![]() |
Честно говоря, сказать нечего. Просто хорошая космическая фантастика, которой сегодня так мало.
|
Обратил внимание на дизайн инженерной палубы Энтерпрайза: огромное количество свободного пространства (что совсем нерационально в космосе), все сплошь какие-то трубы и вода, больше напоминает котельную, чем космический корабль. Это что, дань сериалу 60-х годов?
Помниться, внутренности Энтерпрайза из Энтерпрайза (сериал) как-то больше походили на космический корабль в современном понимании. Дизайн ромуланского корабля тоже хорош. Прокладывать узенькие мостки над пропастью без перил – это их Лукас научил? :wink: |
HAL9000, в звездных войнах палубы кораблей (особенно имперских) были вообще огромными. И что? Это фантастика, а не документальное кино.
|
Честно говоря, меня удивил немного местный дизайн (редизайн) некоторых кораблей, внешних данных и построек. Особенно у ромуланцев и вулканцев.
|
Мне фильм понравился!! Живенько так, с чувством, с юмором и смысл присутствует и сюжет не провисает. Может это потому что я не видел оригинального сериала? Или все таки вопреки этому?
Не могу удержаться, чтоб ни привести цытату из фильма: "У гоблин остроухий!" - МакКой в адрес Спока, после того как тот ссадил Кирка с коробля :lol: |
Цитата:
Стартрек все-таки всегда позиционировали, как НФ. Следовательно, должно как-то объясняться. Чем больше внутренние помещения, далее по цепочке, тем больше объем герметичного пространства, больше площадь брони, тем больше вес корабля, требуются более мощные двигатели и т.д. Если Вы хоть раз, например, бывали на подводной лодке, то должны знать, как там тесно. |
Цитата:
|
Интересный факт- в Америке фильм прошел на ура,а у нас в прокате середнячком,чем не оправдал надежд прокатчиков- интересно,почему?
|
inigma
Ну, а почему, например, у нас меньше читателей комиксов? Потому что мы не воспитаны на этой культуре. Так же, как мы не воспитаны на "Стар Трэке". Его у нас меньше знают, чем в Америке :) |
Говорил же, что Трек в России не так востребован :)
Зато вот "Ангелы и Демоны" рвут наш прокат и кошельки... Лучше бы уж наоборот... |
Всё равно странно. Стар Трек или не Стар Трек, как ни назови, это космоопера. Бластеры или фазеры, гиперпрыжки или искривление пространства, звезда смерти или красная материя - по трейлерам понятно, что это отличная, с огоньком, космоопера. Вот и выходит, что романтика дальнего и не очень космоса нынче не в чести.
|
Возможно, сыграло роль то, что у нас, почему-то, этот фильм считается детским, как, например, "Ведьмина гора".
|
А сколько он собрал на данный момент?
|
Halstein,
$3,6 млн. в России за 2 недели В США лучше, уже $155 млн |
Цитата:
|
<Ghost>,
Ну, мы же не проводили сравнение с Америкой :) Говорили лишь о том, что последователей Стар Трека не видно :) |
Цитата:
|
Цитата:
"Звездный путь", я считаю, достаточно серьозным произведением. Там есть (пусть и весьма схематичные) сцены насилия и даже в некотором роде, эротика :) |
Хэ. Мы с друзьями, помнится, в 7 лет уже Терминатор-2 смотрели, и ничего, не особо эо повлияло на нашу хрупкую детскую психику. Так что Трек, имхо, можно смотреть всем без исключений.
|
Посмотрел недавно. Общее впечатление: УДАЛОСЬ
Ресстарт франшизы успешный, главное, чтоб продолжения были на уровне. Фильм дорогой ($150 000 000) и это чувствуется - упрекнуть создателей "куда дели деньги" сложно. Спецэффекты масштабные (смотреть только на большом экране!), картонных машин и розовых танков нет. Актёрская игра - фальши я не почувствовал, всё естейственно. Сюжет - можно при желании отыскать к чему придраться, но зачем? История законченная, а не оборвана на полуслове, как в "Затерянных в космосе" (идя на сеанс вспомнил именно этот фильм - тоже космическая НФ, тоже рестарт старого сериала). Грамотный переход от старого Стар трека к новому - старый Спок (Нимой) рассказывающий про альтернативную реальность. Небольшой минус - человеку, не знакомому с СТ вААбше (а у нас в России таких большинство) не помешал бы небольшой экскурс воданную вселенную (вступительное слово), объясняющий как Земля дошла до жизни такой. ну да ладно, как-то обошлись. Итог: фильм запомнился и вызвал эмоции. Положительные. Два больших пальца вверх и "МАЛАДЦЫ" создателям. |
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |