Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Стиль и стилистика (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13940)

Cveтлана 22.08.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1637157)
Компьютерные игры или даже книжные или телесериалы, это очень интересно, увлекательно и захватывающе. А практического применения потраченного времени нет.

Так же можно любое увлечение лишить практичности, если оно не приносит дохода. Ну какая практическая польза от моего увлечения реконструкцией? Расходы одни ))) Что практического дает мне новая информация о фасонах смоленских сарафанов? )))
Если не практичность, тогда что?
И вот мне кажется, что практическое применение в компьютерных играх и сериалах как раз есть. Не для детей. Для взрослых. Как вид пассивного отдыха, когда от отдыха активного тоже устаёшь, когда мозг закипает от количества информации и хочется просто дать ему расслабиться )))

Демьян 22.08.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1637160)
Так же можно любое увлечение лишить практичности, если оно не приносит дохода.

Я не в том плане, что доход должен быть, а в реалиях. Можно научить человека профессионально нажимать на кнопки, но на мой взгляд важно знать, что происходит, когда ты на кнопку нажимаешь. Зачастую у детей представление

Скрытый текст - такое:
Watch on YouTube

но оно настолько далеко от реальности, что рано или поздно наступает разочарование реальной действительностью. А ведь реальность интересна не менее, даже, сказал бы, более, поскольку все можно применить, пощупать и попробовать, и это весело, интересно и не менее увлекательно. В умении сшить и сконструировать сарафан, наверное, есть профит умения сшить и сконструировать, что дает человеку вариантность его существования, открывает новые пути.

Cveтлана 22.08.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1637165)
Зачастую у детей представление
такое:

Так не только у детей ))

Демьян 22.08.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1637168)
Так не только у детей ))

Ну вот и ага )

Тут одна дамочка в Мастерской возмутилась формулировкой объявы 15-го Креатива, мол НФ - рассказы, а фэнтези - опусы. Оскорбительно! Возмутительно! )))

lolbabe 22.08.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1637146)
lolbabe, русский и литература в гимназических матклассах)))

Ядерное сочетание) Половину времени, наверное, приходится объяснять будущим программистам и математикам, зачем им нужна литература)

Татьяна Россоньери 22.08.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1637176)
Ядерное сочетание) Половину времени, наверное, приходится объяснять будущим программистам и математикам, зачем им нужна литература)

Ничо не объясняю. Все эмпирическим путем и собственным полыханием)) осталось не перегореть...

Седой Ёж 22.08.2013 16:02

Доведен уж до: А какая польза от Креатива? Сколько писателей вытащено- создано? какого качества? И запретить полностью флуд, ибо нет практической пользы! Рациональность и практичность. Остальное гнать поганой метлой! :)

lolbabe 22.08.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1637180)
Доведен уж до: А какая польза от Креатива? Сколько писателей вытащено- создано? какого качества? И запретить полностью флуд, ибо нет практической пользы! Рациональность и практичность. Остальное гнать поганой метлой! :)

Я как раз сейчас перечитываю "1984", так что твои слова звучат жутко :shok:

Демьян 22.08.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1637180)
А какая польза от Креатива?

Я реально стал писать лучше, да и рецензировать... Получил массу интересной информации, пообщался с интересными людьми. Сейчас, благодаря Креативу, осваиваю новое умение. Это интересно...

Седой Ёж 22.08.2013 16:12

Это не я, это конечная логика по Демьяну. А вот играя в КИ мой сын чему- то научился и на компе делать.

Демьян 22.08.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1637194)
А вот играя в КИ мой сын чему- то научился и на компе делать.

А КИ - это что?

Седой Ёж 22.08.2013 16:15

Демьян, Какая от этого практическая польза? что это тебе дало в реальной жизни? в повышении проф навыков? КИ- комп игры.

lolbabe 22.08.2013 16:16

Седой, если рассматривать писательство как профессию, то Креатив это как бы школа.

Cveтлана 22.08.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1637195)
А КИ - это что?

компьютерные игры.

Демьян 22.08.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1637196)
Демьян, Какая от этого практическая польза? что это тебе дало в реальной жизни? в повышении проф навыков? КИ- комп игры.

Я не против игр, боже упаси. Компьютерные - лишь одна из разновидностей. Зацикливание - вот что на мой взгляд плохо. Зацикливание формирует вокруг человека его собственную реальность. Зациклитесь на футболе - будет тот же результат, что и с КИ - совершенно равнозначно, что мячик пинать, что джойстик давить. Что касается создания рассказов, то, на мой взгляд, это занятие повышает эрудицию человека: для того, чтобы написать о людях правдоподобно - нужно знать людей, для того, чтобы о животных - знать животных, и т.д.

Седой Ёж 22.08.2013 16:31

lolbabe, Сколько из нас собираются стать писателями? Признайтесь хоть один:) а КИ выполняют одну из функций по охране труда:) Бытовую- отдых:) Креатив тоже:)

Демьян 22.08.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1637206)
lolbabe, Сколько из нас собираются стать писателями? Признайтесь хоть один:)

Боюсь, что среди нас уже писатели...

Седой Ёж 22.08.2013 18:41

А чего бояться- то?

Reistlin 22.08.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1637132)
Наверное, проблема еще в том, что учителя и преподаватели редко объясняют ученикам/студентам, что высшая, скажем, математика как таковая им может и не пригодиться, а вот умение анализировать и размышлять, данное изучением этой математики, никому не помешает. Знание ради знания - не практично. Знание ради опыта - практично.

Некоторые объясняют и выясняют, что они оказываются первыми, кто это делал.

Горислав Письмин 22.08.2013 19:23

Насчёт знания ради знания постмодернисты бы с вами не согласились, а они сейчас очень популярные. ;)
Хотя лично мне нафих не нужна высшая математика. :)

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.