Reistlin 12.05.2013 22:01

Рута, никто на вас и не подумает так. Вы показали себя достойным человеком, так что завершайте правку, а вместе с ним и этот бессмысленный спор.

Лeo 12.05.2013 22:05

Цитата:

не хочется что-то выглядеть корыстным МТА, гоняющимся за пиаром и публикациями %)
Это бесполезно, бороться с таким. Киломэтрам всё равно виднее кто корыстный МТА, кто завистливый, кто бездарный и т.д. Я на сотке попытался что-то доброжелательно посоветовать типа "если думаете, что у нас протекция и кумовство - приглашаю участвовать". Так меня таким потоком презрения обдали, что теперь зарекся вообще читать ЖЖ наших именитых авторов. Не хочу убивать свое детство, проведенное за чтением их книг.

Reistlin 12.05.2013 22:08

Лео, вот это было совершенно лишним, пусть ты и прав.

ar_gus 12.05.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Ruta Penta (Сообщение 1575996)
Я тут, письмо получила, простите, что торможу. Reistlin прав: не хочется что-то выглядеть корыстным МТА, гоняющимся за пиаром и публикациями %)

Бросьте вы! Правьте свой рассказ и отправляйте с благословения Креатива и нашими наилучшими пожеланиями:smile:

Демьян 12.05.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Ruta Penta (Сообщение 1575996)

Рута, хочу напомнить, что вы сама кузнец своего счастья, то есть обладатель авторских прав на собственное творчество. Вы вольны его продвигать, а показатель места в конкурсе не должен быть решающим в принятии решения. Креатив существует, как развлекательная платформа и клуб общения, на нем вы можете получить достаточно полярные мнения, пищу для размышлений и редактирования, но не непременное руководство к действию. Печатайтесь, коли уж предоставляется возможность - с вас же за это не берут спроса )

Джунши 12.05.2013 22:21

Цитата:

Это бесполезно, бороться с таким. Киломэтрам всё равно виднее кто корыстный МТА, кто завистливый, кто бездарный и т.д. Я на сотке попытался что-то доброжелательно посоветовать типа "если думаете, что у нас протекция и кумовство - приглашаю участвовать". Так меня таким потоком презрения обдали, что теперь зарекся вообще читать ЖЖ наших именитых авторов. Не хочу убивать свое детство, проведенное за чтением их книг.
Я знаю примеры, когда мэтры участвовали в сетевых конкурсах. Владимир Васильев, занял 7 место, и ничего. Больше правда не учавствовал :)

Лeo 12.05.2013 22:24

Лукьяненко активно в Греллке участвует и других. По слухам и на царконе был. Нормальному автору не стыдно сказать, какое место занял. Я например на одном небольшом недавно 4-ое :D

Reistlin 12.05.2013 22:56

Точно, я тоже недавно во второй тур не вышел )

Mike The 13.05.2013 06:06

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1575833)
И как один из оргов уже дал ответ - ситуация лежит за пределами конкурса-семинара Креатив и является частной инициативой участников/болельщиков. Организация частного рода призов не лежит в сферах ответственности организаторов Креатива. Мы не вели переговоров с "Уральским следопытом", не озвучивали требований к рассказам и публикации, не учитывали пожеланий редакции, с нами никто не связывался до объявления приза - чего вы от нас сейчас хотите, когда конкурс завершен, все взятые на себя обязательства мы выполнили и готовимся к следующему конкурсу? Будут ли взяты рассказы финалисты на диск МФ может ответить Убивец - он держит связь с редакцией.

Просто хочется понять, почему организаторы смотрят на предлагаемую плюшку, да и на инициативу со стороны, как на врага. Вместо кулуарных переговоров и планового решения, начинается чехарда «я - не я, и попа не моя».
При этом сам Креатив в плане призов ничего дать не может. Так почему он открещивается от сторонних предложений?
Пофигу личное. Если мы пытаемся популяризировать конкурс, то должны рассматривать любые возможности, а не отбрыкиваться от предложений. Подчас бездействие куда сокрушительнее… Упущенные возможности, так сказать.
Убивца нет, Терри нет… Есть Демьян. Похоже, что правление, в его лице, попросту всё достало, заколебало, утомило… Бывает. К14 дался нелегко. Значит надо в отпуск.

Reistlin 13.05.2013 07:47

Майк, ты сразу кандидатуры на его место предлагай, хорошо. Тут уже Лео прозвучал. Ещё варианты будут?

Mike The 13.05.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1576053)
Майк, ты сразу кандидатуры на его место предлагай, хорошо.

Я это уже слышал от голосующих за Путина. Действительно не поспоришь.

lolbabe 13.05.2013 08:18

Нежелание оргов принимать ответственные решения в данном случае можно понять, ведь на них сразу посыплются шишки от несогласных. Демьян прав, орги приз не организовывали, поэтому и волевое решение принимать не им, а, скорее, авторам. Не может первое место - предлагаем второму. Не хотят второе и третье - предлагаем четвертому и пятому, и т.д. Никто не хочет - не судьба, УС поймут.

И не надо всей этой возни насчет "орги устали, оргам пора отдохнуть". Здесь все решать авторам, GuessWho и УС. Татьяне еще не предлагали?

Лeo 13.05.2013 08:18

Цитата:

кулуарных переговоров
Какие кулуарные переговоры? Опять креатив путают с какой-то тусовкой авторов, цель которых - попасть в журнал\сборник. Орги у нас никак такие вопросы не решают и решать, надеюсь, не будут. Их дело предоставить площадку, найти жюри и уведомить журналы и издательства о том, что конкурс проходит.

Отбирать рассказы для публикации - дело редакторов и отборщиков в журналах и сборниках. Я всегда думал, что они там нужны для этого.

Цитата:

Так почему он открещивается от сторонних предложений?
А кто отказывается? Это вообще дело победителей.

Цитата:

Похоже, что правление, в его лице, попросту всё достало, заколебало, утомило
Покажи всем как надо. Иди в орги.

Reistlin 13.05.2013 08:20

Майк, дело не в этом. Не вижу смысла обсуждать Демьяна, да и не нужно это. Тут вопрос в другом. Терри по факту нет, Убивец не уйдёт, но он едва ли будет заниматься текущей работой. Кэрри мы видим только на супер шоу. И?
Да, есть Эрик, и он всё так же хорош как и раньше. Можно разыскать Лучника. Он вроде тоже ушёл не далеко. Но захотят ли они вернуться к этому неблагодарному занятию? Что если нет? Как быть тогда? Ты готов взять на себя бремя организатора и модератора? Или назвать тех, кто готов это сделать?
Позволь, я расскажу тебе одну маленькую историю. Жил был маленький городок, в котором был мэр казнокрад. Все об этом знали и всех он достал. И вот, жители решили убрать паршивца. Пришли на выборы и проголосовали за его конкурента со словами"лишь бы не за старого". И вот, когда результаты огласил, все возрадовались, стали ликовать, поздравлять друг друга. Наконец-то свершилось. И стали ждать, что вот сейчас всё наладится и жители городка заживут. Но проходит месяц, другой, третий, а лучше не становилось. Наоборот, город постепенно стал приходить в упадок. Новый мэр так же воровал деньги из бюджета, но в отличие от старого он даже не пытался хотя бы немного заниматься городом, доведя его до плачевного состояния. Городские службы не работали, дороги отсутствовали, предприятия закрывались. Все жители поехали искать работу в окрестных городах. И так бы продолжалось и дальше, пока мэр не ушёл на повышение.
Вот такая сказочка.

lolbabe 13.05.2013 08:21

Reistlin, божимой, при чем здесь эта сказка и орги? Как эта тема дошла до того, где взять оргов? Они есть, никуда не делись, разговор вообще не о них.

Reistlin 13.05.2013 08:27

Лёля, сказка - пища для размышления. И рассказана она была исключительно для Майка. Никто не ведёт разговоров об оргах, а кто захочет повести, пусть прочтёт сказку и подумает. А эта тема уже давно является продолжением того старого разговора, который начался после второго тура. Некоторые так страстно желают перемен, что даже не задумываются, что с ними делать.
Fin.

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.